Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 4 — Новости из BioWare Montreal



Руководитель студии BioWare Montreal Яник Рой опубликовал в блоге BioWare обращение к фанатам серии Mass Effect, в котором рассказал о переходе разработки следующей части франчайза под крыло его студии. Помимо описания заслуг данного отделения Яник поделился небольшим количеством новой информации о Mass Effect 4. В основу проекта ляжет технология Frostbite а также некоторые наработки и приемы, над которыми уже долгое время трудится команда Dragon Age III. Если верить словам господина Роя, мы можем ожидать развитие серии в новом направлении, но без отказа от таких столпов франчайза, как разнообразные инопланетные расы, обширная галактика и насыщенное, кинематографичное повествование.



Приветствую всех.

Я безмерно рад поделиться с вами новой информацией, но для начала, поскольку большинство из вас меня скорее всего не знает, думаю, мне следует представиться.

Я родился и вырос недалеко от Монреаля, в провинции Квебек, и, не желая утомлять вас лишними подробностями, скажу лишь, что мне повезло расти в окружении, в котором видеоиграм уделялось немало внимания. Любовь к играм вылилась в степень бакалавра компьютерных наук, а работа со временем привела меня в Эдмонтон. Я постоянно играл в настольные ролевые игры с друзьями, пока мы не переключились на ПК, после чего я прошел первый и второй Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. Можете себе представить мое удивление, когда я узнал, что создавшая эти игры компания BioWare расположена прямо через дорогу!

Несколько лет спустя в январе 2006 года мне посчастливилось устроиться в любимую компанию! Меня сразу назначили на должность старшего руководителя разработки первого Mass Effect, который на тот момент находился на очень ранней стадии создания. Я тесно сотрудничал с Кейси Хадсоном и командой ведущих разработчиков на протяжении всей работы над Mass Effect и первой половины разработки Mass Effect 2, когда BioWare решили открыть еще одну студию в Монреале. Предложение возглавить команду в новом отделении стало для меня честью, так что я завершил свою работу в Эдмонтоне и летом 2009 переехал обратно в Монреаль, где и формировался наш маленький коллектив.

Поскольку BioWare всегда верили, что одной из ключевых составляющих наших игр является культура компании-разработчика, мы сделали два важных шага. Во-первых, мы намерено перевели в нашу студию множество людей из Эдмонтона. Во-вторых, мы решили наращивать команду относительно медленными темпами, тем самым позволяя всем новоприбывшим постепенно влиться в нашу атмосферу. Однако даже с таким подходом наша студия внесла существенный вклад в развитие франчайза Mass Effect. Начали мы с создания примерно половины внутриигровых роликов для Mass Effect 2, большинства миссий N7 для этой же игры и в итоге сыграли важную роль в разработке большей части пострелизных дополнений. Затем в Mass Effect 3 мы возглавили работу над мультиплеерной составляющей игры наравне с работой над синглплеером. Совсем недавно мы завершили работу над большой частью дополнения «Омега», которое выходит 27 ноября. С каждым новым заданием мы принимали на себя все большую ответственность, но при этом мы всегда работали вместе с главой франчайза Кейси и разработчиками из Эдмонтона.



Теперь же наша студия делает еще один шаг вперед, объявляя, что следующая игра по вселенной уже находится в разработке здесь в Монреале. К этой цели мы шли годами. Все в компании с гордостью и волнением принимают на себя эту новую ответственность за следующую игру серии.

Чтобы убедиться в правильном и эффективном переходе франчайза, мы продолжим сотрудничать со студией в Эдмонтоне, опираясь на их поддержку, работая с ними над особо важными моментами и постоянно учась у них. К тому же Кейси продолжит занимать пост исполнительного продюсера, однако его правой рукой в Монреале станет руководитель проекта, который и будет направлять нашу команду и принимать ежедневные решения. Всем нам очень дорог Mass Effect, и мы будем принимать наши решения, основываясь на том, что будет лучшим для игры.

Я не многое могу вам рассказать об игре на данный момент, за исключением того, что в основу ее ляжет технология Frostbite, улучшенная множеством приемов, над которыми уже долгое время работает команда Dragon Age III.

Следующая игра серии будет безусловно с уважением относиться к наследству, построенному за время создания первых трех игр, но с завершением трилогии и переходом на новых движок мы исследуем и новые направления как в плане геймплея, так и в плане истории. Однако вы все еще можете рассчитывать на ключевые составляющие, которыми и славится франчайз, в том числе на разнообразные инопланетные расы, обширную галактику и, конечно же, богатое и кинематографичное повествование.

Теперь же, когда основной костяк нашей команды собран, следующим шагом для BioWare Montreal станет ускоренный рост на протяжении следующего года, с целью построить коллектив достаточно большой для работы над игрой, которая, мы уверены, станет удивительной частью франчайза. Если вы или же ваши знакомые заинтересованы в том, чтобы присоединиться к нам, следите за списком наших вакансий. Мы всегда ищем талантливых и увлеченных людей, но сейчас это актуально как никогда!

Мы с нетерпением ждем возможности рассказать вам больше о следующей игре по вселенной Mass Effect, однако пройдет немало времени, прежде чем вы снова от нас услышите. Мы знаем, что вы многого ожидаете от будущего франчайза, и мы хотим быть уверены, что показанное нами вас не разочарует.

Спасибо всем вам за интерес и страстное отношение,
Яник.

Руководитель студии BioWare Montreal.

bioware.ru

Montreal, BioWare, mass effect 4

Dimitrii Dimitrii
2012-11-132369
Yooppi
0
Yooppi 2012-11-13 в 22:14

Если МЕ4 и будет то это будет либо до событий 1 части когда про жнецов и слыхом не слыхали, или же, что МЕ4 будет как абсолютно альтернативная вселенная, да персонажи теже, да теже расы, но некаких жнецов и коллекторов не какого противостояния органик-синтетик. Обсалютно новый мир, не как сюжетно не связаный с предыдущими частями.

J-7500
-7
J-7500 2012-11-13 в 17:12

Frostbite? Тьфу ты...Получим ещё один кукурузис или дутый филл.

Iskander
3
Iskander 2012-11-13 в 18:46

МЕ3 - фу. Новое DLC - фу. Новая часть игры - фу. Новый движок - фу. Кейси Хадсон что-то сказал - фу. Володя, я не знаю нарочно ли ты троллишь или у тебя действительно выработалось отвращение ко всему, что имеет название "масс эффект" и "bioware". Так и до паранойи не далеко. Судя по всему, для тебя Масс Эффект закончился. Так займись чем-нибудь другим, абсолютно новым для тебя. Окунись в фандом "Аватара" или "Сумерек", например. Но зачем какждый раз приходить на сайт Масс Эффект и закидывать какашками любую новость об этом самом Масс Эффект? crazy

J-7500
-1
J-7500 2012-11-19 в 15:05

Да потому, что противно смотреть на скатывание игры в франчайзинг и полный маркетинг.

odin46
1
odin46 2012-11-13 в 15:21

Frostbite 2, это уже интересно.

Kanzler
1
Kanzler 2012-11-13 в 14:17

Первый МЕ а моем компьютере тянул, но вис на лод-скринах с ретрансляторами (тонны кирпичей). МЕ 2 вис жутко, без утилиты для оптимизации видеокарты и патчей запускаться отказывался. МЕ3 запустился и заработал безо всяких танцев с бубнами. Что это - деградация или оптимизация? И что. в свете вышесказанного, ждать от МЕ4*

Iskander
0
Iskander 2012-11-13 в 18:35

МЕ3 отлично оптимизирован, в отличие от первой. Вот только ошибки и лаги, какими изобилует движок Unreal, были во всех частях игры и избавиться от них можно только переходом на новый движок. Frostbite это лучшая технология на данный момент. Я всеми руками и ногами за этот движок.

spellcustomer
-1
spellcustomer 2012-11-13 в 9:47

Решительно не понимаю, почему биовар так держится за две изжившие себя вселенные - за масс эффект и драгон эйдж. Я не говорю, что вселенные эти не интересны или плохо придуманы. Однако, реализация их в последних сиквелах - плевок разумным любителям в лицо. У меня еще на ранних стадиях разработки масс эффект 3 было обоснованное мнение, что все не туда катится. Когда в различных интервью как продюсер, так и команда разработчиков делали упор на то, что казалось второстепенным и не значительным, или откровенно врали, и люди, умеющие мыслить критически, еще тогда сие заметили. Человек хочет верить в лучшее, надеяться, это в его природе. Тем отвратительнее ситуация, при которой получаются этакие ме3 и да2. Теперь складывается следующая картина: Из масс эффект собираются сделать некий SWTOR ( да прибудет с ними сила) а "век дракона" хотят скрестить со Скайримом. И знаете что, друзья? Ни первое ни второе у биовар не получится. Не та фирма, не те люди, не то время. Хватит уже вспоминать, какими хорошими являлись Baldur's Gate либо ме1 или да1, они являлись хорошими, когда фирма была другой и команда с энтузиазмом относилась к своей деятельности. На ме3 и да2 мой кредит доверия к оной конторе исчерпан и я, словно Гаррус, предпочитаю верить в худшее, чтобы не пришлось неприятно удивляться. После того, что они, извиняюсь, намутили - только это и остается.

aleksiann
0
aleksiann 2012-11-13 в 12:24

Согласен! Лучше надеяться на худшее... Иначе опять разочаруют гомосятиной и корявой системой в мультиплеере :)

sprut123
-1
sprut123 2012-11-13 в 21:45

Можно даже ответить словами самих биоварей. Гаррус: "Я всегда готовлюсь к худшему. Меньше вероятности на сюрприз".

Sirin
5
Sirin 2012-11-13 в 4:29

А Кейси Хадсона практически уволили с поста руководителя МЕ crazy Надеюсь, это пойдёт вселенной на пользу. Однако же, как можно уже было убедиться, обмениваться идеями ДА и МЕ не стоит. Ибо диалоговое кольцо в ДА до сих пор невероятная пичаль.
Ах да, мне только кажется, или все эти фразы "следующая игра серии будет безусловно с уважением относиться к наследству..." означает что-то вроде "идите к чёрту, творим что хотим"?
Неволей вспоминаются слова Эш про "при всём моём уважении"...

aleksiann
2
aleksiann 2012-11-13 в 12:29

Про "творим что хотим" хорошо сказано! Хотя, если они действительно сделают хорошую, уникальную по всем параметрам историю(что маловероятно), то будет здорово. А если это будет очередная отмазка, типа DA2, где персонажи из первой части упомянуты вскользь, а таже Лилиана на себя не похожа (в плане характера), то я не удивлюсь. :)

Sirin
0
Sirin 2012-11-13 в 12:31

Ну, взяв всю трилогию МЕ, то эволюция характеров тех же Лиары и Тали поражают воображение. Я, конечно, хочу верить, что МЕ4 будет супер-мего-крут, как первые две части, но...

Ghost
0
Ghost 2012-11-13 в 4:05

Есть повод выпить crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 42
Гостей: 36
Пользователей: 6