2183 год. Спустя примерно месяц после гибели Нормандии SR-1.
Несмотря на то, что после смерти Шепарда жнецы были признаны мифом, совет понял: в галактике появился кто-то, кто владеет гораздо более совершенными технологиями. Ученые подтвердили это, заявив, что технологии Властелина превосходя аналогичные технологии рас совета по всем параметрам и являются самостоятельными, а не разработками на базе технологий одной из рас. Даже геты, о развитии которых был минимум информации, не могли создать подобное. Несмотря на то, что намерения неизвестной силы непонятны, Совет решил попытаться хоть как-то ликвидировать отставание в технологиях. С этой целью были запущены несколько проектов, в разных направлениях. Одна из научных групп предложила необычный проект, с целью создания суперсолдат. В их концепции, суперсолдат - это боец, который способен выжить в абсолютно любой ситуации и выполнить абсолютно любую задачу. Они предлагали не пытаться создать таких с нуля, а использовать уже готовые образцы. Зачем тыкаться в слепую, если можно использовать то, что уже есть? А потом просто вывести нужную систему подготовки и обучения. Сам проект достаточно прост. Создать несколько групп из четырех бойцов: человека, турианца, азари, саларианца и дать им заведомом почти самоубийственное задание, в ходе которого бойцы подвергались максимально жестким (и жестоким) испытаниям, а потом посмотреть, кто окажется самым эффективным. "Результат" задания тоже известен заранее, дабы была возможность оценить группу, то есть все задания - липа. Совершенное неважно, есть ли у участников какие-то усиления (импланты, биологические модификации). Так же не имеет значения кто они. Сами подопытные ничего не знают о проекте. Они думают, что всего лишь выполняют свое задание. Совет дал добро и проект был запущен. Он получил название "Выживариум". Одной из таких групп было дано задание разузнать о батарианском проекте "Лефиафан". Это должно было стать очередной липовой задачей, так как благодаря своим агентам, Совет полагает, что вполне осведомлен о проекте. Единственное что не было учтено, то что этим проектом интересуется ещё одна, очень древняя и не менее загадочная, чем жнецы, сила...
Место: Контролируемая батарианцами территория, возможно и другие участки космоса.
Участники: Группа спецов (подопытные), агентурная сеть совета, батарианцы и все остальные кого интересует этот проект.
Начальные требования: -Персонаж должен создаваться в рамках вселенной Мass Effect. -Персонаж должен принадлежать к одной из рас: человек, азари, саларианец, турианец. -Обязательна одна из двух "профессий" персонажа: наемник или спецназовец. -Наемники должны иметь связь с той или иной расой совета, участвующей в проекте (раса наемника аналогична расе совета). -Пол, специальность, умения персонажа, детали биографии и прочее - абсолютно любые.
"Ю"... Теперь "Хег"... Объявлен конкурс "кто лучше исковеркает имя клана Йон’Тари"?
Для тех, кто не знаком с саларианскими обычаями: Халегейзе Ат Саннос Мал Аифа Йон’Тари Манур - нормальное саларианское имя. Строго по канону. У саларианцев, кроме собственно имени и фамилии, указывается ещё и место рождения. Поэтому я и не стала дополнительно расписывать этот вопрос в анкете. Манур родился, т.е. вылупился, в колонии. В подземном городе Аифа, на Санносе - одной из лун планеты Халегейзе (четвёртая планета в системе Бассейн Аннос). Все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ виды, при обращении к саларианцу, пользуются только фамилией и именем, почему-то меняя их местами. В таком случае имя произносится как "Манур Йон’Тари". К моему собственному имени имя моего перса не имеет никакого отношения. А мой ник - это латинское слово, поэтому читается так же, как пишется. Теперь должно быть всё понятно.
PS. В принципе, мы с Мануром ничего не имеем против прозвищ... если они по делу.
Mramont, Меня беспокоит то, что твой персонаж начинает немного ванговать. Каэль не выказывал враждебности. Эти мысли на счёт ликвидации были только его мыслями, которые были в его голове и он не показывал их внешне. И, да, соизволь, пожалуйста, не решать всё одним постом. Всё таки, разведчики-это разведчики и они не обычные солдаты, которые будут подходить вдвоём, в тёмном переулке, по-сути на вражеской территории, к телу одной азари, без прикрытия друг друга. Хотя, я знаю, что это моя вина-я не указал это, но всё равно. Как совет. Не вангуй.
yontari, Анто просто влом было повторять его полное имя, вот батарианец и дал это прозвище твоему персонажу "про себя", не вслух. Он вовсе не будет его так называть, особенно если он представиться по другому.
Sinner_man, за замечание по поводу вангования спасибо, на будущее учту. Хотя я не имел ввиду, что Каэль обязательно должен быть враждебен к Сандину, это ведь тоже его мысли, и Форст тоже может ошибаться.
Mramont, всё нормально. Я посмеялась от души. Имена у саларианцев, действительно, те ещё. Это просто маленькое уточнение, на всякий случай. Не надо переносить мои эмоции на Манура, а его эмоции на меня. Там - игра, развлекушка, а по эту сторону монитора - реальная жизнь. И даже если Манур долбанёт кого-то перегрузкой, это вовсе не значит, что я хочу сделать то же самое.
Mramont, Да нет. Я знаю про стереотипы людей в МЕ. Война первого контакта, следовательно, можно сделать вывод о том, что турианец заранее настороженно относится к человеку. Основной повод для моего возмущение-слишком уж легко ты разобрался с двумя разведчиками. Я слишком легко разобрался с двумя батарианцами. Квиты. Если так будет продолжаться, то я просто буду рубить сотни солдат одним раведчиком, без твоего мнения.
yontari, ну... я очень на это надеюсь А если серьезно, то я понял тебя. Просто когда читаешь подобное в обсуждении, то автоматически думаешь, что это не нравится именно человеку, а не персонажу.
Добавлено (02.11.2013, 17:31) --------------------------------------------- Sinner_man, принял к сведению. И у меня ещё осталась большая часть группы прикрытия Каэля, так что будет где развернуться
13-я боевая когорта делится на 4 отделения: в каждом отделении 5 турианцев. Возглавляет отделение рикт-офицер (чел. - капитан). Командующий когортой гондир (чел. - полковник) может принять командование над любым отделением, но, обычно, командует отделением пехоты. Пилоты, обслуживающий персонал корабля и осведомители не входят в число боевой когорты.
Назначение боевой когорты УКБ (Управление контроля-безопасности) - захватить и доставить особенно опасных нарушителей, а, порой, их ликвидация, в случае оказания сопротивления. Для этого, в боевые роты назначаются не просто лучшие, а самые лучшие из лучших. Поскольку карательный корпус довольно велик, каждая из рот получает определённое задание. 13-я боевая когорта известна своей гибкостью, лёгким переходом от обороны к атаке и наоборот. Так же, бойцы когорты славятся тем, что без приказа гондира (чел. - полковника) (предводителя когорты) не отступают никогда, а ещё-своим фанатизмом. Для них любой предатель должен понести наказание. При атакующих действиях, в передней шеренге всегда выступает отделение ветеранов. Вооружены они омни-щитами, что позволяет выдерживать ураганный огонь противника, а их тяжёлая броня, снабжённая сервоприводами, позволяет передвигаться вперёд. За отделением ветеранов идут основные силы, под прикрытием снайперского отделения. Как только отделение ветеранов закрепляется на позиции, в атаку идёт отделение штурмовиков-биотиков, при поддержке пехотных отделений. При защитных действиях, ветераны принимают атаку противника на себя, в то время как пехотное отделение обходит врага и бьёт ему во фланги, всё это осуществляется при поддержке снайперов и штурмовиков. Когорта придерживается принципа "Лучшая защита-это нападение.". В случае оступления, уходят в обратном порядке: сперва ветераны, затем пехота и штурмовики, и только потом-снайперы.
Боевой дробовик M-37 "Дробитель" Боевой дробовик M-37 "Дробитель" является пример того, что хороший урон и скорострельность, порой, могут превосходить точность. Обладает показателями выше нормы, от стандартного показателя у остальных дробовиков. Отличие составляет одна очень интересная деталь - малый генератор, который даёт зарядам дроби энергетический импульс. При соприкосновении дроби с щитами противника, импульс приводится в действие и уничтожает щиты. Недостатки - быстрый перегрев. Вооружены, в основном, штурмовики и ветераны.
Штурмовая винтовка E-15 "Трэс" Основной упор в штурмовой винтовке сделан на скорострельность и уменьшение перегрева с отдачей. Не смотря на то, что является переходным видом (от штурмовой винтовки до пулемёта) позиционируется как штурмовая винтовка. "Трэс" так же снабжена генератором, но более слабым, однако, заряда хватает на все выстрелы, прямо до перегрева. Из недостатков оружия можно выделить весьма посредственный урон (на уровне M-8 "Мститель"). Штурмовой винтовкой вооружено пехотное отделение.
Cнайперская винтовка Z-22 "Одиночка" Невероятно точная и убойная снайперская винтовка быстро прижилась в снайперском отделении. В ней нет ни генератора, ни скорострельности, но она славится своей убойностью и точностью. Стреляет иглами, что позволяет пробивать броню противника. В остальном - стандарт снайперских винтовок. Разве что-имеется глушитель.
"Непоколебимый" Корабль, который принадлежит 13-ой когорте УКБ. Основным превосходствам данного кораблся, является главный калибр, который установлен на носу корабля. В остальном - ничем не отличается от стандартных патрульных кораблей Турианской Иерархии.
"Хантер" 4 летуна, в котором расположено своё отделение. Имеет возможность вертикального взлёта и посадки. Сильная лобовая броня. Под кабиной пилота установленны пусквые аппараты, для запуска ракет. Имеет два пулемётных рассчёта, для прикрытия пехоты. Основная слабость летуна-его хвост. Он бронирован хуже, чем лобовая часть.
Тиберий Вентрус - гондир (чел. - полковник) когорты. Позывной - Центурий. Характер: мудрый и справедливый. Никогда не врёт. Никогда не лицемерит. Обладает качествами настоящего командира. Сохраняет спокойствие абсолютно при любых условиях. Негативно относится к насилию, из-за чего у него недопонимание с рикт-офицером (чел. - капитаном) Кибре. Милосерден. Никогда не стремиться убить заданную цель, дав шанс сдаться. Однако, если этого не происходит, уничтожает всё на своём пути. Исполнителен и честен.
Фальк Кибре - рикт-офицер (чел. - капитан) отделения ветеранов. Позывной - Головорез. Характер: необузданный. Свой позывной "Головорез" получил тогда, когда во время одной из операций обезглавил вармастера кроганов с помощью подручных средств. Не смотря на свой нрав, является самым стойким солдатом в когорте. Не чурается насилия-для него легче ликвидировать цель, чем дать ей шанс. Убивает пленных, добивает раненных. Если окончательно сойдёт с катушек, то станет прекрасным мясником, однако, по боевому опыту чуть ли не превосходит Тиберия.
Амулий Брут - рикт-офицер (чел. - капитан) отделения штурмовиков. Позывной - Удар. Характер: авантюрист. Весёлый и жизнерадостный рикт-офицер (чел. - капитан) отеделния штурмовиков, всегда отличался от большинства турианцев. Любит пошутить. Подчас, шутки Брута недооценивает даже Кибре, который видел очень много ужасов войны. Издевается над пленными. К целям и гражданским относится нейтрально, предпочитая просто выполнять приказ.
Шимад - рикт-офицер (чел. - капитан) отделения снайперов. Позывной - Клык. Характер: меланхолик. Одиночка и привык выполнять задания удалённо от всех остальных отделений. Способен пролежать два-три для на одной снайперской позиции без еды и воды. Молчалив и исполнителен. Убивает без лишних слов и зазрений совести. Однако, очень умён и вполне мог бы стать учёным, если бы не решил идти в УКБ.
Sinner_man, очень даже неплохо... Правда меня смущает численность. 13 рот? (это на секундочку полная дивизия) Корпус? Если я правильно тебя понял, то эти ребята - подразделение контрразведки, а как известно, контрразведка использует небольшие оперативные группы. Да, их тоже может быть немало, но немало по меркам спецназа, а не регулярной армии. Просто если смотреть твои числа, то это полноценная армия получается.
А меня смущают биотики. Не канон для одного перса - это исключение, но для всей турианской разведки - это перебор. Биотиков среди турианцев мало, их не любят и побаиваются. Хотя если сократить численность, то сойдёт. Пусть будет сверхсекретное подразделение, про которое даже турианская армия не в курсе.
Цитата: "Турианские биотики отделены от обычной пехоты в элитные отряды "Кабала", носящие гордый девиз "неосязаемый — значит непобедимый". Поскольку биотиков среди турианцев относительно немного, бойцы "Кабалы" образуют небольшие сплоченные команды высокоэффективных специалистов, способных выполнить самое сложное боевое задание. Обучаясь по методике "Кабалы", эти турианцы становятся специалистами как в биотике, так и в технике. Они используют специальные отравленные перчатки, которые несут смерть любому противнику, которому хватит безрассудства подойти вплотную."
Добавлено (03.11.2013, 13:34) --------------------------------------------- Кстати, я нашла значение слова "ютани" и это, определённо, не ругательство...
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...извините, ребят. Я численность забыл расписать. Сейчас.
Добавлено (03.11.2013, 15:05) --------------------------------------------- Mramont, yontari, Да нет, ребят. Я изначально хотел сделать маленький отряд, который будет убер-супер-наворочен. Просто, не мог подобрать название этому отряду так, чтобы не выходить за рамки (в самом деле, 20 турианцев-это уже не отряд или отделение). Поэтому и придумал когорту, правда исправить старые наброски я успел не везде, поэтому в "Назначении. Доктрине." осталась "рота"
Немного забегу вперед, но ладно. Я планировал следующим постом закрыть твоих разведчиков на совсем. Все таки по сюжеты нужен только Каэль, а не боевая группа спецназа Иерархии. Впрочем, закрою я её по честному, то есть убер солдат там не будет не беспокойся.