Раскол. Глава 5. Тейлор

Бета: kzaitc Жанр: Action, Detective Персонажи: Роберт Тейлор (человек), детектив следственного отдела СБЦ

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 5. Тейлор
Утром Тейлора в кабинете ждал отчет Вильсона о проведенной операции. В нем говорилось об уничтожении пиратской группировки, напавшей на грузовое судно Альянса. Прочитав это, Роберт недовольно покачал головой и пошел в зал для видеоконференций.
- Коммандер Вильсон на связи. А, Тейлор, решили не ограничиваться чтением отчета и лично узнать подробности из первых рук? - он явно был доволен собой, - так вот, операция увенчалась успехом. Почти всех пиратов нейтрализовали…
- Почти? - Роберт бесцеремонно оборвал коммандера, - значит кто-то ушел?
- Да, всего двое. По сравнению с количеством убитых пиратов это маленькая цифра…
- Дайте-ка угадаю, среди убитых нет командира отряда?
- Да, его не было, - улыбка исчезла с лица Вильсона.
- И никто из убитых вам не рассказал о местонахождении пиратской базы?
Коммандер ничего не ответил на язвительное замечание.
- Хорошо справились, нечего сказать. - Тейлор вырубил связь и собрался идти к капитану, но ему пришло сообщение от дежурного о срочном выезде - в такси обнаружено тело. Роберт по-быстрому собрался и направился к полицейскому аэрокару. Там его уже ждал коронер Карразерс.
- Привет, Мел, раз ты летишь с нами, значит труп принадлежит человеку?
- Да, солдату Альянса. Молодой совсем. Вроде выполнял какую-то операцию, но его начальство не раскрывает подробностей, - ответил коронер.
- Я не удивлен. Придется на них надавить, иначе нам не раскрыть дела.
Карразерс лишь кивнул в ответ.
Аэрокар подлетел к месту происшествия - торговому центру в президиуме. Возле него стояло такси с распахнутой дверью, и какая-то женщина в слезах что-то рассказывала офицеру СБЦ.
Тейлор осмотрел аэротакси. В нем на заднем сидении лежал молодой парень, убитый одним выстрелом в грудь. Возле него уже орудовал коронер, и Роберт, чтобы не мешать, решил сначала опросить свидетельницу. Подойдя к ней, он взял ее за руку:
- Как ваше имя?
- Джулия, - ответила женщина, немного успокоившись.
- Пойдемте, присядем и вы мне все расскажете, - Роберт повернулся к офицеру, - Принеси воды.
Детектив проводил Джулию к скамейке в тени деревьев. Они сели рядом.
- Это вы вызвали такси?
- Да. Оно прилетело, а там… а там…
- Успокойтесь, - Роберт подал женщине стакан воды, принесенный офицером, - все уже позади. Подпишите протокол и можете быть свободны. Я не понимаю для чего вас тут задержали…
- Эй Тейлор! Ты что совсем что-ли? Как можно улики без перчаток трогать?
- Мел, я там еще не был. О чем ты говоришь? - Роберт подошел к коронеру.
- Как не был? А это что? - Карразерс просканировал пистолет, лежащий рядом с убитым. Сканер показал наличие двух типов отпечатков - убитого солдата Джека Ингрема и детектива СБЦ Роберта Тейлора.
- Странно… Наверное, все же, я брал его в руки.... - Тейлор задумался. “Наверное это чертовы провалы в памяти усугубились. Все таки надо собраться и пойти к доктору…”
- Что с тобой такое? Вроде не первый год работаешь, а такие ошибки допускаешь.
- Не знаю, не выспался, наверное… Маршрут такси еще не отследили? - Роберт поспешил сменить тему разговора.
- Еще нет. Можешь сам проверить, только в этот раз надень перчатки.
“Теперь он будет долго мне это припоминать…” - детектив присел на переднее сиденье и принялся проверять бортовой компьютер такси. Код допуска СБЦ открыл ему доступ ко всем файлам. Его интересовал последний маршрут. Лог показал, что такси вызывали из терминала, находящегося в нижних доках. Оно должно было доставить своих пассажиров до отеля в одном из рабочих районов, но примерно в середине пути маршрут был изменен. Также в логе говорилось об аварийном открытии двери. Далее полет к месту назначения и прибытие к следующему месту вызова - торговому центру в президиуме.
“Значит он убил этого парнишку и выпрыгнул…”
- Эй Мел! Что там с трупом?
- Множественные гематомы и ранение в грудь. Выстрел был сделан в упор. Пуля прошла насквозь и застряла в спинке сиденья. Наша мини-лаборатория показывает, что выстрел был сделан из пистолета, который мы нашли в салоне.
“Значит они дрались за пистолет… Но как, черт возьми, вышло, что следов стрелявшего на нем не осталось?..”
- Тейлор, хватит отпечатками своей задницы портить улики. Мы уже закончили и будем забирать все это в лабораторию для более детального изучения.
- Вы летите, а мне нужно пройтись, собраться с мыслями, - Роберт кряхтя вылез из такси и пошел вдоль парка. Несколько минут он просто шел вперед, но потом, задумавшись, остановился. “Пройдусь-ка я по маршруту такси”, - он открыл на омнитуле карту маршрута. Идти было сравнительно недалеко. “Почему на пистолете нет отпечатков убийцы?” - снова спросил себя детектив. Он шагал вперед, не замечая ничего вокруг и время от времени поглядывая на карту.
И вот впереди показались рабочие кварталы. Здесь было не так красиво, как в президиуме, но зато чисто и опрятно. Никаких излишеств, только самое необходимое для жизни - простые однотипные здания, магазины и несколько отелей, в которых обычно останавливаются коммивояжеры. Именно к такому отелю и был проложен маршрут такси.
Роберт дошел до места, где, согласно карте, была выбита дверь аэротакси. Ничего не обнаружив он двинулся к отелю, так же не рассчитывая там ничего найти. Это был типичный для этого района отель. От остальных зданий, кроме вывески, он ничем не отличался. Тейлор вошел в довольно просторный и светлый вестибюль и направился к ресепшену, за которым стояла голограмма, похожая на Авину.
- Приветствую, детектив Тейлор. Чем могу вам помочь?
- Открой список постояльцев
- Выполняю, - она открыла голографический экран. Просмотрев имена, Роберт увидел, что за последние сутки в отель заселился только один волус. “Да… Если он и есть убийца, то я бог биотики…” - это был тупик.
Выйдя на улицу, детектив решил еще раз направится к месту, где была выбита дверь такси. Побродив там немного он вдруг почувствовал сильную усталость. Роберт взглянул на часы и обнаружил, что не спал почти сутки. Развернувшись, он направился к терминалу вызова такси.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 122

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности