Mass Effect: Those who came out of the abyss. Глава 3

Жанр: Action, AU Персонажи: Нартан Керус, Ари'Ксера вас Райа, Атис Мейн и другие мельком Предупреждение: рейтинг R, возможно присутствие сцен насилия, нецензурной лексики

Прошло десять лет с того момента, как галактическое сообщество победило Жнецов и остановило Жатву навсегда. Многое изменилось за это время, но одна вещь остается неизменной. Галактику снова нужно спасать...

Глава 3
— Отлично. Так, Атис, Орис. Связывайте их и тащите к шлюзу. «Райз» скоро пристыкуется, — скомандовала Нартан. — А я пока доложу Совету о успешном конце первой фазы. Ари, найдешь что-то интересное — свистнешь, — кварианка кивнула, продолжая копаться в консоли.
— Принято, — кивнул Отис, пнув полуочухавшегося наемника.
Нартан отошла в сторону и включила омни-тул, открывая канал связи с советниками. Над омни-тулом появились четыре голографические фигуры: турианец, азари, саларианец и человек. Турианка прокашлялась.
— Докладывает СпеКТР Нартан Керус. Первая фаза миссии успешно завершена. Один из фрегатов противника уничтожен, но два других в нашем распоряжении. Пленных погружают на «Райз». Техники просматривают базы данных фрегатов, в поисках важной информации.
— Прекрасно, — кивнул турианец, — как только узнаете координаты базы наемников — приступайте ко второй фазе.
— Принято. Керус аут, — Нартан отключила канал связи и посмотрела в сторону Ари. Та все еще пересматривает базы данных. А Атис и Орис уже почти закончили с заложниками. Турианка подошла к Ари. — Ну что тут?
— Обхожу системы защиты…
— А помнишь время, когда все проблемы решались с помощью омни-геля? —
— О да, — ответила Ари. — Тогда все было просто. А сейчас черт обойдешь эти фаерволы. Они еще и уничтожают данные в случае неудачи!
— Хе, да уж… Но, тогда и наши данные можно было легко взломать.
— У каждой монеты две стороны, как говорят люди. О! Кажется что-то нашла. Дай минутку… и… да!
— Координаты? — спросила турианка, посмотрев на экран, на котором быстро появлялись и исчезали данные, всплывали окна с текстом, фотографиями, координатами. Нартан всегда было интересно, как это инженеры умудряются следить за всем этим, так еще и информацию доставать. А Ари еще и успевала иногда шутить или позволяла себе отвлекаться на что-то, но все равно отлично выполняла свою работу.
— Они самые! Итак, наша цель в Гамма Аида, система Плутос… да они психи. Планета Нонуэль.
— Ничего себе… вулканы? Весело, — улыбнулась Нартан.
— Ты же не думаешь о…
— Ма-а-ако!
— О нет…

***

— Эй, Нартан. Ты когда-нибудь будешь придумывать чертов план? — раздраженно спросил Атис, закидывая светошумовую гранату в следующую комнату. Это всегда бесило турианца во время работы с Нартан — она никогда не придумывает нормальный план. Просто делит десантную группу на две, а дальше действует по ситуации. Совершенно не профессионально… Но, почему-то действенно.
— Зачем? Нас никогда не подводила импровизация, — турианка зашла сразу же после взрыва, а за ней зашли Атис и Ари. Эта комната оказалась пуста, как и три предыдущих. — Да что ж такое? Неужели смылись все?
— «Вряд ли, кеп. Мы только что троих подстрелили», — сообщила Амелия по радиосвязи.
— Ясно. Продолжаем двигаться. Надо найти Бэйнем.
— «Принято».

