Хилл | Hill (Глава 3, "Погоня")



"ПОГОНЯ"


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе

Оглавление



ГЛАВА 3. «ПОГОНЯ»


В ангар вошли три батарианца со штурмовыми винтовками наперевес.

- Дело дрянь, - буркнул Хилл. – Где твой аэроцикл?

- Неподалёку, в овраге. Метров триста к югу, - испуганно прошептала кварианка.

Хилл огляделся по сторонам. Через три ряда контейнеров от них, из пробоины бил солнечный луч.

– Видишь свет? Выбирайся через пролом, беги к оврагу... - услышав это, кварианка не раздумывая дернулась с места, но Хилл крепко схватил её за руку. Да так, что девушка чуть не выронила ящик. - Помни о нашем уговоре! – строго сказал он. Кварианка вырвалась из цепкой хватки и, наклонившись к Хиллу, прошептала:

- Я могла убить тебя, но пощадила, - с этими словами она скрылась за высокими контейнерами.

Хилл достал «Факел» и ещё разок проверил количество гранат. Не в первый и не в последний раз он пожалел, что не взял с собой дробовик. Но больше всего Хилл злился из-за того, что в очередной раз оставил свой мини-контейнер возле входа. «Не день, а сущее дерьмо!» - выругался человек и стал осторожно продвигаться к воротам, возле которых стояли батарианцы. Миновав несколько контейнеров, он подобрался на расстояние достаточное, чтобы услышать их речь.

- Я говорил, что уже давно пора! – крикнул батарианец в тёмной-синей броне. Он был самым крупным из троих. – Прошло два месяца! Два месяца, вашу мать! Если Пайк узнаёт, он нам всем бошки открутит.

- Но как же всё это вывозить? В мой корабль столько барахла не поместится, - прохрипел второй батарианец, одетый в засаленную рубаху и коричневые кожаные штаны. У него отсутствовали два правых глаза, на голове была нахлобучена дырявая шляпа грязно-серого цвета.

- Сделаешь две ходки!

- Две?! Да о чем ты говоришь, Башар? Да я за десять ходок всё не увезу! А на орбите нынче опасно, сам знаешь. На кой чёрт мне так рисковать? Проще заплатить Пайку его проценты и не подставлять свой зад турианским охотникам.

- Ты хочешь сказать, я год надрывался, чтобы всё это достать, а в итоге что - из-за твоей трусливой жопы мы отдадим часть добычи Пайку? – ещё больше разозлился первый. Второй недовольно махнул рукой, а третий сказал:

- Да ладно тебе, Башар! Сам знаешь, каково нам сейчас. Ребят отстреливают пачками! Лут, О’Шах, Кич, Баргот – и это только за неделю! Турианские охотники просто озверели! Сейчас не лучшее время для регулярных ходок по орбите. Тем более что Пайк может заподозрить неладное, мол, чё это мы зачастили на ту сторону звезды...

- Вот и я об этом, - поддержал его второй. – Одно дело - легкая добыча, но совсем другое подставлять свой зад ради сомнительных клиентов.

- Сука, ты Чарук! - рявкнул первый. – Ты понятия не имеешь, каких трудов мне стоило найти клиента, готового купить столько товара. И уж тем более не болтай мне тут про лёгкую добычу. Ты когда, кусок дерьма, последний раз выходил в рейд?!

- Не твоё дело!

- Так, ладно, - вмешался третий. Он был самым мелким и к тому же абсолютно беззубым, но винтовка в его руках имела просто нереальные размеры. – Оба заткнитесь! Пока мой зад не расплавился от жары, советую вам вспомнить, какого лешего мы сюда припёрлись.

- Верно, - согласился второй. Он снял шляпу и, почесав коричневую лысину, махнул куда-то в сторону. – Вон в том зелёном контейнере. Я пересчитал, должно хватить.

- Тогда за дело, - сказал Башар и батарианцы гуськом направились к указанному контейнеру.

Хиллу представился отличный шанс выбраться из ангара. Он осторожно подполз к последнему ряду ящиков, отделявших его от ворот и, убедившись, что батарианцы скрылись, рванул к выходу, заодно прихватив свой многострадальный чемодан.

