XCOM Second Contact. Second contact

Жанр: Фантастика, Action, Постапокалиптика, Антиутопия, Crossover, OOC Персонажи: Солдаты XCOM, Шепард, ОЖП, ОМП Пейринг: Отсутствует Предупреждение: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

После второй войны с Эфириалами от человечества почти ничего не осталось. Но как бы оно не было XCOM всегда начеку.

Second contact
Двадцать лет спустя.

Летающая тарелка класса «Надзиратель» уже целый месяц бороздила космос в поисках нарушителей. После получения информации от ксенобиолога Азари, многое изменилось. Люди словно взбесились, и многие флотилии были отправлены в глубокий космос с целью исследования. Сам мостик корабля выглядел весьма впечатляюще. В самом центре корабля находился Элеревый реактор, питающий весь корабль. На само судно вело четыре входа, каждый из которых защищался барьером. В боковых помещениях были установлены бортовые компьютеры, грузовые отсеки и медицинские палубы. На мостике находился псионый шпиль, позволяющий поддерживать связь со всеми подразделениями в округе. Сами бортовые компьютеры были гордостью инженерного отдела. Благодаря самым передовым технологиям, корабли класса «Надзиратель» были способны сканировать на весьма большое расстояние. Такое преимущество позволяло избежать угрозы со стороны вражеских кораблей. Так же корабль не обделен вооружением. Два плазменных орудия способны уничтожить крейсер, ЭМИ пушка способная выжечь всю электронику и конечно же самая последняя разработка инженеров — Импульсная пушка. Одного залпа из такого монстра было достаточно, чтобы разнести целый крейсер! В данный момент в рубке сидел командир Сектоидов, рядом с ним располагались два изгоя с целью охраны, а остальной экипаж занимался своими обязанностями, но вдруг что-то изменилось… Гиперволновой маяк обнаружил неопознанный сигнал исходящий неподалеку от не активированного ретранслятора. Получив приказ на исследования Ретранслятора, тарелка выдвинулась к цели.

Патруль Турианцев.

Это должен был быть самый обычный день для патруля Турианцев. Система, где расположилась боевая группа 314 Турианского Флота в составе четырех крейсеров, пяти фрегатов, находилась на границе пространства Совета Цитадели. Задача этого патруля состояла в том чтобы охранять границы от незваных гостей.

— Генерал, я получаю странные сигналы, — доложил навигатор.

Быстрый взгляд на приборную панель и все становится ясно.
К ретранслятору движется чей-то звездолет.

— Командир! Корабль приближается к ретранслятору, — отрапортовал один из солдат.

— Идентифицировать, — отдал приказ генерал, размышляя: «Кто мог стать нарушителем?».

— Идентифицировать не удалось. Структура этого корабля непохожа ни на одну из известных. Похоже, что это неизвестная раса.

— Как он выглядит? — спросил Десолас.

— Кораблей построен в форме тарелки — доложил техник.

— Отправьте сообщение в штаб, — приказал Артериус. — Сближаемся с неизвестными.

— Сэр, неопознанный корабль воздействуют на ретранслятор.

— Это все меняет, — сказал генерал. — Всем крейсерам: приготовиться атаковать нарушителей!

— Сэр? — переспросил член экипажа.

— Законы Цитадели ясно и внятно написаны. «Нельзя активировать ретрансляторы без разрешения Совета». А они нарушили этот закон.

— Но сэр? Это же их первый контакт! Они могут просто не знать о наших законах! Возможно по их законам их действия разрешены.

— Незнание закона не освобождает от ответственности. Приступайте к выполнению своих обязательств. Если вы откажитесь выполнять приказ то на вас ляжет позор! — чуть ли не заорал Десолас.

— Так точно, сэр! — пробурчал офицер. Турианцы еще даже не подозревали, что их ожидает.

— Цели зафиксированы, мы готовы открыть огонь.

— Огонь!

В это же время бортовой компьютер «Надзирателя» поднял тревогу.
Командир Сектоидов получил предупреждение о наведении вражеских орудий после чего отдал приказ об уклонении. Корабль тут же уклонился от всех выпущенных снарядов спустя секунду он открыл огонь из всех пламенных орудий. Сгустки раскаленной плазмы вылетели из главных орудий после чего столкнулись с щитами вражеского корабля. Корабль Иерархии сильно тряхнуло и даже накренило от повреждений. Хоть плазма и не смогла преодолеть щит, броня буквально плавилась запекая экипаж внутри космического судна. Последним штрихом в атаке стала импульсная пушка, которая полностью добила крейсер Турианцев.

Надзиратель.

— Вражеский корабль уничтожен! — отрапортовал ИИ железным голосом. — Выживших не обнаружено.

Из-за того, что корабль XCOM превосходили числом он не мог должным образом удерживать позиции. Болванки, выпущенные из орудий Турианцев, столкнулись с кораблем «XCOM». Щит лопнул и солдаты Иерархии приготовились дать последний залп. Последняя болванка, выпущенная из корабля Турианцев, полностью пробила броню корабля, задев Элеревый реактор. «Надзиратель» разнесло на куски.

Крейсер Иерархии.

— Немедленно соберите обломки их корабля! — приказал Десолас.

— У нас нет инструментов для этого! — ответил один из техников уткнувшихся в консоль.

— Делайте, что хотите, но соберите эти обломки! Мне плевать хоть голыми руками, но сделайте это! — рыкнул генерал смотря в центральный иллюминатор.

— Слушаюсь.

— Оператор вы выяснили откуда примерно пришел этот корабль? — генерал наклонил голову в ожидании ответа.

— Так точно. Планета находится… Погодите, приборы взбесились! — доложил боец к которому обратились.

— Наверно, они просто неисправны. — отмахнулся Десолас.

Через секунды перед кораблями Турианцев появились десять дредноутов и пятьдесят кораблей класса Похититель.

Пять минут назад. Линкор людей.

Адмирал Хакет стоял по середине капитанского мостика пафосно возвышаясь над своими подчиненными. Сам мостик был залит красным светом, лампы то и дело мигали оповещая экипаж о боевой готовности. Адмирал Хакет, облачённый в экзоскелет, выглядел весьма внушительно как и все бойцы XCOM. Его капитанское место окружали несколько мониторов за каждым из которых стояли Сектоиды.
Еще немного и их флот выйдет из червоточины.

— Адмирал, Примарх на связи! — доложил инопланетянин.

— Можете соединять. — приказа Стивен.

— Есть сэр!

Центральный монитор включился, и на адмирала уставился глава человечества.

— Адмирал, недавно рядом с неизвестным ретранслятором пропал корабль класса «Надзиратель». Ваша группировка должна провести разведку и, если будет возможность, найти и уничтожить противника. — темная фигура сжимала кулаки от каждого произнесенного слова.

— Так точно, сэр!

— Замечательно, и еще кое-что. Задача ударной группы найти и идентифицировать, того кто организовал это нападение. Думаю, вы понимаете, что Совет такими решениями не разбрасывается.

— Я все понимаю, шеф.

— Удачи адмирал.

— Vigilo Confido!

— Vigilo Confido!

— Сеанс связи окончен, — отрапортовал Сектоид.

В пяти световых годах от изначальной точки, словно из ниоткуда, в фиолетовой вспышке возник нос линкора «XCOM». Через несколько минут показалась и корма корабля, после чего червоточина запечаталась.

— Рядом с Ретранслятором есть что-нибудь? — спросил Хакет продолжая рассматривать полученные данные.

— Мы пока обрабатываем показания приборов — ответил один из техников. И добавил, получив результат: — Есть! Обнаружены обломки. Вероятнее всего — того корабля.

— Что они с ними делают?

— Похоже, они собирают их, сэр.

— Нельзя допустить чтобы наши технологии попали к… Турианцам?! Авианосцам выпустить истребители, дредноутам держаться в стороне, средним и малым кораблям атаковать противника!

— Истребители готовы к запуску?

— Через минуту будут готовы.

— Пора отправить этих ублюдков в ад!

Средние и малые корабли, при поддержке истребителей, громили противника.
Турианский флот не мог сдерживать огонь XCOM из всех орудий. Хотя и кораблям людей сильно доставалось. Всего за пять минут боя у них из строя вышли более 4 малых тарелок. Отступать солдаты Иерархии не спешили, несмотря на разворачивающуюся не в их пользу ситуацию. И только тогда, когда третий крейсер Иерархии был разорван на куски импульсной пушкой, генерал приказал отступить.

***


— Господин адмирал, вражеские корабли отступают! — доложил один из военных экспертов сидящий на линии.

— Открыть огонь по двигателям. Приготовить десантные группы! — скомандовал Хакет.

По ближайшему из улепетывающих кораблей был открыт огонь. После того, как корабль лишился двигателя огонь по нему прекратился.

— Вот так то! — мостик людей ликовал.

— Они готовы к абордажу?

— Так точно, сэр. Готовность две минуты! — ответил капитан десантной группы.

— Отлично. Можешь отдать приказ группам высадки готовиться к бою. Их задача взять как можно больше особей для допроса. Думаю за это доктор Вален нас поблагодарит.

— Слушаюсь, Адмирал!

Несмотря на подготовку, бойцы «XCOM» немного нервничали. Десант на вражеский корабль как никак!

***


Это был конец… Десолас сразу же это понял, когда несколько зеленых сгустков попало по обшивке соседнего корабля.

— Адмирал! Наши фрегаты бежали с поле боя! Противник послал за ними истребители! — произнес первый оператор.

— У нас разгерметизация шестидесяти процентов корабля! Также отказала система жизнеобеспечения, а еще двигатели уничтожены! — отрапортовал второй, но мрачную картину прервал голос одного из бойцов:

— Сэр, они высаживаются в ангаре!

— Как это возможно? — удивился Артериус. — Хотя я уже ничему не удивляюсь. Значит так, сейчас мы все берем оружие и любой ценной защищаем этот ангар! Все, все поняли? — приказ адмирал всматриваясь в лица подчиненных.

— Так точно, сэр! — прокатилась по мостику.

***

Вот уже несколько минут храбрые Турианцы ведут борьбу с противником. Как оказалось, враг оказался опытней их. Первыми из портала выбежали воины с клинками. При этом, за несколько секунд, они добрались до баррикад, убив при этом четверых бойцов. Такое оружие бойцы Иерархии видели в первые в жизни. Их смогли остановить только солдаты с дробовиками. Следом за ними вышли бойцы в зеленой броне, которые по размерам были больше Кроганов! Вопреки ожиданиям адмирала, они спрятались за ближайшими укрытиями, а не побежали к ним сломя голову. После оттуда вышли солдаты, похожие на Азари. Они мигом приняли командование на себя. Поскольку бой затягивался, вражеские бойцы все чаще и чаще стали убивать бойцов Иерархии. И вот зеленая тварь сняла с пояса гранату, кинув прямо под ноги адмиралу. Его реакция была молниеносна: он мигом схватил гранату, кинув в ближайшего бойца, похожего на Азари. На весь ангар раздались приглушенные крики, нападающие разбежались по сторонам. Граната взорвалась, убив одного вторженца. Чужак упал, истекая красной жидкостью, образовавшей достаточно крупную лужу. И тут до него дошло, эти противники не были неуязвимыми! Они истекали кровью и умирали. Бойцов Турианцев захватила эйфория.

Осознав что противник был вдохновлен смертью солдата XCOM, людские псионики принялись активно истреблять своего противника. Как только псионик воздействовал на разум бойца Иерархии, он впадал в панику и, выбегал из укрытия прямо на бойню. Видя катастрофический потери среди экипажа Десоласу ничего не оставалось, как отдать приказ отступать. Когда они почти покинули ангар, из портала выбежала огромная тварь, которая была гораздо крупнее других. Злобно рыча, она побежала прямо на них, раскидывая союзных бойцов и ломая укрытия. И когда она почти до них добежала, перед ее лицом закрылись двери.
Турианцы услышали оглушающий вопль.

Заблокировав дверь отсека, один из офицеров повернулся к изрядно помятым солдатам Иерархии и возвестил:

— Это их на время замедлит. Раненные есть?

— Никак нет!

— Выдвигайтесь в сторону мостика — вы тут все равно особо не поможете. Если, конечно, собой переборки не подопрете.

— А как же вы?

— Останусь здесь и попробую их задержать.

Вскоре в обшивку двери начали ломиться, и после того, как дверь была сломана, в проем полетели гранаты. Так же в блок, помимо стандартных пехотинцев неизвестного врага, ворвался робот, который убил защитников из лазерного оружия. Однако этого капитан не увидел, поскольку поднимался на лифте.

— Духи. Кто это такие? — спросил один из бойцов. — Блин, а ведь у меня патроны почти кончились.

Наконец, лифт доехал до необходимого уровня, и его створки раскрылись, открыв трем Турианцам превосходный вид на дула винтовок инопланетян.

— Вот дерьмо… — после этих слов солдаты побросали оружие и подняли руки вверх.

— Идите в жопу! — сказал Десолас перед тем, как его вырубили прикладом по лицу.

— Центр, вызывает «Незваный гость». Мы схватили их лидера.

Час спустя, Космическая станция Кронос. Джек Харпер.

Его личную станцию наконец-то достроили. Добиться ее строительства было весьма непросто даже не смотря на то, что он входил в Совет Терры. Замечательный вид на угасающую звезду, удобное кресло и огромный тактический модуль. Чего ещё надо для управления? Люди есть, ресурсы тоже. Его провокация удалась на славу. Войскам Цербера лишь осталось уничтожить всех Турианцев ради процветания всего человечества. Интересно, сколько продержится Турианская Иерархия под напором бойцов XCOM?

Пиликает терминал связи, он нажимает голограмму на подлокотнике.

— Да, Мередит?

— Сэр, вызывали? — спросила женщина.

— Да, я вызывал вас, — отозвался я. — Наш противник… Скажем так… неплохо себя показал в сражении с Сектоидами. Нам необходимо решить эту проблему.

— Что вы предлагаете?

— Я хочу, чтоб вы провели модификацию Сектоидов. Добавьте в них человеческую ДНК, глядишь что-нибудь выйдет.

— Это… Возможно сделать. Но моему отделу нужны ресурсы, и очень много.

— Не волнуйтесь, доктор, ресурсы будут.

— Это радует. Тогда я начну работу, сэр, — отдала честь Бишоп.

— Можете идти доктор. И не забывайте: я вижу всё.

Голограмма гаснет. Мужчина некоторое время молча сидит в кресле. Достаёт дорогую сигарету, закуривает ее. Минуту спустя Джек нажимает кнопку на подлокотнике. Из пола подымается стойка с напитками, достав дорогостоящий Бурбон он наливает его в стакан.

— Правда зависит от точки зрения. Единственная правда заключается в том, что мир — это большая пороховая бочка. Вопрос в том, кто первый чиркнет спичкой. И чиркнуть должны люди. Мужчина достал еще одну сигару и закурил ее, глядя на звезду.
Предыдущая глава
Просмотры: 965

Отзывы: 0