Вдруг, с другого конца комнаты, где находился проход в следующую, прилетела граната. Атис и Ари отскочили в сторону, а Нартан, с помощью биотики, отправила ее назад и так же заняла укрытие, спрятавшись за диван. Граната оказалась осколочной и, кажется, поразила одного из врагов, что хотел уже зайти в комнату. Впрочем, там он был не один. В помещение вошли двое центурионов Цербера и один техник, что тут же принялся устанавливать турель прямо перед дверью. Центурионы же начали стрелять по укрытиям.
— Турель, а потом остальные, — сказала Нартан, доставая гранату. Атис и Ари кивнули. Турианец так же достал гранату, а кварианка приготовила дрона.
Атис и турианка кинули гранаты в центурионов, отвлекая тех, а дрон отправился к технику. Нартан обезвредила турель с помощью деформации. Уничтожив турель, Нартан отправила одного из центурионов в полет, создав рядом с ним сингулярность. А Ари и Атис занялись вторым центурионом и техником. Уничтожив противников, турианка связалась с группой «Сидо».
— Прием. Как обстановка?
— «Нормально. Продолжаем движение. Пока ничего слож-ж-ж…» — связь внезапно оборвалась, осталось только шипение.
— Прием! Орис, Амелия! Ралия! Арг… твою мать, — она посмотрела на Ариса и кварианку. — Вперед. Кажется, у нас проблемы.
Группа «Мако» побежала вперед, забив на правила зачистки. Следующие три комнаты оказались пусты, но в четвертой им встретились пятеро наемников и две турели. Двух наемников устранили парой гранат, которые кинули Атис и Ари, как только зашли в помещение, но они тут же вышли и спрятались по обе стороны двери, из-за турелей, среагировавших почти мгновенно. Турели успели зацепить щиты всех троих и разрядить их почти на четверть. Атис, ранее пользовавшийся пистолетом, сейчас достал «Фестон». Турианка достала крупнокалиберный пистолет «Скорпион» и сделала пару точных выстрелов по одной из турелей. Липкие снаряды взорвались спустя две секунды, повредив турель, но не обезвредив. Атис отстреливал оставшихся наемников, что спрятались за укрытиями. Это было несколько проблематично из-за турелей, поставленных прямо перед дверным проемом. Ари же стреляла в другую турель из винтовки гетов. Кварианка, в отличие от турианцев, успела занять укрытие в комнате с противником и находилась ближе. Нартан сделала еще пару выстрелов из «Скорпиона» по турели. Это окончательно вывело ее из строя. Техника было не видно, так что можно не боятся, что он починит турель или поставит новую. Осталось только разобраться с другой турелью и наемниками. Нартан, рискнув щитами, зашла в комнату и заняла укрытие. Но турель даже не заметила ее, сосредоточив огонь на кварианке. Атис успел подстрелить наемника, так неудачно высунувшегося из-за укрытия, попав точно в голову. Турианка же выстрелила парой снарядов по их укрытию. Снаряды взорвались, добив наемников. Ари тем временем вывела из строя турель.
— Все целы? — выдохнув, спросила Нартан, посмотрев на Атиса и Ари. Они кивнули в ответ. — Отлично, тогда вперед. Не забудьте термозаряды подобрать.
В следующей комнате они обнаружили лифт на второй этаж, где и должна была находится группа «Сито», что начала зачистку здания сверху, высадившись на челноке. На выходе из лифта их встретила еще одна группа наемников, четыре человека. Нартан создала над ними сингулярность, что подняла всех четверых, а потом выстрелила каждому из них в голову. Снаряды взорвались, обезвредив противников, а группа «Мако» пошли дальше. Пройдя в следующую комнату, они обнаружили центр связи. Камеры первого этажа просматривать было бесполезно — Нартан их все расстреляла. Но вот второй этаж просмотреть не помешает. «Сито» все еще не отвечали. Просмотрев все камеры, Нартан не увидела другую группу, но нашла Элизабет Бэйнем. Она находилась совсем рядом. Но ее комната была надежно закрыта. Турианка решила пока оставить ее там, и вернутся за женщиной, когда найдет вторую группу. Нартан хотела попробовать еще раз связаться по радиосвязи, но ее отвлекло пропавшее по всему комплексу электричество. И что-то ей подсказывало, что это совсем не случайность.
— Так, включили ПНВ, двигаемся тихо, — скомандовала Нартан, активируя визор в шлеме. Кварианка и турианец сделали то же самое.
Следующие пару минут прошли спокойно, «Мако» исследовали второй этаж комплекса, проверяя каждую комнату. Врага нигде не было, ровно как и другой группы. Это настораживало. Ведь не могли же они просто взять и пропасть? Но вот, зайдя в очередную комнату, они обнаружили на полу Амелию. Турианка подбежала к ней, подумав, что та мертва, но она была лишь ранена. Просто без сознания. Ранения не слишком тяжелые, но, даже если удаться как-то привести ее в чувство, сражаться она не сможет, ей срочно нужна помощь.
— Ари, возьми ее, забери Бэйнем и иди к Мако. Атис, ты с ней, — сказала турианка, встав.
— А ты? — взволновано спросила кварианка. Не то чтобы она боялась за капитана — однажды, Нартан в одиночку с отрядом батарианцев разобралась. Просто у нее было плохое предчувствие. Но вот турианец не волнуется. Он точно знает, что Нартан выберется из любой передряги.
— Справлюсь. Идите.
— Есть, — но вот турианец не волнуется. Он точно знает, что Нартан выберется из любой передряги.

Атис и Ари ушли примерно десять минут назад. Турианец связался с Нартан, доложив, что они, вместе с Элизабет, успешно добрались до места эвакуации и будут ждать их там. Нартан тем временем нашла шахту лифта, что вела в подземную часть комплекса. Конечно же, без электричества он не работал, но это не помешало турианке спуститься по шахте, вскрыть люк кабины и ее двери. К ее удивлению, внизу, похоже, был резервный источник питания, который почему-то включал электричество только внизу.
— «Эй! Нартан! Атис! Меня кто-нибудь слышит?!»
Предыдущая глава
Просмотры: 123

Отзывы: 0