Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Интервью с Брэндоном Кинером

Актеры Mass Effect. Интервью с Брэндоном Кинером

TheGamingLiberty.com
3 февраля 2011 г.
 
Mass Effect Brandon Keener interview
 
Retroplayer: Брэндон, расскажите нам немного о себе.

Брэндон: Я родился и вырос в Форт-Смите, штат Арканзас (там развернулись события фильма «Железная хватка», хотя на настоящий момент город очень изменился). Окончив школу, мы с женой собрали вещи и переехали в Лос-Анджелес, так что теперь этот город вполне можно считать моим домом. У меня два потрясающих ребенка (одному 3 года, другому 6 месяцев), поэтому сейчас мои дни насыщены сменой подгузников, щекотками, танцами, шутками и ответами на бесконечные вопросы. Эти малютки просто завораживают меня. Еще я люблю баскетбол и довольно серьезно отношусь к собственной музыке. Как только ребята подрастут, я снова вернусь к участию в концертах, а пока же меня можно назвать домоседом.

Retroplayer: У сотрудников BioWare было некое видение того, как должен звучать ваш персонаж, или же его голос отдали вам на откуп?

Брэндон: Ну, Джинни дает указания насчет отдельных фраз, да и сценарий прописан очень четко. При отыгрыше Гарруса я использую свой обычный голос, разве что немного более официальный. Я не знал, что они в итоге изменят мой голос, добавив классный эффект искусственного эха, пока не услышал финальный результат.

Retroplayer: Можно сказать, что в какой-то степени Гаррус относится к капитану, как к наставнику. Как, по-вашему, изменялись и развивались их отношения на протяжении двух игр?

Брэндон: Вы имеете в виду Шепарда или Шепард? ;)

Mass Effect 2 Shepard Garrus
 
Retroplayer: Опишите обычный рабочий день при работе над озвучкой. 

Брэндон: Мне назначают время (как правило, двух- или четырехчасовые сессии), и по прибытии я получаю диалоги, с которым мы будем работать. Сам я сижу в звукозаписывающей кабинке, а звукорежиссер Джинни Максуэйн находится в соседней комнате с пультом управления. У меня перед глазами лист с диалогом – пара предложений других персонажей, за которыми следует моя фраза. Я зачитываю каждый отрывок по 2-3 раза, иногда и больше, а Джинни дает мне советы, пока она не останется полностью довольна результатом.

Retroplayer: Вам показывали какие-нибудь концепты Гарруса во время записи?

Брэндон: Все началось несколько лет назад, так что я помню то время довольно смутно. Кажется, я видел наброски персонажа и прочитал абзац с описанием его предыстории и основных черт характера. Если бы только я знал, какой знаменитостью станет Гаррус, я бы задокументировал каждую деталь!

Retroplayer: Брэндон, когда мы впервые встречаем Гарруса в Mass Effect 2, складывается впечатление, будто бы он считает, что Шепард покинул его. А если учитывать историю с уничтожением преступников на Омеге, можно сказать, что наш турианец стал куда более закаленным в боях и при этом более холодным. Как вы подошли к подобному новому взгляду на Гарруса?

Брэндон: Мне очень понравился новый драматический оттенок у диалогов. Это же настоящая актерская мечта – сыграть темную сторону персонажа. При работе с озвучкой, как и в театральной игре, у вас есть больше свободы с отыгрышем драматической роли. Мне редко выдается подобная возможность на телевидении или в кино.

Mass Effect 2 Garrus Vakarian
 
Retroplayer: Вы снимались в фильмах, на телевидении и, конечно же, работали с видеоиграми. У вас есть любимчик в этой тройке?

Брэндон: Я люблю работать. Мне бы хотелось больше заниматься озвучкой, ведь при этом нет никаких физических ограничений. Поэтому видеоигры дают мне шанс сыграть таких классных персонажей, которых мне никогда не получить на телевидении. Если мой голос подходит на роль, я могу сыграть кого угодно.

Retroplayer: Гаррус похож на персонажа, который до событий первой части Mass Effect предпочитал работать в одиночку. Как вы думаете, изменилось ли это после всего, через что он прошел бок о бок с командой «Нормандии»?

Брэндон: Я совсем недавно разговаривал на эту тему с моей подругой Джессикой (Джессика Энн Богарт, актриса озвучила Телу Вазир, азари-спектра, одного из боссов дополнения «Логово Серого Посредника» – прим. пер.). Мне кажется, основная причина замкнутости Гарруса заключалась в его постоянной работе с бюрократией СБЦ, которую он находил морально разлагающей. Я не знаю, предпочитал ли он работать один, или же просто был чрезвычайно избирательным в отношении своих напарников. Но я точно думаю, что Гаррус очень смягчился, сблизившись с командой. Несмотря на некую отстраненность, он считает членов команды не только проверенными людьми, но и своими друзьями.

Mass Effect Garrus Vakarian
 
Retroplayer: Помимо Гарруса, кто ваш любимый персонаж во вселенной Mass Effect и почему?

Брэндон: Я думаю, это Грюнт. Потому что рядом с Грюнтом даже Гаррус смотрится мягкотелым.

Retroplayer: Гаррус, наравне с Тали, является, наверное, самым популярным персонажем всего франчайза. Как вы относитесь к такой обильной любви со стороны фанатов и много ли фанатских отзывов получаете?

Брэндон: Меня поражает и безмерно радует не только приверженность фанатов Гарруса, но и то, как тепло они принимают меня. BioWare создали великолепного персонажа, и я очень благодарен за возможность быть частью команды, которая вдохнула в него жизнь. Я отлично провел время, общаясь с фанатами на Facebook – они все такие разные, остроумные и энергичные люди! И вовсе не стеснительные. Думаю, благодаря Mass Effect у меня появилось очень много новых друзей.

Retroplayer: Брэндон, вы ждете от Mass Effect 3 значимого и уместного завершения истории Гарруса? И как бы вы завершили ее сами?

Брэндон: Команда сценаристов BioWare создала сложного персонажа с большей глубиной и предысторией, чем большинство героев, которых я играю в фильмах и на телевидении. Я верю в то, что их видение дальнейших приключений Гарруса будет очень динамичным и внесет достойное завершение в его историю. Ну и на романтическую линию я, конечно же, надеюсь.

Retroplayer: Хоть я и понимаю, что вы подписали договор о неразглашении каких-либо деталей Mass Effect 3, что, по-вашему, нам стоит ожидать от этой игры?

Брэндон: Я честно не имею ни малейшего представления, но я абсолютно уверен, что третья часть вас не разочарует.

Retroplayer: Как бы вы хотели, чтобы люди запомнили Гарруса?

Брэндон: Его история еще далека от завершения…

Retroplayer: Что ожидает вас в ближайшем будущем?

Брэндон: Я снимаюсь в комедии «Мой парень из зоопарка», которая выходит этим летом, и надеюсь, дальше тоже будет много работы. Если появляется какой-нибудь новый проект, я всегда обновляю страничку на Facebook. А пока очень-очень много времени уходит на детей, в хорошем смысле.

Retroplayer: Передадите что-нибудь своим фанатам?

Брэндон: Спасибо вам за столь страстное отношение к тому, что вы любите. Я ценю то, что являюсь частью вашей вселенной.

Mass Effect 2 Garrus concept art
 
Страница на Facebook
Перевод: Женечка, www.BioWare.ru

гаррус, интервью

Shelest Shelest
2011-09-19596
Samooil_Shepard
1
Samooil_Shepard 2011-09-22 в 9:07

на третьем скрине он на котенка похож :)

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 27
Гостей: 22
Пользователей: 5