Mass Effect: Those who came out of the abyss. Глава 2

Жанр: Action, AU Персонажи: Нартан Керус, Ари'Ксера вас Райа, Атис Мейн и другие мельком Предупреждение: рейтинг R, возможно присутствие сцен насилия, нецензурной лексики

Прошло десять лет с того момента, как галактическое сообщество победило Жнецов и остановило Жатву навсегда. Многое изменилось за это время, но одна вещь остается неизменной. Галактику снова нужно спасать...

Глава 2
— Эй, Нартан! — крикнул турианец, спрятавшись за ящик, в котором уже была пара дыр, как и в стенах… И в нескольких наемниках. — Я говорил, что это хреновая идея?!
— Атис, заткнись и отстреливайся! — ответила ему Нартан, ненадолго высунувшись из-за угла, что бы отправить пару наемников в полет с помощью сингулярности, и сразу же пристрелить их. — Они дырявят мой корабль!
— Это не твой корабль

***

— Итак, не хотите мне ничего рассказать, советник Спаратус? — Нартан сидела в своей каюте перед терминалом и разговаривала с советником. — Ну, например, что-то про проект «Абис»?
— Хм, чего же еще от тебя ожидать. Конечно ты все узнала… Да, было глупо не говорить тебе, но сама понимаешь: разглашать такое нельзя, — Спаратус отвечал спокойно. Нартан понимала, что он прав. Когда они с Атисом вернулись на корабль, Ари сообщила, что они закончили с расшифровкой. Ученые, что изучали тот минерал, предполагали, что он является источником энергии, которым, возможно, пользовались для межзвездных путешествий, задолго до того, как Жнеци построили ретрансляторы. Тогда становится понятно, почему проект держат в секрете. А ведь Цербер уже про это знает. И ничего хорошего это не предвещает.
— Ладно, это уже не важно. Вы уже прочли отчет?
— Да. Мы предполагали, что за нападением стоит Цербер, но теперь знаем точно.
— Отлично. Я думаю, следующим шагом Цербера станет похищение или нападение на корабль с системой «свой-чужой», что бы скопировать технологию и отправится к ядру. Предлагаю пока что изолировать все такие корабли и отменить все их вылеты.
— Мы с советниками обдумаем это. Позже я свяжусь с тобой и скажу ответ.
— Принято. Нартан аут.

Следующие пару дней ни один советников не связывался с Нартан. А на просто не привыкла им звонить. Несмотря на то, что она СпеКТР, турианка не очень любила свое начальство. Иногда ей казалось, что единственными, кому бы вообще следовало там находится, так это Тевос и Андерсону. Особенно Андерсону. Нартан уважала его. Он хороший солдат и командир. Даже Шепард, как она сама рассказывала, равнялась на него. Этот человек умел трезво мыслить.
Эти два дня экипаж «Астерии», по приказу капитана, отдыхал на Цитадели. Ну, почти все. Амелия, — главный инженер, и Фари, — пилот «Сидо», предпочли остаться на корабле. Фари просто недолюбливала Цитадель — слишком уж там шумно и людно. Ну, а Амелия просто не доверяла двум подчиненным — раздолбаям и внимательно следила за ними. Хотя ее недоверие, как считала Нартан, совершенно неоправданно. Саларианцы более чем хорошо справляются со своей работой.
А что же до тех, кто все-таки решил отдохнуть… в первый день Нартан чуть не устроила драку в «Логове Коры», что-то не поделив с одним гетом. Не то чтобы она не любила гетов. Когда набирали команду «Астерии» она даже хотела взять одного, но Совет не разрешил. Просто она умеет находить себе проблемы на ровном месте. К счастью Атис везде следует за капитаном, после случая на Иллиуме, и успел вовремя ее утихомирить. Ари тоже там была, но кварианка извинялась перед гетом, а не успокаивала капитана. Позже, спросив у Нартан чего это она хотела затеять драку с гетом, они получили в ответ лишь невнятное бормотание про то, что гет на нее пялился, и виноватый взгляд.
Ралия — азари, что работает канониром на бору, потащила доктора Лару за покупками. Им уже давненько надо было пополнить запасы медикаментов, но зная, что женщина сама никуда не пойдет, азари решила действовать решительно. С ними пошел и Орис, просто от нечего делать. На борту у турианца дел нет, а по барам он слоняться не очень любит.
Рена и Доен отправились развлекаться в Армакс Арену. Позже к ним присоединились и Нартан с Атисом и Ари. Они сыграли пять матчей, с каждым из типов противников. Матчи были не слишком долгими. Чего чего, а слаженности им не занимать. Все таки они уже два года работают вместе. Отыграв, они пошли отдыхать в «Чистилище». Там они заказали алкоголь, закуски и принялись пересматривать записи их игр.

— Да мы бы и быстрее справились, просто Нартан дробовик не взяла! — воскликнул Атис.
— Ха, да я им просто хотела дать шанс.
— Да ну? — усмехнулась Ари. В голосе чувствовалось, что третий стакан гирда начинает давать в голову. — Ты там всех биотикой раскидывала… Тебе огнестрел, кажется, совсем не надо.
— За то с дробовиком веселее, — пожала плечами Нартан, осушив свой стакан и налив себе еще декстро-алкоголя. — Хаски так весело разлетаются на кусочки. И церберовцы…
— Все никак не пойму, как ты в этого бастиона попала? Неужели поле глюкнуло? — спросил Доен, обращаясь к Ари, и указывая на голографический экран. — Прокрути-ка еще раз.
— А кто это тут без нас пьет? — к столику подошли Ралия и Лара. — Ай яй яй… Не дело, капитан.
— Так присоединяйтесь! — весело сказала турианка. — Атис, а ну подвинься!

Остаток вечера они провели отдыхая в «Чистилище», разговаривая на разные темы, вспоминая прошлое и просто веселясь. На следующий день команда предпочла не посещать бары и вообще не пить. Такое решение они приняли, когда у них наконец перестала болеть голова и ко всем вернулась память о вчерашнем вечере. Да, четыре бутылки гирда, две азарийского вина это вам не шутка. Нартан осталась сидеть на корабле, а остальные, за исключением Ари и тех, кто остался вчера, пошли по своим делам.
Вечером Нартан вызвали в Башню Цитадели и дали ей новое задание. Теперь ее задача состоит в том, чтобы, на время, присоединиться к экипажу корабля с системой «свой-чужой», который будет выступать в роли приманки, с двумя другими такими же кораблями. Естественно, системы ни в одном из них нет, все-таки рисковать не стоит. Когда на корабль, на котором будут Нартан и ее отряд, нападут, к ним прибудет помощь и отобьет атаку. Совет надеется захватить заложников и узнать их цели, а лучше узнать местоположение базы, так как в приоритете так же вернуть Элизабет Бэйнем, если она еще жива. Расчет на то, что Цербер клюнет, ведь это единственный шанс добыть систему.
Так и произошло.

***

— На время я часть экипажа, так что мой, — Нартан застрелила последних наемников, что не давали им пройти в следующий отсек. Операция началась где-то тридцать минут назад. Их окружили три фрегата Цербера. Один из них пристыковался и отряд Нартан начали оборонятся. Отбив атаку, они ворвались на фрегат, начав абордаж. Нартан и Атис устраняли наемников и служили приманкой, тогда как Орис и Ари тихо захватывали заложников, стараясь не перебить всех, по возможности. Конечно, тихо не вышло, но все-таки большую часть солдат отправили остановить именно Нартан и Атиса.
— Ну ладно-ладно, пошли. Мы почти пришли к мостику, — Атис перезарядил винтовку и вышел из-за укрытия. — И кстати, кавалерия там почти закончила, — сказал он, сверившись с данными в омнитуле. — Один из фрегатов был уничтожен, а другой берут на абордаж.
— Отлично, значит почти закончили тут.

Пройдя пару отсеков турианцы пришли к лифту поднялись на мостик. Там их ждало сопротивление в виде дюжины наемников и пары тяжелых турелей, которые им даже из лифта выйти не дали, изрешетив заднюю стену лифта, как только открылась дверь. Началась перестрелка. Первым делом Нартан устранила турели, взорвав их парой гранат. Дальше, меньше чем за минуту половина противников уже была мертва. Все таки, куда там им тягаться с опытным биотиком. Остальных же устранила, неожиданно вылезшая из вентиляции, Ари, с помощью пары электрошоковых гранат.
— Как два бита переслать, — самодовольно произнесла кваринка, присаживаясь на одно из тел.
— Да-да, ты как всегда крута, — усмехнулась турианка. — А теперь их надо связать. И порыться в их компах. Наверняка там тоже куча полезной информации, верно?
— Может быть, — пожала плечами Ари. — Проверим…
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 95

Отзывы: 0