Глубинный шепот. Глава 1

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Тим Войс (человек), Инира Т`Кори (азари) и др.

Рассказ. 7 глав. Каноничная вселенная МЕ. События рассказа происходят в период между МЕ2 и МЕ3 на "Цитадели".

Глава 1
Тим шел по одной из центральных площадей жилого квартала “Цитадели”. Сегодня он стал свободным и очень грустным человеком.
Родители дали ему очень странное, по меркам Иллиума, имя - Тимофей. Они где-то раскопали его в старых архивных файлах экстранета. К имени так никто и не привык, так что все окружающие звали его Тим.
После долгой и изнурительной работы в колонии на Фэросе, где его родители и познакомились, они были эвакуированы на Иллиум после того, как корпорация Экзо-Гени прекратила свои исследования на этой планете. На Иллиуме же им удалось, получив компенсацию от корпорации и накопив еще деньжат, приобрести свою небольшую квартирку в жилых кварталах и родить ребенка. Вот так и появился Тим Войс.
Жизнь его была не так уж интересна, довольно однообразна и скучна, несмотря на то, что он жил в одном из самых ярких мест в галактике. Родители не дожили до его совершеннолетия, и он, похоронив их и собрав все имеющиеся у него средства, рванул искать лучшей жизни, купив билет в один конец до станции “Цитадель”.
Благодаря таланту и отличному знанию материала, он без труда поступил в местный университет Биогенетики, Закончил он его на отлично. Вскоре после этого он несколько лет работал специалистом по генетике в научно-исследовательской лаборатории, до настоящего времени…
Но сегодня все изменилось. Сегодня его уволили в связи с сокращением штатов. Поэтому Тим и шел в разгар рабочего дня по площади, не понимая, что же ему делать дальше и чем теперь платить за квартиру, которую он снимал напополам с саларианцем в одном из ближайших жилых кварталов.
Элекат, его сосед-саларианец, был дома. Работал он в основном с программным обеспечением через экстранет, поэтому у него не было нужды куда-то ходить. Все оборудование и его, довольно неряшливое для саларианца, рабочее место находились тут же в квартире, занимая большую часть жилой комнаты.
- Хэй! Привет, Тим! Ты чего так рано сегодня?, - спросил Элекат, не отрываясь от голомонитора, периодически сверяясь с омнитулом.
- Даже не спрашивай… - Тим рухнул на кровать и закинул руки за голову, - Меня сократили. Без уведомления за 48 часов. Представляешь? Из лаборатории ушел на пенсию наш любимый профессор Раксус Торквиан. Помнишь, я рассказывал тебе про того старого турианца? А новый, назначенный советом, посчитал, что на содержание нашей лаборатории и опытов уходит слишком много кредитов. И меня сократили…
- Сочувствую, приятель. Ну, если тебя больше тут ничего не держит, у меня есть отличная идея! - Элекат повернулся к Тиму, глаза его возбужденно сверкали. - Я тут писал программу для экстренного пожаротушения в условиях высоких температур. В общем кое-кто заметил меня и мне поступило очень заманчивое предложение.
Тим приподнялся и сел на кровати.
- Работа? - спросил он.
- Еще лучше. Мне предложили стать участником “Инициативы Андромеды”, ты конечно же слышал о них?
Тим пожал плечами и отрицательно покачал головой.
- Это организация довольно новая, но она набирает добровольцев для исследования другой галактики, - пояснил саларианец.
- Но ведь это же билет в один конец! - воскликнул Тим.
- А тебя разве что-то держит тут? Нет, ты пойми! Это же уникальный шанс увидеть все своими глазами… потрогать…исследовать... - саларианец мечтательно прикрыл глаза.
- Идея - супер, Элекат. Я подумаю, - сказал Тим, - а сейчас пойдем в “Криогенику” и выпьем. Мне сейчас это просто необходимо.
Спустя некоторое время они уже сидели в излюбленном баре “Криогеника”, в котором собирались в основном студенты и разного рода младшие научные сотрудники. Бар этот находился в одной из непопулярных зон станции, так что тут нельзя было встретить лиц высокого достатка. Заведение, как обычно, было переполнено. Элекат был очень общительным малым, так что вскоре к ним уже присоединилась веселая компания из трех молодых студенток. Две были человеческой расы и одна очень стеснительная кварианка.
Тим не следил за количеством выпитого, так что совсем скоро он опьянел и ему стало необходимо глотнуть свежего воздуха. Кивнув Элекату, который рассказывал девушкам что-то очень интересное, судя по его активной жестикуляции, Тим встал из-за столика и направился к двери, ведущей на задний двор бара. Обычно там всегда было довольно людно, но сегодня была середина недели и никого не было, только возле мусорных баков валялось какое-то пьяное тело. Из-за тряпья было не разобрать человек это или, может быть, ворка…
Мысли Тима разбегались из-за выпитого и он никак не мог сосредоточиться. Какая-то важная мысль витала на краю его сознания, но он никак не мог ее уловить.
Вдруг над головой у него раздался какой-то шум, потом звон стекла. Осколки посыпались прямо ему на голову и Тим еле успел отскочить. И очень вовремя, так как на место, где он только что стоял приземлилась на ноги очень милая азари. Впрочем впоследствии, это определение “милая” - было единственным, что он запомнил в тот вечер. Она оглянулась по сторонам, резко приблизилась к нему и прошептала в самое ухо “Я тебя найду”. Одновременно с этим Тим ощутил, как она сует ему за пазуху какой-то круглый сверток. Затем легким движением руки, усиленным биотикой она толкнула его в сторону мусорных баков. Тим попятился, споткнулся о лежащее там тело и, ударившись головой о крышку бака, упал внутрь, потеряв сознание. Последнее, что он видел, перед тем, как отключиться, это была черная тень, скользнувшая с верхних этажей в ту сторону, куда убежала эта странная азари.
Следующая глава
Просмотры: 130

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности