Глубинный шепот. Глава 2

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Тим Войс (человек), Инира Т`Кори (азари) и др.

Рассказ. 7 глав. Каноничная вселенная МЕ. События рассказа происходят в период между МЕ2 и МЕ3 на "Цитадели".

Глава 2
Сигнал видкона вгрызался в мозг, как детеныш рахни в плоть своей жертвы. С трудом разлепив глаза, Тим обнаружил себя дома, на своей кровати. Постель Элеката была нетронута, значит он либо уже рано ушел, либо совсем не ночевал дома. Видкон продолжал пищать. Тим нажал кнопку принятия вызова, главным образом лишь для того, чтобы сигнал утих.
- Тим, приятель! - радостное лицо саларианца показалось в голограмме видкона, - Как ты? Не помер? Ахахаха! Мы нашли тебя в мусорном баке, ты совсем был в отрубе. И такая шишка на голове! Слушай, я отправил тебя домой, но меня сегодня не жди… Да и наверное меня пару-тройку дней не будет. Я сейчас на Омеге!!! Не помню, как тут оказался, но тут очень весело. И я тут небольшое дело нашел. Можно кредитов срубить по-быстрому. Но все законно! Дружище, приходи в себя и пошли обязательно анкету в тот проект, ты помнишь, я тебе рассказывал? Не забудь!
С этими словами Элекат завершил звонок, а в голове у Тима еще какое-то время звучало эхо от его голоса. Он поднял руку, ощупал затылок и сморщился от боли. Шишка была действительно что надо. Он попытался восстановить в памяти события вчерашнего дня, но кроме головной боли ничего эти попытки не вызывали. Где-то на краю сознания всплывал слегка размытый образ красивого лазурного лица. Но как ни старался Тим, ничего больше не прояснялось.
Тут же ледяной волной нахлынуло воспоминание об увольнении. Кредитов, оставшихся от продажи квартиры на Иллиуме, хватит еще на пару месяцев, но Тим не хотел тратить эти деньги. Поэтому нужно было искать работу. Но сначала - в душ!
После душа и пары чашек кофе “по-квариански” Тим почувствовал себя гораздо лучше. Он набрал на видконе код связи со старым другом. Они были знакомы с детства, еще на Иллиуме. Тим даже как-то спас ему жизнь, вовремя заметив пробоину в его скафандре и вовремя залепив ее термоскотчем, до прибытия в ремонтный цех. Раньше они дружили, Тим и Пит. А сейчас, когда их пути так давно разошлись, он стал достаточно известным в узких кругах волусом-контрабандистом Питне Фором. Но несмотря на это, Питне друзей не забывал.
- Приветствую тебя, друг Тим, - прошипело переговорное устройство скафандра волуса.
- И тебе привет, Пит! - Тим поморщился от боли, - Прости, друг, башка трещит.
- Синдром повышенной алкодозы? - понимающе, кивнул всем телом Питне Фор.
- Слушай, друг, я знаю, что я давно не звонил, но у меня вот какое дело - нужна работа. Любая. Сам я долго провожусь с поиском, а у тебя везде связи…
- Не вопрос. Свяжусь с тобой через два часа, - сказал волус и отключился.
“Как хорошо, что волусы такие конкретные и понятливые ребята”, - подумал Тим.
Спустя пару часов, как и обещал, Питне сбросил ему на омнитул контактные данные работодателя.
- Курьерская служба, - прочитал Тим, - Ну что ж, сойдет на первое время.
Он взял куртку, рюкзак и вышел из дома.
По указанным волусом координатам находилась весьма скромная контора со странным названием “Витаран”, занимающаяся доставкой любого груза в любую точку галактики. В приемной молодая коротко стриженная девушка проводила его в отдел кадров, где его данные уже были занесены в базу. Тим мысленно подмигнул Фору.
Заявки на доставку, так же как и заказы для курьеров высылались на омнитул и были промаркированы. Первый свой заказ Тим получил через четыре минуты после скрепления договора о трудоустройстве отпечатком пальца.
- Рабочий район Закера. Хм, - тим повертел в руках маленький сверточек, закинул его в рюкзак и пошел на стоянку для аэрокаров.
Предъявив отпечаток пальца на входе, Тим получил аэрокар с логотипом “Витарана” на борту. Флаер был не новый, но вполне крепкий и исправный. Тим вывел его с парковки и влился в общее движение “Цитадели”. Маршрут пункта назначения вводился в базу аэрокара и практически в течение всего полета работал автопилот, поэтому можно было расслабиться. Тим даже немного задремал, так как голова немного еще болела после вчерашнего.
Прервал его сон звук выстрела, точнее, когда Тим проснулся, он решил, что выстрел ему померещился. Но вскоре раздался еще один выстрел и звук пули, царапнувшей металлическую обшивку аэрокара.
“Теперь точно не показалось, - подумал Тим, - Но кому понадобилось в меня стрелять?”
Частота выстрелов вдруг увеличилась, как будто кто-то сменил одиночное оружие на автоматическое. Раздался сигнал с пульта аэрокара о повреждении обшивки и нарушения работы автопилота. Тим сумел перехватить управление в последний момент, как раз перед тем, как автопилот совсем отключился, жалобно пискнув на прощание.
- Аэрокар 27-09, у вас фиксируются повреждения и отключение автопилота. Прошу флай-оператора покинуть центральную магистраль и приземлиться на указанный участок, - раздался механический голос ВИ диспетчерской. На мониторе появилась карта местности с, отмеченным курсором, местом приземления. Тим крепче сжал штурвал и направил аэрокар вниз, стараясь уворачиваться от остального потока транспорта. Машина двигалась рывками, видимо была повреждена система балансировки. Тим постепенно сбавлял скорость, собираясь посадить машину на, указанное диспетчером, место, как вдруг по обшивке вновь застучали выстрелы. Тим резко дернул штурвал и вновь взмыл вверх, стараясь уйти от преследования. Неизвестно сколько бы продолжалась эта гонка, как вдруг звуки выстрелов прекратились. Тим пролетел еще пару кварталов, выжимая из аэрокара последние силы, но вскоре ему пришлось приземлиться, так как на приборной панели замигала лампочка, отмечая вынужденную остановку основного двигателя. Выбравшись из неисправной машины, Тим быстро побежал в противоположную от нее сторону трущоб, периодически поглядывая наверх. Но стрелявшие в него преследователи так и не показались.
- Что это было, Святая тьма? - пробормотал он, петляя по улицам старого города на самом нижнем уровне станции, куда он спустился, пытаясь уйти от преследования. О доставке груза по адресу он уже даже и не думал, надо было бежать домой и попытаться выяснить из-за чего на него могли напасть.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 129

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности