Mass Effect Universe

ФРПГ "Работа в ночную смену" - Страница 2 - Форум

Страница 2 из 2«12
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Работа в ночную смену" (ФРПГ в жанре Horror)
ФРПГ "Работа в ночную смену"
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-08-03 в 12:56 # 1
FRPG "Работа в ночную смену"



В ролях:

Silverhound
- Томас Гэбриел Фишер -
человек, техник-электромонтер

Ilostana
- Ари'Рах нар Ниима -
кварианка, механик



Мастер: Silverhound | Свободных мест нет | Обсуждение FRPG "Работа в ночную смену"
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-08-18 в 12:48 # 21
- Рождество?

Кварианка махнула рукой, делая знак следовать дальше, и, постукивая молоточком по креплениям труб, зашагала вперед.

- У меня не очень много родственников, - Ари слегка нервно дернула плечами. - Есть младший брат, но он еще в капсуле. Мама и папа...

Сухость ее голоса вдруг сошла на нет, уступив место тоске.

- Папа Адмирал корабля, дед был, прадед тоже. А мама ученый. Не очень большая семья.

Она замолчала, не зная, что еще добавить, но больше - смущаясь от того, что была столь откровенна. Не самое подходящее место для историй из жизни, не самая подходящая компания для распахивания дверей души. Собственно, вообще сложно припомнить, когда это у Ари за последние года было место и компания для подобных вещей.

Ее размышления прервал глухой "бумс", который ну совсем не соответствовал звуку, что раздается у рабочих креплений.

- Неполадка, Томас. Отключите электропитание данного сектора, - Ари, радуясь тому, что неловкий разговор прервал, деловито склонилась над трубой.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-08-18 в 13:16 # 22
Томми кивнул и шагнул к панели.
На минусовых уровнях никогда не бывало тихо. Фоновый шум привычно ложился на уши плотной пробкой, заставляя говорить чуть громче обычного. Шаги Томми по металлическому решетчатому полу были слышны достаточно хорошо. Как и его испуганное ругательство, вырвавшееся в тот момент, когда его нога наступила на что-то пугающе податливое и нехарактерно мягкое для, скажем, забытой сумки с инструментами. Томми сделал шаг назад и вгляделся в тень под комплексом труб и кабелей.
Сглотнув, он нервно затянулся и произнес.
- Ари, вызовите шефа.
Он показал на крупный предмет, о который споткнулся.
Это было метрвое тело.
В том, что несчастный турианец мертв, Томми даже не сомневался. Он был одет в синий форменный костюм испекционной группы, занимающейся проверкой работы механиков и отслеживающей действия хранителей. "Особист" лежал лицом вниз на полу, раскинув руки широко в стороны, а на его спине пониже надписи "Инспекционная группа" зияла огромная рана. Крупный кусок его плоти был фактически вырван из спины. Темно-синее пятно запекшейся крови окружало турианца, судя по всему, он потерял ее очень много. Томми ощутил сухость во рту.
За свою жизнь он видал мертвецов, но найти его здесь, на достаточно безопасном уровне и при таких обстоятельствах было шоком. Томми заставил себя еще раз посмотреть на рану бедняги.
Так и есть, кусок плоти был вырван из поясницы, обнажив кости позвоночного столба и открыв внутренности. Фишер отвел глаза. Нет, парень был безоговорочно мертв.
- Ари!
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-08-18 в 20:53 # 23
- Сохраняйте спокойствие, мистер Фишер, - едва справившись с приступом рвоты, дрожащим голосом произнесла Ари. Она тут же активировала омни и набрала номер службы СБ. - Старший механик Ари'Рах нар Ниима сообщает о найденном в секторе В-450 на втором техническом уровне трупе турианца. Согласно протоколу безопасности ожидаем оперативную группу на месте проишествия.

Она опустила руку и замерла, не в силах отвести глаза от зиявшего провала на месте груди бывшего сотрудника инспекции. Отчего-то именно сейчас, в это страшное мгновение кварианке хотелось аккуратно сложить раскинутые руки несчастного вдоль тела, стереть с его лица застывшие подтеки крови и отправить измазанный комбинезон в химчистку. А заодно и свой скафандр запустить на полную стерилизацию.

- Все будет хорошо, Томас, - проговорила Ари. Все будет хорошо.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-09-27 в 19:21 # 24
Фишер молча зажмурил глаза и выдохнул. Тот факт, что его успокаивала хрупкая девушка сейчас не казался ему особенно обидным. Вид крови, ранений и прочего в таком духе мало кому покажется приятным. Он осторожно протянул руку к голове турианца, почти безотчетно желая увидеть его лицо. Томми боялся. Боялся, что это окажется его знакомый. Медленно повернув голову мертвеца чуть влево, он убедился, что этого парня раньше не встречал.
- Согласно протоколу мы должны дождаться оперотряд и дать показания. Чертова бумажная волокита. Ему от нее ни холодно, ни жарко.
Томми скорчил нарочито-суровую мину и проговорил, передразнивая стереотипных полицейских:
- Эй, кажется у нас тут маньяк-хранитель, он решил перестроить очередной биосортир, а этот парень засел там в неподходящее время с кроссвордом.
Он попробовал рассмеяться, но улыбка вышла кислой. Том и сам понимал, что шутка была до омерзения неуместной. Но у каждого свои способы справляться со стрессом.
- Ари, как вы?
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-09-27 в 19:59 # 25
Медленно отведя взгляд с лица покойника, Ари едва заметно кивнула.

- Я... Я в порядке, - сухость в горле, трясущиеся руки, дрожащий голос. - Мы дождёмся СБ и все сделаем, как полагается.

Она лихорадочно пыталась сообразить, как следует поступать руководителю в таком случае. Откровенно говоря, кварианке посчастливилось за всю жизнь так и не познакомиться с трагедией потерь. По крайней мере при таком жутком стечении обстоятельств.

Ари моргнула, осознав, что все это время почти не дышала, не говоря уже о том чтобы хотя бы пошевелиться.

- Рада, что вы полны самообладания, мистер Фишер, - прошептала она, благодарно сжав его плечо.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-09-27 в 20:09 # 26
Почувствовав ладонь кварианки, непривычную, трехпалую ладонь, Томми неловко похлопал Ари по плечу.
- Да, все будет в порядке. Давайте сделем так. Вернемся к лифту и доождемся копов там. Если мы так и будем сверлить этого беднягу глазами, то точно не успокоимся.
Он подхватил сумку с пола и мягко, но настойчиво повлек Ари за собой, по пути распинывая с ее дороги куски старых проводов. Под решетчатой платформой потолка послышался треск и одна из ламп погасла. Фишер чертыхнулся в бороду.
- Здесь все скоро заржавеет. О чем думают эти шишки сверху... Погасшая лампа - первый признак, что в распредстанции поломки. А мы только устраняем последствия. Идиотизм.
Томми любил ругать "этих шишек сверху", хотя сам ни разу не встречался ни с кем страше Большого
К по должности. Но Фишеру они представлялись достаточно четко, за своими коричневыми столами в мягких креслах и костюмах, едва выдерживающих толстое брюхо.
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-09-27 в 20:25 # 27
Вернувшись в прежнее рабочее русло разговора, Ари, хоть и слегка смущенно, но в тоже время облегченно пожала плечами.

- Вы очень категоричны, мистер Фишер, - она облизала пересохшие губы и, почувствовав, что те ничуть не увлажнились, провела по ним ещё раз. - Уверена, руководство прилагает все усилия, чтобы поддерживать станцию в технически исправном состоянии...

Уверенный поначалу голос как-то постепенно стих, будто впитавшись в ржавчину уходящих в самые глубины Цитадели труб. Ари кашлянула.

