Mass Effect Universe

Mass Effect: Andromeda - а всё могло быть по-другому

В своём интервью порталу “The Gamer” сценарист Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda Нил Поллнер рассказал, что многие из его идей так и не были реализованы в игре:

“Я думаю, что это был проект, который просто никаким образом не мог оправдать ожиданий. И не только из-за высокого уровня оригинальной трилогии, но и по причине того, что при переносе Mass Effect в другую галактику возникали закономерные ожидания [от игры]. Из-за того, насколько невероятно огромными были масштабы [первого] Mass Effect, было дано заверение, что вы получите огромную массу новых впечатлений от обилия новых вещей в Mass Effect Andromeda: новые виды, новые знания ― целая новая галактика у вас в руках.”

Несколько месяцев назад разработчики Mass Effect Andromeda упоминали, в частности, что для новой игры было создано порядка десяти новых видов инопланетян. Но, из-за ограниченности бюджета, в игре мы смогли увидеть только два из них, по факту, принадлежащих к одной и той же расе, а также расу ремнантов. И это помимо того, что “за бортом” пришлось оставить часть рас Млечного Пути. В результате, как выразился Поллнер: “Почти у всех, кто играл в эту игру, нашлось что-то, что было дорого ему в Mass Effect, но чего он так и не нашёл [в Андромеде].” К сожалению, большая часть идей и моделей так и остались “на полу монтажной”. Даже первый контакт с обитателями галактики Андромеда, по словам Поллнера, мог оказаться совсем иным ― более мирным:

“Если копнуть глубже ― с точки зрения сюжета ― заметно несоответствие того, что главный персонаж сразу преподносится как исследователь, с тем, что большая часть игрового процесса посвящена убийствам. Исследователь Райдер должен был получить сложный и динамичный опыт от первого контакта. Вместо этого вы практически немедленно убиваете Кетта. Так что даже самые базовые вещи не соответствовали друг другу.

Другие сценаристы из BioWare Montreal и я придумывали и создавали разные вещи для Андромеды за несколько месяцев до того, как Эдмонтон официально запустил проект, то есть до того, как был определён его бюджет и объём. Мы только знали, что отправляемся в галактику Андромеда ― больше почти ничего не было известно, включая сроки, когда это произойдёт. И мы приступили к мозговому штурму и проработке идей, которые бы могли органично вписаться в главный концепт. Тот первый контакт, о котором я упоминал? ― Мы продумали, как игрок будет осуществлять это.  Мы даже разрабатывали модель того, как расы из Млечного Пути будут учиться, как элементарно общаться, взаимодействовать с новыми расами из Андромеды. Мы создали несколько дополнительных видов для новой галактики, а также несколько сюжетных линий, раскрывающих причины организации экспедиции в Андромеду. Большая часть предварительной работы так и не была использована, пошла прахом.

Грустно осознавать, что главная проблема Андромеды могла не просто оказаться совершенно иной ― люди, создававшие игру, это понимали и активно старались не допустить этой ситуации. К сожалению, команда получила в своё распоряжение ограниченные ресурсы ― начиная с бюджета и заканчивая временем и объёмом проекта. И это потребовало кардинальной переработки того, что уже было создано, чтобы уложиться в бюджет и заявленные сроки.

Тем не менее, я всё же нахожу игру чертовски забавной. Как только были решены технические проблемы в игре и прошло первое разочарование, она стала сама собой ― самостоятельным продуктом. И в ней действительно есть хорошие вещи.”
 

 

Оригинал: https://www.thegamer.com/

Mass Effect, Mass Effect Adromeda

Роса Роса
2021-05-25172
0
1 Sambian  
“Если копнуть глубже ― с точки зрения сюжета ― заметно несоответствие того, что главный персонаж сразу преподносится как исследователь, с тем, что большая часть игрового процесса посвящена убийствам."
Ну знаете... negative лететь в неизведанные края да ещё не имея возможности получить помощь ресурсами и, если надо, вооружением и не быть готовым к войне - непростительная глупость а то и смумасшествие! crazy Да, конечно, лучше всего всё решить мирно, но как быть, если мирно не получится? Сканерами врагов останавливать? Я считаю, что если уж умирать, то с музыкой! killyou

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0