|
ФРПГ "День Валлума"
|
|
|
Но Вирибису удалось спокойно посидеть не больше пяти минут. Он отчетливо почувствовал, как кто-то присел рядом с ним по правую руку.
- Держи, - голос Ори прозвучал четко, но негромко.
Девушка протянула турианцу банку с ветчиной, наподобие той, которую некоторое время назад ела сама, и бутылку с водой. Она не хотела интересоваться, как Каринирис себя чувствует, и что думает насчёт злосчастной радио-передачи. Она сама с трудом понимала собственные чувства и мысли. Было трудно находиться в группе людей, чьи мнения так разнились, готовых друг друга скинуть с края крыши, лишь бы отстоять свою точку зрения. Ори обрадовалась, когда мародера всё же заставили молчать гуманным способом. Но и это не принесло облегчения.
Она села рядом, направив грустный взгляд куда-то перед собой в пол, будто завороженно следя за единственной точкой на бетоне.
- Ты толком не поел... а нам сидеть тут, наверное, долго, - поняв, что Вирибис не торопиться отвечать, Ори печально вздохнула, продолжая держать еду в руках.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Ори без слов поняла, что сейчас никто не хотел говорить. И, скорее всего, из-за желания не ляпнуть что-нибудь лишнее, дабы не спровоцировать конфликт. Оставалось ждать спасение. Только с какой стороны? Ори внимательно рассматривала закопченное небо, изредка меняя направление взгляда. Медленно, по кругу. В надежде, что рассмотрит сквозь светлеющую дымку очертания какого-нибудь частного аэрокара, транспорта спасателей или военного летуна. Но не меняющаяся пустота заставляла веки тяжелеть, а расплывающийся разум - заглушать любые попытки осознать реальность. Она уснула, склонив голову к плечу Вирибиса.
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Гул и грохот настолько испугали Ори, что она не сразу смогла разобрать, что ей крикнул Вирибис. Сон, будто его и не бывало, резко растворился под удушливой волной страха. Девушка подпрыгнула на месте и, расставив руки в стороны, замерла так, ошарашенно оглядывая проявляющиеся сквозь поток солнечного света фигуры. Клубы пыли с зловещим шуршанием поднялись ввысь, почти полностью окутав соседний берег - такой близкий и одновременно далекий. Многоэтажное здание развалилось не мелкие части, осыпавшись вдоль середины, словно карточный домик. Обернувшись на звуки пугающего зрелища, Ори еще больше оторопела. От содрогания и гула земли, казалось, что и торговый центр вот-вот сложится под собственным весом по цепной реакции.
- Надо! Надо выбираться! - Истерично заявил Бриус, вцепившись в парапет и нервно наблюдая за сползающими на дорогу дымящимися руинами. - Я не хочу сдохнуть тут как крыса какая-то! Из-за этих сук! - Он небрежно махнул рукой в сторону, по прежнему, связанного мародера.
- И что ты предлагаешь? Прыгать? - Злобно крикнула Декс.
Ори нервно смотрела по сторонам и не могла выдавить из себя ни слова - настолько ей стало страшно. Пока она и Вир были в здании, карабкались сквозь завалы в направлении возможного выхода - у них была надежда, которая выдавливала всяческий страх на задний план. Но сейчас, они все были в ловушке. Сердце колотилось в бешеном ритме, горло раздирало от сухости, глаза видели кошмар, а под ногами ощущалась вся зыбкость конструкции здания. Она стояла и смотрела по сторонам, пока…
Клубы пыли резко поменяли направление и закружились в вихре, пропустив сквозь себя свет прожектора, который скрывал за собой спасательный аэрокар.
- Смотрите! - Ори хватило лишь на это, и она ткнула пальцем в сторону появившегося транспорта.
|
— Что произошло? — Стало первым вопросом Ори, когда она уселась напротив медика. Тот уклончиво ответил, отводя взгляд в сторону:
— Все новости узнаете в лагере. Скоро прибудем на место, там вас опросят, осмотрят и помогут найти родных, соседей. Ты здесь со своей семьёй? — Турианец машинально окинул взглядом пассажиров кара.
— Нет, — застряло в горле девушки, стоило ей только подумать об отце и матери. — Я была одна, когда... папа остался в универмаге. И я не знаю, где он сейчас.
Медик собрался с мыслями и попытался подбодрить девушку:
— После взрыва, мы сделали в этот район несколько рейдов на наземке. Пока мост был цел, забрали всех, кто своим ходом смог выбраться из торгового центра. Возможно, духи помогли твоей семье. Не стоит отчаиваться.
Ори были необходимы эти слова, поэтому она попыталась улыбнуться и откликнулась к спинке сидения, наблюдая за дымящимся городом за бортом.
|
— Прекратите! — Ори попыталась спрыгнуть с места, когда Декс рванулась вперед к Вирибису и Бриусу, видя как оба были в опасной близости к краю. Но жёсткая рука спасателя вовремя её остановила, пригвоздив девушку к сиденью ремнём безопасности. Турианка лишь встретилась с мужчиной взглядами, чтобы понять, что любое необдуманное действие может привести к печальным последствиям.
Тем временем Вирибис и Бриус, как показалось Ори, оставили попытки как-то навредить друг другу под пристальным вниманием Декс.
Около сердца клокотало негодование и зыбкий страх, что вдруг всё может обернуться не так, как Ори рассчитывала. Одного вида за бортом кара хватало, чтобы прийти в оцепенение, а тут еще и драка.
|
Когда силуэт Вирибиса мелькнул за краем борта аэрокара, мгновение растянулось в нестерпимую вечность. Авемис спрыгнула с места и ошарашено поглядела на медика напротив себя, когда подсознание остановило её у края платформы. Мужчина, застыв в рывке за Вирибисом, который в один миг исчез из виду, крикнул пилоту, чтобы тот снижался. Но и без того перегруженный транспорт, подхваченный встречным порывом ветра, начало беспощадно трясти в попытке приблизиться к бурлящему внизу потоку мутной воды.
- Что ты наделал?! - Зарыдала Ори, по инерции из-за качки врезавшись в застывшего Бриуса.
- Этот урод специально расставил свои ноги! - Турианец злобно зарычал, оттолкнув Ори обратно к сидениям, и вцепился в горло мародеру, который хитро дернул мандибулами в ответ на причитания Ори и мрачное замечание Кориза.
Оба медика, Кориз и Декс принялись разнимать Бриуса и мародера. Один лишь Витер внимательно смотрел на Ори, пытаясь понять, что будет дальше. Она была в панике и замешательстве. Приняв решение за секунду, девушка протиснулась к краю и, не заметив как чья-то рука попыталась её затянуть обратно, прыгнула в воду…
*** Вода захлестывала глаза и рот, отчего Ори не могла ничего крикнуть в след, как ей казалось, вынырнувшему Вирибису. Она с трудом могла разобрать силуэты смешанные с чёрными полосами бурлящей воды. Как плавать она представляла, хоть и считается, что турианцы и вода несовместимы. Но все её навыки были отточены в неглубоких и спокойных бассейнах. А быстро несущийся поток не давал времени и возможности сориентироваться и хоть как-то выбраться из него. Спустя несколько минут бессильных барахтаний, Ори почувствовала, что уже не в силах сопротивляться одичавшей водной стихии, и голова медленно начала погружаться под воду. Сильный удар в спину заставил девушку хаотично двигать руками в попытке зацепится за препятствие. В момент, когда она из последних сил вынырнула, оказавшись прижатой течением к какому-то валуну, Ори попыталась оглядеться, в надежде, что разыщет Вирибиса. Но ничего кроме остатков разрушенного моста и каменистого берега в десятке метров, Ори не могла рассмотреть.
Почуяв как накатывает отчаяние и неясный страх, девушка, то и дело соскальзывая, забралась на камень и с надеждой крикнула:
- Вир!.. Вирибис! - она поджала ноги под себя, и не сдерживая слёз шепнула сама себе, продолжая осматривать берег и проплывающие мимо коряги - неужели, это всё?
|
Утренняя прохлада вкупе с купанием в стремительном потоке воды не заставили себя долго ждать, постепенно сковав нарастающим холодом худощавое тельце турианки. В момент, когда она перестала всматриваться в темные перекаты реки, она, съежившись, соскользнула по валуну немногим ниже прежнего положения, прижавшись к шершавой поверхности в попытках сохранить остатки тепла в теле. Ори прикрыла глаза будучи не в силах ни звать кого-нибудь на помощь, ни плакать над собственной никчемностью.
- Ори! Ори! - отдаленно резануло по слуху, будто вода булькнула и расплескалась где-то у ног. Но так оно и было. Приоткрыв глаза, сквозь неясность разума, Ори посмотрела на ботинки, по которым била река, пузырясь сопротивлению камня.
- Ори! - Снова булькнуло, но чётче. Турианка подняла голову, чувствуя как по онемевшей шеи раскатилась тугая боль. Она, силясь подтянуться выше, высунулась из-за камня и…
- Вирибис! - пискнула Ори, увидев в десятке метров от себя парня, который отчаянно боролся с водой, ухватившись за остов.
“Прыгай!” - мелькнуло в голове.
Она, как могла, пыталась плыть вперед, сопротивляясь напору реки, хватаясь за остатки конструкции моста, которые уверенно тянуло прочь. Очередной раз нырнув и рванувшись вверх, Ори почувствовала как рука Вирибиса схватила её за ворот, и они уже оба оказались припечатаны к опоре.
|
Лёжа на спине, и, глядя в серое небо, Ори прокручивала в голове момент, когда решилась прыгнуть из аэрокара. “Решила, что спасу тебя… побоялась, что с тобой что-то произойдет, и некому будет помочь… спасатели не смогли тебя вытащить… потому что дура...”
- Выпала… случайно… транспортник не смогли опустить к воде, а течение сильное… меня унесло следом за тобой, - придумала Ори. Но уверенность в том, что она лукавит, не смогла перебороть её совесть. И, выдержав небольшую паузу, девушка робко добавила, - я вспомнила, что ты не видел карту мародера и не знаешь, где ближайший медицинский лагерь. Сейчас лучше быть там, а не на улицах Валлума.
|
- На окраине района Фернон. Есть метка, - Ори включила омнитул с картой, - через четыре квартала есть пункт сбора. Лучше идти туда, чем домой. Я должна найти родителей...
Внутри ёкнуло. Ори знала, что такое эвакуация в медицинский лагерь непонаслышке. Родители не раз участвовали в учениях и на Палавене и на Таэтрусе. Пункт сбора, лагерь - это была не только возможность найти помощь, если ты ранен или потерял жилище, или получить информацию о пропавших родственниках и друзьях, но также это означало несколько ступеней проверок: кто ты, откуда и чем занимаешься в мирное время. Но быстро пришла мысль, что если она найдет отца или мать, то они, выслушав её, помогут Вирибису избежать каких-либо унизительных подозрений.
- Если нас найдут шатающимися по улице, могут подумать, что мы какие-нибудь воришки. А если израненный ты наткнешься на патруль и заявишь, что идешь домой, то и подавно… Поэтому лучше самим добраться до пункта сбора... побыстрее…
Холод и мокрая одежда с каждой минутой только сковывали движения, отчего Ори хотелось, просто прилечь где-нибудь и свернуться клубком и не двигаться ближайшие несколько часов.
- И где же тут костер? - Ори внимательно осмотрела берег, на минуту задержавшись на месте, отчаянно растирая руки и колени.
|
— Ты неисправимый идиот! — Выпалила Ори, уставившись на костер, и, не придумав, что сказать дальше.
Фыркнув, Ори не знала, как можно возразить упрямству Вирибиса. Конечно, полиция и прочие структуры, поддерживающие порядок в Валлуме, достаточно насолили Каринирисам, представляя для них большую угрозу, чем для семьи Авемис, например. Но одной ей идти не хотелось, как и не хотелось, чтобы Вирибис попался в руки патрулей или, того хуже, солдат, полную мобилизацию которых давным давно объявили. Сегодня был не лучший день для прогулок в одиночку.
Не найдя подходящих слов, Ори попыталась ни о чем не думать, сконцентрироваться на замерзших руках и ногах. Замерев под рукой Вирибиса, она просто смотрела на скромный костер.
— Все же в лагере будет безопаснее... если мы найдем моих родителей... — осторожно произнесла Ори, надеясь, что Вирибис её слушает.
|
Вид незнакомца насторожил Ори, как и его странные советы. Слова труса - небольше и неменьше. Она выпрямилась и оскалилась от мысли насколько ей была противна речь незнакомца:
- За сокрытие правды его, точно, арестуют без разбирательств! Это же неприкрытая ложь! Истинный турианец врать не станет, даже если он виноват во всех несчастьях! Посмотрите к чему привело чье-то вранье! - Ори развела руками в стороны, указывая на полуразрушенный город. Слова сыпались сами собой, гневно и неукротимо, пока Ори не обернулась к Вирибису, - лучше… - ярость на мгновение стихла, - не говорить ничего лишнего, но и не врать.
|
Девушка поймала себя на мысли, что Вирибис впервые с момента знакомства с ней, не стал обвинять её семью в том, что те хорошо живут и служат Иерархии. “Вас использовали!”, - Ори не знала, что ответить. Возможно, оно так и было. Но ведь и у подобного решения палавенской власти были основания. Не может же всё быть настолько тривиально. Пока Ори думала над этим, незнакомец морально давил на Вирибиса. Последнему было непонятно для чего нужны были смерти невиновных людей. Как и Ори.
Когда турианец влепил Каринирису пощечину в голове Ори будто что-то щелкнуло. Пока тот пытался привести в чувства Вирибиса своими пространными вопросами, турианка не сдерживая себя, кинулась на незнакомца, впившись в ворот когтями и оттолкнув того насколько хватило девичьих сил:
- Такие как вы всегда будут врать и разрушать то, что уже есть! Вы ненавидите свой народ еще больше, чем власть, с которой боритесь! - завопила девушка, пытаясь ударить удивленного турианца по лицу, но тот крепко схватил её за тонкие запястья. Наконец он отшвырнул Ори в сторону, с сожалением глядя на неё.
- Духи не простят вам этого никогда! - приземлившись на бедро, турианка снова рванулась навстречу выставленным вперед рукам сепаратиста, - и я не прощу!
- Угомонись! - теперь пощечина досталась Ори.
Девушка пошатнулась назад и снова упала. Потирая левое жвало, под которым начало саднить, она молча подняла влажные глаза и уставилась на турианца, который всё также продолжал с сожалением смотреть на неё, будто перед ним находился беспросветный глупец.
|
Ори понимала, что переубедить Вирибиса она не сумеет. Поэтому, сдерживая слезы, коротко ответила:
- Твоё дело… Иди куда хочешь и ври сколько влезет.
Потерев лицо, и, не желая больше оставаться в компании жуткого турианца, она развернулась и не спеша пошла по направлению к городской дороге, по которой она могла добраться к ближайшему пункту сбора.
|
На самом деле, турианка обрадовалась появлению Вирибиса, но не подала вида, что ей был небезразличен его выбор дальнейшего пути.
Они прошли молча почти целый квартал, соседствующий с набережной. Практически все окна в зданиях были выбиты, кое-где в домах тревожно зияли щели между расползжимися бетонными плитами. Кругом стояла относительная тишина - зыбучий коктейль из гулкого эха шипящей вдалеке реки, треска пламени разрозненных пожаров и беспокойного воя сирен. Если здесь и были выжившие, то их давно эвакуировали в безопасное место, думала Ори.
Вдруг впереди, в сотне метров, из поворота на перекресток выехал тяжелый грузовик. Только Ори подумала о том, что, скорее всего это военный патруль, как почувствовала на своём плече руку Вирибиса. Неужели на этом их пути расходятся?
- Если попытаемся бежать, это принесет нам еще больше неприятностей, - турианка строго ответила на немой вопрос, застывший во взгляде спутника, но освободиться от его пальцев не спешила.
|
С перепугу Ори подняла дрожащие руки вверх. - Что вы тут делаете? - Требовательно произнес полицейский. - Мы шли к эвакуационному пункту… с-с-сэр, - заикнулась турианка. Тем временем к ним приблизился грузовик, из которого, практически на ходу, выпрыгнул турианец в военном камуфляже: - Имя? - без церемоний спросил турианец. - Ори, Авемис, - турианка продолжала стоять с поднятыми руками и испуганно моргать. Мужчина проверил имя через омнитул. Задумчиво кивнул и, не отрываясь от монитора, продолжил: - Твоё имя? - Было понятно кому предназначался вопрос. Полицейский выжидающе глянул на скрученного Вирибиса.
|
Турианка начала задыхаться от замешательства. Слова застряли в горле, глаза забегали. Требовательные лица турианцев ожидали правду. Совесть Ори тоже.
— Знаю... Вир-р-рибис, — она замолчала.
Полицейский надавил:
— Фамилию знаешь?
Турианка кивнула. От волнения в горле пересохло. Она уже представила, как Вирибиса увозят в неизвестном направлении и бросают в хорошо спрятанную тюрьму для тех, чьи имена связаны с антиправительственной деятельностью на Таэтрусе.
— Киритус, — выпалила Ори, зажмурившись словно совесть обожгла её лицо горячей невидимой пощечиной.
Полицейский посмотрел выдачу по имени и фамилии и, не обнаружив на Киритуса не единого правонарушения, тихо рыкнул:
— Не местный что ли?
Ори быстро закивала:
— Да... Это мой двоюродный брат из Чатти.
Полицейский, внимательно выслушав Ори, внес её слова в отчет и передал управление военным:
— Можете забрать в лагерь.
Подростков усадили в фургон, где никого кроме пары солдат не было. Автомобиль тронулся.
|
Заявление военного заставило Ори сжаться на месте и не шевелиться всю дорогу до лагеря, будто подобным образом она сможет раствориться в воздухе. Турианец -военный, больше обеспокоенный состоянием Каринириса, оставил допрос до лучшего момента. Но когда патруль прибыл в шумный лагерь, разбившийся за городом, он всё же не оставил Ори шанса уйти без ответа. Распорядившись насчет первой медицинской помощи и размещения Вирибиса, турианец проводил девушку к свободной медсестре и напоследок повторил вопрос. - Ты меня слышала? - Военный говорил громче прежнего, нависая над турианкой, - кто этот парень? Мысли о том, что будет с Вирибисом, если кто-нибудь узнает правду, пугали. И так же пугали мысли о том, что будет с родителями, если ложь вскроется. Ори мгновенно станет причиной трибунала. Турианка почувствовала как к горлу подкатил ком, а ноги стали мягкими. Огромные печальные глаза уставились на турианца в форме - она должна сделать шаг ко лжи и её последствиям. Но сомнения не отступали. Поджав мандибулы, Ори отвела взгляд и начала признание, хлюпая и уставившись на носки ботинок: - Когда произошел взрыв, мы оба были на стоянке… - Ори? - твердый и одновременно мягкий голос, пробирающийся сквозь шум и гам лагеря за порогом палатки, вонзился в слух и разлился в голове теплой волной. Девушка, боясь обознаться, медленно обернулась и, поддавшись мимолетному толчку, который исходил словно из груди, Ори просто понеслась вперед. Глаза мгновенно застелили слезы. Но в этот раз это были слезы радости. За одну секунду турианка подбежала к отцу, стоявшему на пороге, и уткнулась лицом в его куртку, сжав её ладонями на спине. - Золотце моё, - справляясь с неудобным костылем и шиной на ноге, Авемис прижал дочку к себе, склонившись настолько, насколько позволяло поврежденное колено, - я искал тебя, птенчик… - мужской голос надорвался, а слова застряли в горле, оставив под уставшими глазами мокрые дорожки, а в сердце жгучий осадок от мрачных мыслей последних дней. - Со мной всё хорошо, пап, - хлюпая через слово, Ори пыталась успокоить и отца и саму себя, ведь теперь всё было хорошо. По крайней мере, лучше, чем до этого момента, - а мама? - С ней всё в порядке, в отличие от твоего старика, - он бережно приобнял дочь за плечи, и слегка отодвинув её в сторону, попытался дохрамать до ближайшей связки сидений. - Разрешите обратиться, сэр, - солдат попытался привлечь внимание майора, осознавая суть происходящего. Авемис, не отпуская руки Ори, перевел взгляд на патрульного, и утвердительно кивнул, ибо произносить лишних слов у него просто не было моральных сил. - Ваш племянник, сэр, у врачей. У него истощение, потеря крови, явных тяжелых повреждений нет. Он выкарабкается. Майор уставился на солдата, откровенно не понимая о ком тот говорил. Ори, уловив задумчивое молчание отца, дрогнула от накатившего страха и машинально сжала пальцы под теплой отцовской ладонью. Авемис коротко ответил патрульному, продолжая держать на лице искреннюю радость: - Это прекрасно. Мы его навестим, когда будет возможно. Спасибо за работу, - и перевел взгляд на дочь, которая судорожно тыкала носами ботинок в напольное покрытие и стучала подошвами друг о друга, заведя ноги под стул. - Медсестра скоро освободится, - отчеканил патрульный и поспешил убраться вон, убедившись в том, что девушка не врала, и, посчитав, что донимать майора лишними вопросами будет себе дороже. Оставшись наедине с отцом, Ори не знала чего ожидать следом за опьяняющим чувством воссоединения. А ведь он только что соврал… Значит… Что? - Ори? - Авемис произнес имя дочери не намного тверже, чем в момент встречи, ибо боялся, что может испортить всё, расстроив своей жесткостью и без того напуганного ребенка. - Папа, - она подняла на отца грустные глаза, - он мне помог. Если бы не Вирибис, я… - она шумно вздохнула и потупила взгляд в сторону, - солдаты могли его забрать… - Куда, Ори? - Туда, куда забирают всех сепаратистов, - предположила девушка, хотя мало представляла, где могло находиться это “туда”, но она знала, что там могли делать с арестованными. Особенно, сейчас. После взрыва и убийства сотен тысяч граждан. Авемис прижался к спинке стула, продолжая смотреть на дочь: - А он сепа... - В том-то и дело, что нет, - Ори обернулась и затараторила, но достаточно тихо, чтобы никто случайно не смог бы услышать её, - он из бедного района. Ему пятнадцать лет. У него больной папа. И он тоже нездоров… ему надо помочь… он же помог мне? - Турианка в отчаянии прильнула к отцу. В том, что Ори говорила искренне турианец не сомневался, поэтому, крепко обняв её, произнес:
- Я что-нибудь придумаю, птенчик.
|
- Ты что несешь?! - Ори шикнула на Вирибиса, чувствуя как от его слов и недовольного взгляда отца к голове прилила кровь, в горле пересохло, а ноги стали ватными, - пааап, он бредит! Пока мы выбирались из того центра, ему столько раз по голове заехали, что я со счету сбилась… - протараторила девушка и замолкла уставившись на отца.
Авемис строго глянул на парня:
- Да, вижу, что он не в себе. Но не стоит такое выкрикивать на каждом шагу. Сейчас молчание безопаснее, - турианец сильно сжал плечо Каринириса, надеясь, что хоть какое-то неудобство приведет того в чувства, - слышишь?
|
Авемис с минуту внимательно смотрел на обессилившего парня. В его глазах читались метания от крайности к крайности. Ори видела это и ощущала. Она просто не представляла между чем сейчас разрывался отец. Глубина и тяжесть этих мыслей отражались в мужских темных глазах еле заметными дрожащими бликами. Авемис отступил от койки Вирибиса и тяжело вздохнул:
— А теперь объясни, кто ты и откуда, — голос турианца звучал твердо и холодно. Он явно не разделял чаяния дочери по поводу Каринириса, но и не хотел делать спешных выводов.
|
— Клунги, — процедил Авемис, недобро глянув на Ори, которая продолжала стоять как вкопанная, — это немного всё усложняет.
Турианец знал, что в данной ситуации, когда на планете творится хаос, в систему стягиваются военные подразделения со всех колоний, а экстранет просто разрывается от обилия не самых правдивых новостей, разбираться с жизненной позицией молодого парня из гетто никто не будет. А еще Ори соврала. Разумеется, из благих побуждений, ведь Вирибису требовалась медицинская помощь, а не допрос. И это была обоснованная истина.
— Значит так, — командным голосом выдал турианец, — Ори, оставайся здесь, никуда не уходи. Мне надо кое-что проверить. Ясно?
Девушка коротко кивнула — перечить отцу не было в её правилах. Разве что, немного капризничать, но сейчас было не до этого. Когда Авемис удалился, Ори подошла ближе к Вирибису и, не зная толком, что следует говорить в таких случаях, спросила:
— Как себя чувствуешь?
|