Оцените ME2 по пятибальной шкале
|
|
|
|
Голосуем.
|
MASS EFFECT 2!!!!!! Разве может быть игра гениальнее!? Лично для меня есть такая воображаемая полочка, на которой стоят игры моего личного "Золотого Фонда". Верхотуру на ней занимают Mass Effect и Half-Life!
Искренне ваш, Nickolas Frost-Drago!
|
Однозначно 5. Я не смогу назвать другую такую же игру. Это эталон жанра. Мне очень понравилось грейдить оружие и корабль. Экшен часть очень хорошо сделана. Новый способ исследования планет тоже очень интересный. Новая команда. Интересные диалоги и кинематографичный сюжет. Как будто смотришь хороший фантастический боевик. Из минусов - мне сюжет второй части показался слабей, чем в первой.
|
Quote (BigKING) мне сюжет второй части показался слабей, чем в первой. там больше упор на знакомство и завоевание верности напарников сделано, хотя основной сюжет (но согласен, в первой более сильный)
Искренне ваш, Nickolas Frost-Drago!
|
Блин, протупил и поставил 5 в опросе. Но если честно, моя оценка 1. Завалили такую вселенную. Сюжет убит какими-то жуками, а о графиге и атмосфере вообще речи быть не может. В 3-й части все исправлено.
|
Первая часть лучше, но вторая заслуживает оценку 4.
Основная сюжетная линия слабее, чем в первой части. И к тому же в этой части мы вынуждены выступать на стороне преступной организации Цербер. Правда по ходу игры нам вдалбывают, что Цербер якобы невинная овечка, но не думаю что все кто играли в это поверили (3 часть подтвердила эти сомнения). Хорошо, что хоть в конце игры даётся возможность не послушать Призрака и послать его куда подальше. Что кассается второстепнных сюжетных линий, то они в отличии от основной очень интересные, особенно всё что связано с командой, встречей старых и новых друзей и многое другое. Больше появилось разнообразия в игре, бои стали интереснее. С оружием вроде стало поразнообразнее, поинтереснее. Но не очень понравилось, что для замены оружия на вражеских территориях стоят непонятные автоматы, в которых можно сменить оружие на другое, которое осталось на Нормандии, как то неправдоподобно это... Хотя, это мелкий недостаток, такой же как и таскание всего снаряжения на себе как в 1 части. А вот с бронекостюмами в 2 части подвели. Разнообразия мало, можно только менять отдельные части, но они ни так уж влияют на внешность. Броня из dlc не в счёт, к тому же там выбор не богатый. Больше огорчило, что нельзя менять броню своей команде, только когда выполняешь миссии на лояльность, тогда на экране выбора у них меняются бронекостюмы (внешний вид) и всё... Но не смотря на все недостатки, играть во 2 часть всё равно интересно!
"Союз Советских Социалистических Республик - несокрушимый оплот мира во всем мире!"
|
Игра на пять баллов, но первая МЭ была интереснее.
/// Главное в жизни - не дать обвести себя мелом ///
|
Без DLC - хорошо, с DLC - великолепно! Реально, "Прибытие", "Логово серого посредника" и пр. добавили в игру кучу новых впечатлений!
|
Поставил 4. МЕ2 стала настоящим "скачком для серии". НО: Всё-таки бесконечный поиск ресурсов немного утомляет, а нам ещё Галактику спасать и ДЛС с миссиями (интересными миссиями!) на лояльность выполнять. Плюс суицидка, где улучшения корабля просто необходимы, а для этого нужны ресурсы. Броня - отсутствие возможности отредактировать (поменять) броню напарникам (хотя бы на уровне МЕ1). А то получается только глаз радовать тем, что Миранда покрасила свою одежду.
И термозаряды. 21 веком попахивает Обидно, когда "патроны" любимого ствола в самый разгар боя кончаются а до ближайшего термозаряда тучи коллекционеров. Выручают только умения и арсенал пушек разных калибров за спиной ГГ. Но это уже имхо.
|
Поставил 5, хотя одно нарекание есть - ДЛС Прибытие после установки снесло все фоновые звуки. Не знаю, может криво поставил или само ДЛС корявое, но впечатление попортилось
|
Поставил 4 авансом, очень много вопрос и нареканий к сюжету, очень не нравиться что Шеп завербован и восстановлен Цербером, от них вреда больше чем от Жнецов, мой один знакомый вообще не стал играть во вторую часть, когда увидел уничтожение старой Нормандии СР-1, получается что все с нуля опять начинаем с СР-2, как будто первой части не было. Очень не понравилось отрицание галактическим сообществом гуманоидов очевидного факта существования Жнецов. Бои очень скучные, на уровне безумие фактически все бои сводятся к своевременному подпиранию спиной ящика или стены, иначе шансы на выживание в перестрелке резко падают. Первая часть однозначно лучше и по сюжету, и по геймплею.
|
Конечно пятёрка)
I have a shotgun
|
4 из 5, игра отличная, но многие RPG составляющие были потеряны, сюжет стал слишком сильно связан с сопартийцами, графика и многое другое было улучшено, но побочные задания сильно лучше не стали, так что немного ниже высшего балла.
|
Я был в восторге от игры. Планеты сканировать иногда запарно, конечно, но не запарнее, чем исследования в МЕ1. Первый раз когда играл, чуть ли ни со всех планет ресурсы собрал. Стоит ли говорить, что денег не хватило, чтобы затариться для суицидальной миссии Потом уже более осмысленно. И проходить ее долго довольно на 100%, это я люблю как раз. 5/5
Мракобесие и джаз.
|
|
4 балла. Маловато как-то критики, поэтому добавлю свою: 1- Возвращение Шепарда. По факту он пропал без вести, но в любом случае Шепард является солдатом Альянса и никакое воскрешение не изменит этого факта. Как он стал работать на Цербер? А вот так, поменял место работы и все. В действительности он перебежчик, предатель, дезертир. И всем на это пофиг, кроме Эш да и то только из-за негативного мнения о Цербере. 2- Почему вторую Нормандию не взорвали как первую? Не надо только про ценность Шепарда, с чего бы менять решение убивать на брать в плен? Причин нет. 3- Довольно странная отстраненность Альянса в делах колоний Траверса. Колонии - вложения, которые принадлежат корпорациям, так как правящий класс - их класс. Но нет будем топтать полы перед Советом. ... 4- По геймплею. Отличное решение на одну кнопку засунуть несколько действий Ну ладно, можно и привыкнуть. Но в 3-й части еще хуже. 5- На кой нужен этот взлом замков на дверях и сейфах? Абсолютно рудиментарная часть игрового процесса. Между прочим в 1-й части, хотя бы была миссия, где нужно было три раза выполнить взлом для обезвреживания ядерной бомбы. В добавок для того, чтобы обшаривать чужие сейфы в команде должен быть инженер, либо самому быть этим инженером, то есть над прокачкой нужно поработать. Это далеко не все, особенно по сюжету и бэку.
Брак азари и крогана - альтернатива генофагу.
|