Mass Effect Universe

Разбор тизера Mass Effect 5

На The Game Awards 2020 нам показали тизер к следующей части Mass Effect, чего никто не ожидал, так как информацию о разработке новой игры нам сообщили совсем недавно, на N7 Day. Там нам рассказали, что разработкой игры занимается старая команда и показали единственный арт.
Начинается тизер с панорамного вида Млечного Пути и Андромеды на заднем плане. Да, это Андромеда, что нам подтверждает Майкл Гэмбл, директор проектов в Bioware и продюсер в серии Mass Effect, начиная с DLC ко второй части. На 0:07 мы слышим отрывок из радиопостановки "Войны миров" 1938 года:

We know now that, in the early years of the 20th century, this world was being watched-

На 0:15 звучит отрывок радиопереговоров миссии Аполлон 11, а именно Чарльза Дьюка, астронавта NASA, который вёл радиообмен с Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом во время первой посадки на Луну в 1969 году:

Rodger. Copy. Eagle, Houston. You're GO for landing. Over.

После на 0:20 мы можем услышать отрывок со времен Первого Контакта человечества с внеземной цивилизацией в 2157 году:

Arcturus Station, unknown vessel approaching. Initiating first contact protocols.

Затем на 0:26 слышно про то, что человечество теперь является партнёром в галактике, что произошло после Войны Первого Контакта в 2157 году и установления дипломатических отношений с Советом Цитадели:

Humanity now stands as partners in the galaxy.

А вот тут самое интересное. На 0:32 мы слышим про отправление ШЕСТОГО Ковчега, что снова частично подтверждает Майкл Гэмбл. Как мы знаем по Mass Effect: Andromeda, книгам и комиксам, вышедшим к игре, Инициатива Андромеда отправилась в другую галактику на 5 Ковчегах в первой волне: человеческий "Гиперион", азарийский "Левсиния", саларианский "Паарчеро", турианский "Натанус" и кварианский "Си'ях". Тут только два предположения - либо станцию "Нексус" считают за Ковчег, либо в тизере нам сообщили о ещё одном Ковчеге, ранее не фигурировавшим во вселенной игры.

Ark 6 is away. Godspeed.

В следующей сцене на 0:39 мы видим вокруг обломки и выключенный Ретранслятор, а радиоэфир забит сообщениями о атаке Жнецов в 2186 году. Ну и конечно же сам рёв Жнеца. На 0:47 можно услышать следующее:

Is anyone receiving this? We've lost contact.

Предположительно, это Инициатива Андромеда, уже находясь в другой галактике, пытается установить связь с Млечным путём, а это 2819й год. Между событиями, происходившими в Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda, прошло около 633 лет.

После, на 0:52, мы слышим Катализатор, Искусственный Интеллект, который управлял Жнецами, но, к сожалению, слов разобрать было невозможно.
Далее мы видим до боли ностальгическую панораму неизвестной планеты, которая воспроизводит главное меню самой первой части:

  

В следующем кадре некая фигура в капюшоне поднимается вверх по некой структуре, напоминающей обломки Жнеца, а на заднем плане непосредственно Жнец, что прямым текстом подтверждает Майкл Гэмбл.

Фигура поднимает часть брони N7, а именно кусок шлема c левой стороны (если судить по расположению эмблемы N7).

Заканчивается тизер узнаванием в неизвестной фигуре Лиары Т'Сони - верного союзника коммандера Шепард(а), Серого Посредника и, для некоторых, любовный интерес коммандера.

Многие люди заметили то, как прибавилось морщин на уголках губ и глаз Лиары, что может указывать на то, что она уже далеко не юная дева Азари 109 лет отроду (на момент МЕ3).

На заднем плане можно отметить, что возле корабля/челнока, который мы видели в сцене ранее, стоят три фигуры, в которых можно распознать саларианца, человека/батарианца и крогана/турианца.

Выводы

kzaitc kzaitc
2020-12-12530

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1