Хилл | Hill (Глава 5, "Ночь в Ланеге")



"НОЧЬ В ЛАНЕГЕ"


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе

Оглавление



ГЛАВА 5. «НОЧЬ В ЛАНЕГЕ»


Сутки на Майларе продолжались почти тридцать четыре земных часа. Из них шестнадцать часов в летний сезон приходились на ночное время. Температура воздуха в равнинной части материка с наступлением темноты падала незначительно, но большинство представителей местной фауны, которые днём прятались от палящего солнца в норах, выползали именно в сумерках. В том числе хищники - ядовитые насекомые и змеи. Ну и пернатые ящеры, конечно. И хотя на дне каньона было спокойно, Хилл на всякий случай активировал в уни-инструменте датчик сканирования местности и стал внимательно прислушиваться к любому подозрительному шороху. И вдруг совершенно неожиданно взвизгнула кварианка:

- Кииила!!!

Хилл молниеносно выдернул из кобуры пистолет и стал судорожно освещать всё вокруг фонарём в поисках нарушителя спокойствия.

- Что случилось? – спросил он, а кварианка как-то странно приложила руки к груди и спустя мгновение ответила:

- Вода! В моём баллоне появилась вода!

- Святые угодники! - выругался Хилл.

- А говорил, что не веришь в богов, - усмехнулась кварианка.

- Не верю.

- Тогда кто такие святые угодники?

- Тебе лучше не знать, - Хилл устало вздохнул и спрятал пистолет. – Сколько литров помещается в твой баллон?

- Три.

- Отлично. Я подсоединю к тебе вторую флягу. И будь добра, не пей слишком много! Впереди ещё много километров пути, а у нас нет запасных фильтров.

- Угум, - согласилась кварианка, присосавшись к встроенному в шлем водяному клапану. Ей было плевать на слова Хилла, ведь она провела двое суток почти без воды, и никто не мог помешать ей выхлебать треть баллона. Тем более, из своего собственного скафандра.

Хилл подключил вторую флягу, но процесс очистки занял гораздо больше времени, так как фильтр уже засорился. Всего удалось добыть чуть больше четырёх литров.
Напившись вдоволь, путники расположились у большого расколотого пополам валуна. Кварианка вновь легла на спину и попыталась уснуть. А Хилл сидел неподалёку и при свете фонаря разбирал приспособление для добычи воды, вытряхивая фильтры из поясных фляг. Он посмотрел на кварианку и, увидев в темноте только стекло шлема, в котором отражались звёзды, как бы между прочим спросил:

- У тебя есть имя?

- Есть, - кварианка приподняла с валуна голову и представилась: - Меня зовут Лайли’Эдас нар Тиида.

- Хилл, - буркнул Хилл и погасил фонарь. Он прислонился ко второй половине валуна и уставился в голографический экран микрокомпьютера.

- Что ж, приятно познакомиться, Хилл, - ответила кварианка и опустила голову, звонко стукнув о камень металлическим шлемом. – И, кстати, спасибо за воду.

- Нет проблем.

- Если позволишь, я посплю.

- Спи.

- Я очень устала. Очень…- с этими словами кварианка, кажется, уснула.

А вот Хилл долго не мог сомкнуть глаз. Ему постоянно казалось, что повсюду ползают жуки. Со всех сторон слышалось жужжание и стрекотание, а из глубин каньона доносилась перекличка голодных ящеров. Вынужденная ночёвка в пустыне его совершенно не радовала. «Сейчас я уже давно мог быть на корабле,» - подумал он и в очередной раз проверил наличие зажигательных гранат. Их по-прежнему было две штуки. День оказался очень утомительным. Наконец, человека тоже сморило.

* * *


Лайли проснулась от странного стука в голове. Первым делом она подумала, что сработали клапаны компенсации атмосферы, а это происходило только в одном случае – при разгерметизации скафандра. Кварианка не на шутку испугалась. Она открыла глаза и собралась вскочить на ноги, но внезапно передумала. Оказалось, что источник звука находится прямо перед ней. Это был Хилл. Человек сидел на корточках и зачем-то барабанил пальцем по её шлему.

- Что? Что ты делаешь? Ты совсем спятил? – сонным голосом пробормотала Лайли.

- Просыпайтесь, мисс Эдас нар-чего-то-там, - пробубнил Хилл, глядя куда-то в сторону. – Нам пора в путь. Нас ждёт долгая дорога.

- Но ещё темно и я хочу спать!

Действительно, над каньоном стояла непроглядная темнота. Хилл жил на Мейларе по собственным биологическим часам – просыпался за два часа до восхода, бодрствовал до полудня, потом снова небольшой отдых, и бодрствование до заката. Такой распорядок дня отчасти компенсировал проблемы, связанные с привычкой к двадцатичетырёхчасовым суткам.

- На Мейларе длинные ночи, - сказал он кварианке, - Мы спали достаточно. Пока не поднялось солнце, нужно пройти как можно больше. Днём будет жарко.

Кварианка минут пять лежала на земле, попивая холодную воду и всматриваясь в ночной небосвод. Звёзды горели всё так же ярко, только немного сместились к восточному горизонту. Где-то вдалеке стрекотали песчаные жуки, а на фоне звёздного неба пролетали какие-то круглые светящиеся насекомые.

За время сна, аккумуляторы в скафандре Лайли зарядились почти полностью. Однако датчики показывали, что криомодуль неисправен и выдаёт лишь двадцать процентов мощности. Ничего хорошего это не предвещало, ведь с наступлением утра температура воздуха должна была вновь взлететь до семидесяти градусов.

- О нееет… - сокрушенно промычала кварианка. Откуда-то из темноты послышался голос Хилла:

- Что случилось?

- Система охлаждения не работает. Точнее, почти не работает. Сломалась. А ещё воздушный фильтр засорился песком и отказал клапан рециркуляции… - кварианка смутилась, - В общем, это называется «система личной гигиены». Но зато снизилась нагрузка на аккумуляторы и поэтому хорошо работает… фонарик.

Лайли тяжело вздохнула и выключила уни-инструмент. Хилл появился из темноты, поедая что-то из консервной банки.

- Да уж, тебе не позавидуешь, - чавкая, усмехнулся он. Кварианка, заметив консервы, воскликнула:

- Это что? Еда?!

- Нет, это дрянь, а не еда. Больше никогда не куплю продукты у барыг с Тучанки.

- А я ужасно хочу есть! О, предки, как я голодна! - Лайли подскочила к Хиллу и буквально сунула нос в консервную банку. – Выглядит очень аппетитно. Что это?

- На этикетке написано «филе тасмана в винном соусе», а на вкус - скорее гороховый суп с резиной.

- Я бы не отказалась даже от куска резины, - кварианка смущенно поправила платок и отошла в сторону. А Хилл предложил:

- У меня есть ещё пара банок. Могу угостить.

- Нет, что ты! Мне нельзя, - ответила Лайли, потирая пустой живот. – Ваша еда не подходит кварианцам. У нас другое строение организма. Короче, я могу отравиться и в худшем случае умереть, а в лучшем… Э… Система личной гигиены не функционирует. В общем, нет. Нельзя.

- Как бы мне самому этим дерьмом не отравиться, - Хилл положил в рот ложку с очередной порцией консервов и поморщился. – Но кварианской еды у меня точно нет.

- А на корабле?

- Сомневаюсь.

- Всё, я умру, - жалобно пропищала кварианка и присела на камень.

Хилл с горем пополам доел содержимое банки и метнул её в сторону. Совсем рядом раздались стрекотания песчаных жуков.

- Могу предложить тебе поохотиться на местных насекомых. Например, на жуков. Их лапки съедобны и…

- Фууу! Ты издеваешься надо мной?! – разозлилась Лайли. – Я не стану есть этих мерзких насекомых! Меня от одной мысли тошнит!

- Ну извини. Я просто пытаюсь найти выход из ситуации. Но если моя идея тебе не нравится…

- Это глупая идея! Наиглупейшая!

- Хорошо, не буду настаивать, - развёл руками Хилл. – Если ты готова продолжить путь, то вперёд. А если даже не готова, то мне по барабану.

- По чему?

- По барабану. Это такой музыкальный инструмент, похож на бочку или… - Хилл сложил руки, пытаясь изобразить то, о чём говорит, но встретил горящий взгляд кварианки. – А, ладно. Забудь. Нам нужно идти. Вон туда. За мной, Эдас!

- Меня зовут Лайли!
Хилл ухватил контейнер за ручку и поплёлся в темноту. Лайли ещё какое-то время сидела на камне, потирая голодный желудок, но когда совсем близко раздалось жужжание насекомого, она включила фонарь и торопливым шагом рванула вслед за человеком.

- О, это ты зря! – крикнул Хилл, заметив лучи света.

- Что «зря»?

- Выключи фонарь! На свет сбегутся все хищники пустыни! Уж они-то не побрезгуют отужинать кварианским мясом!
Лайли выключила фонарь и с опаской оглянулась по сторонам.

- Они очень опасны?

- Поодиночке не очень. А если соберётся стая, то лучше сразу уносить ноги. Первым делом нападут кровопийцы: вонзят в тебя свои хоботки и запустят яд, чтобы ты стала более покорной. Произойдёт интоксикация. Когда потеряешь сознание и рухнешь на землю, сбегутся остальные: хищные мясоеды, падальщики. Если, конечно, запах крови не почуют ящеры. В этом случае добыча достанется только им одним. Они разорвут тебя на части и поделят между собой. Вожаку обычно достаётся самый большой кусок…

- Может ты заткнёшься?! – полушепотом рявкнула Лайли, а Хилл, едва сдерживая смех, проговорил:

- А что такое? Привыкай к местным традициям, мисс Эдас!

- Меня зовут Лайли. И это совсем не смешно! – обиделась кварианка и зашагала за Хиллом след в след.

И хотя человек приукрасил страшилку о насекомых, местных обитателей всё же стоило опасаться. Их хитиновое шуршание исходило буквально со всех сторон.



Продолжение: Глава 6
Просмотры: 1298

Отзывы: 7

2
7 Shelest Shelest

Как всегда... На самом интересном месте =\

2
4 semlex semlex

Вкусно, но слишком мало.

Завязывай ты с FRPG и сосредоточься на истории того как "обычный парень" Хилл стал Т-800 crazy

1
5 Iskander Iskander

Мало потому, что выложил лишь "остатки" главы, которые писал еще в августе-сентябре. Нового пока ничего нет, только в голове))

2
6 semlex semlex

Жаль, надо писать, хоть понемногу в черновик. А то мы так еще лет 10 будем историю Хилла узнавать.

2
3 Lynx Lynx

О, наконец уже прода! :)

2
1 Helen Helen

Ох... Придется перечитыввать с самого начала, я забыла о чем этот фанфик... mosking

1
2 Iskander Iskander

Читай и возможно узнаешь что-то новое. crazy

Рейтинг квестов в реальности