Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect: Andromeda - все, что нужно знать

Подождите-ка. Почему это игра не называется Mass Effect 4? Ну, это из-за того, что история капитана Шепард(а), героя, с изменяемыми полом и внешностью, которого мы все знали и любили, все же окончена. Bioware не раз утверждали, что хоть Андромеда и идет после событий ME3, это не сиквел в отношении истории.

Что еще кажется интересным в Mass Effect’овской формуле Action-RPG-Adventure, что Bioware, похоже, решили кое-что взять из их другой фентезийной вселенной — Dragon Age (в которой трюк «новые персонажи годами позже» уже применялся и не раз). Выход запланирован на декабрь 2016 года. Посмотрим, что мы пока имеем на данный момент.

История

Если Шепарда нет, то где мы, вообще? Название игры — самая большая подсказка. Андромеда — галактика, содержащая примерно триллион звезд, она находится в 2,5 миллионах световых лет от Млечного Пути. По слухам, мы будем изучать Кластер Гелиус (Helius Cluster), скопление звездных систем в 3 раза большее, чем карта галактики в ME3. А зачем мы тут?

ARKCON

Странно, но одежда, выпускаемая Bioware, может помочь нам понять. Разработчик твитнул куртку со словами «A. R. K. C. O. N. Pathfinder Initiative», что неплохо вписывается в утечку информации из Bioware, где говорилось, что в игре будет «исследователь», пытающийся найти новый дом для человечества. Похоже, атака Жнецов снова привела человечество (и, может, его союзников) к вылету в бескрайние просторы космоса, только теперь не стрелять в неизвестные расы, а основывать колонии в новом мире.

Персонажи

Новый герой официально пока что не имеет имени, однако фан-зона взорвалась, когда заметила в первом трейлере на солдатском жетоне героя слово «Райдер» (Rider). Капитан Шепард получил свое имя в честь первого американца в космосе — Алана Шепарда. Может, теперь речь идет о первой американке в космосе Салли Райд? Однако, потом было сказано, что в трейлере не было главного героя, но там был логотип N7, что позволяет сделать вывод — к Исследователю присоединится хотя бы один член элитной армии человечества. Также, из утечки стало известно, что в игре будет кроган Драк (Drack) и Кора (Cora) — биотик неуказанной расы.

Против кого мы будем пока не очень понятно. Слухи предполагают, что мы будем крутиться вокруг пережитков андромедовского ответа протеанам, которых назвали просто «Остаток» (The Remnant), отбиваясь при этом от расы кхетов (Khet), которая хочет технологии «Остатков» забрать себе. Однако, мы готовы держать пари (не MEU, а авторы оригинала — прим. переводчика), что будет еще одна раса, недовольная появлением нежданных гостей из Млечного Пути.

Что надо будет делать

Все, что известно об Андромеде, наталкивает на мысль, что это будет та же формула Mass Effect, но с повышенной необходимостью исследований. Что касается схваток, то в трейлерах нам уже показали традиционный трезубец ведения боя — техника и биотика, а так же продюсеры сказали, что они хотят заново представить некоторые элементы ролевой игры из первой части, которые мы потеряли из-за прилипания к укрытиям.

Исследования звучат более ново. Яник Рой (Yanick Roy) из Bioware говорил, что команда хочет «взять космос как вещь и сделать его местом» — это могло бы показаться бессмыслицей, но в этом, возможно, кроется подсказка, что теперь, способом передвижения между системами будет не просто ткнуть на карту. Что касается самих систем, то в концепт-арте было показано все — от цветущих миров и городов до разрушенных ландшафтов. Трейлер, напоминающий тематику Дикого Запада, позволяет предположить, что герой станет одиноким рейнджером, путешествующим по миру, находя друзей и наказывая плохих парней. Добавьте к этому идею постройки поселений. Dragon Age: Inquisition хвалили за то, что позволили переделывать карту, забирая себе территории игрового мира, и, по слухам, в Андромеде будет представлено нечто подобное. Постройка поселений будет не единственной особенностью игры — вы так же сможете поучаствовать в мультиплеере, отбивая атаки кхетов на ваши аванпосты, используя настраиваемые команды солдат.

Средства передвижения

Способы исследования так же важны. Предполагается, что корабль из трейлера называется Буря (Tempest) и будет как и Нормандия — центром и домом. В Андромеде снова появится Мако, внедорожник, которые игроки любили и ненавидели в первом Mass Effect. Говорят, что им станет проще управлять. Видимо, поступил сигнал о возвращении из первой части огромных территорий для исследования с секретами и лутом.

Mako in Mass Effect Andromeda

«Мы добавим разнообразия в типы планет, типы приключений, которые вы сможете испытать на них» — сказал продюсер Майк Гэмбл на стриме Bioware, — «Мако, как мы его представляем, и процесс исследования — важны для нас».

Перевод: Шериф

gamesradar.com

pathfinder, ARKCON, A. R. K. C. O. N., BioWare, райдер, драк, Rider, Drack, Helius, Remnant

MEU MEU
2016-02-261076
Iskander
3
Iskander 2016-02-28 в 17:58

Хотелось бы огромные открытые пространства и складирование лута в багажный отсек Мако. :) Чего-нибудь вроде DAI, только ещё побольше.

Lexus798
4
Lexus798 2016-02-27 в 13:41

У-ииии!!! Лишь бы комп потянул всю эту "прелесть". Ждать не долго осталось - всего-то 10 месяцев :)

Шериф
2
Шериф 2016-02-27 в 17:50

Почему-то я уверен, что больше, чем 10.

Maur
2
Maur 2016-02-28 в 11:59

Ждем переносы diablo

Fox666
0
Fox666 2016-02-28 в 17:59

Так нечего будет переносить...

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2