Раскол. Глава 4. Саммерс

Бета: cdr_Alan_Shepard Жанр: Action, Detective Персонажи: Крейг Саммерс (человек), центурион “Синих светил”

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 4. Саммерс
Сегодня был тот самый день “Икс”. Все вопросы Саммерс решил еще позавчера. Ситус сильно помог, порекомендовав нормальных ребят из бойцов низшего и среднего звена. Сборы были недолгими и команда из двенадцати головорезов в пять утра по местному времени уже стояла в грузовом ангаре, готовая отправиться на задание. Молодой батарианец тоже был там, но уже в боевом облачении.
Крейг прибыл последним. Она зашел в ангар, в котором стояли три достаточно вместительных боевых шаттла, и в этот момент, бойцы его заметили и вытянулись по струнке. Крейг был одет в легкий боевой скафандр, который не стеснял движений и имел функцию усиления мышц. Шлем, полностью непроницаемый, он держал в левой руке.
- Вольно! Ну что, ни у кого нет сомнений? Обратной дороги не будет, - спросил он, оглядывая команду. Но возражений не поступило и Саммерс дал команду погружаться на борт.
Пока солдаты рассаживались в шаттле, Крейг подошел к батарианцу, который тоже было двинулся в сторону челнока, и попросил его задержаться.
- Нас так и не представили друг другу как положено. Крейг Саммерс, центурион “Синих Светил”.
- Регар, специалист по взлому.
- Задача ясна, рядовой?
- Согласно плану, мы посылаем ложный сигнал “SOS” со встроенным пакетом блокирующих программ. И как только сигнал будет принят, пакет распакуется и вирус распространится на все системы корабля.
- Да, все верно! Нам остается только войти, взять груз и выйти. Сколько времени у нас есть, пока они сообразят что к чему и смогут разблокировать системы?
- Двенадцать с половиной минут, потом охранные системы “Альянса” отрубят сигнал от сети.
- Должны успеть, - сказал Саммерс, развернулся и пошел к шаттлу, где вся команда уже была готова отправится на задание.

Путь был недолгим. Планета Бекенштейн, по счастливому стечению обстоятельств, находилась в той же звездной системе Больцмана, где и экранированная база “Синих светил”, только в противоположной стороне. Выход корабля “Альянса” из гиперпространства мог случиться в любой точке, но Крейг надеялся на хорошую систему навигации человеческого флота. Выход предположительно ожидался со стороны нужной им планеты.
Планета Бекенштейн должна была стать главной индустриальной базой человечества. Сейчас же это было место, где богатые мира сего могли прожигать жизнь и средства. Многие называли Бекенштейн “Человеческим Иллиумом”. До прибытия груза оставалось менее часа и Саммерс отвлекся. Мысли его были обращены во вчерашний день. Дело было в том, что он совершенно не помнил, что делал вчера. После вербовки ребят на операцию они с Ситусом и еще двумя хорошими приятелями всю ночь провели в баре. Как раз была смена Ланолеи и она очень соблазнительно танцевала у шеста, изредка бросая игривые взгляды в сторону Крейга. После бара он плохо помнил события ночи. В одном из обрывистых воспоминаний он видел себя на площадке для личного транспорта. Но что он там делал и куда пошел или полетел потом, он не помнил. Как и того, что же он делал весь следующий день. С ним раньше такого не было, но в последние дни эти провалы в памяти случались с ним все чаще. “Пора завязывать с батарианской выпивкой, она явно крышу сносит”, - подумал он.

Шатл висел на дальней орбите Т`Хоофт, планеты пустой и весьма бесполезной для добычи ресурсов. Корабль альянса вышел в пространство системы Больцман на две минуты раньше рассчитанного времени.
- Внимание. Регар, можешь активировать сигнал. Остальные - готовность номер один. Атака только по моей команде после стыковки с объектом. Всем все ясно?
Грузовой корабль “Альянса” был внушительным по сравнению с сопровождающим его крейсером. Они вышли в пространство Больцмана с двухсекундной разницей, но крейсер сразу подобрался поближе к охраняемому объекту. Батарианец Регар колдовал у панели связи, подсоединив к нему свой какой-то навороченный омнитул.
- Все. Сигнал ушел. - отрапортовал батарианец, - Ждем.
Саммерс вглядывался в панель связи. Напротив ушедшего сигнала мигал красный огонек. Прошло уже три секунды, но сигнал так и не был принят.
- Чего же они медлят? Устав что ли читают, как на сигнал “SOS” надо реагировать? - пробормотал себе под нос Крейг.
Прошло уже шесть секунд и Саммерс заметно нервничал, изредка поглядывая на Регара. Огонек с красного сменился на зеленый. Кто-то в команде шумно выдохнул в тишине.
- Приняли. Распаковка началась. Крейсер блокируется на три… два… один, - отсчитал Регар и улыбнувшись повернулся к Крейгу.
- Подъем, ребята, все на штурм. Заходим аккуратно и делаем все тихо. Гражданских не убивать без необходимости. У нас на все двенадцать минут. Поехали! - с этими словами он отправился к стыковочному шлюзу, надевая по пути на голову шлем и доставая из-за плеча штурмовую винтовку.

Стыковка произошла как по учебнику. Саммерс мысленно козырнул пилоту их шаттла, наверняка один из приближенных Джарога. Сопротивления со стороны экипажа грузового корабля пока не наблюдалось. Крейг первым вошел внутрь и отметил, что в отсеке, к которому они пристыковались, было слишком пусто и подозрительно тихо. Его команда быстро рассредоточилась по помещению.
- Ищем контейнеры с логотипом “Хане Кедар”, - сказал по рации скафандра Саммерс.
Внезапно с другой стороны отсека большая герметичная дверь уехала вверх и в помещение начали забегать солдаты “Альянса” в полном боевом облачении и у каждого были полностью заряженные щиты. Крейг замер буквально на долю секунды.
- Назад! Отступаем! Это засада! - крикнул по рации Саммерс и, пятясь назад к шлюзу, начал стрелять.
Солдат “Альянса” было практически в два раза больше, чем его ребят, тем более, что двоих из них уже настигла пуля и им нельзя было помочь. Это был шквальный огонь, “Альянс” наступал сплошной стеной и не всем удавалось укрыться за контейнерами. Его люди гибли у него на глазах, а он ничего не мог поделать, кроме как ожесточенно стрелять в ответ. “Синие светила” потихоньку перемещались назад, к спасительному шлюзу, за которым располагался их шаттл. Кто-то кинул светошумовую гранату, Саммерс даже не успел увидеть с чьей стороны. На мгновение он оглох и ослеп. И от этой вспышки у него возникло чувство, похожее на “дежавю”. Он внезапно увидел себя совсем в другом месте. Он стоял уже не в помещении и в его голове звучал смутно знакомый голос: “Капитан! Их слишком много! Мои люди почти все мертвы! Я подрываю заряды!” Затем голову заполнил оглушительный звук взрыва и в глазах потемнело. Одна мысль стучала в голове “Засада!” Он потерял ощущение реальности, но один из его бойцов - турианец Пратус дернул его за плечо, вынуждая следовать за ним к шлюзу. Почти вся его команда была мертва, за исключением его и Пратуса. Еще на челноке его ждал Регар и пилот. Вот и все, кто остался от ударного отряда “Синих светил”. Задраивая шлюз, он что-то кричал пилоту, но уже и сам не слишком понимал что. Крейг забежал в пилотскую кабину и скинул с головы шлем. Они на ускорении пытались вырваться за пределы звездной системы, чтобы собаки “Альянса” потеряли их след. И все же среагировали они не так уж и быстро - на радаре уже мерцал огонек, следующий тем же курсом, что и они.
- Черт, не успеем след замести, - сквозь зубы процедил Крейг и сел во второе пилотское кресло. Лететь на базу сейчас было нельзя. Слишком хорошая была позиция старого линкора “Синих светил”, чтобы рассекретить его местоположение.
- Держи курс на Цитадель, - сказал он.
Предугадать, куда они двинутся из системы Больцмана, не составляло труда. В этой туманности был всего один действующий ретранслятор - в системе Вдовы. Там же, где и находилась космическая станция “Цитадель”. Хоть Крейг не был религиозен, но как только они вышли в гиперпространство, он мысленно обратился ко всем существующим богам всех известных рас “Млечного пути”. Только бы они не успели взять след и проследить траекторию их приземления. Только бы “Альянс” ушел в ретранслятор, подумав, что это их единственный путь побега. Саммерс рассчитывал, что “Альянс” не догадается искать их у себя же под носом, а на “Цитадели” у Крейга было несколько мест, где он мог скрыться от кого угодно.
Влетев в систему Вдовы, они рванули мимо ретранслятора прямо к огромному цветку “Цитадели”, стараясь как можно быстрее скрыться из виду возможных преследователей. Пилот уверенно вел шаттл к нижним докам. Там можно не только пристыковаться без отправления позывных диспетчеру, но и спрятать транспортное средство так, что никто не найдет. Как только произошла стыковка со станцией они вышли из шаттла и Крейг махнул рукой пилоту. Затем возле терминала транспортной сети Саммерс, Пратус и Регар распрощались. У каждого теперь была своя дорога. Крейг быстрым шагом добрался до следующего терминала и вызвал такси до отеля, находящегося в трущобах рабочих районов. Но сесть в такси он не успел, что-то толкнуло его в спину и он влетел головой в дверь аэрокара так, что искры посыпались из глаз. Следом за ним в салон такси влетел один из штурмовиков альянса. Он был не один из тех, кто напал на них на корабле, этот был в легкой броне и без щитов, но он явно знал, на кого напал. Видимо Крейг все же недооценил аналитиков “Альянса” и вариант с “Цитаделью” поручили проверить этому сопляку, у которого из оружия был только пистолет. В тесноте, летящего по маршруту, аэрокара борьба была просто невозможна. Саммерс двинул противника локтем в лицо и попытался отобрать из руки пистолет. Некоторое время они просто молча пытались вырвать друг у друга оружие, в какой-то момент, пистолет оказался между ними и прозвучал выстрел. Солдат “Альянса” обмяк, а Крейг в ужасе смотрел на него. Нет, он убивал и раньше, но никогда вот так - лицом к лицу, глядя в глаза и наблюдая, как жизнь покидает тело. Парнишка был совсем молодой, наверное только с учебки. Саммерсу пришлось собрать все силы в кулак, он перевел взгляд на панель управления аэрокаром и, набрав нехитрую команду, изменил курс и пункт назначения. Затем он ударом ноги открыл заблокированную во время полета дверь и поглядел вниз. Такси шло на небольшой высоте в основном из-за слишком нелепо застроенной местности, где они пролетали. Присмотрев более-менее ровную площадку, Крейг спрыгнул на нее и, сгруппировавшись при приземлении, перекатился на бок. Вызвав на омнитуле карту местности, он нашел на ней ближайший отель. Прихрамывая и постоянно оглядываясь, он отправился вглубь трущоб.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 158

Отзывы: 2

2
1 Fox666 Fox666

Получается довольно неплохо и интересно. Жду продолжение ;)

1
2 kzaitc kzaitc

Спасибо, работаем над ним) blush2

Рейтинг квестов в реальности