Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Кетты - новая раса антагонистов в Mass Effect: Andromeda

Фанаты Mass Effect, смотревшие последний трейлер, скорее всего, заметили новую инопланетную расу - кеттов. Репортеры GameInformer посетили офис BioWare в Монреале и поговорили с арт-директором Mass Effect Andromeda Джоэлом МакМилланом (Joel MacMillan) насчет процесса разработки новой расы для любимой серии игр.

В BioWare молчат по поводу истории кеттов. Но пока что посмотрите интервью с МакМилланом или прочтите перевод ниже.


Расы Млечного Пути - краеугольный камень в Mass Effect. Мы хотели подойти к новым расам с более органической стороны. Дизайн Mass Effect более индустриальный, а новая раса будет иметь органическую броню, материалы, которые они используют не только для амуниции, но и построек. Это применимо ко всему, что вы увидите в Андромеде. Когда вы будете изучать концепты и персонажей, вы будете находить подсказки о том, с чего начались кетты.

Мы хотели начать с лиц, потому что люди вовлекаются в игру благодаря ним. У нас уже были идеи о том, как они будут выглядеть. Хотели, чтобы у них был костяной покров на лице, который переходил бы в броню. Мы пытались понять, насколько чужими должны быть антагонисты в игре. Расы Млечного Пути покрыты броней и, в принципе, действуют как люди. И мы подумали - мы хотим отправиться в другую галактику, и хотим ли мы, чтобы такими же иными оказались пришельцы?

Мы решили, вдруг эта раса настолько другая, что мы даже не поймем, что они делают. В изначальных скетчах мы обдумывали это с разных сторон. Конечно, необходимо было одеть их. Но, несмотря на то, что они для нас оказались новшеством, в то же время надо было, чтобы и они ассоциировались с людьми. Трудно себя представить рядом с совершенно голым пришельцем. Это, конечно, была хорошая идея - одеть их. Мы хотели, чтобы кетты вызывали некое предчувствие угрозы, но, в то же время, не были уродцами и вызывали сопереживание. У нас много сторонних историй, из которых игроки узнают что-то о них, но, несмотря на то, насколько они страшные, злые, антагонистичные, все равно, должен быть способ показать их со стороны, которая вызовет сострадание.

На главных персонажах-кеттах было важно по-особому нарисовать глаза. В них так же есть что-то милитаристическое, так что у них должна быть какая-то броня, и поэтому мы выбрали костяную броню - это было что-то другое и новое, и мы могли пробовать разные варианты.

Концепт-арт кеттов

 

Белое на картинке - это костяной материал. Для солдат важно, чтобы их силуэты хорошо выглядели, и мы выстроили этих персонажей рядом друг с другом…

Концепт-арт кеттов

…и сравнивали, какие лучше всего смотрятся. После этого мы записывали, какой могла бы быть их характеристика. Присутствуют ограничения в оснащении, потому что мы хотим, чтобы эти силуэты функционировали правильно и правдоподобно. Когда с этим разобрались, мы начали добавлять больше деталей к силуэтам. Обычно, получалось 6-8 вариантов. В итоге, мы отобрали элементы, которые нравились больше всего и получилось то, что мы хотели бы видеть в игре.

Концепт-арт кеттов

Получился, в конце концов, этот парень, который выглядел идеально, как мы хотели. У него был кожный покров, казался агрессивным, и мы хотели, чтобы он как можно меньше был похож на человека. Глаза в этом отношении важны, поэтому мы сделали их размытыми.

Концепт-арт кеттов

После мы начали думать о гейм-дизайне, о частях, которые хотели бы включить, например, ломающиеся части брони. Мы пустили их по команде и начали получать отзывы, думая, что можно было бы еще улучшить в последнюю минуту.

Концепт-арт кеттов

Решили поиграть с контрастом между кожей и костями, и в этот момент начали добавлять на них броню и обозначили еще одну отличительную черту - своеобразный круг за головой, который мы распространили на всю расу.

Концепт-арт кеттов

Все кетты будут иметь похожую черту, как на картинке.

Концепт-арт кеттов

В итоге получился вот такой парень. Он выглядел законченным, конструктивным, подходил под тон игры, и он неплохо анимируется. Я думаю, кетты будут выделяться на фоне других рас - их архитектура, их движения, все это будет впечатляющим добавлением во франшизу. Это раса, точно, вызывает у меня гордость.


Перевод: Шериф

Инициатива Андромеда, Andromeda, Джоэл МакМиллан, кетты, антагонист, kett, MEAndromeda, андромеда, Andromeda Initiative, Joel MacMillan

MEU MEU
2016-11-16358
Морихэл
3
Морихэл 2016-11-16 в 23:03

Честно говоря, не впечатляют. Слишком человекообразне - это раз. Два - слишком обычные. Сразу возникает чувство, что в нескольких фантастических вселенных последних лет ты видел что-то подобное.

Шайя
3
Шайя 2016-11-16 в 14:34

Надеюсь они будут доступны для ромы?) blush2

Fox666
3
Fox666 2016-11-16 в 14:10

А я вот жду чего-нибудь "неземного". Надоело это обилие двуруких прямоходящих гуманоидов.
Мне нравятся теории панспермии и конвергентной эволюции... Но, простите, мы уже в другой галактике. Зачем главных врагов делать такими человекообразными?
"Мы хотим чтобы они вызывали сопереживание"
Знаете... у меня ханары больше вызвали бы сопереживания, окажись они вселенским злом mosking По-моему, наличие двух рук, двух ног и лица с глазами и ртом никак не влияют на отношение к инопланетянам (если это не фансервисные азари). А вот история и их намерения - да :)

Шериф
2
Шериф 2016-11-16 в 17:07

Тут речь скорее о том, что они жили себе, никого не трогали, тут прилетели враги, пришельцы, начали их убивать и все такое.

Fox666
0
Fox666 2016-11-19 в 2:46

Я понимаю, что смысл в этом. Но будь они похожи на облако, по причине "захвата" их дома им тоже можно было бы сопереживать. Причем тут их похожесть на человека?))

Шериф
1
Шериф 2016-11-19 в 10:20

Зачем так валить откровенно-то? crazy

Fox666
0
Fox666 2016-11-19 в 10:29

Да лааадно)
Выйдет Андромеда, посмотрим, каких "ханарчиков" и "элкорчиков" нам дадут))

Роса
5
Роса 2016-11-16 в 8:18

По-моему, они скрестили две воинствующие расы, судя по внешнему виду - турианцев и протеан. Уж больно форма лица напоминает Явика, а пластины и прирощенные к лицу мандибулы - турианцев. Если это кости, то тем более деталь от протеан, учитывая их явную насекомную природу, ведь у насекомых "кости" - это как раз наружный покров.

Fox666
7
Fox666 2016-11-16 в 6:54

Милитаризированная раса покрытая костными пластинами... Оригинально... *раздается турианский кашель* crazy

Шериф
2
Шериф 2016-11-16 в 7:48

Как я понял, это именно прямо кости. То есть они будут защищать от повреждений, а у турианцев пластины постольку-поскольку crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 272
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1