Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Мак Уолтерс и Аарон Флинн о Мако в Mass Effect: Andromeda

Mako M40 в Mass Effect: Andromeda

Пресс-конференция ЕА, может, и не раскрыла много новых деталей о Mass Effect: Andromeda, но зато мы точно знаем, что возвращается Мако. Да-да, прыгающие и эластичные коньки с колесами снова в нашем распоряжении. Но не стоит тяжело вздыхать. BioWare проделали работу, чтобы на этот раз Мако скорее понравился, чем нет, и призвали на помощь команду, которая разбирается в гонках.

И Мак Уолтерс (творческий директор Mass Effect: Andromeda) и Аарон Флинн (главный менеджер BioWare) говорили, что Мако было не просто трудно управлять, но и что с ним не так уж и много чего можно было сделать. “Поэтому мы все починим”, сказал  Флинн. “Когда мы думали о возвращении Мако, мы сказали: "Мы не можем вернуть Мако в том виде, в котором он был. Он должен стать намного лучше и быть способным посоревноваться с любым симулятором вождения."

Так что вы делаете, если вам надо капитально отремонтировать свои машины, и вы - часть огромной корпорации с командами, работающими над несколькими разными проектами? Вы зовете на помощь команду Need for Speed. “Нам повезло, что многие команды работают на Frostbite, а ребята из Need for Speed как раз сделали пару игр на этом движке”, рассказывает Флинн. “Они были рады протянуть руку, помочь советами и наставлениями нашим разработчикам, чтобы убедиться, что Мако управляется отлично, когда будет готов. Хотелось бы, чтобы не было тех самых непонятных вещей, что у Мако были [в первом Mass Effect]. Их не будет, постучим по дереву.”

Старания сделать Мако удобным в управлении на открытых пространствах новой игры сводятся к одному: команда хочет, чтобы на Мако было интересно играть. “Я думаю, мы решили в общем-то все вопросы с Mass Effect: Andromeda, которые у нас были о том, как мы делали что-то в прошлых играх”, говорит Уолтерс. “Что-то сработало отлично, а что-то - нет, поэтому мы посмотрели на Мако и спросили самих себя ‘Это весело?’ Это должен был быть первый вопрос, на который надо было ответить с самого начала. Затем ‘Он служит цели исследования так, как бы нам хотелось?’ Мы приложили много усилий на ранних этапах, чтобы ответить на такого рода вопросы”.

 

EA Play, презентация, аарон флинн, мако, andomeda, BioWare, андромеда, Mako, Трилогия, Мак Уолтерс

MEU MEU
2016-06-17546
Iskander
4
Iskander 2016-06-17 в 19:32

Мне всегда нравился Мако. Поездки по пустынным локациям в поисках мумифицированных саларианцев и ящиков с записями матриарха Дилинаги доставляли много удовольствия. В новом Мако мне не нравится то, что его скорость значительно выше, чем у М35. Это значит, что локацию, какой бы большой она ни была, можно будет пролететь за считанные минуты (секунды?). А хотелось бы, чтобы вездеход ездил медленно, отрабатывая колёсами ландшафт по всем законам физики, застревал в болотах, цеплялся за высокополигональные булыжники... То есть, представлял собой вездеход для неспешных исследований диких планет Андромеды, чтобы проезжая по густой чаще леса и, заметив какую-нибудь хрень в кустах, можно было остановиться и осмотреть предмет. На большой скорости заметить всё это невозможно. Хотя понятно, что Мако делают быстрым для массового потребителя, которому лень исследовать территорию, а хочется поскорее посмотреть на скриптовые ролики с традиционным "press X to win".

Мык
2
Мык 2016-06-17 в 14:52

После гранд-конструктора от Беседки в ФО4 я всё ломал голову, чем же удивят Биовары, на каких струнах сыграют...
Похоже, это будет Мако и автосим в духе старых NfS, где много внимания уделялось начинке своего авто (поверхностный тюнинг туда пришел чуть позже), которую еще и приходилось ремонтировать после каждого заезда.
В принципе, логично. Оторванная от базы экспедиция вынуждена сама добывать себе пропитание и ресурсы. А на колесах это делать в разы веселее, нежели пешком :)
Ну, а мультиплеер - это уже будет замес в духе WoT, где богатые буратины будут кичиться крутостью своих тачек, а между ними будут бегать нищие пехотинцы из новисов и лузеров для поддержания эпичности картины...

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-06-17 в 6:30

Мне только одно непонятно: почему опять Мако? Это же совершенно другая машина. Индекс другой, вооружения нет, форма корпуса уже не напоминает акулью морду. Разве что колёс так же 6. С тем же успехом можно было назвать корабль Normandy SR3.

V0R0N92
0
V0R0N92 2016-06-17 в 9:27

А мне вот не понятно, почему ты считаешь, что это не Мако? По-моему сразу было ясно, что это будет Мако, только немного по-другому выглядящий.

MagistrYoda
2
MagistrYoda 2016-06-17 в 9:58

"Немного по-другому выглядящий" он был бы, если бы они взяли старый М35 и немного сгладили все углы, чтобы он выглядел посвежее, более обтекаемым. А эта тачка М40 совсем иначе выглядит и ездить будет тоже по-другому. Мой вопрос только о наименовании: почему к индексу М40 не придумали другое имя?
Например винтовки M7 Lancer и M8 Avenger. Вот они вообще одинаковые внешне. Но характеристики различаются и благодаря разным названиям не возникает путаницы.

V0R0N92
0
V0R0N92 2016-06-17 в 16:22

Ладно, походу у нас разное понимание вещей и весь спор бессмысленнен.

Ilostana
1
Ilostana 2016-06-17 в 9:38

насколько я помню, разработчики очень любят ребрендинг) ничего удивительного, что МАКО не очень похож на тот МАКО, который мы помним - ну, и слава Киле.

Iskander
3
Iskander 2016-06-17 в 19:20

Может в самой игре он будет называться по-другому. И вообще Мако это уже имя нарицательное, означающее "бешеный-шестиколёсный-драндулет-на-котором-я-щас-заберусь-вон-на-ту-гору..." crazy

Шериф
1
Шериф 2016-06-21 в 6:59

Если взять реальный пример, то можно глянуть на Dodge Charger. Кузов 66го года вот напрочь отличается от кузова современного. Однако и то, и то - Чарджер. Просто к нынешнему внешнему виду (и характеристикам) шли 40 лет. В случае с Мако - та же история, мы же не знаем, сколько было разных версий (может быть, 5 (40-35), но могли и выпускать машины с какой-нибудь буквой после цифры, а это вообще вариантов может быть бесчисленное множество crazy )

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 24
Гостей: 18
Пользователей: 6