Раскол. Глава 3. Тейлор

Бета: kzaitc Жанр: Action, Detective Персонажи: Роберт Тейлор (человек), детектив следственного отдела СБЦ

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея.

Глава 3. Тейлор
На входе в СБЦ Роберта встретил коллега по работе:
- Что то ты поздно сегодня, Тейлор.
- Да не выспался что-то. Проснулся совсем разбитый.
- Тебя начальник искал. Сказал, чтобы ты к нему зашел.
Роберт поблагодарил коллегу и пошел сразу в кабинет капитана.
- А, Тейлор, заходи, - старый турианец указал на кресло напротив себя.
- Что случилось, капитан Дженус.
- К нам поступило анонимное сообщение о планирующемся захвате пиратами партии оружия. Они направляются из корпорации “Хане Кедар” на военные склады “Альянса” на планете Бекенштейн в звездной системе Больцмана, - турианец прокашлялся, - ты назначен руководителем совместной секретной операции по уничтожению пиратской группировки. Свяжись с офицером “Альянса” Вильсоном, он посвятит тебя в детали. Вопросы?
- Да. Почему “Альянс” не займется этим сам?
- Потому что сообщение пришло нам и целый корабль оружия в руках пиратов - это угроза безопасности Цитадели… В общем это не твое дело. Свободен.
В кабинете Роберта ждало сообщение от коммандера Вильсона с подробностями операции: "Небольшое торговое судно, перевозящее оружие, с охраной, состоящей всего лишь из одного крейсера флота “Альянса”, подвергнется атаке пиратов". Также к сообщению прилагался план операции. Прочитав его, Тейлор покачал головой - сценарий никуда не годился. Весь день он думал, читал в экстранете похожие случаи и даже выписал из архива похожие дела. Все бесполезно - мысль не шла. Уже подходил к концу рабочий день и мысли Роберта ушли в сторону. Вспомнились годы службы в “Альянсе”, тренировки, боевые операции. Вспомнилась та самая операция из-за которой у него начались провалы памяти, которые ухудшили его и так скучную и безрадостную жизнь… Как вдруг его внимание привлекла картина в коридоре, которые обычно вешают, чтобы стена не была голой. На картине была изображена скачущая лошадь с развевающейся на ветру гривой. Неуловимая мысль проскочила в его голове. Он из последних сил напряг свой уставший мозг. И вдруг его осенило:
- Твою медь! - Роберт стукнул себя по лбу, - как все просто!
Тейлор поспешил в зал для видеосвязи. По пути он собирался с мыслями. Ему представилась возможность свести давние счеты с пиратами. И он твердо решил в этот раз довести операцию до победного конца.
Роберт вызвал Вильсона по видеосвязи:
- Коммандер Джон Вильсон на связи.
- Это детектив Роберт Тейлор.
- Я так понимаю, мы работаем вместе?
- Так точно. Предполагаю, что вы уже разработали план операции?
- Да. Мы посылаем пустышку вместо груза и флот для атаки на пиратов.
- Прямо из книги рецептов неудавшихся операций альянса. Пираты не идиоты, и быстро вычислят ваш флот.
- Что вы предлагаете? - коммандер явно выходил из себя.
- Вы что, классику не читаете? Поступим как при осаде Трои. Посадим на корабль элитное спецподразделение альянса вместо груза. Идет?
- Идет, - Вильсон нехотя согласился, идея была хорошая.
- Когда мне прибыть для обсуждения деталей?
- В вашем присутствии нет необходимости, - надменно сказал Вильсон, - у нас хватает специалистов. Альянс в состоянии выполнить эту операцию без посторонней помощи. Мы согласились на сотрудничество с СБЦ лишь потому, что место ее выполнения находится в пространстве Цитадели и попадает под вашу юрисдикцию. Так что, вы предлагаете посадить в грузовые контейнеры солдат? - добавил он более снисходительным тоном.
- Нет, - Тейлор сдерживал себя, как только мог. Ему не нравился Вильсон, но очень хотелось расправиться с пиратами, - Из скольки человек состоит экипаж грузового судна?
- Обычно достаточно десяти человек.
- Замените экипаж бойцами спецподразделения и удвойте его количество. Так датчики пиратов не засекут присутствия людей в грузовых контейнерах. Дальше, я думаю все понятно?
- Да. Мы внесли ваши поправки в план операции. - коммандер отправил документ Тейлору на почту. Тот его просмотрел и подтвердил своей электронной подписью.
- Желаю удачи. Конец связи. - Роберт отключил терминал и пошел к капитану.
- Ну как прошло? - Дженус вопросительно взглянул на детектива.
- Есть план операции, но работать они хотят сами.
- Ну другого я и не ожидал. Пиши рапорт и иди домой.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 115

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности