2010-06-28 в 20:56 # 1
==> welcome
|
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Григор (Авторские фанфики, стихи и статьи) |
Григор |
2010-06-28 в 20:56 # 1
Публикации в авторской колонке Далекий Космос Аннотация: Добро пожаловать на страницу рассказа о приключениях Шепарда и команды. Вы узнаете, из-за чего погиб Шепард, кто захотел его смерти а также какова была жизнь распавшейся команды Шепарда за те 2 года. Всё это в моем рассказе. ==> welcome
|
2010-06-28 в 20:56 # 2
Публикации в авторской колонке Далекий Космос Аннотация: Добро пожаловать на страницу рассказа о приключениях Шепарда и команды. Вы узнаете, из-за чего погиб Шепард, кто захотел его смерти а также какова была жизнь распавшейся команды Шепарда за те 2 года. Всё это в моем рассказе. ==> welcome
|
2010-06-28 в 20:56 # 3
ДАЛЕКИЙ КОСМОС Добро пожаловать на страницу рассказа о приключениях Шепарда и команды. Вы узнаете, из-за чего погиб Шепард, кто захотел его смерти а также какова была жизнь распавшейся команды Шепарда за те 2 года. Всё это в моем рассказе. Содержание Часть первая Глава 1 - неизвестная угроза Глава 2 -смерть - странная штука Глава 3 - Kile selay , tougro ley aile Шепард. Глава 4 - В Поисках... Глава 5 - Часть один - В объятиях вечности Глава 6 - Когда уходят герои Глава 8 - Честь и слава Глава 9 - Сияние Глава 10 - Новая жизнь Глава 11 - Теплая Дружба Глава 12 - Багровые реки Глава 13 - Добро пожаловать на Омегу Глава 14 - Кровь и слезы Добавлено (28.06.2010, 20:36) --------------------------------------------- Глава 1 - неизвестная опасность "Отличный отпуск на "Нормандии" осталось только взять с собой крем и позагорать ,лежа на корпусе, теплом местной звезды"- Досадно подумал Командер Джон Шепард. "После всего что я сделал для совета , они меня отправляют на окраины галактики , в системы терминуса , на какой то патруль. Что у них уже нет людей ? Этим делом мог бы заняться любой корабль альянса , даже не вооруженный. И по моему что то здесь не сходиться : зачем гетам лететь сюда и уничтожать корабли альянса?... Мда прав был Пресли придется ему 500 кредитов отдать за спор." - с грузными мыслями он взял блок данных и внимательно смотрел статистику " Так мы уже тут мотаемся 4 дня и ничего не нашли , нужно доложить об этом совету и наконец расслабится после всего что я пережил. На борту страшная скука , мы даже нигде не высаживаемся. И не с кем мне поговорить даже . Гарруса сразу после уничтожения "Властелина" мы высадили на цитадель , послушав меня решил вернуться в СБЦ и подать зайвку в Спектры , я ему пообещал , что уговорю Андерсона проголосовать за. Только дела у него идут не очень , у бедняги даже времени нет на поездку в президиум , как меня отпустят с этой каторги сразу помогу ему. Тали пришлось вернуться на мигрирующий флот , её паломничество подходило к концу , мой подарок ей , данные с базы гетов , заинтересовал всех адмиралов , я не разбираюсь в техники , но там что то очень важное о гетах. Вчера с ней разговаривал , она сияла от счастья , её после завтра должны посвятить в совершеннолетие. Дружище Рекс улетел на Тучанку , ему простили бегство и признали его Вождем , он был счастлив, вернутся на родину. Лиара осталась со мной , по её словам я изменил её жизнь , и она не хочет больше быть археологом. Я постояяно заглядываю к ней в кабинет , с ней дни не имеют значения , она просто великолепна. Перед патрулем я сбегал в ювелирный магазин Цитадели и сделал ей прекрасный подарок , золотое сердце , инкрустированная кристаллом , и с включающейся голограммой , где мы вместе. Ей очень понравился этот подарок. Объединение разума с азари творят чудеса , мы чувствуем , когда один из нас подумал о другом , я даже начал без переводчиков понимать её язык! Иногда , когда мы лежим в обнимку , сосредоточившись я могу услышать её мысли.Я люблю её , и я хочу быть с ней до конца жизни , обидно только , что азари живут дольше людей. И когда Джокер отключит эту стелс-систему на корабле жара невыносимая!" Протерев со лба пот, Шепард решил пойти в зал совещаний и доложит совету о пустом трате времени , и что всё это бесполезно. Не успел он пересечь кают-компанию, как корабль резко метнуло вниз и Шепард, потеряв равновесие грохнулся на пол . Весь корабль трясло , сзади прогрохотал взрыв , одного служащего подкинула ударной волной и он ,подлетев, бездыханно упал возле Шепарда. Завизжала сирена , из интеркома послышался голос Джокера: “Внимание! Код 13! Экипажу корабля немедленно пройти к спасательным капсулам , мы терпим бедствие!! “Поднявшись, Шепард бегом направился к консоли бортового компьютера . «Что за чертовщина ?....ведь был включен стелс режим..... »Включив дисплей ,он нервно начал нажимать на клавиши , запуская систему диагностики . Показалось изображение «Нормандии» вид сверху и вид сбоку. «Многочисленные повреждения корпуса.Внимание! возможна разгерметизация отсека Боевого Информационного Центра, Генератор отключен в связи с повреждениями ядра ВНИМАНИЕ !! 87% вероятность взрыва ядра. Двигатели серьёзно повреждены , оружия отключены , рекомендуется запустить систему пожаротушения.Высвечивались надписи красного цвета , и появлялись мигающие красные точки. "Что за корабль мог нанести такие повреждения?"- задавал себе вопрос Шепард. Он быстро разблокировал доступ к капсулам и хотел запустить пожаротушение ,как вдруг послышался шум и вся кают компания снова пришла в движение. Красные светильники замигали, дисплеи и компьютеры начали искрить прогремело три взрыва, ,позади Шепарда рванул взрыв и он ,ухватившись за кресло, еле удержался . Наконец когда неизвестный противник завершил обстрел ,корабль перестало трясти. Вся кают компания была в огне. Все кто мог бежали . "Помогите! кто нибудь!"-просил о помощи радист "Я застрял!" Услышав зов помощи Шепард прыгнул через шквал огня. Радист был придавлен экраном консоли , Шепард сбросил с него кусок металл и помог ему подняться. Вся кабина была в дыму «Здесь опасно находится . .. Нужно одеть скафандр»-задыхаясь подумал Шепард. Миновав огонь Шепард приблизился к шкавчику , но под ногами прогремел взрыв , и Шепарда подбросила ударная волна и ударила о борт. Поднимаясь он понял , что сломал два ребра. Наконец он подбежал к своему к своему шкафчику и снял из него свой костюм. Надев Шлем он услышал голос Лиары. -Шепард ! Мы атакованы! -С джокером все в порядке? -Да он в коклите. Он останется здесь. Я тоже не уйду. -Лиара, Нормандию уже не спасти , нужно убираться отсюда , я пойду за джокером , направь экипаж в капсулы и улетай -Но Шепард! -Лиара пожалуйста , иди! -Хорошо.... Она направилась к капсулам. Шепард никак разблокировать капсулы , компьютер отключался . Соединив провода, он наконец запустил разбрызгиватели, , который начали тушить пожар. Слева от Шепарда прогремел взрыв и споткнувшись он удержался на ногах. Пройдя сквозь развалины , он побежал в сторону кокпита. Пожар догорал , но корабль был полон дыма и Шепард бежал практически вслепую. Несколько раз он спотыкался о лопнувшие швы корпуса. По интеркому прозвучал напуганный голос Джокера: -СОС! СОС! Это SSV "Нормандия" . Мы под атакой неопознанного крейсера и терпим бедствие! Миновав кают-компанию , и направляясь к леснице Шепард услышал шум затворки и катапультирование капсул «Лиара справилась» - подумал он . Весь выживший экипаж был эвакуирован . Дверь заклинило , и она отказывалась открываться. Шепард вручную открыл створки и чуть было не вылетел из коридора. Крыша корабля была прожжена....отсек был разгерметизирован и воздух из кают компании выходил со свистом пронося дым и осколки... был виден космос , БИЦ был пуст , в невесомости ,летел в космос труп , кресла парили в пространстве . Если бы не магниты на подошвах костюма Шепарда , то он тут же вылетел бы за борт в зияющую дыру в крыше , в темный космос. В невесомости очень затруднительно передвигаться на магнитных подошвах , поэтому он шел маленькими шагами , он знал , что если побежать , то можно оторваться от пола и вылететь восвояси. Шепард ужаснулся от такой участи. У входа в кокпит было включено поле ,защищающее пилота. Пройдя сквозь поле он увидел Джокера , он был в шлеме и судорожно нажимал кнопки консоли. -Джокер , пора убираться отсюда . -Нет! Я всё еще могу спасти "Нормандию"! Дай мне шанс! -Нормандия погибла , ты хочешь здесь остаться и пожертвовать жизнью ради груды метала? -Мне кажется ты прав ... хорошо Помоги мне подняться ... вдруг на дисплее замигали желтые точки- Черт !-проговорил Джокер садясь в кресло Они разворачиваются для атаки ! Шепард услышал странный шум , нарастающий гул и спустя мгновенье позади послышался грохот и скрежет метала Шепард обернулся и увидел Луч , на подобии оружия Жнеца-Властелина , которого Шепард видел по трансляции , прожигал корпус "Нормандии" как нож масло . Весь кокпит заискрился , задребезжал.Луч прозжег нижную часть кокпита , отделив кокпит от корпуса корабля. Справившись с равновесием Шепард развернулся к Джокеру . Тот продолжал что то нажимать на искрящей консоли . Шепард разозлился и схватил Джокера услышал хруст и крик : -АА! Рука! Осторожнее! Но Шепард уже его не слушал . Он схватил его и направился в сторону резервной капсулы . Створки открылись и он затолкнул Джокера внутрь.Не успел он зайти в капсулу , как сзади прогремел взрыв и сила притяжения луча схватила его и швырнула об противоположную стенку. Через интерком в шлеме Шепард услышал испуганный возглас Джокера: Командор!... Шепард! Держись!! Шепард как мог схватился за экран бортинженера , но не смог удержаться и ударившись головой , он вылетел в открытый космос , мимо гибнущей "Нормандии" . В глазах помутнело , он пришел в себя в космосе , в нескольких метрах от умирающей "Нормандии" Он всё еще слышал Джокера: -Шепард ! .......Ты меня слышишь !?.... Шепард!!! «Нормандия» Была разрезана лучом на две части , из всех щелей выходили языки пламени – топливный газ и кислород создавали жгучую смесь. Над "Нормандией" летел , похожий на скалу , крейсер неизвестной расы , Формой он напоминал огромный цилиндр , какие то части были созданы будто из камня . В центре был огромный светящийся «глаз» - главное оружие . Прямо на глазах Шепарда он выстрелил последний залп , направленный в нижную часть «Нормандии» . «Они стреляют в ядро!»- подумал Шепард и прикрылся. Прогремел взрыв .Нормандия разлетелась на куски как ваза . Она погибла ... Шепард остался один .Он был Наедине с космосом, и никогда он не был так близок с ним . Из за стекла иллюминатора , куда Шепард часто смотрел. Космос казался великолепным , загадочным , манящим. Но теперь космос был ему темным , жутким , холодным .Космос поглощал его . ........ Он оглядывался , но ни где не видел своё спасение . Ему было ужасно холодно (костюм не был приспособлен для выхода в открытый космос). Его ударил озноб. Его тело ныло от всего приключившегося и только сейчас он понял что вывихнул плечо и сломал ногу . Он слышал свое дрожащее дыхание .Вместе с дыханием он услышал странное шипение . С шипением уходил кислород из скафандра. «Скафандр продырявлен!!»-панически метнулась в мозгу мысль Он пытался прикрыть места утечки , чтобы хоть как то продержаться , но все было бесполезно – воздух неминуемо уходил. Каждый вдох давался с усилием ,у него закружилась голова , в ушах зазвенело , появилось чувство голода . «Вот и всё»- подумал он . «Конец жизни Джона Шепарда. Я никогда не увижу свою команду , не увижу своих друзей , родственников , я многое не смог сделать ещё в жизни. Перед глазами у него пробежала вся его жизнь : детство среди банд на земле , армия , космопехота , скилианций блиц , служба на "Нормандии" , Сарен , жнец. Любовь...... Лиара , он больше никогда её не увидет и что то сжималось в горле при мыслях о ней. В глазах начинало темнеть , он замерзал , и задыхался , он чувствовал что теряет сознание и никогда не очнется... .... Спустя несколько минут его тело медленно парило в пространстве космоса ..................... Добавлено (28.06.2010, 20:38) --------------------------------------------- Глава 2 - смерть - странная штука "Нормандия" корабль на котором он служил , на котором всех знает, летел в космосе ,как серебристая стрела пронзал пространство , вдруг из туманности вылетает темное-бордовое облако и направляется в сторону "Номрандии" -Шепард! Берегись! сзади!! -кричал он но корабль летел как ни в чем не бывало . Тем временем, облако начало проясняться , появлялись контуры , отдаленно напоминающие морское существо с планеты земля или ханара . Это был жнец . Это был Властелин . Он стремительно приближался к кораблю. Долетев до "Нормандии" он набросился на неё , схватил отростками, похожими на щупальца , и начал гнуть и ломать изящную "Нормандию" -Неееет!!! Прогремел ослепляющий взрыв . И всё , темнота....... «ЧЕРТ!! Что за сны в последнее время мне снятся?!» - подумал с про сони Гаррус Вакариан вставая с койки в поту . «Надо бы написать письмо Шепарду , а то у меня плохое предчувствие.» Гаррус оглядел свое место жительства: Это была крохотная комнатка с одноместной койкой , рядом с кроватью стояла дешёвая тумбочка из полипластика , напротив кровати стоял старенький дисплей времен рахнийских войн , показывал он 3 канала с ужасными помехами , но Гаррус не любил смотреть телевизор . Одна новость об атаке цитадели Сареном на его "протеанском" крейсере и его гетов убедила его в том что по новостям –одна ложь. «Совет , который обязан жизнью Шепарду , не верят ему и отправляют его в задницу вселенной , в системы Терминуса на патруль! И скрывают правду от всех! Никакой это не был крейсер "протеан". Это был Жнец , представитель расы машин-уничтожителей всего живого Вместо того чтобы хотя бы пойти навстречу и выслушать Шепарда , советники просто восклицают Ах да , Жнецы... и жмут плечами.» -Раздраженно размышлял Гаррус. «Эх ... знал бы Шепард в какую передрягу я попал.Как вместо Паллана , моего соплеменника , который хотя бы втаптывал меня в землю с уважением пришел этот козел Джонс ! Этот расист ! Он ненавидит турианцев! Из за того что я другой расы он понизил меня в звании и сунул меня в самый бандитский район , в район Закера ! Меня закапывают в землю как всегда но и кидают при этом камнями. Я низа что не расскажу об этом Шепарду. Мне просто стыдно просится обратно Задумался я что – то пойду к Сидонису , узнаю как там Шепард , не скучает )»-и с улыбкой на лице он направился к двери. Спустя некоторое время Гаррус стучится в дверь к его квартиросъемщику – Сидонису . Дверь открылась и с сонным выражением лица, выглянул турианец ,вытирая глаза. -О Гаррус привет ! Тебе что то нужно ? - У тебя консоль экстранета включена ? Мне просто кое что нужно проверить. -Да конечно заходи – с этими словами турианец проводил его к компьютеру В экстранете , в эллектронной почте Гаррус получил видео сообщение от Джокера: Он открыл файл : Появился Джокер лицо у него было замученное с кругами под глазами он сидел в кресле и пристально смотрел в экран и грусным голосом он начал говорить: -Привет Гаррус... , у меня плохие новости , Нормандия была атакованна и уничтожена , почти все эвакуировались , но....... Шепард...... он погиб......-говоря это , Джокер опустил голову. Приходи 27 октября на церемонию в президиум, там ты все узнаешь... Гаррус был шокирован сообщением и несколько минут сидел в молчании.Сидонис, прервав молчание сказал -Ты у него служил ? .... оо Гаррус Мои соболезнования .... -Да..... бывает такое – промямлил Гаррус и вышел на улицу Теперь для него время и пространство было неважно, он шел куда ноги идут, он не осознавал где находится ....... разгуливая по грязным улицам района закера он думал о случившимся : «Этого не может быть ! Как такое произошло ?! И зачем я улетел от него в эту грязь! Так , похороны будут 27 а сегодня 23 . Ещё три дня!!..... Шепард погиб ....... погиб герой галактики...... мой друг... Мы с ним плечом к плечу сражались до последнего ...... из за него я бросил эту чертову СБЦ с их рутиной и нудотой! И если бы не Шепард то сидел я дальше в этой чертовой дыре ,или нас всех бы уже давно не было бы . Жнецы прилетели бы и всех уничтожили . Ещё до Шепарда я хотел поймать Сарена за взрыв завода на Камале , и без его помощи я бы никогда не узнал бы всей правды. Шепард вытащил меня из грязи,отряхнул меня и поставил меня рядом с собой а я вернулся сюда и после всего что пережил сижу тут и смотрю как меня унижают и валяюсь в грязи как будто это моё жизненное признание!! Надо было остаться с ним , быть может я бы смог спасти его... Я пошел в СБЦ чтобы защищать , а здесь моя жизнь пропадает даром... Ведь моей мечтой было стать Спектром , чтобы обо мне говорили в новостях ,чтобы дети мечтали бы стать мной , когда вырастут. Теперь я понял что это не мое.... Я понял , что моя цель в жизни - защищать обиженных и спасать людей. Но этой гнилой цитадели я не смогу помогать народу и вершить добрые дела , тут есть свои защитники ! Мне нужно плюнуть на всё и свалить отсюда к чертовой матери! Сдалась мне эта цитадель и полицейские! Я пойду туда куда мне нужно ,где нет защитников , где по-настоящему нужна помощь.... я полечу на Омегу , в корень зла , на нашем языке , там я найду себе призвание и устрою ад местным бандам!!» Гаррус шел и думал , он так задумался , что врезался в какого то крогана и тот ему прокричал «Смотри куда прешь! Турик!» Но Гаррусу не было дела до разборок и он просто его не заметил ... «После похорон Шепарда во имя добра полечу на Омегу и буду защищать нуждающихся!!» Он Гулял по улице весь день , ведь ему некуда спешить у него сегодня выходной , и он бы просто не пошел бы.Ночью , уставший вернулся домой ,и грохнулся в постель не переодевшись. Утром второй раз за все время пребывания на цитадели он посмотрел телевизор , как он и ожидал все только и говорили о загадочной смерти Командора Шепарда . «Так все говорят о смерти Шепарда и что он умер при атаке гетов , ничего ,скоро я узнаю правду....» Добавлено (28.06.2010, 20:52) --------------------------------------------- 3 Глава Kile selay , tougro ley aile Шепард. Запись № 543 23 число 10 месяц 2183 год «Сегодня я с радостью могу сказать – Что я наконец взрослая! Теперь я знаю что такое жизнь за пределами мигрирующего флота. Я смогу постоять за себя! Видел бы это Шепард..... Мне его так не хватает , дома конечно хорошо но что то тут не так , мне здесь не интересно ....» -Тали’зора вас Нима , сидя в своей комнатке, просматривала вчерашние записи из своего дневника. «У меня было вчера чудесное настроение ... мне так сегодня не хватает того счастья...» - грустно подумала она . Она очень любила выражать свои мысли письмом в дневнике , и когда ей становилось грустно она смотрела предыдущие записи и радовалась каким-нибудь мелочам..... Но сегодня ей это не помогало , поэтому ,сев на кушетку она стала писать в дневник все мысли которые приходили. Запись №545 24 число 10 месяц 2183 год «Сегодня мне ничего не хочется , мне хочется лечь и рыдать но я не хочу волновать этим остальных. Теперь я по-настоящему скучаю по пустоте на «Нормандии»: там было очень тихо , очень спокойно , я не могла спать из-за тишины на борту ,если у нас на борту тихо , то это плохой признак : либо двигатели отказали , либо фильтры сломались . Здесь все куда то ходят , спешат , суетятся , мне просто негде уединится , единственное ,что разделяет сейчас меня от остальных кварианцев это розовая ширма... ... Сегодня я Получила от Джокера сообщение ...... я до сих пор не могу в это поверить....... Шепарда нет..... «Нормандия» уничтожена...... это не может быть правдой..... Шепард не мог так просто умереть.... Я не могу в это поверить.... , я вспоминаю что произошло в башне цитадели: Когда Жнец взорвался , по всей цитадели была бомбардировка осколками и гигантский кусок металла врезался в башню , где находились я Шепард и Лиара. У нас на глазах, Шепарда раздавило огромным осколком. Лиара очень тяжело приняла гибель командера : она подбежала к обломкам и пыталась биотикой поднять металл. Но всё было тщетно и она ,упав на колени, начала рыдать. Я её понимала ..... она его любила , и ни хотела терять. Пытаясь её утешить я обняла её.. Но тут послышался шум , шорох и бравый Джон Шепард вылезает из обломков.»Он жив!» – воскликнули мы Прихрамывая, он идет к нам и весело улыбается...... Тогда для меня весь мир рухнул , я не знала как мне быть , я не знала как жить дальше.Сейчас меня посещает то же чувство , но мне намного хуже. Я не верю что такой человек погиб , он не может так просто умереть.... Я буду надеяться до последнего что он чудом выживет , придет и как всегда весело улыбнется...... О Кила ! за что мне эти страдания!......» -Она не выдержала и закутавшись в покрывало, заплакала..... « я не знаю как мне быть , я не знаю что ждет меня в будущем . Я не хочу всю оставшуюся жизнь сидеть взаперти , на флоте . Ну почему нам кварианцам так не везёт!!» Собравшись, она продолжила писать : « Мне так жаль , ... мне так жаль что я не знала этого человека ближе, жаль, что когда он хотел поговорить со мной я старалась завершить разговор, оставляла всё на официальности , обращалась к нему на вы , когда он просил быть проще . Я очень стеснялась с ним разговаривать............. Какая же я была глупой.... Он столько всего для меня сделал а я даже не додумалась пустить его к нам , на флот , когда он меня подвозил , я бы ему столько всего показала бы ...... Если бы не Шепард , то я бы здесь не сидела , я либо пряталась в трущобах цитадели ,или омеги , либо была бы в рабстве , либо меня бы просто убили. Он спас меня от Турианца , «Представителя серого посредника» , который просто хотел ограбить меня или , ещё хуже .... я даже думать об этом не хочу. Хоть я и говорила Шепарду , что смогла бы постоять за себя , когда турианец погнался за мной , я думала что мне конец... Завершением паломничества я обязана тоже Шепарду. Он нашел очень ценные для нашего народа данные о гетах и предоставил их мне , хотя он мог бы отправить данные в альянс, для них это тоже весьма ценно. Эти файлы спасли меня! Я как дочь самого адмирала должна внести огромный вклад в жизнь моей расы и отправляя меня адмиралы возлагали на меня большие надежды. Тогда я боялась , что ничего не найду ... про меня бы плохо говорили и на весь флот был бы позор... Данные были весьма полезными. Это был набор кодовых элементов 3 уровня. После дешифровки нашими специалистами , выяснилось , что это был прототип новой версии программного обеспечения , в программном коде которого есть дыра , программная лазейка.Если нагрузить системы гетов пустыми кодами , то можно пробраться в исполнительные файлы и заменить матрицы мышления и связи на наши . В итоге геты будут считать нас своими хозяинами. У моего отца появилась идея исследовать код гетов , он сказал ,что посмотрит насколько изменились геты со времен восстания , и может быть он что нибудь придумает. Я боюсь за отца. Он очень азартен и ради достижения цели он готов пожертвовать всем , даже жизнью флота . Он пообещал выделить мне команду и отправлять меня на различные задания , исследования. Какие это исследования я пока не знаю. Хорошо , хотя бы наконец подружусь с кем – нибудь . А то с дочкой адмирала никто на флоте не хочет иметь дел и все держаться от меня подальше. Мне надоело это ...... ..... Бедная Лиара , мне так её жаль , она потеряла любимого человека , первую любовь , вспоминаю , с какой улыбкой она мне рассказывала про Шепарда , о чем она мечтала......Мне нужно поговорить с ней на похоронах. Я забыть не могу как она тосковала , когда Шепарда придавило . Без потдержки она не перенесет это. Шепарда нет ...... Шепард оставил нас ................Kile selay , tougro ley aile Шепард........ Лети с миром в небеса и будь освящен Шепард – в переводе с кварианского.......» Тали поднялась с кровати и посмотрела на тумбочку . На ней лежали детали разобранного генератора двигателя списанного истребителя. Посмотрев на запчасти , она вновь начала печатать : «Когда же я соберу свой шатл! Нашла только потрепанную кабину и останки генератора ,самые лучшие детали отвозят на Аларай а про нас забыли !Они готовятся к экспедиции в другие системы , интресно что они там найдут ? .Надо бы слетать на Корлус , говорят это планета-свалка , а это значит , что я там точно найду что мне нужно » Тали давно мечтала собрать самодельный простенький шатл , на котором она смогла бы свободно перемещаться между кораблем-носителем и Райей. Перемещение – между кораблями у кварианцев было весьма затруднительным. Капитаны маленьких кораблей , могли давать приказ на состыковку с главными материнскими кораблями , только при крайней необходимости. А владельцы крейсеров , на подобии Райя вовсе не могли стыковаться . В ангаре крейсера хранятся транспортные шатлы для перелётов на другие корабли . Летали они в определенное время как транспорт у людей. « На шатлах летать просто ужасно . Они хуже кораблей –это просто кусок металла , и двигатель. По моему это очень опасно . Нам ещё повезло , я слышала ,что на соседних кораблях шатлы в ещё худшем состоянии : на одних барахлят системы жизнеобеспечения , на других загерметизирован корпус , на третьих вобще не работает система гравитации! Я однажды сама летала на таком кошмаре. Обычно если я нужна отцу ,он отправляет за мной свой личный челнок , но однажды ,он был в ремонте и мне пришлось лететь на общем. Это было ужасно! Если бы не костюм я бы наверно задохнулась от духоты . На шатле рассчитанным на 15 людей летело 43 кварианца! И с грузом деталей и фильтров мы летели очень медленно , моментами мне казалось , что мы парим по инерции , как будто кто-то сзади ,вначале, нас подтолкнул . И будто толкает нас не тяга двигателей а законы физики. И когда мы выходили , в толкотне я порвала свою любимый капюшон.... так обидно..... Но я уже не волнуюсь за это, отец уже заказал нашим портным сшить скафандр нового типа с фильтрами нового поколения и системами жизнеобеспечения. И внешне он красивее старого : все шланги и трубки скрыты швами и будет даже позолота! Сразу после посвящения мне сделали замеры и через 3-4 дня у меня будет новый костюм! Отец сказал , что это его подарок мне на совершеннолетие. А то мой старый костюм уже в каких то местах мне жмет и ужасно потрепан , а позавчера я случайно ушиблась головой об порог , удар пришелся на стекло шлема и оно треснуло. А ведь мы специально делаем стекло крепким , через обработку карбонидом . Если бы стекло скафандров были бы хрупкими , то нам пришлось бы заменить стекло на металлическую маску , наподобие шлемов кроганов. Наверняка было бы ужасное зрелище! Хотя мой внешний вид сейчас не лучше..... В новом костюме я буду прекрасна. Жаль что меня не увидит Шепрад........ Как же я скучаю по тебе...... я никогда тебя не забуду.... » Дописав последние строки, Тали вышла из своей комнатки и из жилого отсека направилась в инженерный «Для кварианца быть полезным другим – самое важное качество» -уверила она себя. Остаток дня она провела в инженерной , где другим кварианцам помогала с ремонтом и чисткой двигателя и ядра. Добавлено (28.06.2010, 20:53) --------------------------------------------- Глава 4 - В Поисках... Молодой солдат подошел к анабиозной камере и на одной из них отключил режим сна. Из камеры ,спотыкаясь вышел мужчина.Он оперся о камеру и протер глаза. -Лейтенант ,просыпаетесь , мы прибыли -Что ? Уже? Когда высадка? -Через 3 часа . Подготовьтесь «Черт не люблю я спать в этих камерах , чувствуешь себя как в консервной банке , тесно , не помнишь свои сны и любой прохожий может оторвать тебя ото сна .» - С озлобленностью думал Кайден Аленко , направляясь в сторону душевых. «Я чуть не грохнулся на пол из за этого зеленого... Ещё из за моего усилителя , после сна в камере страшно болит голова..» Кайден взглянул на свои часы. Было без пяти шесть . «Проклятье ! спал целый час , но так же разваливаюсь на части как до сна !...... Шепард никогда не заставлял меня спать в камере , он знал что я недолюбливаю эту технику ... жаль его .... отличным мне другом был .... ещё он мне обещал после боя выпить вместе на «Сверхновой» . Если бы не служба я бы засел там и пил бы до потери пульса.. уже четыре дня как нет его .... И раде него я нахожусь здесь на экспедиционном корабле «Сияние» . По просьбе советника Андерсона , моего близкого друга я высаживаюсь на Алкеру , планету , где лежат разбитые останки «Нормандии» , в поисках того , что раньше было Шепардом .... Боже мой .....» С грузными мыслями Кайден зашел в душ и прокрутил в голове его разговор с Андерсоном: -Здравствуйте , Лейтенант вы в курсе произошедшего ? -Да , до сих пор не верится ....Шепарда нет среди нас... - Мне тоже жаль Шепарда ... он был хорошим солдатом и хорошим человеком..-Лицо Андерсона помрачнело , он опустил голову Несколько минут они молчали . Андерсон прервал тишину: - Только что я разговаривал с Джокером , он госпитализирован с многочисленными переломами. И к сожалению мы не знаем кто уничтожил "Нормандию" Глаза нам открыть помогут черные ящики «Нормандии». Я выделяю тебе корабль и небольшую команду . Направляйтесь на Алкеру , что в системах Терминуса, и раздобудьте эти ящики. И если сможете раздобудьте тело Шепарда -Мне кажется его тело сгорело в атмосфере. - На Алкере очень тонкий слой атмосферы , во время падения корпус «Нормандии» практически не повредился и быть может , тело Шепарда уцелело. -Мы должны отдать честь Шепарду и похоронить его как героя. Мы сохраним память о нем... Благодаря ему роль человечества возвысилась в Галактике. Он воздвиг наше отношение с другими расами на новый уровень. -Хорошо я найду тело - Ну чтож Аленко .. Удачи.. Закончив , Кайден одел свою костюм и пошел в кают-компанию местный повар как всегда готовил какую то стрепню , но Кайден не обратил внимание на еду . Он сел и машинально начал жевать . Его опять терзали воспоминания: Он вспомнил атаку «Нормандии» как возникла буря среди ясного неба. Тогда он спорил со Штурманом Пресли , какова причина пропажи кораблей , Как неожиданно навигатор засекла на радаре неизвестный крейсер , Пресли предположил что это геты, Но Джокер с ним не согласился «Это не геты.... приготовится к аварийным маневрам» Последовал взрыв , Пресли откинуло в сторону , да и сам Кайден чуть не упал. «Я помогу экипажу» прокричал Кайден и побежал в кают- компанию. В кают-компании творился настоящий хаос : тряска , взрывы , огонь ,крики , раненые и убитые , вой сирены .Там он встретил Шепарда тот что то нервно набирал на консоли.- Тогда Кайден даже не догадывался что видит Шепарда в последний раз.Он попытался позвать его , но из за шума Шепард его не слышал. Решив, что поговорит потом, Кайден бросился помогать раненым. На борту было много дыма , из экстренного комплекта Кайден достал респираторы и раздал каждому. Всё как по инструкции .Неся на себе раненого инженера , Лейтенант направляется в сторону капсул . Что то не так .Шлюз не открывается , людей охватывает паника. Он пытается взять всё под контроль , просит сохранять спокойствие , но знает что ничего не получится . Вдруг включается система пожаротушения , и открывается шлюз. «Так вот что делал Шепард»-понял Кайден. Он помогает экипажу зайти и садится сам, там он заметил Лиару. Она вела свою группу выживших и помогала дойти раненным. «Удивительно , как археолог знает что делать при таких происшествиях»-вспомнил он . Кайден надеялся , что Шепард в соседней капсуле , просто он его не заметил. Со скрежетом открывается корпус корабля и с резким толчком выпускаются капсулы. Кайден взглянул в иллюминатор . Родной корабль был в ужасном состоянии: почти весь корпус был прожжён неизвестным оружием , на подобии луча , дыры на обшивке напоминали ему царапины , нанесенные смертоносным хищником, один двигатель был сорван и из отверстия выходили языки голубого пламени,остальные дюзы временами испускали газ , но потом затухали весь корабль дымил , искрил , и рассыпался на глазах, «Нормандия» медленно летела прямо на планету. Она была серьёзно ранена и ждала своей смерти, как умирающая птица. «Прощай «Нормандия» - это был лучший корабль в галактике» - подумал он тогда. Кайден отвернулся и включил сигнал СОС . Все кто был с ним в капсуле мертвенно молчали , все были в шоке , никто не знал что произошло. Позже На сигнал откликнулся корабль альянса , он подобрал почти все капсулы , одна капсула была повреждено и разбилась на Алкере. После ,когда он вышел, он встретил Лиару .Вместе они искали глазами Шепарда и Джокера. Из слов Лиары он понял , что Шепард должен был полететь с Джокером в резервной капсуле. Лиара заметила Джокера .Вид у него был ужасный : одежда была разорвана , он был в синяках и ссадинах и ехал на коляске , «бедняга , наверно сломал все кости»-подумала она -О Богиня ! Джокер что с тобой?- подбегая , спросила Лиара - Как видишь , я чуть было на тот свет не попал. - Ты не видел Шепарда? Мы его никак найти не можем.-Подойдя , спросил Кайден Когда Кайден произнес имя Шепарда Джокер дрогнул , его лицо стало мрачным он опустил глаза - ......Не знаю я как вам это сказать -Джокер! Что произошло?!- испуганно спросила Лиара Вздохнув ,Джокер проговорил -Понимаете .... случилось так , что .....- Джокер никак не мог сказать ....... Шепарда больше нет...... Его выкинуло в открытый космос –сказав это он прикрыл лицо руками -О Богиня !...но... Но как ...я ... я .... я не верю в это..... Почему!.....- Шептала Лиара , доходя до истерики -Черт! , может он ещё жив? Мы должны сообщить об этом капитану -Нет , я пытался с ним связаться , но он не отвечал.... Лиара начала громко рыдать -Ну !.... ну! Лиара ... успокойся , пожалуйста.... мне очень жаль – взяв её за руку, пытался её утешить Кайден -Он был моей жизнью , он был моей душой! Я не перенесу это !- сквозь слезу , всхлипывая повторяла Лиара. .... « Лиара , Лиара......»- вспоминая размышлял он «Жаль её ..... хоть их любовь и была странновата. Может быть я консерватор , но для меня романы с другими расами слишком аморальны. Хотя, не мне это решать . Они были так счастливы вместе . Я видел как Лиара сияла , когда выходила из кабинета Шепарда. Как они вместе гуляли , держась за руки, как она слушала Шепарда , когда он отдавал приказы.... интересно , как она сейчас..... Доев свою порцию Кайден направился в сторону БИЦ . По сравнению с «Нормандией» "Сияние" был намного крупнее , но был староват , и использовался только для перевозки военного груза. Орудия слабоватые , щит простенький, но Кайдена это не смущало. Он зашел в кабинку лифта и выбрал отсек БИЦ. |
2010-06-28 в 20:56 # 4
Публикации в авторской колонке Далекий Космос Аннотация: Добро пожаловать на страницу рассказа о приключениях Шепарда и команды. Вы узнаете, из-за чего погиб Шепард, кто захотел его смерти а также какова была жизнь распавшейся команды Шепарда за те 2 года. Всё это в моем рассказе. |
| |||
| |||