Раскол. Глава 2. Саммерс

Бета: cdr_Alan_Shepard Жанр: Action, Detective Персонажи: Крейг Саммерс (человек), центурион “Синих светил”

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея.

Глава 2. Саммерс
Утро Крейга началось с похмелья. И не просто с похмелья от выпитого в баре виски, но еще он вчера сдобрил веселье щепоткой красного песка и весь вечер развлекал товарищей левитирующими бутылками и стаканами. Чем вроде даже разозлил турианца-бармена за стойкой. Саммерс сел в кровати, обнаружив, что и раздеться он вчера не успел, сразу вырубившись по приходу домой. Некоторые события вчерашнего дня напрочь отсутствовали в памяти. Он потер рукой двухдневную щетину. “Надо бы привести себя в порядок” - подумал Крейг, - “А заодно и пожрать бы не мешало”.
В холодильнике было пусто. И почему-то в нем обнаружился “Потрошитель”, но без заряда. Смахнув со стола несколько пустых капсул из-под виски, он нашел пачку сигарет, в которой было всего две штуки, и закурил, присев на краешек стола.
Сегодня важный день. Батарианец Джарог, один из лидеров организации “Синие светила”, к которой относился Крейг, прибыл сегодня на базу и хотел услышать отчет по недавней операции, связанной с доставкой крупной партии красного песка, которой руководил Саммерс. Не слишком успешное окончание которой, Крейг с приятелями так шумно и отпраздновали в баре.
Бар находился палубой ниже. И он и каюта Саммерса, так же как и остальные компоненты их секретной базы находились на старом списанном турианском линкоре времен “Первого контакта”. Единственное, что было добавлено, так это новенькая стелс-система, благодаря которой их база оставалась невидимой для радаров. Линкор висел почти на самом краю звездной системы Больцман в туманности Змея. Если так подумать, то почти под самым носом у “Цитадели”, что облегчало доставку припасов и оружия. А так же была неплохим перевалочным пунктом для временного хранения контрабанды.
Крейг критически осмотрел себя в зеркало. Подумав, что для Джарога его гладкая рожа не слишком важна, он решил сегодня не бриться. А вот рубашку стоило сменить. На воротничке был оставлен размазанный след от синей помады. “Эх, черт, Лана!” Да и на груди было какое-то подозрительное пятно от соуса. Саммерс снял рубашку, скомкал и бросил в угол к остальному грязному белью. Затем вытащил из кучи другую, критически осмотрел ее и понюхал. Сойдет! Немного мятая, правда, но по пути на теле разгладится. Саммерс заправил рубашку в джинсы. Поискал на полу кобуру с пистолетом, которая нашлась под кроватью, но пустая. После бесплодных попыток найти пистолет в этом гадюшнике, он пристегнул пустую наплечную кобуру под куртку и вышел из своего небольшого жилища, заперев за собой дверь.
До бара он добрался пешком. На подъемнике было бы быстрее и не пришлось бы обходить всю третью палубу целиком, но Крейгу хотелось пройтись, чтобы остатки виски выветрились из его головы до конца. Хоть было еще рано, но бар с незатейливым названием “У Ситуса” был открыт. Владелец бара, турианец Ситус, сам стоял за барной стойкой. Он любил это делать. И не просто любил, а еще и прекрасно справлялся. Крейг подошел к стойке, у которой стоял Ситус и подсчитывал ночную выручку.
- Что, Саммерс, за пушкой своей приперся? - усмехнувшись сказал он.
- А что, она у тебя? - спросил Крейг, устраиваясь на неудобном барном стуле.
- Я бы на твоем месте тут не усаживался, - сказал Ситус, выкладывая на барную стойку “Палач”, - Джарог заглядывал. Настроением там и не пахнет. Злой, как чёрт. Я правильно использовал это ваше человеческое идиоматическое выражение?
- Спасибо, Сит, я твой должник, - сказал Саммерс, взял пистолет и засунул его в кобуру, - Ланолея еще здесь?
- В подсобке посмотри. Еще вроде не уходила со вчера. Здорово вы ее накачали.
Крейг зашел за стойку и открыл дверь в подсобные помещения. На диванчике, стоящем возле стены возлежала молодая азари. Именно “возлежала”, настолько грациозна была ее поза. При том, что она была абсолютно пьяна. Саммерс невольно залюбовался ей. Встречались с Ланолеей Сивири они относительно недолго, но она так его зацепила, что он зашел ее увидеть, даже рискуя опоздать на важную встречу. Он тихонько погладил ее по руке. Она зашевелилась, просыпаясь.
- Крейг, ты? ... Ты что, тоже не уходил никуда? - приподнимаясь на локте, спросила она и прищурила один глаз, - Гадство! По-моему последняя бутылка была лишней...
Она села на диване и обхватила голову руками.
- Отдыхай, мой нежный цветочек, - он ласково посмотрел на нее, - Мне сейчас предстоит нелегкий разговор.
- Сдаваться пошел? - она через силу улыбнулась, - Удачи!
Лана откинулась обратно на подлокотник дивана, а Саммерс вышел из бара, кивнув владельцу на прощание, и отправился в штаб. Штаб находился уровнем выше. Тут уж пришлось использовать подъёмник, так как путь наверх перекрыли какими-то контейнерами с логотипом “Розенков Материалс”.
На входе в кают-компанию стоял кроган Чарк, личный охранник Джарога. Морда его была как обычно злобной и надменной. Крейга он не любил, потому что тот слишком быстро взлетел от простого бойца до центуриона, а еще и получил жетон “Синего солнца” за заслуги перед организацией. И Джарог говорил с ним уважительнее, чем с Чарком, который работал на командира уже шесть долгих лет.
Саммерс вошел в помещение и увидел собственно Джарога и еще одного незнакомого ему батарианца. Они оба внимательно смотрели на схематическую голо-карту какого-то корабля. Судя по структуре и расположению палуб - это был один из грузовых кораблей “Альянса”. Крейг вошел и остановился у входа, дожидаясь, когда его заметят.
- А, Саммерс, входи, давно тебя жду. Прекрасно выглядишь, пил вчера? - с сарказмом спросил Джарог.
- Командир, приношу извинения за опоздание, клянусь, этого… - начал было Крейг.
- Да хватит уже! - батарианец махнул рукой, - А то я тебя не знаю! Ты лучше расскажи мне, почему из всей партии красного песка, а это было полных шесть контейнеров по десять килограмм, до заказчика добрались только пять с половиной. Я не могу понять, куда делись еще пол контейнера.
- Джарог, ты сам посмотри, у меня весь грузовой трюм в этом чёртовом дерьме. Лопнул он от перегрузки. Герметичность была нарушена при упаковке А это, ты знаешь, не наша вина. Ребята собирали по всему отсеку. Ну растеряли чутка.
- Везучий ты, сукин сын, Саммерс. Еще десять минут назад я тебя собирался по стенке размазать, но ты опоздал на свое счастье. А за это время мне поступило отличное предложение. И мне нужен ты, чтобы сделать кое-что.
- Слушаю, капитан! - Саммерс заметно расслабился. Он ожидал конкретного разбора полетов, но видимо случилось чудо, которое принесло хорошие вести.
- Разведка донесла нам, что будет неофициальная поставка оружия с Земли. Как раз нам прямо в руки идет. И охрана там чисто символическая, чтобы внимания не привлекать. Ты знаком с Регаром? - он указал на второго батарианца.
Тот был чуть пониже ростом и стройнее. Судя по яркому кожному рисунку на голове, этот батарианец был молод. Но раз он здесь, то наверняка в чем-то сильно преуспел. Так и оказалось.
- Регар специализируется на защите от хакерских атак. И очень немало знает о самих атаках, - Джарог подозвал жестом к себе молодого батарианца, - Он создал потрясающий вирус, блокирующий все системы корабля, за исключением жизненно-важных. Можно закупорить всех, кто есть на корабле, как в консервной банке. Разве это не прекрасно?
Джарог довольно захохотал. Крейг еле заметно поморщился. Любовь командира к дешевым театральным эффектам его раздражала. Но он ничего с этим поделать не мог.
- Не могу не согласиться, капитан. Но я пока не понимаю, зачем тут понадобился я?
- Вот я как раз к этому и подхожу, - батарианец указал рукой на голограмму, - Это грузовой корабль “Альянса”. Послезавтра перевозящий достаточно крупную партию оружия “Хане Кедар” на Бекенштейн. Операция достаточно несложная - блокируем охрану и берем оружие. Хочу, чтобы ты занялся и лично проследил за выполнением. Куш сорвем отличный. И тебя не обижу.
- Я готов, капитан! Приступать? - Крейг вытянулся по струнке.
- Вот! Отличная реакция и настрой! Подготовься и отбери людей, кто тебе понадобится. Обо всех перемещениях сообщай мне лично. Лично!

Саммерс вышел из штаба в недоумении. Предыдущая операция прошла не так уж и хорошо, учитывая что они доставили груз не полностью. И после этого провала Джарог назначает его на новую, не менее важную, операцию. Тут было над чем подумать. Но сначала надо собрать людей.
У него была своя проверенная команда, но для этой операции требовалось чуть больше людей. И Саммерс знал к кому пойти. Ситус хоть и отошел от дел, но работая в баре, имел доступ к любой информации. И Крейг направился обратно туда, откуда и начался его день - в бар.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 85

Отзывы: 0