Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Призрак vs Сарен - Страница 2 - Форум

Страница 2 из 2«12
Форум » Фандом Mass Effect » Опросы Mass Effect » Призрак vs Сарен (Два Ренегата сошлись в смертельной схватке за ваше уважение)
Призрак vs Сарен
Какой антигерой у вас вызывает наибольшее увадение?
1.Сарен[ 37 ][46.25%]
2.Призрак[ 30 ][37.50%]
3.Оба не достойны моего голоса[ 13 ][16.25%]
Всего ответов: 80
Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-27 в 15:50 # 21
Призрак, однозначно, он не сомневался, шёл к своей цели все три части, он прекрасно понимал и отдавал себе отчёт в том что делает, Сарен - нет.
Шериф
36 0%
Offline
1413
2016-07-27 в 16:39 # 22
Одурманены они были оба, так что оба отдавали отчет, что делают, только не себе.
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Fox666
197 0%
Online
3986
2016-07-27 в 16:50 # 23
Цитата Шериф ()
оба отдавали отчет, что делают, только не себе.

Какое точное высказывание good2
Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-28 в 8:52 # 24
Цитата Шериф ()
Одурманены они были оба, так что оба отдавали отчет, что делают, только не себе.

Возможно, но Призрак не изменил своим убеждениям, а Сарен изменил. Разница в силе убеждений, пусть и ошибочных, т.е. Сарена стал колебаться, а Призрак был непоколебим.
Шериф
36 0%
Offline
1413
2016-07-28 в 17:47 # 25
Сарен как ненавидел людей, так и ненавидел, только начал в конце концов действовать. Призрак ненавидел всех, кроме людей, но в итоге начал свою армию, состоящую из людей, убивать и превращать в хасков. Не знаю, можно ли это назвать непоколебимостью crazy
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-29 в 6:57 # 26
Ну... Призрак в конце пути не засомневался и сам себе пулю в голову не пустил, а вот Сарен - да.
Шериф
36 0%
Offline
1413
2016-07-29 в 6:58 # 27
Весёлый_Ханар, Сарена пробила совесть, а Призрака - нет. Когда совести нет - это плюс? crazy
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-29 в 7:06 # 28
Цитата Шериф ()
Сарена пробила совесть,

Совесть?! У Санера?! Как она у него появилась? В какой момент? Одно дело быть одурманеным, ет понятно, но если учесть всё, что про Сарена рассказывал Андерсон, то становится понятно, что ни какой совести у него не было ни когда. А тут его дурят жняки (безжалостные хладнокровные убийцы, машины не способные на эмоции) и в нём зарождается совесть, а потом ещё и пробуждается? Я бы ещё мог предположить, что такая хреновина возможна была бы, ну совесть, на старости лет в конце его жизненного пути, и то, при каких-то серьёзных обстоятельствах, но под действием дури жняк - нет. Такое не возможно.
Шериф
36 0%
Offline
1413
2016-07-29 в 7:42 # 29
Ну, конечно, жнецы ему приказали застрелиться, а не завершить дело, это ведь намного логичнее mosking

Добавлено (2016-07-29, 07:42)
---------------------------------------------
Одно дело - своеобразными методами добиваться того, чего от тебя ждут, а другое - поубивать тысячи людей, будучи, условно говоря, под наркотой. Как мозг протрезвеет, так и так совесть кольнет.

Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-29 в 8:06 # 30
Цитата Шериф ()
у, конечно, жнецы ему приказали застрелиться, а не завершить дело, это ведь намного логичнее

Шериф, те не понял, что я написал. Речь, шла о том, что Санен будучи эгоистично-меркантильной личность, после мега парагонской речи Шепа, засумневался, но не из-за совести, которой у него нет, а из-за меркантильных интересов, "а ту ли сторону он выбрал?" Почему? Да просто Сарен победитель по жизни, и в тот момент, он понял, по попал на сторону того, кто проиграет, пути обратно нет, его не примут, а даже если и примут, он из победителя станет проигравшим, а для него это сравни смерти. Сарен мне всегда напоминал генералов, которые из-за своих ошибок и невозможности их исправить, во избежания позора, пускали себе пулю в лоб.
Цитата Шериф ()
а другое - поубивать тысячи людей, будучи, условно говоря, под наркотой.

А что тебя удивляет? Ты в армии служил?
Так вот вся система построена победа любой ценой, все технологии и методы направленны прежде всего на уничтожение условного противника, ну или не совсем условного. mosking И военные (генералы, командующие) ни когда не думали о том каково их солдатам, и это в мирное время, в игре идет война, и не простая, на за выживание. Так вот к чему эт я, Призрак использует технологии жнецов на своих солдатах чтобы сделать их сильнее, совершеннее, чтобы они не уступали противнику, "что бы убить монстра нужен другой монстр". Примеров из жизни полно, в своё время многие подразделения пехоты США перевели на боеприпасы с радиоактивной начинкой, думаю о последствиях распространяться не нужно, десятки тысяч солдат пострадали, у многих развился рак, лейкемия, кто-то просто умер, итак продолжалось бы и дальше, пока не произошла утечка инфы и мега скандал. А сколько было экспериментов над солдатами в СССР... И заметь, это всё в мирное время. Так что в действиях Призрава ни кокой наркоты нет, есть перегибы, но не более. А что касается Альянса, он настолько идеализирован, что порой просто тошнит.
Шериф
36 0%
Offline
1413
2016-07-29 в 17:50 # 31
Цитата Весёлый_Ханар ()
Санен будучи эгоистично-меркантильной личность, после мега парагонской речи Шепа, засумневался, но не из-за совести, которой у него нет, а из-за меркантильных интересов

Хорошо, пусть это будет не совесть, а это он таким образом решил спасти всех остальных от самого себя. Я не думаю, что Совет назначал психопатов на должности Спектров, развязывая им руки. Они все же руководствовались какими-то показателями и достоинствами кандидата, так что я более, чем уверен, что Сарен в начале был нормальным (достаточно нормальным для этой должности). Со всем покетом стартовых чувств героя. И опять таки, он был цел и невредим в тот момент, как Шепард пробил у него скупую мужскую слезу, так что не было смысла останавливаться, ведь дело было почти сделано. А тут на основе слов одного человека, он решил, что проиграл, это как называется? Меркантильность? Да ладно. Если террористу начать рассказывать, что мы сильнее и мы победим, ему это быстро надоест и уже точно ничто не остановит его от нажатия на кнопку.

Цитата Весёлый_Ханар ()
Так вот вся система построена победа любой ценой, все технологии и методы направленны прежде всего на уничтожение условного противника, ну или не совсем условного.

Неа, когда в особо больших количествах погибают мирные жители, это не армия и нормальные военные действия, а террор и геноцид.

Цитата Весёлый_Ханар ()
И военные (генералы, командующие) ни когда не думали о том каково их солдатам

В любом случае должна быть лестница, по которой ползут солдаты к высшим званиям. Генералы тоже не сразу генералами стали. Если схема нарушена, армия слабеет, потому что нет свежей крови и новых идей, как бы банально это ни звучало.

Цитата Весёлый_Ханар ()
Призрак использует технологии жнецов на своих солдатах чтобы сделать их сильнее, совершеннее, чтобы они не уступали противнику

Какая благородная цель. Превратить многочисленную армию в огромную толпу бездумных уродов, которые убивают все подряд (в том числе и мирных хуманов, за которых Призрак яко бы ведет свою священную войну).

Цитата Весёлый_Ханар ()
подразделения пехоты США перевели на боеприпасы с радиоактивной начинкой

И это глупо. И так у них есть все топовые технологии, а тут понадобился уран. А с Призраком разве не так? У него денег достаточно, чтобы скупить половину галактики под выращивание помидоров, неужели нельзя было позаботиться об усовершенствовании своего состава без необратимого уродования армии?

Цитата Весёлый_Ханар ()
А что касается Альянса, он настолько идеализирован, что порой просто тошнит.

А про Альянс я ничего и не говорю, потому что как раз таки он настолько идеален, что не может такого с людьми быть crazy
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-07-30 в 20:41 # 32
Цитата Шериф ()
Совет назначал психопатов на должности Спектров, развязывая им руки. Они все же руководствовались какими-то показателями и достоинствами кандидата, так что я более, чем уверен, что Сарен в начале был нормальным (достаточно нормальным для этой должности).

Совет rofl это вообще отдельная песня, о его адекватности ходят легенды. Единственным вменяемым поступком совершённым членом совета за все три части, является подпольное предложение советника от турианцев о спасении примарха. Так вот о нормальности и адекватности Сарена, его склонности к насилию и массовым убийствам, красноречиво понятно из диалогов с Андерсеном, выходит это канон игры. Т.е. на момент событий с МЕ1 он был хумоненавистником, склонным к насилию и массовым убийства, учитывая его высокий интеллект и незаурядность, это попахивает маниакальностью.

Цитата Шериф ()
Меркантильность? Да ладно. Если террористу начать рассказывать, что мы сильнее и мы победим, ему это быстро надоест и уже точно ничто не остановит его от нажатия на кнопку.

Меркантилизм сродни инстинкту самосохранения, а Сарен не тупой терарюга или фанатик, он прежде всего профессионал и умеет оперативно взвешивать все за и против, а так же принимать быстрые и правильные решения, тем более относительно себя.

Цитата Шериф ()
Неа, когда в особо больших количествах погибают мирные жители, это не армия и нормальные военные действия, а террор и геноцид.

Первая мировая, вторя мировая и ВОВ - колоссальные жертвы среди мирного населения. И любая война - это геноцид.
Цитата Шериф ()
Превратить многочисленную армию в огромную толпу бездумных уродов, которые убивают все подряд

а вот тут не совсем так. Они не бездумные тупые зомби. Они мыслят, используют тактику, да их воля и эмоции подавлены, что делает их хладнокровными и исполнительными, что полностью стирает сомнения в отданном приказе. Это жестоко, в какой-то степени бесчеловечно, но оправданно целью. И они просто так ни кого не убивали направо и налево, только тех кто оказывал сопротивление, и мешал выполнять миссию. И немного Шепе, сколько такого рода поступков он/она совершил/а? Генацид батарианцев, например. Если рассуждать с твоей позиции, что победа любой ценой это не правильно, то выходит, ГГ обрёк миллиарды на смерть, только по тому, хотел остановить вторжение, и тупая биотварьская отмазка я отправил/а сигнал бедствия, прокатит только для дошколят.

Цитата Шериф ()
И это глупо. И так у них есть все топовые технологии, а тут понадобился уран.

ну это амеры и значит не всё на тот момент у них было в топе, да и сейчас скорее всего тоже, учитывая как они ведут боевые действия и проводят учения.

Цитата Шериф ()
потому что как раз таки он настолько идеален, что не может такого с людьми быть

эт точно crazy
Форум » Фандом Mass Effect » Опросы Mass Effect » Призрак vs Сарен (Два Ренегата сошлись в смертельной схватке за ваше уважение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe