Раскол. Глава 1. Тейлор

Бета: kzaitc Жанр: Action, Detective Персонажи: Роберт Тейлор (человек), детектив следственного отдела СБЦ

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 1. Тейлор
- Дерганый, ты со своими ребятами заходишь с тыла. А я с Быком пойду на главный вход. Когда мы начнем стрельбу, заходи и закладывай заряды. Сопротивление должно быть минимальным. Все ясно?
- Так точно, капитан Тейлор!
Два отряда разделились. Тейлор с первым отрядом двинулись к главным воротам. Их сразу же заметила охрана и без предупреждения открыла стрельбу. Роберт спрятался за одним из грузовых контейнеров. Отряд последовал его примеру.
- Открыть огонь!
Эхо от выстрелов отдавалось громовым раскатом от гор, окружающих поле боя. Из дверей здания появлялось все больше противников. “Хорошо, чем больше их здесь, тем меньше внутри, значит Дерганному будет полегче”, - думал про себя Роберт.
Послышался шум реактивных двигателей. Тейлор поднял голову и увидел, что к ним приближаются четыре челнока. Они приземлились на крышу здания и высадили подкрепление. “Твою мать! Они знали…”
- Капитан! - в наушнике зазвучал голос Дерганного, - Их слишком много! Мои люди почти все мертвы! Я подрываю заряды!
Раздался оглушительный взрыв и то, что когда-то было большим промышленным зданием, превратилось в огромный черный гриб, от которого шла взрывная волна, сметая все на своем пути. Мгновение и Роберта подняло в воздух вместе с контейнером, а затем с силой бросило на землю…

Тейлор вскочил на кровати, не понимая где он находится. Внезапно голые скалы сменились стенами, безоблачное небо - потолком, а твердая земля, на которой он лежал, сменилась кроватью, тоже не сильно мягкой. Он вытер холодный пот со лба и выдохнул - это был всего лишь сон. Тяжелое воспоминание из прошлой жизни, которое его преследовало почти каждую ночь. Его первая серьезная боевая операция, обернувшаяся большим провалом. Он со своим отрядом должен был уничтожить склад оружия пиратской группировки на планете Элизиум во время Скиллианского Блица в 2176-м году. Но кто-то слил информацию пиратам и их ждали. Совершив подвиг, его отряд взорвал склад. Роберт был в числе немногих выживших. После длительного лечения в госпитале он не смог продолжить службу и был уволен в запас. После атаки Сарена и гетов на Цитадель, в СБЦ нужны были новые сотрудники. Тейлор подал заявку и его приняли, чему способствовали хорошие рекомендации его бывшего командира. Его хладнокровие и упорство помогли ему в продвижении по службе и он стал детективом в следственном отделе.
На часах было три утра. Поняв, что не сможет заснуть, Роберт встал с кровати и пошел на кухню попить воды. Он почему-то не помнил, что с ним вчера произошло. Из-за контузии во время взрыва на Элизиуме у него начались провалы в памяти, которые он тщательно скрывал.
Его квартира находилась на верхних уровнях района Закера. Она состояла из небольшой спальни, скромно обставленной гостиной и кухни. Тейлор мог себе позволить жилье по больше и в более престижном районе, но его устраивало такое положение вещей.
Он проверил вчерашнюю полицейскую сводку - его имя нигде не фигурировало. Должно быть Роберт весь день пробыл дома, так как работал через день. “Проклятые провалы памяти! И к врачу ведь не сходишь - на работе узнают”, - он допил воду и смочив лоб ее остатками, пошел смотреть телевизор. Очередная серия Бласто только нагнала на него тоску и он стал собираться в СБЦ. Надо было закончить бумажную работу, а в такую рань там почти никого нет - Роберт любил работать в тишине. Допив кофе и одевшись, Тейлор вызвал такси и отправился в службу безопасности Цитадели. На часах было пять утра.
Аэрокар высадил его около входа. Отдав честь дежурному, Тейлор пошел в свой кабинет. Там его ждала куча сообщений от начальства и завершенные дела, которые надо было оформить соответственно стандартам. Обычная рутина, к которой он привык за много лет службы.
Запищал терминал видеосвязи:
- Слушаю, сэр.
- Тейлор, где отчет по делу мертвого ханара? Сколько можно ждать? Ты мне все сроки срываешь!
- Сегодня будет, сэр. Сейчас доделываю.
- Смотри мне, чтобы сегодня был.- начальник осуждающе посмотрел на Тейлора и прервал связь.
- Доделаю, если ты не будешь меня постоянно дергать, старый дурак, - сказал Роберт уже пустому монитору и продолжил работу.

Пока он приводил в порядок документы, время незаметно пролетело. Жалобное урчание в желудке подсказало, что он ничего не ел целый день. Купив в автомате бутерброд и стакан чая, он поработал еще немного, пока усталость окончательно не взяла верх. Это значило, что пора домой. Выйдя из кабинета, он заметил, что в коридоре никого нет. На часах было восемь вечера.
Следующая глава
Просмотры: 196

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности