Байки капитана Альянса. Байка третья - Слабоумие и литр водки

Жанр: Action, Humor Персонажи: Анна Рамирез, Чарли (Чарльз фон Рихтер)

Как говорят у нас в Беларуси - "трэцім разам - лепшым часам". Прошу любить и жаловать - третья байка! Приятного прочтения!

Байка третья - Слабоумие и литр водки
Дверь в радиорубку была закрыта. Анна не ждала такого, учитывая, что капитан был человеком не очень скрытным. С другой стороны, разговор с глазу на глаз с начальством явно требовал какой-никакой конфиденциальности. Неожиданно дверь открылась и Анна увидела, как капитан разговаривал с голограммой:

- Адмирал, я прекрасно понимаю причины возможного вторжения, но вряд ли они будут...

- Капитан, я ясно дал вам знать - батарианцы так просто не будут смотреть на нашу экспансию и они будут вставлять нам палки в колеса везде, где это возможно. Им плевать на Совет и их решения касательно наших с батарианцами отношений.

- Но все же, выставлять целый крейсер на патруль границы? С этим фрегат справится, да что фрегат, поста прослушки хватит.

- Капитан, во-первых, у вас не крейсер, а тяжёлый фрегат, а во-вторых, я не прошу - я приказываю вам выставить ваш фрегат возле орбиты Элизиума. Пост прослушки лишь предупредит нас об атаке, но не задержит её. А ваш фрегат даст нам достаточно времени для отправления помощи.

- Чёрт... А ведь вы правы... Вас понял, адмирал. Держу курс на Элизиум. Фон Рихтер, конец связи.

Голограмма отключилась и Чарли развернулся к Анне:

- Рамирез, мать твою! - испуганно сказал он. - Не надо так пугать. Кстати, ты как сюда попала?

- Эмм... Да просто дверь сама по себе открылась, вот и зашла послушать.

- Ага... А я то думаю, что за кнопку нажал. Ну, значит думаю, тебе не нужно объяснять, куда мы сейчас направимся.

- Да, слышала. Элизиум... Давненько я там не была.

- И не придётся... Хотя, может, если времени хватит, заскочим туда на пару часов. Всегда мечтал там побывать.

- "Мечтал"? А разве тебе не приходилось бывать в других местах? - с интересом спросила Анна.

- Бывал... И помногу... Правда, не там, где хотелось.

- Кстати, ты вроде хотел рассказать про тот случай на Шаньси от лица того турианца.

- Знаешь, лучше эту тему не затрагивать. Одного раза хватило. Давай лучше тебе расскажу про мои похождения на Омеге.

- На Омеге? Ка... Чарли, куда же тебя только не заносило, а?

- Как я и сказал... Помногу и не туда, куда хотел. Давай в камбуз пойдём, а то тут в радиорубке вдвоём с тобой, как-то это странновато выглядеть будет...

После этих слов Чарли вышел из радиорубки и чуть не врезался в одного из своих подопечных.

- Эй, смотри, куда идёшь! - с небольшой злостью сказал Чарли.

- Простите, сэр, - вполне спокойно ответил боец.

- Ладно, проехали. Ой, пока не забыл. Прессли, да? Слушай, сбегай к Джексону, скажи, пусть держит курс на Элизиум.

- Вас понял, сэр.

Боец ушёл и Чарли вместе с Анной направился в камбуз.

- Прессли... Знакомая фамилия, - сказала Анна.

- Ну да. Его отец был одним из героев Первого контакта. Образцовый солдат ВКС Альянса. Ксенофоб немного, но думаю, это у него семейное. А чужая душа, сама знаешь - потемки.

Дойдя до камбуза, Чарли и Анна уселись за свободный стол. Увидев их, повар собрался выкрикнуть своё фирменное "Офицер на палубе!", но предвидя это, Чарли приставил указательный палец ко рту, как бы говоря "тихо, не мешай людям". Увидев его одобрительный кивок головой, Чарли повернулся к Анне.

- Интересно, когда это они уже успели набежать? И как я это повара не заметил? - с изумлением спрашивал Чарли.

- Кажется, сейчас только что начался обед по расписанию.

- Действительно, и как я про это забыл? Чёрт, Рамирез, твоя забывчивость заразна.

Анна слегка удивилась от слов Чарли.

- Ой, я это вслух сказал? Проехали. Значит, слушай очередной отрывок из жизни моей. Было это где-то лет пять назад. Я тогда уже дослужился до штаб-лейтенанта, хотя, кроме звания, мало что поменялось. Я все так же выполнял ту же работу - разведка, зачистка. Единственное отличие было в том, что под моё командование ставили более опытных бойцов. Узнали, значит, как-то господа разведчики, что на Омеге участились продажи краденого НЭ...

- А что тут такого? Омега всегда "славилась" своими воровскими корнями.

- А дело было в том, что одновременно с этим у нас, Альянса я имею в виду, стал пропадать этот самый НЭ с различных аванпостов. И главное, делали это бесшумно. Так что сверху сразу смекнули, что кто-то крадёт наш НЭ и потом продаёт на Омеге, причём этот кто-то явно из наших или как минимум, у нас был крот. Естественно, мне, как "ветерану боевых разведывательных действий" поручили разузнать об этом деле. Так как операция должна была проходить на Омеге, то отряд должен был быть на минимуме, два бойца. Разумеется, выбрать достойного помощника мне не дали. Подсунули какого-то выпендрежного сержанта, сын какого-то адмирала, что ли. Чёрт, заноза ещё та. Все пёрся в бой. Разведчик из него никудышный. Вот в пехоту бы его, это да, он бы там влился.

- Так почему ты его не вышвырнул с отряда?

- Я же сказал - выбора у меня не было. К тому же, я тогда не знал, каким он придурком был. В общем, забросили нас на Омегу под видом наёмников, "Синих светил" что ли. Снаряжения дали нормально. Вот только на базу было далековато переться. Путь в идеале должен был пролегать через несколько жилых кварталов, но там тогда были такие лютые разборки, что даже мы на фоне этого выглядели ничтожно. Так что решили срезать через складской комплекс. Там по идее должны были быть те "светилы", так что угрозы не было. Поначалу...

- И что же могло пойти не так?

- Как только пришли на место, сразу понял, что тут нас хлебом-солью не встретят... Комплекс уже давно находился под контролем придурков из "Кровавой стаи". Ворка ещё ничего, эти тупые гоблины вообще нихрена не слышали и не видели. Как говорил один мой знакомый: "Единственное, что отличает ворка от варрена - умение стрелять, и на пол не так часто срут". А вот с кроганами пришлось немного повозиться. Хорошо, что у них рейд недавно был, из-за этого они практически все делили добычу, только одного оставили у выхода. С ним проблем не возникло, тот явно не слыхал про такую штуку, как щиты - один выстрел из винтовки с глушителем решил проблему. И вот тут началось самое интересное...

- Дай угадаю, тот сержант тебе все запорол.

- Верно... Подходим к двери, а она закрыта. Ну, не в первый раз, как говорится. Собираюсь я взламывать дверь, как он мне говорит так дерзко: "А спорим, я эту дверь в одно действие взломаю?". Ну я думаю, как это он собрался взломать дверь в одно действие. И без задней мысли говорю ему: "Валяй". А этот придурок, значит, достаёт взрывпакет и бросает на дверь. Я тут осознаю свою ошибку, кричу ему: "Не надо, верю тебе!". Но это, кажется, ему только придало уверенности...

- Так стоп. Он действительно додумался взорвать дверь?

- Да... Следующее что я помню - я лежу на спине, смотрю на него, а он, дебил, стоит и лыбу давит. Я тут же понял, что сейчас на взрыв вся бригада прилетит и такой езды раздаст. Я быстро встаю, хватаю придурка за руку, кричу ему: "Бежим, твою мать!". Кругом ор, стрельба, слышу, как мои щиты дрожат от выстрелов. Добежали до какого-то перехода, там нас во всеоружии встретили какие-то другие ублюдки. К счастью, это были "светилы". Быстро разобрались, что к чему, пустили нас внутрь. Немного передохнув, я хватаю придурка за шкирку и говорю ему прямо в лицо: "Спорим, я тебе рожу щас набью за одно действие?!". И врезал ему с приклада в морду.

- Он это заслужил.

- Более чем. Когда он очухался, я ему сказал, что такие мне не нужны и пусть он проваливает отсюда побыстрее. Он начал слюной брызжать, мол, да ты знаешь, кто мой батя, что он с тобой сделает. Я ему спокойно отвечаю: "Да, знаю. И мне насрать на него ибо он не мой командир". И снова огрел его прикладом. Тут ко мне подбегают двое "светил", спрашивают, что тут такое происходит. Я им говорю, что это типа новобранец, он проверку не прошёл и он чуть не подставил операцию. Ну они мне поверили и спросили что делать. Зная, что обычно провалившихся наёмники убивают, я сказал, что пусть живет, отправим на Цитадель. Они взяли его и потянули в неизвестном направлении. Мне это было только в плюс.

- Подожди, то есть, ты вот так вот просто избавился от него? Тебе потом за это не влетело?

- Влетело? После операции его батя лично поблагодарил меня за это. Даже недельную увольнительную дал. Как бы там ни было, я был на базе и нужно было искать контакты. Через пару минут после "ухода" придурка, по базе обьявили ахтунг. На их конвой напали соперники и нужно было помочь с обороной. Я поинтересовался, мол, что вы там везёте. Они мне: "Ты что, не знаешь? НЭ альянсовский, первой пробы, так сказать!". Я понял, что попал по адресу...

- Было что-то интересное?

- Да ничего особенного. Стрельба, перекат, стрельба, бросок гранаты... В общем, рассказывать долго. Скажу только то, что в итоге крыса нашлась. Эланос Халиат что ли его звали. Был офицером снабжения. Вот и снабжал всех налево и направо. Кого нужно и кого не нужно.

- Надеюсь, он получил по заслугам.

- Вот беда в том, что он не получил. Пока держали его в СИЗО, он сбежал оттуда и свалил в район систем Термина. Говорят, теперь он возглавляет местные банды. Но, не будем о грустном. Я же тебе не рассказал, что после было. Значит, собираюсь я вылететь с Омеги, как тут мне приходит сообщение от старой подруги, говорит: "Слушай, Чарльз, знаю что ты на Омеге. Тут есть одна азари, так она гонит самый лучший самогон, который я когда либо пробовала. Раздобудь мне пару бутылей, за мной не заржавеет. Расходы скомпенсирую. Х.Ш.". Ну я человек добрый, как же я могу отказать. В сообщении были координаты, так что далеко ходить не пришлось. Прихожу я на место, квартира, как квартира. Ну я захожу такой, говорю: "Ау, есть кто здесь?" В ответ тишина. Ну я решил осмотреться. А смотреть было на что. В комнате ничего не было, кроме здоровенного, мать его стола. Он как шоссе, стоял от одного конца комнаты до другого. У противоположных краёв стояли стулья с ооочень высокими спинками. На самом столе ничего не было, только несколько бутылок с неизвестной мутной жидкостью. Не знаю, кто тут жил, но жил тут очень странно. Решил я просканировать бутылки. Так и есть: состав - H2O - 50%, C2H5OH - 40%, неизвестное вещество - 10%. Тут в голове проскочила мысль: "Может, взять пару бутылок, пока никто не видит?" Тут же её отгоняю, мол, Чарли, вот ещё не хватало тут воровством заниматься. И тут у меня в голове зазвучал чей-то женский голос: "Правильно, Чарли, не надо". Я тут офигеваю, мол кто это такой. Говорю, типа, ты кто. Тут опять в голове зазвучало: "Хозяйка этого места. Ты что тут забыл, Чарли?" Тут уже мне начало становится страшно. Но одновременно интересно. Отвечаю: "Так это, я сюда за вашей самогонкой пришёл, вы же тут её гоните?" Голос в голове стал напряжённый: "Да... Тебе кто сказал? Кто тебе сказал?" Подругу свою сдавать не решил, говорю: "Да вот, люди добрые подсказали, говорят, классный у тебя самогончик." Голос в голове становился злее: "Чарли, ты мне не ври, я же тебя насквозь чувствую. Говори сейчас же!" У самого уже не мурашки, тараканы по коже пошли. И тут я чувствую какую-то лёгкость в теле, будто в космос попал. Вдруг над моей головой полетела моя винтовка. Кричу: "Эй-эй, ты что творишь?" А голос тот мне: "Чарли, зря ты сюда полез, сейчас ты поплатишься!" Я же главное, уже ёжиков начал откладывать, и тут вспоминаю историю от биотиков. Они рассказывали, что некоторые азари могут псионически связываться со своей жертвой. Так вот, если чувствуешь, что тебя берут за мозги - пей спирт! Любой: водка, самогон, коньяк, да хоть ринкол, лишь бы напиться в дрова. Накачаный спиртом мозг воспринимается биотиком как мёртвый, и связь спадает. Я тут же рукой дотягиваюсь до бутыля, еле его открываю и прикладываю к губам. А та тварь поняла, что я собирался сделать и давай бутылку оттаскивать. Как младенец за титьку хватается, так и я схватился за бутылку и жадно высасывал её содержимое. Вдруг в теле резко потяжелело. Я уже возрадовался, но тут услышал шаги под собой. Понял, что она собиралась меня лично прикончить. Я хватаю две бутылки и ходу оттуда, даже винтовку не забрал...

- Ух ты... Ну и ну... Повезло же тебе...

- А знаешь, в чем самый сок? Когда я уже был на челноке, мне резко стало плохо. К счастью, пилот был хорошим медиком, сразу помог. Спрашивает, что я такое пил. Показываю ему эти бутылки. Он открыл их, принюхался, и его чуть не стошнило. Говорит: "Лейтенант, так это ж водяра паленая! Вам повезло, что еще живы остались." Решил я досканировать бутылки. Так и есть - те десять процентов неизвестного вещества оказались сивушным маслом. Решил я сообщение перечитать, а там оказалось, что я квартирой ошибся. Не 101, а 181. Вот так номер...

- И что ты сделал с той водкой?

- Я принёс её подруге, поржали вместе. Потом отнесли знакомому химику, он нам её перегнал до состояния "питьевого спирта", потом вместе распили... Одну бутылку.

- Всего одну? А вторая где?

- Секунду... Эй, Браун, кинь мне тот бутыль, о котором я говорил.

Повар залез под стол, взял оттуда поллитровую бутылку с прозрачной жидкостью и бросил её Чарли.

- А вот и она! - поймав бутылку, сказал Чарли. - До сих пор храню. На память.

- Я так понимаю, распечатать её просить смысла не имеет. - с разочарованием сказала Анна.

- Вне всяких вопросов! Браун, поставь её на место.

Чарли бросил бутылку обратно повару и тот положил её обратно под стол.

- Ну, Анна, думаю, пора тебе ещё рассказать о себе...

Тут по интеркому раздался голос:

- Капитан, точка назначения достигнута. Жду дальнейших указаний.

Чарли немного подумал и ответил по рации:

- Знаешь, Джексон, готовь корабль к стыковке, объявляю дневную увольнительную!

- Вас понял, сэр!

Анне такой расклад её не очень понравился.

- Чарли, тебе же вроде сказали выйти к Элизиуму...

- Ну так они не уточняли, что мы там должны делать! Не дрейфь, Рамирез!

После этих слов Чарли ушёл к лифту. Анна решила, что делать ей в камбузе нечего и пошла к каютам экипажа...
Предыдущая глава
Просмотры: 69

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности