MEU-интервью 2021 - Вася_Штопор

Кто знает все на свете подробности из ЛОРа игр, включая название всего оружия? Кто наизусть может цитировать почти все реплики героев из кат-сцен и не только? Все знают этого человека под ником Василий Штопоренко (Вася_Штопор), но лишь немногие могут сказать, что скрывается за этим ником обычный белорусский парень Валентин Тара. Именно он сегодня герой нашего интервью.



Добрый день, Валентин.

Приветствую

Наше интервью я хотела бы разделить на несколько этапов, вопросы, которые хочу задать тебе я будут смешиваться и пересекаться с вопросами, которые я получила в личку от обитателей нашего чата в Telegram. Так уж получилось.

Т.е, без разделения на личные и пользовательских? Хм, хорошее разнообразие, имхо.

Для начала хотела бы спросить, что означает твой ник? У кого “украл” имечко?

Это собственное изобретение. Как минимум мне так кажется. Значения я ему тоже не придавал, так что пусть каждый трактует его как захочет, я не обижусь. Хотя, учитывая относительную близость моей родины к Украине, то может, это и зарешало насчёт украинских корней "фамилии". В любом случае, ник я ни у кого не крал, смысла в него не вкладывал.

А я надеялась, что с этим связана какая-то офигительная история)

Я бы тоже хотел, но жизнь — та ещё скука иногда

Давай теперь после вступления поговорим о том, что интересует не только меня, как ведущего интервью, но и других людей, судя по задаваемым ими вопросам. Сначала вопрос по теме: Как именно ты познакомился со вселенной Mass Effect и когда?

Краткий ответ — почитайте моё интервью за 2019 год.
В общем, случилось это году в 2013-ом... Или 14-ом. Приезжает брат с учёбы на очередные выходные, с ноутбуком естественно , который был явно мощнее моего "динозавра". Я, уже вкушающий очередные пару десятков каток в World of Tanks, внезапно обнаружил на рабочем столе иконку — белая троечка на красном фоне. Да, так и есть. Я начал знакомство со вселенной МЕ с третей части. Как будто этого было мало, там уже сюжет был пройден наполовину. Ну и я, как истинный игроман, допрошел игру. Сказать честно, это была моя первая игра в жанре РПГ, а потому я не знал, что, как и к чему. Даже концовку наугад выбрал (синюю). А потом думаю, дай начну новую игру. А тут тебе и создание персонажа, и развитие навыков и всё-всё-всё. Я, не мудрствуя лукаво, решил играть за фШепку. Никогда не забуду удивления брата, который, увидев её, спросил: "Это чё, Шепард?!" :)
Потом, когда брат начал отпадать на более длительные сроки, я, одновременно с появлением дома Интернета, скачал себе первую часть себе на "динозавра". Да, было неудобно, да, с плохой графикой, но игра, а вместе с ней и вселенная, затянула меня с головой.


Далее следуют вполне справедливые и логичные вопросы относительно твоих предпочтений в этой вселенной:
Какой твой любимый персонаж и сопартиец в МЕ и почему?

Тали и Гаррус ван лав.
Самые верные друзья, и, что иронично, инопланетяне, которые не бросили Шепарда даже в самых трудных ситуациях. Ну, и Джокер сюда же, этот хлопец выше всяких похвал.


Какой самый нелюбимый твой сопартиец в МЕ?

Как ни странно, но таких нет. Все по своему хороши. Даже "ненавистные" многими Джейкоб и Джеймс.

Очень демократично)
Шепард это Мери Сью? Если да, то почему?

Не думаю. Шепард отлично тренирован(а) (не насосал(а) же он(а) на N7), обладает великолепным командирским талантом и, что более важно, нечеловеческой харизмой. То, что он(а) с лёгкостью (относительной) справляется с бедами и всегда выходит победителем, это можно списать на его/её навыки. И, в некоторой степени, везение. Не зря же Шепард говорил(а) Хакетту: "При должной удаче любой мог бы справиться (на моем месте)."

Какая часть из МЕ самая любимая и почему?

Тройка. Чтобы ни гнали на финал, сама игра является тем, чем она должна была быть в 2007 году.

А вот как раз вопрос в тему: Что думаешь по поводу финала трилогии?

С учетом анонсированной пятой части... Раньше я был готов сказать (и уже говорил), что финал трилогии — это то, чем и должно было кончится всё это действо. Шепард жертвует собой ради спасения Галактики. А теперь... Если BioWare поступят с концом финала так же, как 4А Games с серией Метро (а там, напомню, несмотря на различные концовки, общий сюжет игр идёт по строго заданному пути), то финал превратится в пустую трату времени.

Ну, и соответственно, что тебя раздражает в трилогии МЕ?

Я — геймер (от слова "гейм", игра, пояснение с учетом нынешних тенденций) непривередливый. Мне нравится всё. Вот всё, хоть убейте. Хотя, после пары прохождений другого продукта BioWare, Dragon Age, я был бы не против увидеть в МЕ несколько фич оттуда, вроде возможности прямого управления сопартийцами и системы их одобрения.

Выше ты упомянул пятую часть МЕ. Идеальное продолжение серии в твоём понимании, какое оно?

Как по мне, стоит ввести нового персонажа, как в Dragon Age Origins. Борьба с остатками Жнецов, разгребание проблем в новом порядке Млечного Пути... Хотя меня вполне устраивает то, куда идут BioWare (с Андромедой, Шепардом и прочим).
Впрочем, увидим. Они недавно Anthem отменили, что освободит ресурсы для новой МЕ в том числе.


Покорение космоса и исследование других миров – это мечта для многих фанатов Mass Effect. А вот если бы ты путешествовал по космосу как Шепард, какой бы была твоя команда? С кем бы тебе удалось подружиться, а с кем нет?

Я — бесконфликтный и дружный человек. Мне важны те, кого я считаю своими друзьями. Мне все равно, кто они, кем они были, лишь бы не поубивали друг друга. И никаких ультиматумов по поводу "либо он, либо она". Не люблю я такое. Всех помирю. (:
Насчет команды, мне бы хватило по одному представителю каждой основной расы. И нескольких рас не из Совета.


И дополнительно еще одну азарьку, для себя.)

Не, мне больше турианки и кварианки импонируют.

Ну, с миром Массыча нам более-менее все понятно. А что насчет остального? Перечисли свои любимые вселенные, кроме МЕ.

Dragon Age, XCOM, StarCraft, Need For Speed, Call of Duty, Command & Conquer. Разные жанры я люблю, в общем.

Теперь перейдем к твоему скоростному “карьерному росту” на сайте masseffect-universe.com. Когда ты начал активно принимать участие в MEU, и как ты вообще начал это делать?

Забрёл я на сей сайт в конце сентября 2018 года. Не имея понятия о правилах вступления в ФРПГ (а именно это в первую очередь меня привлекло, хотя я и не умел в это от слова совсем), я сразу же вкинул анкету в игру "Проект Возрождение" (твою, то бишь). Ты меня приняла и, немного введя в курс дела, ввела в мир МЕУ. Через некоторое время я набрел на уже наш чат, который тогда назвался "Каморка Шепарда". Много чего я пережил там... И, скажу честно, ни о чем не жалею.

Раз уж ты упомянул форумные игры… В моей FRPG “Проект “Возрождение” ты участвуешь в роли офицера Альянса – женщины. Насколько тяжело отыгрывать персонаж противоположного с тобой пола?

Я тогда создал персонажа от балды, не думая о последствиях... А потом схватился за голову. Конкретно. Но отступать уже было некуда. Благо, у меня есть вы, дорогие представительницы прекрасного пола, которые всегда могут направить меня в нужном направлении. Хотя я и сам, на основе других сюжетов, примерно знаю, как отыгрывать женщин. (:

Тем не менее, ты неплохо справляешься с этой ролью.

Да я сам удивлён. :) Хотя есть куда расти.

С некоторых пор ты по своей инициативе решил продолжить рубрику “MEU Интервью”, и достаточно успешно это делал. Поскольку сегодня я тот человек, который задает тебе вопросы, хотелось бы узнать, каково оказаться “по ту сторону баррикад”?

Страх? Сомнение? Растерянность? Не! :)
Лично даже приятно, что наконец опрашивают тебя и хоть один раз кто-то делает всю работу за тебя.


Насколько сложно тебе вести диалог в этой рубрике?
Когда ты ведущий, имеется в виду.

Если честно, то я импровизирую, когда опрашиваемый вдруг выкладывает много интересной информации. Конечно, так даже лучше для материала, когда информации становится много. Но вообще, я и по жизни тот ещё импровизёр. Подготовиться к ответу по теме за одну пару? Пожалуйста! Приготовить поесть, когда время на исходе! Всегда готов!

Импровизация – это круто! Когда есть время, и количество обязательных вопросов не превышает +100500.))
Ну, что ж, перейдем к твоему детищу – рандому. Назови три любые цифры от 1 до 9.

Ну, времени у меня навалом в данный период. А вопросы — не беда. Я люблю поговорить.
2, 4, 8.



2. Наверное, такой, какой она была до начала Андромеды. То есть, в состоянии постройки и подготовки к полёту. Я был бы не против от лица Шепарда подсобить Гарсон в её деле.

4. Брехня собачья! Я о ней до недавнего времени вообще не знал. Вернее, знал, но не придал должного внимания. И не зря, как оказалось. Потому что, ну народ, это просто нежелание признавать то, что BioWare объявили каноном.

8. Думаю, они просто-напросто не знали об этой войне. Турианцы могли замолчать о своем конфликте с людьми. А вмешался Совет только когда узнал, куда же делся неплохой такой флот турианцев.


Перейдем к третьей части интервью.
Сегодня в рубрике “блиц” не так уж много вопросов. Так получилось, что всех интересовали очень серьезные вещи, а на баловство хватило не всех.

Пичаль (:
Давай, стартуем. Я сказал СТАРТУЕМ!


Носят ли азари нижнее бельё?

Естессно.

Что общего между Нормандией и диваном?

И там и там можно отдохнуть нормально.

Какую расу в Масс Эффект недооценили?

Нас.

Прячет ли тактическая маскировка запах тела?

Вряд ли. Это же оптический камуфляж, по сути.

Блиц окончен(
Далее следует, как обычно, творческое задание от того же самого человека, который придумывал их все для предыдущих интервью (мы с тобой знаем, кто это ;) ))

*А что, так можно было что ли?* :) :) :)

Ну, больше ни от кого не поступило.)

Ну ок.

а р в н п о а с л и н – составь из этого набора букв как можно больше слов.

Ров, нос, пан, оса, лиса, слива, вол, Нил, Ра, анал, опала, Слава, право, нора, вор, вино, пара, сало, роса, Лиара (гы), липа, сила, Полина, ар (единица измерения площади), насрал, аврал, навар, слон, сон.

По-моему, задание выполнено на отлично!
Есть предположения о том, кто задал тот или иной вопрос?

Про теорию одурманивания и войну первого контакта спросила Лада.

Верно.))

*просто она у меня в лидерах по количеству вопросов на интервью*

И у меня.)

Она вообще активная девушка. Вот за такими и стоит наше будущее.:)
А насчёт остальных вопросов, я понятия не имею. Ну, просто не могу понять, ибо вопросы все одного плана в среднем. Невозможно выделить определенный "стиль", что ли.


Ну и напоследок, из старых традиций интервью: Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

"...Не везёт мне в смерти, повезёт в любви..." (песня "Ваше благородие...", откуда — не знаю.)

Это из фильма "Белое солнце пустыни".))) Название твоей FRPG перекликается с ним.)

Ага, точно. Кстати, приглашаю всех заинтересованных в наши ФРПГ. Всем хватит места! Скучно не будет!

Ну, спасибо за интервью, всего тебе доброго и удачи!

Мы всегда были, есть и будем, несмотря ни на что! Шлите подальше паникеров, и помните — вместе мы сила!

Было очень приятно побеседовать с Валентином и узнать побольше об одном из тех, с кем общаемся каждый день. А насчет того, кто же станет следующей жертвой интервью вы узнаете в нашем чате в Telegram. Присоединяйтесь!
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 110

Отзывы: 1

0
1 Ищезаяцъ  
могуч могуч ) но я немного похохмил всё равно в телеграме blum3