Идеальный Враг - Резонанс. Глава II: Танец с огнем

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться первоисточником.

Резонанс

- Уверена, ты жаждешь набить морду этому Айену!
- Заткнись.
- Да, ладно тебе! Думаю, будет весело!
- Заткнись.
- Что-то ты не в духе. Это все из-за шляпы?
- Заткнись.
- Ладно, ладно… Хэй, что это с мальчишкой? Он, правда, плачет?
- Плевать. Заткнись, наконец…
- Стоп, чуешь?
- Запах гари?
- Ага. Мне это не нравится.
- Мне тоже. Так что заткнись.

Глава II: Танец с огнем

Даже Вера не могла понять, как эти чертовы мародеры довели мою броню до такого состояния: она была в жутчайших царапинах, как будто её полосовали ножом, пытаясь в жутком бреду что-нибудь нарисовать. От генератора щита, фактически, осталось одно название: он с трудом выдавал 20% мощности, так что вместо него приходилось использовать биотический барьер, который высасывал из меня все соки.
Шляпа… Какой идиот додумался положить шляпу под тяжелую армейскую броню?! Теперь большая ковбойка скорее напоминала приплюснутую панаму.

Мы ехали, наверно, уже час. Аэрокар подскакивал и трясся на каждой кочке – Кенни же за рулем. Я распластался на заднем сиденье. На моем животе сидела Вера – спихнуть её оттуда я все равно не мог. Пак глубоко дышал и время от времени вздыхал. Было ощущение, что он плакал, жалея обо всем случившимся. А может, так оно и было – плевать. Детские слезы никогда на меня не действовали. Если только бесили, как ханары с их вечными проповедями.
Чем ближе мы приближались к лагерю Айена, тем чернее становилось небо: его как будто охватил дым, или смог, а в воздухе крутился резкий запах гари. Пожар? Здесь?

Примерно, после ещё получаса тряски, Кенни резко нажал на тормоз. Аэрокар развернуло, прямо как в прошлый раз, только теперь обошлось без жертв.
И остановка была не без причины – прямо перед нами полыхал лес. Из-за растительности, никто из нас не увидел пламени раньше. Огромный столб огня поднимался в воздух, сжигая все на своем пути. Странно было лишь одно – огонь не распространялся на другие деревья или кусты. Его как будто привязали к этому месту.
- Нет, нет, нет! Там же лагерь Айена! – паниковал Пак, смотря на пламя.
- …А ещё там должны быть наши, - намекнула Вера.
- Наши. А может там лишь обгоревшие трупы?
- Все равно надо проверить.
К несчастью она опять была права: оставлять все так, на случай, было бы крайне не верно. Да и этот огонь был не из простых. Фэйт. Явно её почерк.
Думать не было времени. Активировав барьер, а нырнул в огонь.
- Гриддов!... – послышался голос Кенни позади меня. Отвечать ему не было некогда.

Эта огненная стена снесла биотический щит на раз-два. Если бы не полудохлый генератор на броне – черт его знает чтобы было.
- Без оглядки броситься в огонь за любимой женщиной! Как романтично! – галлюцинация стояла передомной, любуясь пожаром.
- Это все твое влияние, - сказал я, снова использовав барьер.
Огонь вел себя крайне выборочно – горели далеко не все деревья, само пламя уже почти не обжигало. Оно было тут как будто для маскировки, чтобы непрошенные гости не совались. Я рванул вглубь леса. Те растения, что я тушил биотикой, тут же вспыхивали вновь. Приходилось идти на таран, но барьеру на этот раз не наносилось практически никакого вреда. Пламя было не сильнее зажигалки.
Впрочем, счастье не было вечным – через каждые метров десять вновь встречалась огромная стена огня, за которой ничерта не было видно, которая сбивала щит одной левой. Меня остановила только пятая из них – эта стена была самой высокой, самой горячей, самой яркой. Поддерживать барьер было уже невероятно трудно.
- Черт, эта хреновина меня убьет.
- Приглядись – это фикция.
- Фикция? Да от неё веет жаром как от Ада!
- Я тебе лгала хоть раз?
- Это не ответ.
- Просто рвани не думая!
- Черт тебя дери…
Выбор был: либо пойти назад и быть убитым не вовремя отрубившейся биотикой, либо умереть прямо сейчас от ужасных ожогов. И все-таки я шагнул сквозь огненную завесу.

Вера. Да кто ты на самом деле такая?
Стена действительно оказалась подделкой. Тот жар, исходивший от нее, исчез при прикосновении с пламенем. Я оказался возле лагеря Айена, того самого, откуда мы с Манарой начали свой путь. Стоянку «Белых» было не узнать – палатки горели, земля была выжжена, вокруг чудом уцелевших ящиков с амуницией были раскиданы обгоревшие тела. Жуткое зрелище. Лишь главная палатка, та самая, где находился стол с огроменной картой, стояла не тронутой. Я медленно шел в её сторону, осматриваясь вокруг себя.

Вдруг, из палатки вырвался огромный столб пламени, который прожег в крыше огромную дыру. Изнутри раздавался ужасающий мужской крик.
Огонь утих так же внезапно, как и разгорелся. Из помещения вышли трое: Фэйт, её ручной ворча, держащий на руках кошку, и турианец, который был явно не к месту.
- Ваня! – завидев меня, Фэйт тут же побежала на встречу. Я продолжал медленно идти в их сторону.

- Ты живой! Вот уж не думала. Говорила же: не дыши, пока Силлэ выбрасывает феромоны! – сразу же при встречи женушка меня отчитала, но, судя по голубому цвету её глаз, она была рада меня видеть. Тут же поспели и Мэрлоу с турианцем.
Незнакомец был одет в легкую броню, на плече которой был изображен символ Специального Корпуса Тактической Разведки. Сам он был чуть пониже меня, пластины, из которых состояла его «кожа», переливались сероватым оттенком. На лице красовался ярко-красный узор.
- Какова черта тут забыл СПЕКТР? – спросил я у Фэйт, поглядывая на турианца.
- Я расплачиваюсь с долгами, - ответил тот.
- Чилб, убери огонь, – скомандовала Шайн СПЕКТРу. Турианец поднял правую руку вверх и тут же весь огонь вокруг нас потух. Я глазам своим не верил. Вот так просто? Так просто потушить этот Ад?
- Да кто ты, мать твою, такой?
- Нерас Чилбус. Ты ведь Гриддов? Как ты прошел сквозь «Мустанга»?
- Сквозь кого?
- Заткнитесь оба! – цвет глаз Фэйт сменился на красный, - нужно убираться от этих фанатиков. Изменить уже ничего нельзя. Колония обречена.
- Может, расскажешь по порядку, что и как было? А?
- Нет времени…
- Я с места не сдвинусь, пока мне ты мне не скажешь, что тут, мать твою, твориться!
- Все полетело к чертям, - Шайн глубоко вздохнула, - этот ещё ублюдок оказался заодно с Таугрином! Черт!
- Это было очевидно. Не ходи вокруг до около.
- «Красные»… «Красные» хотят провести «Очищение во имя Андрасте».
- И что?
- Проведя «Очищение», они сотрут все живое с лица планеты.
Когда Манара говорила, что её дружек спятил, то я не думал, что НАСТОЛЬКО.
- Ты шутишь? Где этот Айен? Где жрица?!
- Айена только что сжег заживо Чилб. А твоя подружка теперь у Таугрина в руках, - цвет глаз Фэйт сменился на белый. Черт его знает, что это значило…

Просмотры: 427

Отзывы: 4

0
4 НАРАДА НАРАДА

От те раз))) какой поворотик)

0
1 Элия Элия

Ох ты черт, пиши исчо crazy
Меня уже безумно затянуло в твой фанфик... И Фейт почему-то здесь стала нравится намного больше))

0
2 Anderson Anderson

Наверно, ты под феромонами mosking

0
3 Элия Элия

А я даже не против crazy

Рейтинг квестов в реальности