Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Как может выглядеть Mass Effect 4 для консолей следующего поколения


Если вы играли в Mass Effect 3, то скорее всего заметили, что по сравнению с предыдущей частью качество графики повысилось не очень заметно. И дело даже не в движке Unreal Engine 3, который использовался с самого начала. Получилось так по двум причинам – короткий срок разработки и технические ограничения. BioWare просто физически не имели достаточно времени на работу с движком, но, даже если бы у них и было время, они не смогли бы выжать много из PS3/Xbox 360. В то же время, это не значит, что сам движок Unreal Engine 3 как таковой не способен выдать отличную картинку. Подтверждением этому служит техническое демо «Самаритянин» (The Samaritan), показанное на GDC 2011. И сегодня мы предлагаем вам взглянуть на то, какой графикой теоретически может обладать Mass Effect 4 для консолей следующего поколения. 

Вдохновлённый космической сагой BioWare, художник Баолун Чжан (Baolong Zhang) создал персонажа, которого с лёгкостью можно было бы приписать к следующей части серии Mass Effect. В качестве основы Баолун использовал Unreal Engine 3 с прикрученными к нему технологиями DirectX 11. Что ж, движок полностью оправдывает своё название — даже сейчас, когда работа над персонажем всё ещё не завершена, он выглядит лучше и красивее, чем любой из тех, которые присутствуют в Mass Effect 3.

    

   
     
shazoo.ru
vgtimes.ru

Unreal Engine 3, движок, Mass Effect 3, mass effect 4

Morgan Morgan
2013-01-042865
SaKaR
2
SaKaR 2013-01-09 в 23:47

блин,ребята,графика в ME офигенная!!! зачем ее менять??? тем более не у всех мощные компьютеры...я поражаюсь,как ME идет без лагов,на максах на старом компе(1 ядро,2.4 ггц,видеокарта старая,все старов в компе),но ВСЕ ME идут без лагов!!! Я не представляю другую графику в ME... куда вам лучше??? зачем комп нагружать(опытные пользователи поймут меня)

Iskander
1
Iskander 2013-01-10 в 0:46

Игра идёт без лагов потому, что графика в ней не очень. crazy

Kerrgan
7
Kerrgan 2013-01-06 в 18:49

если честно, не люблю когда начинают расхваливать графику - меня больше волнует сюжет, атмосфера, персонажи, на "отличную графику" я могу в реал лайфе посмотреть

Iskander
2
Iskander 2013-01-06 в 19:15

Визуальный ряд очень важен для игр. Атомосферу создаёт не сюжет и не пафосные речи главных героев, а всё то, что происходит между роликами. В Mass Effect 3 виртуальный мир мёртвый. Картонные НПС никак не реагируют на перемещения главного героя, только крутят головой. Все предметы намертво прикручены к поверхности. Нет никакой разрушаемости или даже намёков на неё. К примеру, в Max Payne 3 если выстрелить в пивную банку, она улетит со стола и несколько секунд будет брызгать пивом, пока не сойдет напор. Да, на сюжет это никак не влияет, но это делает мир живым и ты начинаешь ему верить. Mass Effect 3 это просто набор театральных декораций, которые ты не можешь пощупать собственными руками. Ты смотришь на игру как бы со стороны и весь основной моральный отыгрыш персонажа происходит во время роликов при нажатии клавиш "герой/отступник". crazy

Kerrgan
1
Kerrgan 2013-01-08 в 20:53

эх, ну вот опять мне придется объяснять свое имхо: да красивая графика и реалистичная физика это зашибись. круто и все такое, но если они выходят в игре на первый план, т.е. сюжет и персонажи - лажовые, то эта игра на "троечку". отрываясь от биоваров - морровинд, к примеру, получше скайрима будет. в плане мира и персонажей, зато скайрим - красивый. Planescape: Torment в плане диалогов безусловный лидер, но да он изометрический, и да я наберу минусов, но именно в плане диалогов данная игра интереснее многих игр от биовар. з.ы. мне недостаток графики восполняет воображение

Iskander
0
Iskander 2013-01-10 в 0:30

Я с удовольствием играл в "Космические Рейнджеры". Эта игра мне нравилась далеко не из-за графики, там была космическая атмосфера без претензии на реалистичность. Но игры с многомиллионными бюджетами должны использовать соответствующие графические технологии. Пройдя за минувший месяц Max Payne 3 и Far Cry 3, и вернувшись в Mass Effect 3, я неожиданно понял, насколько эта игра игрушечная. Простите за масло масленое. crazy Лучше бы она была сделана в стиле первого Dragon Age, как командная РПГ с видом сверху или почти сверху. Но разрабы решили сделать клон Gears of War с элементами интерактивного кино. Если честно, я очень боюсь если МЕ4 будет абсолютно таким же.

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-01-10 в 2:29

все таки наверное восприятие уровня графики зависит от темперамента и социотипа игрока - вот и не могут игроки прийти к единому мнению, по мне так пусть МЭ4 хоть в 2д будет, лишь бы сюжет был хороший

Кощей
1
Кощей 2013-01-09 в 10:56

Графика и эффекты игре никогда не пойдут во вред, это понятно. Плохо, когда кроме визуального ряда все остальное в игре скучное и убогое. Для меня графика в игре - это обертка, к которой после часа привыкаешь и перестаёшь замечать. И есле в игре кроме обертки больше ничего нет, она быстро теряет интерес. А хороший сюжет и реиграбельность в игре будет помнится долго.
__Эх, не там написал... Хотел Kerrgan ответить)

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-01-09 в 17:47

вот это я и имела ввиду.

Cheshire
-4
Cheshire 2013-01-08 в 5:15

Атмосферу и персонажей практически невозможно подать такими, какие они должны быть, без хорошей графики - человек большинство информации получает через зрение, и визуальное оформление крайне важно, именно оно дает первые-вторые-десятые впечатления и именно оно погружает тебя в мир игры больше, чем сюжет.(иди почитай сюжеты каких-нибудь не реализованных игр - разве ты погрузишься в атмосферу, читая схематично-составленный текст?)
Или ты думаешь, людям интересно в том же Кризисе "бегать и стрелять"? Да никто б в ваш Кризис не играл бы, не будь в нем хорошей графики.
От графики очень многое зависит.

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:27

На первом месте сюжет, далее следует физика, ну а за ней подтягивается и графика, имхо. Вот такое сочетание было бы очень хорошим, не идеальным, но хорошим однозначно! :)

Iskander
0
Iskander 2013-01-10 в 0:38

Сюжет в Mass Effect мощный, но фанаты продолжают негодовать и писать петиции. Это потому, что Mass Effect был рассчитан на широкую аудиторию игроков, он захватил миллионы. На деле вышло, что миллион гетов не способен прийти к консенсусу и объективно оценить работу сценаристов. Поэтому я никогда не ставлю на первое место сюжет. В Doom не было сюжета, но в него играли. crazy

Helen
3
Helen 2013-01-06 в 1:54

броня защищает самое дорогое mosking

ARM
2
ARM 2013-01-06 в 0:05

Интересно, но абсолютно не актуально. UE3 не будет иметь отношения к новой части МЕ.

Manara
-2
Manara 2013-01-05 в 3:09

По моему выглядит ужасно и как-то анимешно. Я не хочу такой Масс Эффект

Crystal
3
Crystal 2013-01-06 в 0:13

Эээ... в чём анимешность? Мда, вот любят люди такой эпитет для охаивания использовать...
Вообще, в принципе, стилистика МЕ3 соблюдена. Хотя соглашусь, ИМХО бронька не очень смотрится. Особенно шлемак.
А касательно статьи, так мне качества графики третьего вполне хватало. Главное, что бы с сюжетом, ну и геймплеем не накосячили...

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:28

Анимешность В УСАХ!!! crazy crazy crazy

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:27

Поддерживаю! :)

WoodKid
5
WoodKid 2013-01-05 в 0:01

Выглядит это конечно кошерно, но одной детализацией и бликами на броне нас не удивишь, накушались уже всякими Крайзисами и Дедспейсами, пусть лучше уровни прорабатывают и геймплей расширяют. Высокополигонной моделькой в "стальных трусах" :) пускай графодрочеры наслаждаются, лично я люблю побродить по локациям и обращать внимание на окружение, а в МЕ3 окружение не ахти, разрабы думали что все будут пялится на ходячих жнецов и не заметят халтуры в мелочах, как плоские бегущие люди и парящие стаи харвестеров, фокус не прошел, я дотошный и успеваю не только бегать и стрелять, но и местными красотами любоваться. Надеюсь Фростбайтовый движок разрабы используют по полной, но об этом можно будет судить сперва поиграв в DA3

TeodorWild
2
TeodorWild 2013-01-04 в 21:38

Привет, Тони. crazy

DinNivius
0
DinNivius 2013-01-04 в 21:32

Ой какая попка и стальные трусы rofl

Iskander
12
Iskander 2013-01-04 в 17:44

И что показывает этот ролик? Крутое освещение, крутое текстурирование, очень много полигонов. Но модель на экране всего одна единственная и она не анимирована. Добавьте сюда ещё десяток таких чуваков в блестящих скафандрах, реальную физику, AI, скрипты и взгляните на fps. Крутость движка заключается не в том, какую картинку он может выдавать в технологических демках, а в том, удобен ли он в процессе разработки реальных игр. По поводу того, что у Bioware не было времени по работе с движком - это чистой воды ложь и провокация. Bioware работали с движком 6 - 7 лет, с начала разработки первой части Mass Effect. Но, тем не менее, спустя столько лет в Mass Effect 3 снова проявились все те же баги с проваливанием через текстуры и застряваниями в дверях. Если у разработчиков были ограничения в плане качества графики, то вопрос откуда столько программных багов остаётся открытым.

Рынок PC никуда не денется. Если верить слухам, PS4 и Xbox 720 будут использовать процессоры и видеокарты AMD. Следовательно, портирование игр на РС будет не таким трудоёмким, как раньше.

Cheshire
2
Cheshire 2013-01-05 в 8:03

Подписываюсь под каждым словом..вот бы это биоварам отправить:)

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:29

Согласен! Этот ролик не показывает ничего кроме неудачно подстриженых усов, имхо! crazy

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-04 в 17:14

Фигня полная! Для затравки ничего лучше сделать не могли! Какой-то недоделок с кустами под носом... %) Я бы его к себе в команду не взял, а если бы мне его навязали, то на миссии я его бы точно не брал %)

Fox666
0
Fox666 2013-01-05 в 6:12

Я бы его к себе в команду не взял, а если бы мне его навязали, то на миссии я его бы точно не брал
А тебе его в команду не дадут... Ты им играть будешь rofl

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-01-08 в 20:55

нее я не хочу играть мужиком похожим на Тони Старка, я хочу играть пожилым кроганом-биотиком со вставной челюстью или хуманом-мордоворотом с гранатометом и кибернетической конечностью)

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:21

Он ни капли не похож на Старка crazy Он вообще не похож на нормального человека crazy

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:21

Мамочка моя!!! %) За что мне такое счастие? %)

ARM
1
ARM 2013-01-06 в 0:05

Интересно, люди вообще читают текст новости? Русским языком написано, что это сторонний художник, который не имеет отношения к разработке МЕ4.

aleksiann
0
aleksiann 2013-01-09 в 14:23

Разумеется люди читают! Если художник со стороны, то это ещё не значит, что его наброски не станут использовать, как основу для создания персонажа. Не даром биовари проводят различные конкурсы на лучший сценарий для МЕ4 и т.д. и т.п. Очень может быть, что этого усача мы ещё увидим... crazy

1-10 11-15

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1