Глубинный шепот. Глава 3

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Тим Войс (человек), Инира Т`Кори (азари) и др.

Рассказ. 7 глав. Каноничная вселенная МЕ. События рассказа происходят в период между МЕ2 и МЕ3 на "Цитадели".

Глава 3
Уже подходя к квартире, Тим заподозрил неладное. Дверь была не плотно заперта, но он прекрасно помнил, что закрывал ее утром, а Элеката еще не должно быть дома несколько дней. Возможно он вернулся раньше, но стоило быть осторожнее, принимая во внимание недавние события. Тим тихонько приоткрыл дверь и прислушался. Внутри было тихо. Он осторожно заглянул внутрь и обомлел. Осторожничать уже не имело никакого смысла. Тот, кто был здесь, давно уже ушел. Но перед этим этот “кто-то” довольно агрессивно что-то искал. В квартире все было перевернуто, все, что можно разбить - разбито, а что не получилось разбить или сломать - разбросано. Видно, что искавший не нашел, что ему было нужно, иначе зачем было вымещать на вещах свою бессильную злобу. Тим вышел на середину комнаты, поднял перевернутое кресло и сел, обхватив голову руками. Прямо перед ним, в груде какого-то белья лежал крупнокалиберный пистолет “Хищник”, купленный им два года назад на черном рынке у бывшего члена “Кровавой стаи”. Тим поднял его и машинально проверил обойму. Внезапно из-за входной двери послышался какой-то шорох. Тим взвел курок и направил ствол на дверь, одновременно приподнимаясь с кресла. Дверь едва слышно скрипнула и в проеме показалась сначала рука в перчатке, затем плечо и голова. Очень красивая голова, заканчивающаяся очаровательным лазурным гребнем.
- Я смотрю, что ты проснулся совсем не в духе, - азари указала кивком на пол квартиры.
- Я.. Мы знакомы? - Тим почувствовал легкое головокружение, как при дежа вю.
- Инира Т`Кори, специалист по… а, не важно. Просто Инира, - она протянула Тиму руку, не снимая перчаток. Тим пожал ее, опуская пистолет.
- Они нашли, что искали? - ее фиолетовые глаза заглянули прямо в душу человека, вызвав мурашки по всему телу. “Да что со мной такое?, - Тим помотал головой, - Как будто азари ни разу не видел...” Инира улыбнулась, словно прочитав его мысли.
- А что они искали? И кто “они”? - совладав с собой, спросил Тим. Азари недоверчиво посмотрела на него.
- Наверное я перестаралась и ты слишком сильно приложился головой, - достаточно тихо пробормотала она, но Тим услышал. И обрывки воспоминаний начали постепенно всплывать у него в голове. Бар, задний двор, азари, сверток, ее губы возле его уха… Сверток!
- Что ты мне дала возле того бара?
- Не было времени, они догоняли, - сбивчиво начала говорить Инира, - Решила, если спрячу, они не подумают искать у пьяного бродяги…
- Что ты мне дала возле того бара? - повторил свой вопрос Тим. Он сунул пистолет назад, за пояс брюк и взял азари за руку.
- Это артефакт, - сказала она, - Это очень опасная информация, но ты уже и так замешан и теперь либо ты со мной, либо тебя найдут и убьют, - она помолчала. Не произносил ни слова и Тим. Немного подумав, азари легким движением усадила Тима в кресло, сама села на пол, скрестив ноги.
- Полгода назад я присоединилась к исследовательской группе “Аврора”, принадлежавшей корпорации Т-ГИС, на астероиде Магавид. - начала свой рассказ Инира, - Они что-то там нашли, какие-то артефакты, судя по времени еще допротеанского периода. Пару месяцев спустя я обнаружила, что рабочие и ученые стали как-то странно себя вести. Но не все, а те, кто работал непосредственно рядом с артефактами. Я поняла, что если сейчас ничего не предпринять, то подверженными влиянию станут в скором времени все, кто хоть раз касался артефакта. И я пошла на отчаянный шаг. Я решила украсть одну из сфер - артефактов и, защитив себя от его воздействия, доставить на “Цитадель” к одному ученому, руководителю проекта - доктору Брайсону, специалисту по “промыванию мозгов” органическим существам. Но его не было в лаборатории, его помощник - Дерек сказал, что тот временно уехал к своей дочери Энн на Намакли, так что я решила его подождать на “Цитадели”. Но меня нашли, не знаю как. Артефакт был экранирован биотической скорлупой, но она временная и я боюсь, что она могла уже развеяться. Когда я убегала от них, я спрятала, как мне казалось, сферу на самом виду и незаметно от них. И я думала, что увела их достаточно далеко от того места, где встретила тебя. Теперь мы видим, что они все же добрались до нее.
- Не добрались, - сказал Тим и Инира подняла на него глаза, - когда я утром проснулся здесь, со мной не было никакой сферы.
- Ты уверен?
- Я более чем уверен, если бы она была здесь, то твоим преследователям не пришлось бы громить всю мою квартиру. Кстати, а кто они такие?
Инира пристально посмотрела на человека и полушепотом выдохнула:“Цербер”.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 82

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности