Mass Effect Universe

Сериал или полнометражный фильм? И интервью Мака Уолтерса...

На фоне успеха ремастера Mass Effect Legendary Edition руководитель проекта Мак Уолтерс в недавнем интервью поделился информацией об экранизации Mass Effect и о том, почему сегодня формат сериала был бы более предпочтительным.

На протяжении нескольких лет в новостях появлялись слухи о возможной экранизации Mass Effect в виде полнометражного фильма. Впервые о ней заговорили ещё в 2010 году, и даже было указано, что проектом будут заниматься студии Legendary Pictures и Warner Bros. Несколько лет проект находился в подвешенном состоянии и в итоге был заморожен из-за возникших производственных проблем. И вот недавно в Legendary среди руководства снова промелькнула тема с экранизацией, и встал вопрос её формата: фильм или сериал. К сожалению, к данному вопросу интерес был быстро потерян. Однако сейчас, на фоне успешного выхода ремастера, всё может быть…

Учитывая то, какое количество адаптаций сейчас готовится к выходу, включая проектам Resident Evil, сериал Halo и шоу The Last of Us HBO, тема с экранизацией Mass Effect не могла не появиться вновь. В недавнем интервью Уолтерс отметил, что Голливуд планирует предпринять ещё одну попытку выпустить кино адаптацию Mass Effect в будущем, особенно учитывая масштабы данного сеттинга:

“Это настолько огромный мир… и так много людей, которых я знаю в мире теле- и киноиндустрии, обратились ко мне с вопросом, когда мы планируем это сделать и что мы должны это сделать…”

Сразу возникает множество вопросов, какой вариант наиболее правильный? Следует ли BioWare заняться экранизацией трилогии Mass Effect? Или же завершить вопрос с Mass Effect Andromeda? Или же взять совершенно иную историю, вроде Войны Первого контакта, и продолжить тем самым изучение вселенной? Студия может пойти по любому из этих путей. Информации из книг, комиксов, аниме, игр более чем достаточно для этого. И здесь всё и упирается в формат экранизации, поскольку полнометражный фильм ограничен по времени. И этого экранного времени может оказаться недостаточно, чтобы осветить историю в полной мере:

“Если вы собираетесь рассказать историю, столь же детально проработанную, как  Mass Effect, то телесериал ― лучший способ сделать это. Это естественный способ [экранизации], который хорошо подходит [для сюжета], состоящего из отдельных эпизодов. Когда мы создаём игру Mass Effect, у нас есть готовая основа или общая история, которую мы хотели бы рассказать. Но каждый уровень или миссия подобны отдельной серии из телевизионного сериала. 

Сюжет серии не пишется заранее. Он пишется, когда мы подходим к этой серии. Он добавляется к основному сюжету, и иногда основной сюжет корректируется, потому что мы придумали что-то действительно крутое в этом эпизоде. Сериальный формат ― отличное решение для подобных франшиз.”

Именно поэтому, если вдруг возникнет сейчас вопрос об экранизации Mass Effect, авторы скорее бы предпочли формат телесериала для реализации данного проекта, нежели формат полнометражного фильма.
 

Источник: https://www.gameinformer.com/

Мак Уолтерз, mass effect legendary edition, сериал Mass Effect, Mac Walters, Экранизация Mass Effect, mass effect movie, фильм Mass Effect, Mass Effect

Роса Роса
2021-06-24350
2
1 Sambian  
Моё мнение - полнометражный фильм! Ну а потом пусть делают сериал хоть на миллион серий. Сериалы, по моему мнению, могут испаскудить любую интересную идею и любой отличный сценарий. Примеров - уйма. А так - посмотрю полнометражный фильм(можно и эпопею на 4 серии), а потом будет выбор - смотреть сериал, или нет. Если же будет сериал, то поневоле смотреть придётся - всё-таки любимая вселенная Масс Эффект. :)

-1
2 trem200  
Я лично с удовольствием посмотрю сериал по mass effect, так как это будет дополнительная плюшка в карман фанатов.

Самое главное, чтобы они не решили в угоду меньшиств менять вселенную, чтобы им угодить.

2
3 Sambian  
"Самое главное, чтобы они не решили в угоду меньшиств менять вселенную, чтобы им угодить".
Согласен! Если поменяют - смотреть не буду!

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1