- Так или иначе, мы обеспечены работой на всю жизнь, - и она позволила себе сдержанно улыбнуться. Маячившее перед глазами видение трупа в отсеке плавно расплывалось.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-10-17 в 22:58 # 28
Услышав поседнюю фразу, Томми искренне расхохотался.
- Точно, на всю жизнь! - сквозь смех проговорил мужчина, - это вы верно подметили.
Шутки, свои или чужие, всегда помогали Томми отвлечься от тягостных мыслей. Но еще нужно было разобраться в ситуации и узнать, нужно ли продолжать работу на этом этаже. Фишер предпочитал оставлять право думать тем, кому за это платят. Аккуратно доведя кварианку до лифта, он усадил ее на прикрывающую трубы панель и достал "коммунку".
- Большой К, то есть мистер босс, тьфу...короче, чрезвычайная ситуация, найдено тело какого-то парня, в общем, все плохо, СБЦ в курсе. Нам работать дальше или спускаться на пролетку?
Из переговорника послышался голос дежурного:
- Фишер? Ты меня достал своим тупым юмором. Ты хочешь выговор с занесением, придурок?
Томми напрягся. Его левая рука сжалась в кулак. Медленно выдохнув и покосившись на кварианку, от спокойно ответил:
- Нет, Пеппи, я не шучу. И если ты сейчас же не позовешь босса - сам отправишься отдыхать в бессрочный отпуск.
Переговорник, установленный на громкую связь, взорвался ехидным хохотом. Томми медленно побагровел. Он раскрыл рот, собираясь точно и определенно сказать, с кем именно сношались недалекие предки дежурного. Он набрал побольше воздуха.
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-10-19 в 14:50 # 29
- Благодарю, мистер Фишер, - чуть прохладно произнесла Ари, требовательно протягивая ладонь к рации. - Дальше я сама.

И, глядя на недовольно поджатые губы Томаса, поднесла коммунку к микро шлема.

- Говорит старший механик Ари'Рах нар Ниима. В связи с находкой трупа турианца прошу соединить с мистером Актимом.

- СБ уведомлен? - вдруг собравшись сухо поинтересовался некто, кого Фишер упорно назвал "шефом" или "Пеппи" - по голосу определить, с кем Ари разговаривает, она так и не смогла.

- Да, в момент находки тела, - кварианка зачем-то кивнула, словно собеседник в состоянии был углядеть этот ее жест.

- Ожидайте приезда СБ, - сообщила рация и, напоследок хрипнув, замолкла.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-10-19 в 20:56 # 30
Томас хмуро посмотрел на кварианку и протянул руку за переговорником, одновременно делая шаг в сторону лифтовой платформы. Несмотря на свою доброту, Фишер слыл человеком раздражительным. Вот и сейчас, буркнув что-то нечленораздельное, он выхватил рацию у Ари слишком поспешно и уронил ее прямо возле края технического лифта. Чертыхнувшись, он сделал шаг, чтобы нагнуться и поднять аппарат, но вместо этого наступил на него кроссовком пятидесятого размера. Послышался деликатный хруст.
- Твою мать...
Томми пнул металлический бортик кабины и взвыл от боли.
- Мать твою!
Он пару раз прыгнул на одной ноге, смешно корчась.
- Троглодиты!
Этим словом он частенько заменял ругательство, когда строгая бабушка Тереза была рядом. В уме Фишера оно отчего-то ассоциировалось с чем-то неприличным.
- Проститутки-троглодиты, - уже спокойным голосом констатировал мужчина. - я сломал рацию.
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-10-20 в 15:38 # 31
Ари в ответ только нервно и смущенно хихикнула - уж для неё, такой спокойной и рассудительной, подобные танцы ярости и негодования были чем-то новеньким. В том смысле что, даже этот смешок был для неё нетипичным, ведь он чересчур уж оголял ее эмоции, а главное - отношение к ситуации. И кварианка, стараясь смазать впечатление, тут же закашлялась, словно и смеха-то и не было вовсе.

- Очень плохо, мистер Фишер, - глухо произнесла она, рассматривая обломки рации. - Придётся писать рапорт и заявление на выдачу новой... Мы теперь без локальной связи, получается.

Она покосилась на инструметрон и вздохнула. Не самое хорошее начало работы в новой должности... Как там люди говорят?

