Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Тизер развлекательной сети Mass Effect ExtraNet

ExtraNet: начальная стадия разработки

Начну с извинений за то, что в последние недели я практически не слежу за форумом, ничего не добавляю в галерею, запаздываю с проверкой предлагаемых вами материалов, рисунков и новостей. Все мои силы брошены на создание нового раздела Экстранет, который, теоретически, должен стать главной изюминкой сайта Mass Effect Universe в будущем. Это дело оказалось куда более сложным, чем я предполагал ранее, хотя я уже изначально понимал, что работы будет много и очень много.

К сожалению, я пока так и не получил от вас предложений помощи по созданию экстранет-контента (хотя я кидал призыв об этом на форуме), поэтому с головой ушёл в разработку азарийского интернета, который должен будет стать образцово-показательной частью Экстранета, и подстегнуть фанатов к реализации своих собственных идей в других направлениях.

Вы можете внести свой вклад в наполнение Экстранета в любой момент, сейчас или немного позже, когда уже будет видно что он из себя представляет. Но если кто-то из вас хочет помочь сейчас - милости просим.

Что такое ExtraNet?

Ещё раз объясню что такое Экстранет и для чего он создается. Экстранет в первую очередь создаётся для тех фанатов, которые кроме непосредственно игры в Масс Эффект, любят еще писать, читать и рисовать про Масс Эффект, выдумывая свои собственные истории и персонажей в рамках этой вселенной. Основной аудиторией должны стать фикрайтеры, игроки фрпг и художники, которые получат возможность продвигать свое творчество в игровой форме.

Я приведу примеры. Допустим, вы участвуете в одной из наших форумных РПГ и по ходу игры возникает сцена, где ваш персонаж посещает ресторан и заказывает какой-нибудь инопланетный деликатес. Вы красочно описываете этот деликатес, потратив на него целый абзац текста: как он выглядит, как пахнет, как его готовят и подают, возможно об истории этого блюда. Получается такой короткий рассказик в рамках игры. Вам хочется, чтобы его прочитало максимальное количество человек, а не только товарищи по игре. И вот тут на помощь приходит Экстранет. Если на тот момент в Экстранете уже есть сайт инопланетного ресторана или продуктовый онлайн-магазин (на Цитадели, на Омеге, на Тессии или где-то еще), вы можете внести в его ассортимент свой выдуманный деликатес с подробным описанием, и получить за это некоторое количество очков героя. Если подходящего ресторана или магазина нет, вы можете создать его сами, дополнив ассортимент другими вкусностями, и получить за это еще больше очков героя и дополнительный статус в личный профиль.

Другой пример. У вас в голове крутится сюжет ФРПГ или фанфика, но вы понимаете, что если начнёте писать, то забросите на полпути и никто никогда о нем не услышит. Но сама идея кажется интересной. Вы можете зайти в Экстранет и написать новость: "Сегодня состоялась премьера фильма "...", в центре сюжета которого..." и далее описание сюжета вашего фанфика/фрпг, который вы представляете в данном случае как сюжет кинофильма. Также, можно представить его как сюжет книги, написанной писателем-элкором, или "реальное" событие, произошедшее на одной из планет, и ставшее сюжетом срочного выпуска Галактических Новостей.

Аналогичным образом можно продвигать своих персонажей. Предположим, вы отыгрываете саларианца-ученого, который изобрел что-то интересное. Его изобретение вы можете вывести в выпуски новостей или оформить как товар в одном из онлайн-магазинов, а для самого саларианца создать персональную научно-популярную страницу, где он будет писать от своего имени и выкладывать свои изобретения. Но даже если ваш персонаж обычный бездельник, алкоголик и раздолбай, вы можете открыть ему страницу в галактической социальной сети, или писать от его имени в одном из чатов.

Галактические социальные сети и чаты

О соцсетях и чатах следует сказать отдельно. В Экстранете будет своя соцсеть под названием OmniFace. Что такое соцсеть вы наверняка знаете. Разумеется, создать в рамках нашего сайта аналог Фейсбука или Вконтакте невозможно, но сделать своеобразную "космическую пародию" вполне реально. В ОмниФейсе можно будет открывать страницы выдуманных персонажей или группы по интересам.

Еще в Экстранете будет аналог Твиттера - MEtter, где любой желающий сможет оставлять короткие сообщения со смыслом или без смысла, от своего имени или от имени персонажа.

А для общения будут созданы чаты, причем один из них будет полноценным чатом в реальном времени. Доступ к нему будет организован либо через сеть Экстранет, либо через кнопку Omni-Tool с любой страницы сайта Mass Effect Universe.

Ваш персональный Omni-Tool

Кстати, раз уж речь зашла об омни-туле, то есть уни-инструменте или инструментроне... После релиза Экстранета на всех страницах Mass Effect Universe появится всплывающее меню, стилизованное под оранжевый интерфейс уни-инструмента. Сейчас его можно увидеть только в информационном модуле MEU (нажмите на кнопку OmniTool). С омни-тула можно будет переходить в профиль, личный терминал связи и загружать материалы в любой модуль сайта.

В настоящий момент уже созданы три омни-тула. Два из них имеют простой интерфейс, а один расширенный, с которого можно просматривать все обновления на сайте и ленту комментариев. Чуть позже туда добавится чат.

Все уни-инструменты, кроме стандартного оранжевого Elkoss Combine, будут продаваться в магазинах Экстранета за реальные деньги и входить в комплект кастомизации аккаунтов пользователей, наряду с гражданством, титулами и т.д. Некоторые уни-инструменты будут простенькими, некоторые очень крутые, с анимацией и многооконным интерфейсом. Полагаю, что это гораздо интереснее и полезнее, чем просто очки героя, которые начисляются за донат сейчас.

Создай своего персонажа

Глобальные изменения в очередной раз коснутся личных страниц пользователей, на которых появится гораздо больше всяких интересных ролевых штук. К примеру, пользователи смогут выбирать не только тип оружия (пистолет, штурмовая винтовка, снайперская винтовка, дробовик), но и модель этого оружия.

Другие подробности раскрывать не хочу. Скажу лишь то, что в своём профиле вы сможете почти целиком воссоздать образ наиболее подходящего вам персонажа. Разумеется, уровень апгрейдов будет зависеть от количества очков героя, которые имеются у вас на счету. Покупка апгрейдов будет осуществляться через Экстранет.

Возможно, будет реализована система лицензий, выдаваемых клубами отдельных рас, благодаря которым вы сможете получать большие скидки (вплоть до 100%) на покупки апгрейдов. Например, лицензия "Совета Армали", выданная Клубом Азари, позволит получить скидку на продукцию этой гильдии. В частности, на уни-инструменты (уникальный интерфейс меню сайта) и биоимпланты (которые дадут прирост биотических показателей вашему персонажу в личном профиле и, возможно, изменят его внешний вид).

Помощь в разработке сети ExtraNet

Итак, чем вы можете помочь Экстранету: 

1. Выпуски новостей. Это одна из главных движущих сил галактической сети. Через ежедневные обновления новостной ленты люди будут узнавать обо всём, что происходит в нашей вымышленной вселенной. Каждый выпуск - это маленький фанфик.

Темы могут быть абсолютно любые: политика, культура, кино, музыка, военные конфликты, происшествия, несчастные случаи, катастрофы и т.д. Если вы читали Новости Цербера и Альянса, то прекрасно знаете каким образом должны выглядеть материалы. Если не читали, то обязательно прочитайте. 

Некоторые события и происшествия можно освещать в течение нескольких дней, раскрывая сценарий от завязки до развязки. Наша цель - минимум один пост в сутки. Сейчас нужно составить столько новостных выпусков, чтобы хватило хотя бы на полгода непрерывных публикаций. Новости будут разделены на азарийские, турианские, кроганские и новости Альянса. То есть, будет четыре основных информационных бюро, поставляющих новости в единую галактическую сеть. Когда вы приступите к написанию текста, вы должны представлять от какой расы исходит новость и придерживаться определенного стиля подачи материала.

Объём новости может быть любой. От двух-трёх предложений до двух-трёх абзацев. Соответственно, оцениваться они будут либо в 1 очко героя, либо в 5. Не больше и не меньше. Ну и конечно будут бонусы для тех, кто подойдёт к делу наиболее серьёзно, и напишет серию увлекательных новостей, объединенным общим сюжетом, с нарастающей интригой и интересной развязкой. Повторю, что наша цель - минимум 1 новость в сутки. Сейчас нужно написать около 150 интересных и грамотных материалов. Это не так много, как кажется на первый взгляд. 

2. Реклама. Нужно создать серию рекламных баннеров, продвигающих товары и услуги из вселенной Масс Эффект. Эти баннеры должны создавать ауру серьёзности происходящего, как будто мы с вами оказались в настоящем экстранете и нам впаривают какую-то космическую ерунду. Некоторые баннеры могут быть с юмором. Например, продажа свитеров для ханаров.

Помните, что главная цель Экстранета - развлекать друг друга холодными осенними/зимними вечерами. Поэтому старайтесь эксплуатировать типичные массэффектные приколы и мемы, для того чтобы вызывать бурю восторга у посетителей сайта.

Формат баннера: 16:9, разрешение не менее 800х450 пикселей, формат jpg или png. Возможно, чуть позже введем анимированные gif.

3. Сайты. Экстранет будет заполнен множеством страничек, представляющим собой имитацию сайтов разной тематики. Если у вас есть интересные идеи, вы хорошо разбираетесь в html/css и хотите помочь в создании каких-нибудь тематических страниц - добро пожаловать.

Правила сети ExtraNet

При создании материалов для Экстрнета, вы должны помнить правила или, точнее, рекомендации:

Пиши админу

Буду ждать от вас выпуски новости, рекламные баннеры и любую другую помощь в создании материалов. По всем вопросам обращайтесь в личку, в ВК или по электронному адресу meu.iskander@gmail.com.

форум, ExtraNet, Экстранет, галактическая сеть, MEU, хедканон

Iskander Iskander
2015-09-04825
Хелавис
0
Хелавис 2015-09-06 в 20:47

а когда планируется? :D

Iskander
3
Iskander 2015-09-07 в 1:34

По самым оптимистичным прогнозам: конец сентября - начало октября)

trem200
1
trem200 2015-09-08 в 0:30

Обязательно буду ждать такое вот великолепное обновление give_rose

GhostReaperVVV
0
GhostReaperVVV 2015-09-05 в 20:26

Вот это размах я понимаю, точно должно получиться что-то интересное. Удачи!

Metal_Naklz
0
Metal_Naklz 2015-09-05 в 1:48

Идея интересна, но будет очень тяжела в реализации, если еще будет сделана более громоздкой, нежели чем нынешний сайт, то привлечь новых гуманоидов представится очень большой проблемой. Суть экстранета вроде бы понятна, но, это не получится неким дублированием таких разделов как блог, кодекс, энциклопедий фрпг, а так же галереи?

Iskander
1
Iskander 2015-09-05 в 2:22

Экстранет обязан быть громоздким. В этом его суть. Но каждый фанат может посещать только те страницы, которые ему интересны. Фактически, вы даже не будете знать сколько именно сайтов, порталов, страниц есть в Экстранете на текущий момент. Ссылки на них будут всплывать внезапно, в новостях, в рекламных материалах, в чатах и т.д. Популярность того или иного экстранет-сайта будет зависеть от частоты его цитирования. Всё как в реальном интернете.

Дублирования не будет. Возможно, будут пересечения (например, ссылка с новостного портала кроганов в форумный кроганский клуб), но в целом Экстранет это самостоятельный и независимый раздел.

Metal_Naklz
0
Metal_Naklz 2015-09-05 в 11:15

Как быть с фанфиками/статьями которые не зависят от трилогии МЕ? А так же немногочисленные арты из общего числа что не затрагивают сюжет? Ведь по сути придется некую часть дублировать... Или тоже решишь проблему через пересечение?

Насчет экстранета, может быть сделать некую обучалку для тех кто туда в первые зайдет? Ну или ссылку на закрытую форумну тему где расписано большинство функций и как ими пользоваться? Да, звучит бредово, но на первых порах это может облегчить многим пользователям жизнь, которые, скажем, не слишком располагают временем и не смогут досканально изучать каждую функцию экстранета.

Iskander
2
Iskander 2015-09-05 в 17:15

Вопрос о дублировании материалов уже всплывал ранее и, вероятно, от того, что пока нет отчётливого представления об Экстранете. Когда он будет открыт, посетители сами поймут, что там нет места материалам, которые публикуются в блоге или галерее в виде самостоятельных работ. В Экстранете будет своя атмосфера. crazy

На главной странице MEU будет несколько выпусков, посвящённых Экстранету. Я расскажу обо всех ключевых деталях, начиная от главной страницы Экстранета и заканчивая конструктором сайтов. Кроме этого, через личный омни-тул можно будет войти в FAQ по Экстранету и Инструктаж, где будут выложены все инструменты, шаблоны для создания своих собственных экстранет-сайтов.

trem200
0
trem200 2015-09-04 в 16:58

Идея очень занимательная. Жду с не терпеньем когда смогу посмотреть на ExtraNet

Хелавис
1
Хелавис 2015-09-04 в 14:53

Дададада очень хочк участвовать! А комментарии к новостям/прочему материалу будут открыты?

Iskander
0
Iskander 2015-09-04 в 19:13

У некоторых страниц будут комментарии, у некоторых нет, по необходимости.

Vladimir_N7
4
Vladimir_N7 2015-09-04 в 12:58

"Экстранет" - очень интригующая и интересная идея! Просто, наверное, многим, как и мне, не очень понятно, чем и как заполнять его, пока не увижу "вживую", как оно там :) Вот и выжидаю.
Но раз такое дело, Искандер, что надо наполнять контентом заранее и нужна помощь... В общем, я подготовил пару материалов и скинул на терминал ;)

Iskander
0
Iskander 2015-09-04 в 19:13

Спасибо! :)

SovietBrick
2
SovietBrick 2015-09-04 в 7:41

Замечательное, открытое описание и без того очень удачной идеи.
Хорошо продуманная структура - залог успеха в этом деле.
Все в предвкушении реализации сего проекта.
P.S. Особенно интересна будет новостная лента.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 274
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0