Байки капитана Альянса. Байка вторая - Иллюзия Иерархии

Жанр: Action Персонажи: Анна Рамирез, Чарли

Ну что ж. Тапочек в свой адрес я так и не увидел, значит, пора выкладывать следующую байку :). Приятного прочтения.

Байка вторая - Иллюзия Иерархии
- Вторая явно была лишней... - тихо бормотала про себя Анна. И правда, съесть две пиццы, пусть и на двоих - идея не из лучших. Но что сделаешь, против капитана не пойдёшь. А тот спокойно хомячил последний кусок, явно наслаждаясь процессом. Запив сие дело содовой, капитан собрался встать, но, похоже, столкнулся с той же проблемой, что и Анна. Смирившись с этим, капитан уселся поудобней на стуле.

- Господе, Рамирез, давно я так не ел... - устало сказал он. - Кажется, ещё со времён Первого контакта. До этого держался, а тут прорвало...

- А вы что, участвовали в войне Первого контакта? - удивлённо спросила Анна.

- Ну да. Можно подумать, что я мыслил в духе "я - гражданин Альянса, и я обязан выполнить свой долг!". В принципе, так тогда и говорили. Но я скажу тебе, что реальность была иной.

- У вас была какая-то другая причина пойти на войну?

- Реальность была такова, что на войну мы шли не столько для выполнения своего долга, сколько просто для того, что бы надрать задницу турианцам. Понимаешь, это были первые для нас инопланетяне, причём враждебно настроенные, и все мы стремились в бой, что бы показать им, на что мы способны. Вот этот дух "покажем, кто мы есть" и двигал большую часть новобранцев в бой за Шаньси.

- Получается, вы воевали против турианцев? И что вы можете про них сказать?

- Скажу тебе так: турианцы - это просто образчик дисциплины и стойкости духа. Сколько я против них не воевал, я практически не видел того, что бы они паниковали или действовали в этом духе.

- "Практически"?

- Да... Один случай показал мне, что и турианцы могут облажаться по полной... Значит, дело было где-то в центральной фазе освобождения Шаньси. Я тогда был старшим сержантом(1), выполнял всякую работу вроде разведки и зачистки. Выслали тогда мой отряд для разведки одного места. До вторжения там располагалась военная база и по слухам там располагалась генетическая лаборатория турианцев.

- Лаборатория? Они экспериментировали над нашими пленными там? - с некоторой злостью в голосе спросила Анна?

- Нет, но то что мы там нашли, скажем... заставило гулять обед в наших животах... - ответил капитан. - Значит, сбросили нас с фрегата на "Гризли" в двух километрах от цели. Едем себе спокойно, никого не трогаем, как вдруг машина остановилась, да так резко, что я чуть не ударился об руль. Спрашиваю инженера, мол, что за х сейчас произошла. Он что-то потыкал омни-инструментом в районе двигателя, и сказал, мол, бла-бла-бла, полетела какая-то штучка в двигателе, бла-бла-бла, починить не смогу, надо найти новую. Ну я и прикинул: до базы оставалось около километра, звать эвакуацию бессмысленно, ибо как оказалось, мы были в зоне действия турианских глушилок, так что единственный вариант - сходить на базу и найти хоть что-то рабочее для нашего "Гризли". Я взял с собой двух бойцов, остальных на охрану поставил и пошёл. Дошли без происшествий, к счастью, выходим на точку. Та база была в долине, так что просматривалась она отлично. По сути, она представляла собой большое двухэтажное здание, обнесенное забором и сторожевыми вышками по периметру. Я взял у одного из своих снайперку, для проверки территории. База казалась заброшенной - никого не было, вокруг тишина. На мгновение я подумал, что разведка ошиблась координатами, либо турианцы бросили базу, хотя что могло заставить их бросить по идее неплохую стратегическую точку. Собрался я уже давать отмашку, как вдруг услышал громкий шум. Перевёл прицел на его источник и тут я, признаться, перепугался. По направлению к нам летели три турианских челнока, да ещё и в сопровождении двух штурмовиков(2). Я тут же приказал всем залечь и включить оптический камуфляж. Чёрт... Я тогда просто лежал, не шевелился и молился всем богам и чертям, что бы нас не обнаружили.

- Вы же под камуфляжем были, чего вам было боятся? - удивлённо спросила Анна.

- Эх, Рамирез, - устало ответил капитан, - если бы ты отслужила в пехоте, поняла бы. Оптический камуфляж скрывает владельца лишь визуально, но стоит включить тепловизор - и хана маскировке. Турианцам, похоже, было не до проверки территории - они явно спешили. Два челнока сели у входа в здание, один завис над ним. Те, что у входа, высадили своих. Там было около двадцати бойцов, все в тяжелом обмундировании и с тяжёлым оружием, пулеметы что ли. Зашла эта двадцатка в здание. Вроде все тихо... Я ж главное, лежу, смотрю в прицел, и думаю: что они там забыли? И тут челнок, который над зданием был, внезапно рухнул. Вот просто взял и резко с силой врезался в здание. Я тут смелости набираюсь, привстаю чутка для лучшей видимости, протер прицел от пота и смотрю дальше. Штурмовики кружили над зданием, как мухи над навозом, все пытались всмотрется в ту дырень, что осталась после крушения челнока. Внезапно из той дыры вылетает пара турианцев со скоростью пули и врезаются в один из штурмовиков. Пилот, кажется, сильно обделался, иначе как объяснить то, что его штурмовик рухнул на землю, я не знаю. Вот тут и пошла стрельба. Господе, что бы так стреляли, я никогда не слышал. Что бы там турианцы не пытались убить, это очень не хотело умирать - стрельба представляла из себя сплошной звук. Тут оставшийся штурмовик начал обстреливать дыру...

- Ого... - удивлённо сказала Анна. - Что же там было такого, с чем двадцать бойцов и штурмовик не могли справиться?

- Я тогда понятия не имел. Через минуты две стрельба прекратилась. Смотрю на выход, а оттуда пяток турианцев побитых выходит из здания, ещё четверых своих пораненых выводят, ещё трое что-то в клетке тянули. Клетка была непрозрачной, но с неё сильно вытекала кровь... Оставшиеся турианцы подтянулись в челнок, второй подцепил клетку и вместе со штурмовиком все улетели восвояси. Я убедился, что никого нет и приказал выдвинуться к базе. Захожу внутрь и от того, что я там увидел, я чуть не блеванул... Кругом валялись мёртвые турианцы, кругом кровь - красная вперемешку с синей - все стены простреляны. Пара турианцев так вообще лежала по частям. И вишенка на торте - рухнувший челнок. Из-под него вытекала кровь, судя по всему, он грохнулся прямиком на тех бедолаг. Мы провели сканирование, внутри никого живого не было...

- Ох ты ж мать твою...

- Да... Решили осмотреться. Нашли какие-то данные, но там ничего не было понятно - все было на турианском. Нашли ещё глушилку, которая и блокировала связь со штабом. Мы её порвали. Про ту деталь, за которой мы шли, мы, естественно, и думать перестали. Подумав, я связался со своими, которых оставил у "Гризли", сказал, что бы двигали к базе, а сам вызвал эвакуацию...

- И что было после этого?

- Меня после этого повысили до второго лейтенанта. Данные, которые я нашел, были крайне ценны. Как оказалось, в той лаборатории проводились эксперименты над созданием биологического оружия. Они сюда притаранили целого яга, пичкали его всякой хренью, вот в один момент он не стерпел и взбунтовался, а те турианцы были группой зачистки. Турианцы знали, что они скоро потеряют Шаньси и решили уничтожить улики, которые указывали на их причастность к созданию биологического оружия.

- Откуда вы все это знаете?

- Через десять лет решили мы провести совместные учения с турианцами, для улучшения, так сказать, не очень хороших отношений. Вот тогда я и встретил одного турианца, который участвовал в той зачистке. Он мне это и рассказал. Он, конечно, был под подпиской об неразглашении, но ему было плевать...

- Расскажете, что он говорил? - с надеждой спросила Анна.

- Конечно. Значит...

Внезапно капитана оборвал голос по интеркому:

- Капитан, вас вызывают из штаба. Срочно.

- Вот чёрт... что им опять надо? - с раздражением сказал он. - Ладно, Рамирез, чуть позже, надо шишкам из штаба ответить.

Капитан встал и ушёл в сторону радиорубки. Анна тем временем решила не задерживаться и пойти следом за капитаном...

Примечания:

(1) - официально, данное звание в МЕ1 переведено как "сержант артиллерии", но мне оно что-то не сильно нравится. В оригинале оно звучит как "gunnery chief", что можно было бы перевести как одно из званий морпехов США - комендор-сержант, тем более, что по английски оно идентично звучит ("gunnery sergeant").

(2) - "штурмовик", по моему мнению, наиболее лучшее слово, описывающее ударный летательный аппарат по типу А-61 "Богомол" (по-английски это звучит как "gunship").
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 65

Отзывы: 2

1
2 kzaitc kzaitc

Хорошие байки, трави еще. good2

1
1 Fox666 Fox666

"Тапочек в свой адрес я так и не увидел"
Конечно, на дворе только 2-е января, некоторые имени своего не помнят, а он тапочки просит. Хитрый mosking

Рейтинг квестов в реальности