- Первая паста комом? - буркнула она, постукивая пальцами по поручню.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-10-24 в 19:30 # 32
- Ну ладно, не будем раскисать....Связь нам особенно не нужна, если сделаем все быстро.
Томми покосился на лифтовую шахту, из которой послышалось знакомое шипение тросов и стрекотание маленького масс-ядра. Далеко не все лифты были оборудованы генераторами эффекта массы, но грузовой лифт имел в составе такое ядро. Просто по причине частой перевозки большого веса. Ядро полагалось активировать в тех случаях, когда вес груза был слишком высок для обычной конфигурации. Томми указал на шахту.
- Либо везут пьяного Хендрикса охладиться, либо СБЦ катается на ядре.
Хихикнув от им же сказанного, Фишер дождался, пока кабина мягко остановилась перед ними и понял, что не ошибся. В лифте находилось всего четыре человека - смехотворный вес для этой модели.
Одетые в форму Службы безопасности три человека и один турианец спрыгнули и платформы и один из них мгновенно включил омни, зачем-то поводя им над головой с самым серьезным видом. Коренастый рыжий парень с планкой сержанта без улыбки, но спокойной представился:
- Сержант Тайлер Готье, СБЦ. Ваши имена и цель пребывания?
Томии сделал шаг назад, позволив доложить старшему по должности.
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-11-07 в 18:20 # 33
- Ари'Рах нар Ниима, старший механик и руководитель данной... ремонтной группы, - она активировала омни, предъявляя СБЦшникам документы. - Мой напарник Томас Фишер.

Она махнула рукой, приглашая служащих безопасности пройти к месту проишествия. Утихшее до этого волнение снова вернулось, проникая в мозг липкими щупальцами страха и тревоги.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2016-11-23 в 16:58 # 34
Готье и патрульные быстрым шагом направились к месту, указанному кварианкой. Осмотрев тело рабочего, сержант не по-уставному чертыхнулся.
- Дьявол...Вы трогали тело?
Кивнув отрицательно качнувшего головой Томасу, он распорядился патрульным осмотреть тело внимательней. Достав планшетку, он принялся вбивать в нее данные. Закончив, он повернулся к рабочим:
- Мистер Фишер, мисс нар Нима, вам нужно будет явиться завтра...точнее, уже сегодня, во второй половине дня в отделение СБ на уровне минус два. Стандартная процедура, ответите на несколько вопросов в сопровождении вашего начальника и начальника мистера... - он мельком глянул в планшетку, - мистера Вергилия Джентри. Ваш босс вас предупредит, когда мы с ним свяжемся. Не волнуйтесь, это не допрос.
- Скажите, сэр мистер сержант, а что с ним случилось? - спросил Томас, покосившись на патрульного, освещающего фонарем лицо несчастного Вергилия.
- Мы пока не знаем. Возможно, это убийство, - ответил Готье.
- Возможно? - округлил глаза Томми, почесав бороду, - а что, есть другие варианты? Он что, неудачно упал, и....
Наткнувшись на тяжелый взгляд Тайлера Готье, Томми прикусил язык и поднял руки, "сдаваясь".
- Понял, офицер, молчу.
- Я пока не офицер. Сержант. - хмуро ответил парень и достал свой фонарь. - Сейчас мы отправимся на осмотр коридора. Вам лучше вернуться наверх.
Томми почесал бороду.
- Но у нас работа, мистер. Думаю, если мы спустимся ниже, вреда не будет.
- Как вам угодно, - сухо ответил сержант и по - уставному козырнул. Спустя пару минут патрульные все тем же быстрым шагом устремились вглубь технического коридора. Томии закурил и повернулся к Ари.
- Дела...пойдемте - ка лучше отсюда. Спустимся ниже. Здесь теперь работать и самому не хочется. Или, может, проводить вас на минус один? Если вам нужно "на воздух".
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2016-11-23 в 17:50 # 35
Ари тряхнула головой и махнула рукой в сторону лифта.

- Лучше отвлечемся работой, - пробормотала она, потирая запястье. - Не очень-то удачно смена началась...

И, подтянув пряжку на сумке с ремнабором, кварианка пошла в сторону лифтов тех.персонала.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2017-02-08 в 17:34 # 36
Цитадель.
Недра.


Внутренние пространства Цитадели почти всегда мгновенно завораживали впервые спустившегося вниз обитателя станции.
Дело было даже не в нагромождении малопонятных и регулярно перестраиваемых хранителями механизмов и машин, и не в колоссальности сумрачных стальных недр, окружающих со всех сторон. Причина заключалось в том, что станция была Живой.
Томми, впервые спустившись сюда, почувствовал именно это. Непрестанный гул обслуживающих машин не был хаотичным - он был размеренным, точно дыхание огромного спящего существа, а раскатистые удары сцепляющихся гигантских муфт и каналов энергоснабжения где-то в глубине этого мрака... Томми готов был поклясться, что это удары гигансткого сердца.
Доброго сердца.
Это странная, почти фрейдистсткая ассоциация заставляла Томми порой шагать и говорить чуть тише, по мере того, как глубоко они спускались. С момента, когда они нашли несчастного турианца прошло уже око четырех часов. Преимущественно в молчании - оба рабочих отходили от шока, с преувеличенным старанием проверяя каждый метр проводки и снимая каждый защитный экран, даже если на нем было следа повреждений.
Томми уже заключил, что кварианка ему нравится, несмотря на то,а нескромные ассоциации с фильмом "Флот и Флотилия" все чаще приходили ему в голову, заставляя порой улыбаться в неполходящий момент.
Впрочем, Томми всегда улыбался - это спасало его и раньше, и сейчас.
Они расположились на обеденный перерыв, удобно присев на широкий квадратный фундамент чего-то большого - самого объекта не было, и судя по потемневшей линии налета - убран он был недавно.
- Спасибо хранителям за наш стол, да благословят они мой сэндвич с рыбным паштетом, - произнес Томми, молитвенно сложа руки. После чего нарочито ухмыльнулся, дабы показать Ари, что это шутка, после чего продолжил начатый ранее анекдот:
- Так вот, и гет говорит Шепарду: "Хорошо, Шепард - коммандер, я это сделаю, но у меня есть три условия". "Какие?" - спрашивает капитан. "Первое - я хочу чтобы мне сделали пятую точку, как у человека!" Ну, Шепард удивился, но отправил гета к инженерам. "А второе условие?" "Теперь начистите новую деталь, чтобы ярко блестела!" Сказано - сделано. Начистили. Капитан спрашивает: "Ну а третье условие?"
Томми выдержал паузу.
- "А теперь, Шепард - коммандер, поцелуй мой блестящий зад!"
Томми заржал, брызнув во все стороны крошками сэндвича с тунцом и чуть не облив Ари чаем из крышечки термоса.
Взгляни на дом свой, ангел...
Ilostana
111 0%
Offline
1093
2017-02-08 в 19:06 # 37
- А ему в имплант встроили сенсорные датчики? - уточнила Ари, потягивая пасту сквозь трубочку. К слову, очень симпатичную трубочку - с геометрически правильным рисунком по всей длине. - Просто зачем ее целовать, если все равно ничего нельзя почувствовать?

И Ари пожала плечами, подумав вдруг, что если ее когда-нибудь кто-нибудь и поцелует, то точно в губы. Мягко, вкусно и долго - как в сказке. И будут потом они жить долго и счастливо. В идеале - без скафандров. С кучей детей... Которые никогда не будут болеть.

- В нашей расе поцелуи - это святое, - уточнила она. - Ими не так уж часто обмениваются, ведь всегда есть угроза подхватить вирус, нарушить микроклимат тела, пораниться в конце концов. Но я уверена, что поцелуи - это здорово.
Silverhound
14 0%
Offline
123
2017-02-16 в 15:12 # 38
Томми хитро посмотрел в матовое стекло шлема Ари.
- Ну, я уверен, что да, здорово.
Томми уже привык к тому, что его анекдоты и шутки редко были понятны кварианке, но он находил в этом некую прелесть - всегда можно было найти в этих историях какую-то новую грань. А после фразы о поцелуях Томми почувствовал тонкий укол желания. Он словно бы невзначай подвинулся чуть ближе к девушке и неловко почесал бороду.
- Слушайте, а как насчет...
Договорить он не успел. Его завуалированный, так и неоформившийся флирт прервал странный, отраженный гулким эхом высокий звук. Он был похож на визг ржавого механизма, но подобный звук никогда не раздавался в недрах древней станции, крупные системы которой всегда работали как часы.
Спустя миг механики поняли, что это был за звук.
В коридорах кто-то неистово, нечеловечески закричал.
Взгляни на дом свой, ангел...
Silverhound
14 0%
Offline
123
2017-03-25 в 12:32 # 39
Игра закрывается по инициативе мастера.
Взгляни на дом свой, ангел...
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Работа в ночную смену" (ФРПГ в жанре Horror)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe