Идеальный Враг - Резонанс. Глава I: Девушка моей мечты

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.

Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с первоисточником.

Резонанс

- Ничего серьезного не вижу, хоть ты и провалялся 3 дня в коме с конвульсиями. Слабость должна пройти через час-два. Максимум три. Единственное – пульс завышен и с мозгами у тебя что-то не так.
- Что-то не так?
- Какие-то сигналы от инструментрона. Первый раз вижу. В глазах двоится?
- Нет.
- Головокружения?
- Нет.
- Галлюцинации?
В ответ я промолчал. Эта девка до сих пор сидела возле меня, и никто другой не ощущал её присутствия.
- Эй? Галлюцинации мучают?
- Нет… Все… Все в порядке.
- Отлично, если что я буду в мед-палатке. Легко найдешь. Там над ней знак красного креста. И ещё: Кенни – тебя Сид звал. У него там запарка.
В ответ Пак кивнул, и они на пару с медиком вышли из палатки. Я остался один… не считая её.

Глава I: Девушка моей мечты

- Не сиди здесь! Они в опасности! – повторяла незнакомка, сверля меня взглядом. Я старался не смотреть в её сторону. Игнорировать эту пиявку было все сложнее.
- Тебя нет, - быстро ответил я, стараясь не смотреть ей в сторону.
- Я – это ты. А тебя не быть не может. Мне-то это хорошо известно.
- Ты галлюцинация.
- Нет. Я – это ты.
- Ты не можешь быть мной! – нервы сдали. Хотелось врезать ей биотикой, но смысл? Заряд прошел бы сквозь эту сучку, просто снеся палатку.
- Я - твое восприятие, твоя интуиция, память и прочие чувства и ощущения. Звучит бредово, но…
- С меня хватит, - встав с кушетки, я взял со стола оставленную Кенни «Веру» и вышел из комнаты. За спиной послышалось недовольное кошачье фырканье.

После трех дней «медитаций», солнечные лучи казались чем-то настолько ярким, что выжигали глаза как сигарета. Даже мой незрячий глаз хорошо их на себе ощущал, впрочем, привыкнуть к этому свету было не так сложно.
Сама звезда была в самом зените: жарко, как в аду. Эта жара поднимала в воздух жуткую вонь от трупов тех бедолаг, которым не хватило сил справится с феромонами Силлэ. Айенские мародеры просто складывали их в одну кучу, неподалеку от лагеря. Пахло кровью, потом и слезами.
Местность, на которой располагалось кладбище, изменилась. Некоторые палатки и надгробия были снесены, повсюду были разбросаны использованные термозаряды.
Мертвую тишину слегка перебивал слабый звук двигателя аэрокара, припаркованного в паре метров от мед-палатки. Над машиной работал Кенни и ещё один механик.

- Чувствуешь? Вот он – запах безумия! – раздался женский голос позади меня. Кажется, я знал кто это.
- Безумие – это разговаривать с воображаемой шлюшкой вроде тебя, - собрав «Веру» в небольшой куб, я убрал её в карман штанов. Все-таки компания Фэйт делает потрясающую технику, будь то оружие или шпионские примочки.
- Ты одет как бомж с Омеги. Где броня? Где шляпа? Где визор? Оденься и иди спасать их! – в чем-то она была права: действительно, вернуть снаряжение было бы весьма кстати.
- Эй, как тебя зовут? – спросил я у незнакомки.
- Зови меня… зови меня Вера, - Вера. Ну как ещё она могла себя назвать?
Я ещё раз огляделся – где то они должны были складывать оружие и броню.
- Видишь ту палатку справа? Она самая большая. Возможно, там твои шмотки, - весьма уверенно говорила Вера.
- Тебе-то откуда знать?
- Не веришь собственной интуиции? – моя интуиция была последним, кому я мог верить, особенно после всех тех случаев, когда по её вине моя жизнь рушилась, раз этак пять подряд, - да ладно тебе! Испытай удачу!
- Заткнись уже, - не послушав свой внутренний голос, я решил расспросить местных.

Возле аэрокара Кенни и ещё один механик что-то чинили в проводке под капотом. Лично мне не было понятно, как от Пака вообще может быть хоть какая-то польза: за то время, что мы потратили на этой чертовой планете, он ни разу не сделал ничего правильно. Даже тот путь, от лагеря до колонии, я до сих пор вспоминаю с дрожью.
- Хэй, - окликнул я двух работяг.
- А, чего тебе? – показалось голова Кенни из-под капота.
- Куда мои шмотки делись?
- Кажется… кажется, они вон в той большой палатке. Да, точно, - парень показал в сторону палатки, про которую мне говорила Вера.
- Ну что, теперь будешь мне верить? – подала голос «девушка моей мечты», - О, слышишь? – раздался звук инструментрона. Обычно он означал получение нового сообщения.
Механик, стоявший возле Кенни, активировал инструмент и быстро что-то с него считывал.
- Сид, в чем дело? – спросил его Пак.

- Посмотри на его лицо, Гриддов. Что-то не так. Мне это не нравится, - с тревогой в голосе произнесла Вера. Буквально через мгновение Сид перевел взгляд в мою сторону, а ещё через секунду, снова на свой девайс, словно не понимая, что происходит.
- Винтовка. Держи её на готове, - руководила мной моя вторая половинка. Я убрал руки в карманы штанов. Сид вздохнул и выключил инструментрон, - Аккуратно. Следи за его руками, - продолжала она.
- Гриддов? У меня приказ от Айена, - механик положил руку на кобуру с крупнокалиберным пистолетом, - избавится от тебя, по подозрению в связи с «Синими», - одним движением он выхватил оружие и наставил на меня. Неплохо, для механика.
- Что?! Да быть не может! – ошалевшим голосом чуть ли не прокричал Кенни.

- М-5 «Фаланга». Один выстрел – один труп. Эх, и откуда у них такие пушки? – возмущалась Вера, - Давай! Это наш… то есть твой звездный час! - Менее чем за секунду я взвел винтовку в боеготовность. Увидев её размеры, Сид отступил в сторону, но не убрал пистолет, - Ах, «Глаубен 14»! Модифицированная версия «Мотыги», которую ты, ласкова, называешь «Вера»! Великолепно! – то ли с искреннем восхищением, то ли с сарказмом продолжала девушка. Странно, но когда она начинала говорить, мир вокруг как будто замирал, становился черно-белым. Стоило девушке затихнуть и все снова окрашивалось в свои цвета.
Не мог же я его пристрелить? Хотя с другой стороны, почему бы и нет? На звук слетятся ещё двое, у которых тоже, наверняка, на меня заказ. И их отправить на тот свет. Как два пальца.
- Нет, нет, нет. Не думай даже. Ты, правда, хочешь отправить на тот свет обманутого человека? Он просто пешка. Жертва обстоятельств. Тебе этого совесть не простит, - обидчивым голосом произнесла Вера.
- Хорошо, но ты забыла одну маленькую вещь…
- Что? С кем ты болтаешь? – окликнул меня Сид.
- …У меня нет совести, - я выстрелил. Пуля прошила грудь механика насквозь, и он рухнул на землю.
- А, точно. Извини. Совсем забыла, - галлюцинация осматривала тело с неподдельным интересом.
- Гриддов, мать твою! Что ты устроил?! – Кенни начал паниковать. Как всегда, - Ты и вправду с «Синими»?!
Я опустил «Веру» и тяжело вздохнул. От отдачи заныло плечо. До полного восстановления было ещё далеко.
- Ты идиот? «Синие», «Красные», «Белые»… Да мне насрать на все ваши междоусобицы. Я хочу взять свою жену и свалить отсюда нахер. Понятно тебе? – старался говорить я спокойным тоном.
- Но Айен…
- Да лживая свинья твой Айен.
Пак смотрел на меня убитым взглядом. Он не знал, чему верить – либо его предводителю, который якобы хочет остановить гражданскую войну, либо мне, который наглядно показал ему, что творится за кулисами всего этого цирка.

Вдруг, из палатки напротив, выбежал медик, что осматривал меня несколько минут назад.
- Что у вас здесь… Сид! – мужчина подбежал к трупу механика, - это твоих лап дело?! – уставился он на меня.
- Сзади него лежит могильная плита. Может, проверим твою биотику? А? – предложила Вера.
Движением руки я подтянул плиту биотикой и швырнул её в медика. Того отбросило на пару метров. Кусок камня разлетелся в щепки. Голова начала гудеть, как тот корабль, на котором мы сюда прилетели. Как там его…
- Гриддов! Мать твою! – Кенни был не в лучшем настроении, - черт. Айен меня прикончит!
- Конечно. Раз уж он от меня хотел избавиться, то от тебя и подавно. Ты же свидетель, - подбадривал я его.
- Так, стой. Я… Я отвезу тебя к Айену и вы с ним все уладите хорошо? – голос Пака в дрожал, наполненный страхом.
- Смышленый малыш. Знает ведь, что нам надо, - улыбнулась Вера.
- Отлично. Это мне и нужно, - я развернулся и отправился в сторону палатки со снаряжением.

- Ты ведь спасешь их? – то ли моя, то ли её паранойя сводила нас с ума.
- Посмотрим. Может и спасать уже некого.

Просмотры: 574

Отзывы: 5

0
5 НАРАДА НАРАДА

Ох уж эти глюки))) crazy

0
3 Я-туман Я-туман

Чует мое сердце обратится его Вера, в последней главе в ангела смерти и заберет Ваню с собой))))

0
4 Anderson Anderson

Хм... Надо запомнить) mail1

0
1 Элия Элия

Суровый Ваня какой-то))
Очень интересно по какому поводу его так вставило, что он свою галлюцинацию-Веру стал видеть?))
А так вобще понравилось, интересно что дальше будет)

0
2 Anderson Anderson

Отравление данными феромонами вызывает у разных видов разные последствия. Людям достались: галлюцинации, паранойя или (чаще всего) смерть. Так что Гриддову ещё повезло crazy

Рейтинг квестов в реальности