Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Новый сценарист Mass Effect 4

Джон Домброу (John Dombrow) назначен ведущим сценаристом новой части Mass Effect. Ранее он уже принимал участие в работе над Mass Effect 2 и 3. Он написал всю сюжетную ветку, связанную со спасением кроганов и лечением генофага. Всего, что касалось персонажей-кроганов - Рекса, Рива, Евы, Примарха и т.д., а также помогал в работе над Мордином Солусом в рамках этой миссии. Он же написал сюжет "Приоритет: Тессия" (высадку на родину Лиары Т'Сони, находящейся под атакой Жнецов), задание в Академии Гриссома (миссия по спасению Джек), все диалоги Гарруса и Явика по ходу Mass Effect 3. Кроме этого, Домброу являлся помощником сценариста DLC Цитадель, главным сценаристом DLC Левиафан, а чуть ранее - DLC Повелитель (Overlord) для Mass Effect 2.

"Когда в 2007 году вышел первый Mass Effect, я был обычным фанатом BioWare. В день релиза я сбегал в GameStop и с предвкушением купил копию игры, потому как все виденные мной превью были просто великолепны. Помню, как играл и думал про себя: "Обалдеть, какой же Гаррус классный" и "Этот Рекс ну круче некуда". А потом размышлял над поднятыми в игре вопросами, как например: "Что ж случится с проблемой генофага?" и "А какими на самом деле были протеане?" И вот в 2010 году я начал работу над Mass Effect 3, получив задание написать завершение сюжетной линии с генофагом, прописать как Рекса и Гарруса, так и нашего протеанского сопартийца Явика. Вдобавок ко всему BioWare должны были мне за это еще и платить! Вот уж да. Это самая настоящая сбывшаяся мечта – получить возможность направить всю мою фанатскую страсть по отношению к первому Mass Effect на работу над сценарием Mass Effect 3..."

Кроме участия в разработке сюжета Mass Effect 2 и 3, Джон Домброу был главным сценаристом DLC Burial at Sea для BioShock Infinite и одного из эпизодов Walking Dead от TellTale.

миссии, Лиара, сценарист, гаррус, BioWare, сюжет, John Dombrow, джон домброу, Явик, сценарий

Iskander Iskander
2015-04-15768
Роса
1
Роса 2015-04-17 в 19:55

Всё закономерно и ожидаемо... к сожалению...
ЕА неподражаем: сначала надо было разогнать всю старую команду, и только за год до предполагаемого выхода МЕ4 они решили взять обратно СЦЕНАРИСТА!!! Т.е. того, кто создаёт сам сюжет игры, который ещё надо будет потом реализовать!
ЕА более чем оптимистично настроены, если считают, что смогут перекроить и всё успеть доделать за один год. Хотя, уже давно вошло в моду сначала выпускать недоделанные, "сырые" игры, а потом ещё год выпускать к ним DLC. Меня терзают смутные сомнения, что в этот раз будет тоже самое. :( :( :(

lorentz
0
lorentz 2015-04-17 в 22:57

Предлагаю погадать на кофии. Для начала давайте возьмем список планируемых крупных релизов от BioWare и EA. Простая логика подсказывает мне, что разница между крупным релизами в схожем жанре (RPG/action) будет минимум два месяца. Когда там планировался ME:N? Это будет точно не конец осени-начало зимы, потому, что в ноябре выйдет новый Star Wars.

Locke
5
Locke 2015-04-15 в 19:08

Ура! у нас не будет однофразных диалогов в стиле:

- мне так плохо....
- ты справишься
- мне лучше.

Читал его интервью еще в комиксе про Гарруса. Мужик определенно талантливый.

aleksiann
1
aleksiann 2015-04-15 в 20:29

А еще не будет шикарной реплики: "I should go!" crazy

lorentz
0
lorentz 2015-04-17 в 2:10

Это визитная карточка Шепа, так же, как и фраза про любимый магазин на Цитадели. А в новой версии Шепа не будет.

Iskander
8
Iskander 2015-04-15 в 18:32

Путешествие по древним руинам Тучанки, душераздирающее прощание с Мордином Солусом, храм Атаме, история азари, поиски Левиафанов, плюс диалоги Явика и факты из истории протеан - на мой взгляд это лучшие моменты Mass Effect 3. Здорово, что этот сценарист будет работать над новой частью игры. Единственное, что немного странно, это то, что он назначен ведущем сценаристом МЕ4 только сейчас, когда игра уже давно в разработке и её сценарий по идее был готов ещё пару лет назад. crazy

aleksiann
0
aleksiann 2015-04-15 в 18:50

Биовары такие биовары... crazy Судя по последним новостям, они всех основных специалистов только сейчас начали нанимать crazy

lorentz
3
lorentz 2015-04-15 в 20:13

Это может означать одно из двух:
- до сих пор был только мастер-сценарий (общий синопсис). Теперь надо писать детализацию - описывать персонажей, реплики и т.д.
- или это означает, что боссы поняли, что прошлый сценарий не годится никуда и выкинули его. И сценарий будет написан с нуля.

В любом случае, думаю, ближайший год новый МЕ можно не ждать.

aleksiann
1
aleksiann 2015-04-15 в 20:31

Если сценарий действительно хотят подправить или переписать, то я только "За!". Это говорит о том, что им не пофиг на результат :) Чем дольше они задержат выход игры - тем лучше для фанатов этой игры :)

lorentz
3
lorentz 2015-04-16 в 4:42

Это безусловно. Но есть небольшая проблемка - если начать переписывать сценарий, то либо разработчиков будут гнать, чтобы успеть к релизу (что, безусловно, скажется на качестве самой игры), либо релиз будет чуть позже, чем через вечность.

PS Кстати, зонд "новые горизонты" практически долетел до Плутона. Будет искать масс-передатчик

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3