Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

FRPG Mass Effect | "Добро пожаловать на Тучанку!"

 
Потрепанный саларианский крейсер «Бикаби» неплохо перенёс скачок через ретранслятор. Если не считать сбоев в электронике. Все системы и узлы на корабле были старыми и исчерпавшими ресурс. Похоже, предыдущий владелец вообще ни разу не ремонтировал судно. Автопилот после скачка стал барахлить, стабилизаторы и вовсе вышли из строя, поэтому преодолевать пояс астероидов в Системе Аралах пришлось вручную. Пока кварианец Таэс бегал с палубы на палубу в поисках разрыва в электрической цепи, Амонис перевела корабль на ручное управление. Надо заметить, справлялась она неплохо. И хотя от её турианской ругани сидящей рядом Манаре иногда становилось немного неловко, тем не менее госпожа Артериус весьма умело провела корабль между плотным скоплением астероидов.

Наконец, в иллюминаторе показалась Тучанка. Издалека она походила на совершенно безжизненную планету с невероятно плотной атмосферой, скрывающей под собой изрытый ударными кратерами рельеф. На самом деле такой она и была, разве что назвать её безжизненной никак нельзя - планету населяли более двух миллиардов вполне живых кроганов. Но кратеры на Тучанке точно были – следствие ядерной бомбардировки. А насыщенная радиоактивной пылью атмосфера плохо пропускала солнечные лучи, из-за чего на планете царил чудовищный парниковый эффект.

Приземление в сектор D610 (примерно 800 км к югу от основных кроганских поселений-бункеров, включая столицу Урднот) заняло полтора часа. В этом районе бушевал сильный ураган. Корабль бросало то из стороны в сторону, то вверх-вниз. Корпус трещал так, что, казалось, вот-вот переломится пополам. При этом никак не удавалось найти нужный квадрат для приземления. Когда Амонис уже отчаялась, на радаре неожиданно показалась точка. До цели было примерно сорок километров. За это время путешественники собрали вещи, переоделись в защитные скафандры (12 универсальных скафандров было на борту в стандартном спасательном блоке) и приготовились к высадке. Гриддов внимательно всматривался в иллюминатор, но из-за пыльной бури ничего не было видно, только красно-оранжевая стена песка. Ему и всем остальным было немного не по себе высаживаться на этой недружелюбной планете. Но ставить под сомнение выбранный путь никто не собирался. Если судьба свела их вместе и направила именно на Тучанку, то значит так надо…

На подлёте к цели радар отключился. Точнее, пропала сама цель – зелёная точка на экране – как будто её и не было. Амонис жутко «обрадовалась» такому развитию событий. Она уже стала прикидывать по памяти где примерно находилась цель, как вдруг по левому борту сверкнула вспышка. Гриддов отскочил от иллюминатора, ослепленный ярким светом, и в это самое мгновение корабль резко дернуло вправо, грянул взрыв и главную палубу охватил пожар. «Мы атакованы!» - закричал кто-то. Возникла паника. Некоторые стали хватать огнетушители и бороться с огнём, другие сели в кресла и пристегнулись. Манара даже не успела произнести самую короткую молитву, как корабль коснулся земли и с чудовищным грохотом начал пахать каменистую почву Тучанки. Он пролетел по инерции без малого километр и упёрся в высокий холм, усыпанный крупными булыжниками.

Во время падения от перегрузки почти все потеряли сознание. А тем, кто этого не сделал, помогли ворвавшиеся на палубу «Бикаби» вооруженные кроганы. «Добро пожаловать на Тучанку!» - радостно произнёс один из них и пальнул из дробовика в приборную панель.

На этот раз наши горе-путешественники оказались в самом настоящем плену! То, что было в СБЦ теперь казалось им детским садом, ибо кроганы с самых первых минут захвата показали свою полную неосведомленность в нормативно-правовых актах, утвержденных Советом Цитадели. От того у Гриддова внезапно сломался нос о приклад кроганского дробовика, а его «Вера» пошла по рукам и в итоге была присвоена надзирателем по имени Мукус. У остальных оружие тоже отняли, причём до последней заколки. С бронёй обошлись также. Манару так вообще раздели почти догола, а её верхнюю ярко-красную одежду кроганы разделили между собой, так как на завтра планировался поход в лагерь к женщинам, а идти с пустыми руками вроде как-то неприлично.

Пленников рассадили в разные камеры, точнее клетки, в длинном подземном тоннеле, соединяющем лагерь кроганов и шахты по добыче руды. Гриддова заковали в огромную ржавую цепь и подвесили к потолку, оградив противобиотическим барьером. Его лицо было в крови, а на животе виднелись многочисленные синяки и ссадины. Буйную Амонис подвешивать не стали, просто связали ей руки и ноги толстым стальным тросом и положили на сырой каменный пол. Дейдре за её длинный язык один из кроганов влепил смачную пощечину, из-за чего пол-лица у неё посинело и опухло.

Кварианцу Таэсу досталось не меньше. Во-первых, его сильно ударило о переборку в момент «приземления», пока он пытался тушить пожар. А во-вторых, кроганы недолюбливают кварианцев, поэтому бедняге изрядно помяли бока. На его счастье, скафандр отнимать не стали. Надзиратель Мукус испугался, что кварианец заразит его какой-нибудь специфичной кварианской дрянью и у него опять будет зуд под бронёй.

Меу с самого момента крушения находилась в бессознательном состоянии. Её скафандр был порван и измазан в крови. Кроганы не стали разбираться, жива она или нет, а просто бросили её до поры до времени в соседнюю с кварианцем клетку.

Полуголую Манару расположили в самой дальней клетке с защитным полем, под которым она не могла применить свои биотические способности и находилась в скованном состоянии. Лишь хлопала глазами и бормотала под нос молитвы.

Длиу в числе пленников не было. На вопрос Дейдры «Вы, сукины дети, где саларианец?!» надзиратель ответил «Там, где должны быть все саларианцы…» и как-то подозрительно загоготал.

В единственной просторной и светлой клетке, в ряду напротив, находился странный человек в маске. Его одежда была рваной и грязной, а сам он время от времени тяжело кашлял. Звали его Альмадор Легран.
 

Ссылка на 2-ю главу ролевой игры: http://masseffect-universe.com/forum/36-149-1274-16-1277107104
 

FRPG, ролевая, фрпг, добро пожаловать на тучанку

Iskander Iskander
2010-06-22438
Iskander
0
Iskander 2010-06-22 в 1:17

Надеюсь.))) ФРПГ - одна из главных достопримечательностей нашего сайта. Если ни главная. :)

Anderson
0
Anderson 2010-06-22 в 1:09

Завязка многих заитересует :)

Iskander
0
Iskander 2010-06-22 в 1:07

Это типа реклама. :) Теперь будем дублировать начало каждой главы в новостной ленте.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0