Урднот Рекс (англ. Urdnot Wrex) — один из последних кроганских боевых мастеров. Эти редкие индивиды сочетают в себе мощные биотические способности и умение обращаться с всевозможным оружием. Рекс быстро стал известным среди кроганов за свои успехи в бою и стал вождём небольшого клана Урднот. Рекс является самым молодым кроганом, удостоенным этой чести за последние 1000 лет.
После заражения всей его расы генофагом (генетической мутацией убивающей 99,9 % новорожденных), Рекс понял, что его раса превратилась из однажды честного народа в бессмысленно жестокого, предпочитая смерть в бою спасению их культуры. Рекс отвернулся от своего народа после того, как его отец, кроган-воевода желающий возобновить войну (неважно с кем), предал и попытался убить сына (отсюда и шрам на лице Рекса). Рексу удалось сбежать, убив отца. За последние 300 лет Рекс работал телохранителем, наёмником, солдатом и охотником за наградой. Одним из его бывших нанимателей был Сарен Артериус, встретив которого, Рекс немедленно отказался от работы (к счастью, так как все остальные наёмники вскоре скончались).
Несмотря на его угрожающий вид, Рекс редко теряет самообладание. Он также предпочитает молчать. Но когда он говорит, никто не осмелится не слушать. Лишь угрозы его гнева достаточно для этого. Рекса озвучивает Стив Барр.
Во второй половине игры, на планете Вермайр, Рекс узнаёт, что Сарен разрабатывает лекарство от генофага, чтобы создать армию кроганов. Не зная, на чьей стороне ему быть, Рекс вступает в яростный спор с игроком на тему судьбы лаборатории. В зависимости от выбора игрока, Рекс может выжить или погибнуть от выстрела игрока или Эшли.
Рекс не очень религиозен, но если однажды игрок расспросит его о его жизни, Рекс расскажет интересный случай. Однажды ему поступил «заказ» на одну азари, которая, в свою очередь, тоже была наёмным убийцей. По иронии судьбы, они должны были убить друг друга. Естественно, это не прошло незамеченным для каждой из сторон. Тогда Рекс и азари договорились о поединке на космической станции наёмников, «чтобы не пострадали невинные».
— «Я два дня бегал по станции и расстрелял все патроны, гоняясь за ней. Пришлось убить пару наёмников и забрать их оружие. На третий день станция трещала по швам. Оказалось, она заперлась в медицинском отсеке, чтобы зализать раны. Крепкая девчонка. Оставаться на станции стало небезопасно, поэтому я плюнул на все и покинул станцию. После взрыва мне пришло сообщение: „Удачи в следующий раз“. Я не верю в жизнь после смерти, но все же… Не понимаю…»
Рекс отлично обращается с автоматами и дробовиками.[color=red]