- Ты – наш командир! Командуй! – Уверенным голосом произнесла девушка, всем своим видом показывая, что готова на всё, лишь бы вызволить родную дочь из плена. – Если нужно этой сучке морду набить, я доброволец. Убить её, не церемонясь? Я в деле! Вставлю пистолет ей в задницу, и, используя её в качестве глушителя, нажму на спуск! Никто не отнимет у меня мою дочь! Поэтому, я, и все мы здесь собравшиеся, ждём твоей команды!
Что он мог ответить? Что польщён столь высоким доверием? Банально, пафосно, и никому не нужно…
- Эй! Вы чё такие серьёзные? – Прозвучал вдруг хриплый голос турианки, о которой все как-то разом позабыли, занятые своими делами. Однако, теперь, когда дела немного рассосались, пришёл черёд Меррит, вновь стать центром внимания. Ну не могла она по-другому. Расшатанная психика редко когда возвращается в свою орбиту, надолго. С Меррит произошло худшее, её психика изменилась до неузнаваемости. Точнее, до невменяемости, порой. Сейчас, стоя в порванном в нескольких местах свадебном платье Анжелины, которая та несколько лет назад купила, но так и не успела надеть, с размалёванным каким-то неведомым гримом лицом, она была похожа на древнего клоуна с Земли, только, учитывая её физиологию, в несколько раз страшнее.
- Это что ещё за шуточки! Мало тебе моего платья, так теперь, снова в моих вещах копаешься! Может, трусы мои ещё напялишь! – Не сдержала майор своего недовольства, увидев зрелище.
- Твои? Да, нет, ты тощая, они мне на голову то не налезут даже! А за платье спасибо! Если что, так я в разведку могу заделаться, в нём. – Поразмыслив, окинув оценивающим взглядом собеседницу, прикинув свои и её параметры фигур, выдала турианка.
- Точно! Отвлекающий манёвр! – Осенило Антона. Человека на раз вычислят, но не гуманоида. А заподозрить Меррит в том, что она способна вызволить заложника, может только параноик. Брукс к их числу не относилась. Вроде бы. Изложенная им мысль была с одобрением встречена собравшимися «заговорщиками». Через пять минут Меррит было сложно не узнать, но её клоунский вид теперь был идеальным.
- Натуральный Джокер! – Произнёс с довольным видом Антон, тоже принявший участие в «раскраске» турианки.
- Кто?
- Был такой персонаж, Джокер.
- А! Снова, отсылки ко всему и вся? – Сыронизировала Анжелина, по-доброму улыбаясь, рисуя улыбку от уха до уха на лице у «подопытной». Чтобы придать образу законченный вид, Меррит очень долго пришлось уговаривать посидеть спокойно, но даже сидя на месте, она не переставала задавать вопросы, и постоянно шевелиться, отчего косметика, которую Анжелина согласилась пожертвовать ради спасения Моники, ложилась неровно. Закончив работу, офицеры дружно ужаснулись результату.
- Натуральный Джокер! Без преувеличения! Встреть я такого на улочках Земли, сразу поспешил бы исчезнуть с дороги. – Изрёк Антон, вытирая отмытые от косметики руки полотенцем, передавая его Анжелине, чтобы она смогла сделать то же самое. Правда, ей, кроме рук, пришлось ещё и умывать лицо, ведь турианка была относительно спокойна лишь тогда, когда спала. Проверено временем, не единожды. Во времена Корсаров, им довелось жить на Стрекозе Веленштейна какое-то время. Анжелина не слишком любила его вспоминать. Шутка ли, из офицеров вышибли по ложному доносу, чуть не скатилась до проституции, да по сути, в Последнем шансе, она таковой и числилась, неофициально. И только чувство гордости ей не позволило стать той, кем её все считали. Отбиваться от назойливого внимания клиентов приходилось регулярно, чтобы знали своё место, и не распускали руки. В очередной раз, вспоминая то время, она благодарила все высшие силы за то, что пара молодых мужчин в лице Антона и так уж и быть, Рихарда, появилась в тот вечер, именно в её смену. Если бы не они, кто знает, где и как её жизнь повернула.
- И? Делать то что? Мне делать что? – Прервала турианка воспоминания девушки.
- Тебе Меррит, идти туда, куда я тебе сейчас покажу. По пути можешь набрать себе подельников, желающих поживиться на базе Цербера, с десяток. Всех, кому эта контора не нравится. Поживиться может будет и нечем там, но залезть и наделать шуму, можно даже кого-нибудь поспрашивать с пристрастием, на предмет спрятанных сокровищ, сам Шаддар велел. Смекаешь? Залезть в логово Цербера, и делать там что душе угодно. Именно так и скажи, наёмники, кварианцы, кроганы, абсолютно неважно, кто будет в этом участвовать. Я даже больше скажу, чем больше, тем лучше. Можно сагитировать даже беженцев из доков, ведь косвенно, благодаря Церберу они ими и стали. – Антон не считал, что обманывает кого-либо. Ведь, тот бардак, что сейчас творится в галактике, конец которому придёт очень скоро, происходит и по вине Цербера. Прочитав доклад Шепарда о том, что произошло на Кроносе, сложно «переоценить» вклад Призрака в это дело.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.