Глубинный шепот. Глава 4

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Тим Войс (человек), Инира Т`Кори (азари) и др.

Рассказ. 7 глав. Каноничная вселенная МЕ. События рассказа происходят в период между МЕ2 и МЕ3 на "Цитадели".

Глава 4
Про “Цербер” Тим, как любой представитель человеческой расы, конечно же слышал. Одно время среди людей на Иллиуме тайно распространялись листовки и секретные видеофайлы с агитационными материалами сторонников “Цербера”. Информация была однообразная, про чистоту человеческой расы и место, занимаемое ей в галактике. Но на демократичном Иллиуме жизнь уже давно и прочно связала людей с другими расами, так что эта агитационная кампания погибла в зародыше. Но название Тим запомнил, хоть и был ребенком.
То, что сфера не у них, Тим понял не только по тому, что его квартира была полностью разгромлена. Теперь он понял, кто, зачем и почему в него стрелял.
- Ну и где она? - нетерпеливо спросила азари.
- Этого я не знаю, - развел руками Тим, - Я ничего не помню. Мы сначала с приятелем много выпили, а потом ты швырнула меня головой о бак. Не слишком благоприятные условия для хранения информации.
- Столько усилий. Я рисковала своей, твоей и еще многими жизнями, а ты просто с похмелья не можешь ничего вспомнить? - глаза Иниры сверкнули в полумраке комнаты. Тим просто беспомощно развел руками:
- Может ты можешь помочь мне вспомнить? Своими азари-штучками... Обнимешь вечность или что вы там делаете?
- Это так не работает, - насупившись, сказала Инира, - И “азари-штучки” - это расизм.
- Я очень хотел бы помочь тебе, - вздохнув, сказал Тим, - Есть небольшая догадка, где артефакт может быть. Но начать нужно с того места, где ты мне его передала.
- Помойка у бара! Очень романтично, - хихикнула азари и они вышли из квартиры, прикрыв за собой дверь.
Днем возле “Криогеники” было пусто. Гулявшие до утра уже разошлись по домам, а новые посетители еще не подошли. Тим с Инирой зашли за здание. Там все было так же, как и в тот вечер, только не было пьяного, валяющегося на земле у баков. Судя по всему, мусор еще не вывозили.
- Мой друг, Элекат, сказал, что обнаружил меня лежащим в мусорном контейнере. Может и артефакт там?
- Я в бак не полезу, - сказала Инира, скрестив руки на груди, - Даже ради артефакта.
Тим вздохнул и, открыв крышку бака, залез внутрь. Среди мусора никакого свертка не было. Тим несколько раз переворошил содержимое бака. Он уже собирался выбираться, как какая-то сила перевернула контейнер вместе с содержимым и человеком внутри него. Снаружи послышался какой-то шум, звуки борьбы и сдавленный женский крик.
Прошло еще недолгое время, за которое Тим пытался выбраться из металлического контейнера, накрывшего его сверху. Когда это ему удалось, на заднем дворе бара никого уже не было. Ни азари, ни кого-то еще. Что тут произошло и куда делась Инира он не представлял, но все-таки выбежал из закоулка и оглядел окрестности. Никаких следов. Что бы тут ни произошло, но артефакт так пока и не был найден и Тим решил проверить еще одну зацепку. Набрав на омнитуле личный номер Элеката, Тим нажал вызов.
- Тим, привет! - отозвался саларианец.
- Эл, прости, что отрываю тебя от дел. Но у меня есть странный вопрос. Каким образом ты меня доставлял домой после того вечера в баре?
- Ну я отправил тебе вызов и по сигналу нашел тебя в баке на заднем дворе. Вытащил тебя и вызвал тебе такси.
- А номер машины ты случайно не запомнил?
- Обижаешь, Тим. Ты забыл, что у салариан фотографическая память. РО-12-01. Синий аэрокар с облупившейся краской. А зачем тебе, потерял что-нибудь?
- Да, выронил кое-что. Спасибо, дружище, выручил.
- Бывай, - сказал Элекат и отключил связь.
Аэрокар был на стоянке. Вернее там было еще много свободных машин, но найти нужную можно было только через терминал. Тим ввел данные аэрокара и сделал заказ, введя в поле “пункт назначения” свой домашний адрес. Аэрокар не заставил себя долго ждать. Тим забрался на заднее сидение, так как предполагал, что Элекату удалось запихнуть его “мертвецки пьяное тело” только туда. ВИ транспортной системы “Цитадели” объявил, что время следования до пункта назначения составит 32 минуты. После чего дверь с чавканьем закрылась и флаер поднялся в воздух, встраиваясь в общий воздушный поток транспортной магистрали.
Судя по тому, что сообщил ВИ, у Тима было около получаса на обыск всего аэрокара, и этого было более, чем достаточно. Сначала Тим прошелся по очевидным местам на полу и под сидениями, но там было пусто. Затем он поочередно заглянул в пространство между сидениями и стенкой аэрокара и тут его ждала удача. Круглый сверток был цветом неотличим от обивки сидений и застрял между стенкой и подлокотником так, что никто бы не обнаружил, если специально не искать. Не без усилий Тим вытащил его и развернул. Внутри самодельного тряпичного мешка лежала очень гладкая сфера размером с небольшой мяч, сделанная как будто из темного стекла. Тиму даже показалось, что от нее исходит тепло и какой-то тихий, на грани слышимости, низкий гул. Слегка закружилась голова, но Тим списал это на последствия удара об мусорный бак.
- До прибытия в место назначения осталось 10 минут, - предупредил ВИ-диспетчер и Тим поспешно спрятал артефакт в мешок и затем в рюкзак.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 109

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности