Идеальный Враг - Резонанс. Глава III: Мой ручной СПЕКТР

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться первоисточником.

Резонанс

- Айена только что сжег заживо Чилб. А твоя подружка теперь у Таугрина в руках.
- Отлично. Нет, правда, здорово! Просто великолепно, мать твою!
- У Чилба тут неподалеку корабль посажен. Можем скрыться на нем.
- Да как этот СПЕКТР вообще сюда попал?!
- Ну…

Глава III: Мой ручной СПЕКТР

Цитадель. За два дня до убийства Айена…

«Логово Коры». Дыра. При этом дыра жутко уютная. Мне всегда было приятно возвращаться сюда после любого задания. Работу СПЕКТРа я ненавидел всеми гребнями. Вечная нервотрепка – сделай то, сделай это: как будто я ручной варен совета, но все же это повеселее работы в СБЦ или других спецслужбах. А какой авторитет в глазах незнакомцев! Ещё эти чертовы люди… расисты, чтоб их. Заполонили все, что только можно: даже совет теперь поет под их дудочку. Как же хотелось найти компромат на этот «Альянс Систем» и прижать их к стенке, но, черт возьми, в разгар политических интриг, взяточничества и расцвета человечества я долго не проживу.
- Снова ты. Как такая шишка вроде тебя вообще может надираться в этой помойке – не понимаю, - новый бармен тоже был человеком. Старый, турианец, уволился после событий, случившихся несколько недель назад: тогда кучка, опять же, людей, турианка и банда неизвестно откуда взявшихся батарианцев разнесла это место в щепки. Люди-бармены слишком разговорчивы, по сравнению с турианскими. Бесит. Иногда не замечаешь, как уже разболтал все секреты разведки.
- Заткнись и налей аруса, - прошипел я. Последнее задание было плевым: найти и уничтожить тайник то ли наемников, то ли контрабандистов. Даже тот факт, что это была самая охраняемая заначка из всех известных, не усложняло работу. Но ведь нет: все вообще сделали за меня, да ещё разнеся полбазы. Доклад об этом неслабо разозлил совет.
- Аруса нет. Могу дуброна налить.
- Налей хоть что-нибудь, - пить дуброн вместо аруса. Он бы мне ещё тиссана налил. Докатились. Уверен, что в этом тоже виноваты люди.

Я пытался напиться уже час. Тщетно. Дуброн меня не брал, как ни старался. «Принято новое сообщение» - вдруг скомандовал мой инструментрон. Наверняка очередная взбучка от этих дрянных политиков…
...Думал я, прежде чем прочитал адрес отправителя. Фэйт Шайн. Я должен был этой человеческой сучке около 4 миллионов кредитов. И все за два имплантата! Её сообщение меня неприятно удивило:

Отправитель: Фэйт Шайн
Получатель: Нерас Чилбус
Тема: Хочешь вернуть мне должок?

«Отдавая тебе за бесплатно те усилители, я знала, что ты мне пригодишься. Подняться до СПЕКТРа, только благодаря двум железкам в мозгах. Не хорошо. К тому же – они незаконные. А если совет узнает?)
Предлагаю тебе расплатиться с долгами. Я выслала вместе с этим письмом свои координаты. Лети сюда и помоги мне. Обычные наемники с этим не справятся. Не бойся, дело плевое. Я надеюсь на тебя, Чилби :3
P.S.: Я оставила для тебя кое-что в банке президиума. Ячейка 3,453. Ключ к ней – слово «Мустанг». Не забудь, идиот.
P.S.S.: Попытаешься меня кинуть или убить – совет узнает про все (ВСЕ!) твои делишки.
Удачи, костерожий. И поторапливайся»

Прижала к стенке. Опять. Чертовы люди. Чертова Шайн. Бросив недопитым последний стакан, я помчался в банк.

После атаки гетов на Цитадель, лифты, казалось, стали ездить ещё медленнее, чем обычно. Впрочем, от небольшого переулка, где находилось «Логово», можно было спокойно добраться до президиума. Как назло банк был построен в самом дальнем районе, а путь до него лежал через мост, который мог бы сравниться по длине с самой станцией.
Растолкав толпу зевак и часть банковской очереди, я пробился к волусу, стоявшему за стойкой.
- О, сам СПЕКТР! Что вам…
- Ячейка 3,453. Быстро, - перебил я его.
- Для доступа к ячейке нужен пар…
- «Мустанг».
- Хорошо, хорошо. Подождите пару мин…
- Живее!
- Ладно!
Волус был настолько медлительным, что ему позавидовал бы любой элкор. Спустя около десяти минут ожидания, он вручил мне странную металлическую коробку с логотипом «Helena Inc.». Новая разработка? Зачем отдавать её мне? Не сказал ни слова клерку, я забрал посылку и поспешил к докам.

- Райт, приготовь «Плавуса». Мы отчаливаем, - передал я сообщение пилоту корабля через инструментрон.
- Как скажите. Куда летим-то? – ответил Райт.
- Сейчас, - довольно неудобно было одновременно копаться с инструментом и нести эту коробку, - Туманность Ориона… система Анна Перенна… планета… планета Аллонэс.
- Ого. Вы уверены?
- Да, я уверен. Какие-то проблемы?
- Эта планета вышла из-под контроля Альянса. По сути – колония-беспризорник. Насколько мне известно: сейчас там идет гражданская война между религиозными фанатиками.
- Тсу. В общем, разберемся, - я прервал связь.
Гражданская война? Планета-беспризорник? Спасибо, Шайн. Ты дала мне шанс повеселиться.

Решив срезать через район СБЦ, я пробежал сквозь несколько узких переулков и оказался в зале офисов. Буквально в паре метров был нужный мне лифт.
- Калисса Аль-Джилани, «Westerlund News», здравствуйте. Могу ли я задать вам несколько вопросов? – внезапно меня перехватила странная журналистка.
- У меня нет на это времени, - огрызнувшись, я попытался её обойти, но репортерша вновь преградила дорогу.
- Это не займет много…
- Отойдите.
- Я просто хочу задать вам несколько вопросов!
- Я же сказал, уйди с дороги! – церемониться с ней не было времени. Легким, как мне казалось, ударом локтя, я отправил её в нокаут и быстро забежал в лифт, ведущий к докам.
- Ах, черт! Я добьюсь того, что ты останешься без работы! – послышалось что-то неразборчивое сквозь закрывающиеся створки.

Наконец, я добрался до корабля и поднялся на борт. Мой «Плавус» был небольшим крейсером, построенным совместно турианцами и людьми. Лучшая турианская начинка: самый современный двигатель и ускорители массы. От людей достался общий дурацкий дизайн и хромой оружейный модуль. Внутри ничего лишнего: три каюты, санузел, рубка пилота и кухня. Думаю, для этой тсары места будет предостаточно. Единственным представителем экипажа был пилот – Райт Ангнус. Лучший выпускник академии пилотирования.
- Что-то вы быстро. Калибровка не закончена.
- Долго ещё?
- Да, прилично. Много нам попортили в прошлый раз. Сможем взлететь только через пару часов.
- Шатдар… Сообщи когда отправляемся. Я буду у себя.

Заперевшись у себя в каюте, я открыл злополучную коробку. В ней было три пары перчаток – одна на турианца, а две других то ли на человека, то ли на азари. Под ними был припрятан гало-диск.
- Вас приветствует учебное пособие по пользованию новейшей разработки «Helena Inc.» - оружия большого радиуса поражения «Мустанг», - сообщил механический женский голос, при активации диска на инструментроне, - Данное пособие познакомит вас с базовыми возможностями устройства.
Шаг первый: наденьте перчатки, предназначенные для вашего вида, - я повторял все действия. Перчатки сидели как влитые. По рукам прошел неприятный разряд тока.
Шаг второй: снимите предохранитель, - устройство издало довольный писк.
Поздравляем! Теперь вы можете использовать «Мустанг»! Основа оружия – управления самовозгорающимися нано-ботами. Чтобы вызвать группу нано-ботов, щелкните пальцами, - я сделал все по инструкции. На ладони появилось пламя – оно не обжигало руку, скорее согревало.
Нано-ботов можно прикреплять к любой поверхности, кроме воды, и воспламенять на расстоянии, перемещая руки в пространстве. Внимание: количество нано-ботов ограничено. За раз можно использовать количество ботов, составляющее 90 триллионов. Этого количества будет достаточно для сжигания 75 квадратных метров пространства. Так же вы можете регулировать температуру пламени и его яркость, щелкая пальцами. Чтобы затушить пламя – используйте предохранитель, - огонь летал по всей каюте. Я управлял им, просто меняя положение руки. Знаешь, Шайн – ты гений. Неплохо, для человека.

Спустя пару часов тренировок я уже мог спалить дотла половину Цитадели.
- Шеф! Калибровка закончена. Можем вылетать, - раздался голос Райта по громкоговорителю. Щелкнув предохранитель, я убрал пламя «Мустанга». Упаковав перчатки обратно в коробку и положив её на столик возле стола, я направился в рубку пилота. Следующая остановка – Аллонэс.

Просмотры: 532

Отзывы: 3

0
3 НАРАДА НАРАДА

"турианка и банда неизвестно откуда взявшихся батарианцев..." rofl (долго плакала под столом)))
Да это же почти история Шепарда-ренегата вкратце))) супер!

0
1 Элия Элия

Минут пять хихикала над названием главы mosking
А вобще, предыстория Чилбуса мне понравилась, хотя опять эти гонения на людей... Кто еще расист! Но да, не отрицаю, мы наглые))

0
2 Anderson Anderson

Наглость - второе счастье) Поэтому человечество так расцвело crazy

Рейтинг квестов в реальности