Эх, а у меня до Чернее Черного все никак руки не дойдут
У него высокий порог вхождения. Я посмотрел уже 8 серий, но до сих пор не понимаю что вообще в нем происходит... Знакомство с жанром надо начинать явно не с этого аниме
Доглядел я сегодня второй сезон Темнее Черного. Жутко запутанный сериал, конечно. Его создатели тупо вываливают на зрителя придуманный мир не утруждаясь в объяснении происходящего. Первые серий 10 вообще ничего не понятно. Кто такие Контракторы? Кто такие Маротории? Кто такие Куклы? Почему они все друг друга убивают и что вообще происходит? И даже когда немного начинаешь понимать суть, осознать движение сюжета, логику происходящего все равно не получается. Зато в сериале необычные типажи героев, с обязательно трагичной и грустной судьбой. Такие Люди Х, только в нуар стиле. В общем, Темнее черного - это такая запутанная драма. На любителя, мне кажется.
Я пока досмотрел лишь первый сезон и собственно понятно, что во втором и OVA так толком ничего и не объяснят. Но лично мне это в Darker Than Black и приглянулось. Первая ТВ это даже не полноценная история, а скорее сборник различных сюжетов с участием тех или иных героев (контакторов, кукл, обычных людей - не столь важно). И эти сценки действительно интересно смотреть: 25 серий (+ 1 спешл эпизод) пролетели довольно быстро. На руку тут играю персонажи, коих не мало и все они отлично выписаны. Правда, иногда случается легкое дежа вю. Например зеленоволосая девушка Амбер - вылитая Си Тсу из Code Geass. Рисовка в DTB весьма и весьма приятная. Чувствуется почерк студии Bones. Так же стоит отметить работу сейю. Голоса персонажей подобраны идеально. Особенно это касается главного героя.
Вторую ТВ посмотрю в ближайшее время, а пока мои твердые 8,5/10. Ах, да: опененги и эндинги тут замечательнейшие (кроме второго эндинга. Какой-то он на удивление страшненький. Первый был намного красивее.)
На постапокалиптической Земле существует город «Ромдо». Его жители — люди и андроиды, которых называют Автолейвами. Людям положено считать это место раем: пригодная для жизни человека окружающая среда поддерживается благодаря Куполу, возведенному над городом. Таких городов в мире осталось лишь несколько. Андроиды запрограммированы на служение людям.
Идиллия и баланс нарушаются серией жестоких убийств в городе. Рил Мэйер — девушка-инспектор из Бюро Расследований (по совместительству — внучка регента) вместе со своим андроидом получает приказ расследовать это дело. Расследование осложняется эпидемией вируса «Когито» среди Автолейвов (в результате воздействия которого роботы получают душу), а также иммигрантами и прочим. В процессе расследования открываются некоторые тайны города, а также Рил узнает о феномене «Пробуждения» и существовании Прокси — не человека и не андроида.
Доглядел я все таки это аниме. По-началу все очень не плохо показывается. Такой кибер-панк в нуар стиле. Все в черно-белых тонах, ярких цветов мало. Никакого безобразия вроде истеричных школьниц с разноцветными волосами. Все очень серьезно, по-взрослому. Не плохая завязка. Я даже по-началу обрадовался. Однако, чем дальше смотрел, тем больше это аниме выносило мне мозг. Очень много философствований, прям целые серии посвящены психоделическим разговорам. Подача сюжета рваная, никогда не угадаешь с чего начнется следующая серия. Некоторые серии, вроде "Смайленда", натурально локальный разрыв мозга устраивают.
Вообще Эрго Прокси - очень тяжелое аниме. Но не по содержанию, а по восприятию. Я доглядел сериал и я понимаю, что его нужно еще раза 3-4 пересмотреть и тогда возможно поймешь смысл всего сериала. Очень специфичное аниме.
Наткнулся на совершенно потрясающее аниме-онгоинг (то бишь сериал, который ещё полностью не вышел) в жанре "Школьница с катаной режет вурдалаков". Называется Blood-C.
Зацепило по трем причинам:
Великолепная рисовка и дизайн: За происходящим просто тупо приятно наблюдать. Все настолько красиво и эстетично, что прямо глаз радует.
Музыкальное сопровождение и саундтрек: За кадром играет приятная классическая музыка, подчеркивающая атмосферу, а песня из опенинга уже поселилась в моем плей-листе.
Хочу Hellsing OVA 8!: Жанр "Мясо" скоро расцветет благодаря эпической во всех отношениях стычке Алукарда и отца Андерсона, а пока красивые битвы из Blood-C скрасят ожидание.
На данный момент вышла всего 1 серия Продолжу следить за сериалом. Интересно, что из этого выйдет. Кстати, главную героиню тут озвучивает Нана Мидзуки - голос Кирихары Мисаки из Темнее Черного и Хинаты из Наруто.
OVA (яп. オーブイエー о:буйэ:?) или OAV (иногда О́ВА, ОВА́шка) — сокращение термина Original Video Animation (яп. オリジナル・ビデオ・アニメーション оридзинару бидэо анимэ:сён?), в Японии так обозначается особый формат аниме-сериала. В отличие от аниме, предназначенного для трансляции по телевидению, и полнометражных аниме-фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, ОВА по длительности и количеству серий рассчитаны на видеодиск формата DVD. Обычно ОВА включает в себя 5—6, редко большее количество серий, с достаточно высоким качеством прорисовки и анимации, которое приближается к качеству полнометражных аниме.