На площадке перед ангаром стоял небольшой летательный аппарат с крыльями и открытой кабиной, явно не предназначенный для выхода в открытый космос. Хилл понял, что батарианцы местные, из Убыр’хаша. Пока человек внимательно осматривал окрестности сквозь приоткрытые створы ворот, из оврага вынырнул чёрный как тень аэроцикл. Кварианка сдержала обещание.

Как только Хилл рванул ей навстречу, из ангара послышались лютые крики и выстрелы. Ржавые ворота в один миг покрылись дырками толщиной с палец. К счастью, батарианцы не успели хорошо прицелиться. Осыпая человека проклятиями, они устремились вдогонку.

Хилл тем временем уже бежал к аэроциклу. Кварианка остановилась поодаль, потому как батарианцы осыпали Хилла беспорядочной очередью из трёх винтовок, причём прямо на ходу.

- Угмар, вали эту суку! А ну стой, кусок дерьма! – орал Башар, но Хиллу это только придавало скорости. Сжимая в руках контейнер, человек из последних сил добрался до аэроцикла.

- Быстрее, садись! – крикнула кварианка. Как только Хилл плюхнулся в седло, защитная панель бесшумно закрылась. Аэроцикл сорвался с места, след за ним рванули батарианцы на старом аэроплане, который при взлёте испустил в воздух густое облако чёрного дыма.

Аэроцикл был на порядок быстрее и маневреннее. По своей конструкции он чем-то напоминал обычный дорожный мотоцикл – стальная рама, сопряженная с мощным гравитационным двигателем, руль, два сидения. Только колёса отсутствовали, а наездники были защищены со всех сторон корпусом из композитного материала. По сути это была двухместная капсула аэродинамической формы с мощнейшим движком и непонятно как маневрирующая в пространстве. Такие аппараты производили турианцы для нужд колонистов, но эта конкретная модель была выпущена Республикой Азари, причём лет эдак шестьдесят назад.

Кварианка сидела спереди, в положении полулёжа, и крепко держала в руках «рожки» штурвала, торчащие из-под приборной панели. Хилл пристроился в седле сзади.

- Я думал, ты не вернёшься, - сказал он, стирая со лба потоки грязного пота.

- Да, был соблазн убежать, - ответила кварианка. – Но я держу своё слово. Всегда.

- Тогда вези меня куда обещала. В пятидесяти километрах к северо-западу видны доломитовые горы, там мой корабль.

- Позволь я сначала оторвусь от погони...

Как ни странно, пиратский аэроплан стремительно приближался. Его кабина была полностью открыта, но лобовое стекло неплохо защищало от ветра и пилота, и двух сидящих в один ряд с ним штурманов. Впереди сидел двуглазый Чарук. Одной рукой он держал штурвал, а другой свою шляпу. На заднем сидении расположился Башар. Он нацепил на лицо защитную маску и злобно скрипел зубами. Посередине сидел беззубый Угмар. Ему было нечем скрипеть, поэтому он просто выглядывал из-за шляпы Чарука, вцепившись руками в ремень безопасности.

- Доставай пушку! – скомандовал Чарук и беззубый батарианец потянул кривой ржавый рычаг. Из-под носа аэроплана высунулось дуло крупнокалиберного пулемёта.

– Огонь!!! – Угмар, улыбаясь во все дёсны, нажал на гашетку. Очередь пришлась по левому борту от аэроцикла, подняв в воздух вихрь песка и камней.

- Они стреляют! – крикнул Хилл.

- Я вижу! – раздражённо отозвалась кварианка. – Что прикажешь мне делать? У нас нет оружия!

- А эта штука не может лететь быстрее?!

- Сто сорок метров в секунду - это предел. Если прибавлю, то двигатель опять перегреется, и тогда можешь молиться своим богам!

- Я не верю в богов!

- Тем хуже для тебя!

В этот момент пулемётная очередь ударила по корпусу аэроцикла.

- Проклятье! – выругался Хилл, а Чарук, заметив попадание, довольно загоготал. Кинетический щит отразил большую часть, но две пули всё-таки пробили корпус где-то сзади, в районе ядра. Запахло горелой проводкой.

- Мощности нет! - почти взвизгнула кварианка и заложила крутой вираж вдоль пересохшего русла реки. Пиратский аэроплан с оглушающим рёвом повернул следом, оставив в воздухе две чёрные полосы выхлопа.

- Не уйдут! – заорал Чарук, пытаясь перекричать рёв двигателей.

- Гаси этих сволочей! – приказал Башар и тогда Угмар вновь нажал на гашетку. На этот раз он промазал.

- Всё нахрен мимо! – проорал Чарук, едва не выронив свою шляпу. - Погоди, не трать патроны, я скажу, когда стрелять!

Аэроплан вновь стал стремительно приближаться. Тем временем Хилл пытался разглядеть, откуда валит дым в салон, а кварианка внимательно отслеживала телеметрию на бортовом компьютере. Двигатель терял мощность и аэроцикл значительно снизил скорость.

- Сто метров в секунду, - сообщила кварианка. Хилл принялся соображать, что делать в том случае, если аэроцикл остановится и батарианцы возьмут их в плен. «Плен это ещё не самое худшее, - заключил он. – Скорее нас попросту убьют, ведь эти ублюдки скрывают ангар даже от своего вожака!»

Аэроплан сел на хвост и Чарук скомандовал:

- Пали!!! Пулёмет поразил аэроцикл почти в упор. Кинетический щит полностью иссяк. Если бы кварианка не выполнила очередной крутой вираж, то её и Хилла превратило бы в решето.

- Впереди каньон! Держись крепче! – крикнула она и направила аэроцикл в гигантскую расщелину. Батарианцы не спешили нырять вниз, предпочитая лететь поверху. Аэроплан был слишком тяжёл для крутых манёвров.

- Давай за ними! – настаивал Башар.

- Нет, нельзя, мы разобьёмся, - заорал Чарук. – Но у меня есть для них сюрприз. Когда скажу, ты, Башар, дёрнешь за красную рукоять справа от тебя. Понял?

- И что будет?

- Ты, мать твою, дёрнешь за рукоять, вот что будет! – огрызнулся Чарук, снижая аэроплан и одновременно обгоняя аэроцикл, который летел в узком жёлобе каньона, метрах в сорока под ними.

- Двигатель перегрелся, мы теряем скорость, – обреченно сказала кварианка. В этот самый миг Чарук заорал:

- Дёргай за рукоять! Дёргай!!! - и Башар дернул за красную рукоять, да так, что вырвал её из приборной панели. Но дело было сделано: дно аэроплана распахнулось и оттуда вывалилась массивная бомба с изображением уродливого батарианского черепа на корпусе. Она спикировала в каньон, ударилась о глиняную стену обрыва, пролетела еще метров двести по инерции и только тогда взорвалась. Прямо перед носом аэроцикла!

Грянул мощный взрыв. Из каньона вырвался столб пыли и камней. Кинетический щит погасил взрывную волну, но аэроцикл накрыло камнями. Аппарат клюнул носом, перевернулся, осыпав местность композитными обломками, и покувыркавшись ещё несколько сотен метров, ударился о западную стену каньона. А через какое-то мгновение стена осыпалась и накрыла его плотным слоем песка.

Батарианцы несколько раз пролетели над местом крушения, но ничего кроме воронки и обломков не увидели.

- После такого не выжить! – радостно подытожил Чарук и аэроплан, выпустив клубы чёрного дыма, удалился прочь.



Продолжение: Глава 4
Просмотры: 1176

Отзывы: 4

2
3 Nockie Nockie

Какой-то нечеловеческий кач и безбрежное мясище give_rose
Я обычно с трудом читаю и с трудом воспроизвожу тексты у себя в воображении, но тут абсолютно без проблем.
Спасибо, это очень мощный креатив!

1
4 Iskander Iskander

Спасибо! От тебя очень приятно получить положительный отзыв. blush2

2
1 НАРАДА НАРАДА

"Аэроплан стремительно приближался. Его кабина была полностью открыта, но лобовое стекло неплохо защищало от ветра и пилота, и двух сидящих в один ряд с ним штурманов. Впереди сидел двуглазый Чарук. Одной рукой он держал штурвал, а другой свою шляпу. На заднем сидении расположился Башар. Он нацепил на лицо защитную маску и злобно скрипел зубами. Посередине сидел беззубый Угмар. Ему было нечем скрипеть, поэтому он просто выглядывал из-за шляпы Чарука, вцепившись руками в ремень безопасности."

Этот абзац загнал меня под стол))) шикарно! Как и диалоги батарианцев! как и весь рассказ)
в конце потрясно))) ууу) ТАЛАНТ!
give_rose

1
2 Iskander Iskander

Спасибо! blush2

Рейтинг квестов в реальности