Mass Effect Universe

Иван Гриддов - Страница 2 - Форум

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Иван Гриддов (Наёмник)
Иван Гриддов
Iskander
186 0%
Offline
8660
2010-08-13 в 1:13 # 1
Иван Гриддов
Человек, пол мужской, 40 лет. Наёмник.

Игрок: Anderson






Manara
27 0%
Offline
736
2010-09-15 в 0:47 # 21
Ааа, супер!!! rofl Причём абсолютно все достижения- в тему.
Ну новый ДЛС выше всяких похвал drinks Молодец Ваня, с такими кадрами Биовары не пропадут.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
immeria
9 0%
Offline
1049
2010-09-15 в 0:54 # 22
Quote (Anderson)
19) «А какого чёрта ты не спишь?» - Ответить на беспокойство жрицы.

Quote (Anderson)
23) «Эточтозатвоюмать» - Увидеть кварианца без скафандра.

Quote (Anderson)
32) «Статист» - Не сделать вообще ничего во время штурма здания.
33) «20 кредитов» - Проиграть спор самому себе.

Quote (Anderson)
37) «Что? Где? Куда?» - Пробежаться с гранатами наперевес.
38) «И не говори Шкиперу» - Устроить мастер-класс владения дробовиком.

rofl rofl rofl ты монстр

TROPER
8 20%
Offline
1292
2010-09-15 в 14:29 # 23
Надо бы тоже себе такую сделать))))))
Anderson
51 0%
Offline
3986
2010-09-15 в 23:05 # 24
Quote (Manara)
Молодец Ваня, с такими кадрами Биовары не пропадут.

Всё, теперь точно еду в Канаду на трудоустройство xD

Quote (TROPER)
Надо бы тоже себе такую сделать)))

Ну, удачи тебе mosking

Добавлено (15.09.2010, 23:05)
---------------------------------------------
Играю в ФРПГ со дня его основания, и во время прохождения, порой, вставлял в некоторые посты небольшие пасхалки – это и фразы из игр/фильмов, некоторые названия или просто небольшие помарки. Пробежался по главам и нашел большинство из них:

1) Винтовка «Вера» - отсылка к Заиду Массани (Mass Effect 2) и Пулеметчику (Team Fortress 2), которые так же дали своему оружию имя (Джесси у Заида и пулеметы Саша и Наташа у Пулеметчика).
2) Гриддов называет Амонис Шкипером. Это - отсылка к первому Mass Effect, где Эшли называла так Шепарда.
3) Имя Фэйт (Faith) с английского переводится как «Вера», а это, в свою очередь, название винтовки Ивана.
4) Гриддов вспоминает Фэйт то с рыжими, то с темными волосами. На тот момент я не мог определится с внешностью персонажа и пришлось выкручиваться.
5) Фраза Гриддова из пролога: «Эта "Звезда Смерти" не управляема.» - отсылка к Звездным войнам.
6) Фраза Гриддова из 1 главы: «Какое прекрасное объявление войны!» - отсылка на аниме Hellsing. В одной из серий Майор (нацистский лидер) говорит точно такую же фразу.
7) Фраза Гриддова из 1 главы: «Я знаю прием с ножом. Жертва будет мучатся минут пять. Только его тяжело проделать. Три метких удара в область сердца. Неминуемая смерть. На людях работает отлично.» - отсылка к игре «Fahrenheit». Таким способом в игре совершали жертвоприношения.
8) Во время покупки оружия на Цитадели, Гриддов говорит, что модель веры называется «Glauben 14». «Glauben» переводится с немецкого как «Вера».
9) Фраза Гриддова из 1 главы: «лучшая еда продается в магазине "Команда Форта"» - отсылка к игре Team Fortress 2. «Команда Форта» - дословный перевод названия.
10) Фраза крогана из 2 главы: «Эй, человек, чего такой серьезный?» - отсылка к фильму Темный рыцарь, где Джокер часто повторял эту фразу («А почему ты такой серьезный?»).
11) Момент из 2 главы: «На носу наемника был пластырь, которым немного помогал бороться с болью от перелома.» - отсылка к игре Kane & Lynch. У Кейна, так же как и у Ивана, был шрам через все лицо и заклеенный нос из-за перелома.
12) Фраза Гриддова из 4 главы: «Убьем всех этих тварей.» - отсылка к игре Left 4 Dead 2. Во вступительном ролике Эллис говорит эту же фразу («Убить всех этих тварей» – вот мои официальные инструкции»).
13) Фраза Гриддова из 4 главы: «Бум. В голову» - отсылка к игре Team Fortress 2. В ролике «Meet the Sniper» Снайпер говорит точно такую же фразу («Boom. Headshot.» - англ. озвучка).
14) Пароль от сообщения Фэйт в 4 главе был «ANDERSON». Так же пояснялось, что это – любимый автор Фэйт. Отсылка на себя-любимого.
15) В 4 главе Гриддов выбирает оружие для БиКаБи. Обратите внимание на названия: "Victoria C-518119" – отсылка к аниме Hellsing. C-518119 расшифровывается как «Ceras» (5 = E, 18 = R, 1=A, 19 = S, если буквы алфавита обозначать по их порядковому номеру). Виктория Церас – одна из главных героинь Hellsing. "Iscar-1.3" – отсылка к тому же аниме. Это - сокращение от «Искариот 13» - организации, в которую входит Александер Андерсон (кстати спасибо ему за ник). "Faith-QWER" – «Faith» - имя жены Гриддова, а «QWER» - первые буквы на клавиатуре, идущие в ряд (да, мне было лень придумывать название).
16) В 4 главе Гриддову снится сон: «Русский отдышался. Он снова был собой – двухметровым наемником. Иван очутился в точно такой же комнате со столом и лежащей на нем запиской. Единственное отличие было в том, что стены на этот раз были выкрашены в фиолетовый цвет. Гриддов взял записку со стола: «Гриддов, осмотрись вокруг! Ты лишь плод больного ума какого-то парня! Тебя не существует! Ты просто один из героев в этом странном рассказе!». «А ведь и правда – думал Иван. – Что это за даты у меня над головой?! Что за дикая желтая подпись постоянно маячит под ногами?! И кто мне, черт возьми, объяснит эту странную черно-белую картинку?!». Он сам не понимал, откуда в его голове взялись эти мысли.» - отсылка к первому Max Payne, в котором был точно такой же момент. Этот прием в кинематографе и театре называется «Разрушение четвертой стены».
17) Когда в 7 главе Гриддов находит шляпу – он говорит фразу: «Кто теперь смеется, сучата? У меня есть шляпа!» - это отсылка к мультсериалу Гриффины, где в одной из серий звучит эта же фраза.
18) Большая техасская шляпа – один из головных уборов Инженера в игре Team Fortress 2.
19) Фраза Гриддова из 7 главы: «Я найду её, даже если придется сжеч дотла весь Аллоэс!» - отсылка к мультфильму «Горбун из Нотр Дама», где судья Фролло говорит похожую фразу («Я найду её, даже если придется сжечь дотла весь Париж!).

Iskander
186 0%
Offline
8660
2010-09-15 в 23:57 # 25
Anderson, круто! good2
Anderson
51 0%
Offline
3986
2010-10-18 в 0:16 # 26
Навеяло немного вдохновения и решил написать небольшой фанфик.
Написан в виде диалога. Основное повествование ведется от лица Фэйт - её воспоминания. Никакого экшена, уж извините pardon В конце маленький... сюрприз, чтоли.

Семейные узы

- Сама не понимаю, как так все вышло. Даже грустно вспоминать. Грустно и страшно. Много воды утекло, а те моменты крутятся в голове и крутятся… черт. Это просто не выносимо.
- Всё и вправду было так ужасно?
- Не столь ужасно, сколько жутко. Просто жутко. В один миг всё так резко поменялось… Прямо как в день смерти отца, только теперь чуть не умерла я.
День начинался как обычно. Он как всегда спал. Это я была ранней пташкой, Ваня же любил поспать подольше. Снова отправившись в свой офис на Даунтауне, я ещё в машине получила сообщение, что последний человек найден. Все необходимые сведения уже были отосланы на терминал в моем кабинете. Я так долго копала и наконец собрала полный список виновников того месива на Цитадели. Как я была счастлива: хотелось смеяться безумным злобным смехом, но как-то сдерживала себя.
Запершись в офисе, я просила никого не впускать. Хотела насладиться моментом, взглянуть, наконец, в лицо тому поддонку, который тогда буквально сломал мне жизнь.
И представь, что со мной было, когда я узнала, кто является последней пешкой. Было указано прозвище: Иван Гриддов. Настоящее имя неизвестно. Дальше шло полное описание Вани. Все совпадало от начала и до конца.
Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет. Оно билось с адской скоростью. В висках отдавался пульс. Я тогда ничего не соображала. Просто села в кресло и тупо уставилась в одну точку. Даже не помню, думала ли о чем-либо в тот момент. Я… я была убита. Человек, с которым прожила 5 лет, которого любила и тут все эти факты всплывают…
По приезду обратно домой, меня всю трясло. Не хотела видеть Ивана. Желание было, прострелить ему череп. Но и сильно торопиться тоже не хотелось. Жуткую истерику я тогда закатила – слезы, крики. Черт. Никогда так себя не вела, а тут просто сорвалась. В конце концов Гриддов… просто ушел, прихватив с собой «Веру». А я как идиотка просто стояла и смотрела ему вслед, тяжело дыша и вытирая слезы. Самое страшное, что он знал все это время, кто я такая! Знал, что именно он тогда похитил меня и оставил отца умирать на полу гостиницы… Не могла я ему это простить. Не могла.
Ту ночь я провела за терминалом. Рассылала всем знакомым наемникам его фотографии и досье. Даже его банде предложила просто огромные деньги, но эти идиоты отказались, да и ещё все ему выложили. Пришлось с ними разобраться. Каждым тогда мерещился мне предателем. Паранойя убивала, сжигала меня изнутри как адское пламя.
Охота продолжалась неделю. Затем он сам явился ко мне в офис. Псих. Зашел прямо через парадный вход. Конечно, мой секретарь его пропустила – муж босса, все дела…
Он был самоуверен. Требовал от меня, чтобы я оставила его в покое и отослала наемников. Хотел, чтобы мы просто разошлись… Ну а мне же хотелось просто убить его. Разве я много желала? Я высказала ему все. Все что хотела. Затем вызвала охрану, а это без малого пятьдесят вооруженных людей и турианцев. В офис вбежало несколько охранников, и наставили на Ивана пушки. Остальные оцепили периметр здания.
Я не думала, что он пойдет на такое: он взял меня в заложники! Прикрылся мной как за живым щитом и приставил пистолет к виску. Охранники бросили оружие… тут-то он их и перестрелял как щенков. Я смогла кое-как освободиться от него и схватилась за пистолет… И тут выстрел. В груди раздалась резкая боль. Шла кровь… моя кровь. Я отключилась.
- И ему удалось сбежать? Вот так просто?
- Да… Он перестрелял просто всех. Все живое в здании. Даже гражданских. Наверно был в жуткой ярости. Я же очнулась в больнице. Он мне легкое прострелил. Врачи меня подлатали. Как я продержалась до приезда медиков – сама не знаю. Но крови потеряла много… по крайней мере мне так сказали.
- Ты нашла его после всего этого?
- Хах, да что там нашла: я целый год вела за ним слежку, устраивала ловушки, подставляла… Но эта тварь всё время выпутывалась. Везунчик, что тут скажешь. В итоге: нашел он меня. Я влезла в просто идиотскую аферу. Выхода не было. Ваня был моей последней надеждой. Не думала, что он откликнется, но он пришел.
- И как?
- Долгая история. Расскажу в следующий раз.
- Ну, так, а что стало с Гриддовым?
- Он мертв.

Добавлено (18.10.2010, 00:16)
---------------------------------------------
Новый виток вдохновения родил ещё один коротенький фф, повествующий о получении Фэйт её механических глаз.

Блеск в глазах

- Ты серьезно? Звучит как чушь.
- Я тебе врала хоть раз?
- Да.
- На этот раз – серьезно. Турианка и батарианец. Вместе.
- Расскажи это кому-нибудь другому. Лучше скажи, откуда у тебя эти… я не знаю, как это назвать.
- «МЭСГ»: Механические энергосберегающие глаза. Версия 0.99. Опытный образец.
- Наверно кучу денег отдала…
- Ни кредита.
- Разработка «Хелены»?
- Тоже нет. Вообще, забавная история:
Шло обычное собрание совета директоров. Меня, как обычно, поливали грязью: «Из-за вас, мисс Шайн, «Хелена» катится к чертям собачим!», «Мы уже 10 лет не видели таких убытков!», и все в том же духе. Всегда ненавидела их нытье. Сегодня же они выводили меня с ещё большей силой. Я и так бросала все деньги на слежку за «Ты сама знаешь кем», а тут ещё меня тыкают носом во все спущенные деньги. Признаюсь: я слегка потеряла деловую хватку.
Один удар кулаком по столу успокоил этих выскочек из совета, и началась стандартная и рутинная возня: с кем бы ещё заключит контракт о партнерстве. Деньги были нужны. Я выбрала «Eye-L.L.». Название было идиотским, да и репутация у них похрамывала, но платили кучу кредитов. В итоге договорилась о подписании контракта… на старом заброшенном складе на нижних уровнях Цитадели.
- И это ты называешь слегка потерять деловую хватку?
- Ну, да. Вся эта история с «Ты сама знаешь кем» слегка вывела меня из колеи.
И так: я являюсь на сделку с двумя кроганами в роли свиты, но на их стороне оказался целый рой турианцев и батарианцев - наемники «Синих Светил». За мной закрылась дверь, а мои телохранители получили по пуле… от каждого из десятка снайперов. Последнее, что помню – удар током.
Пришла в себя в клинике «Капля Милосердия»… очередное идиотское название, особенно для больницы. Врач-саларианец сразу посоветовал мне не смотреть в зеркало. Жаль, что я его не послушала. Под и над глазами были не слабые шрамы, а сами они переливались всеми цветами радуги. Через какое-то время я стала видеть электронный интерфейс, как на визоре, прямо перед глазами. Я думала, что спятила. Как оказалось – эти ублюдки из «Eye-L.L.» решили ПРОСТО ПОКАЗАТЬ мне совою новую разработку. Ага, а чтобы я не отказалась (а они знали, что я откажусь) – они похитили меня и провели операция по… я даже не знаю как это назвать… по смене глаз. Затем меня выкинули поближе к клинике и оставили на произвол судьбы. Спустя месяц их офис кто-то взорвал и убил всех директоров. Даже не знаю, кто бы это мог быть…
В XXII веке, все-таки, отличные пластические хирурги: лицо мне подлатали, и от шрамов не осталось и следа. Но вот с самими глазами я чуть не рехнулась. Черт: в них даже будильник встроен! На разбор всех примочек ушли месяцы. Единственное, что сильно раздражало – радужка постоянно меняет цвет, по любой смене настроения.
- А почему ты от них не избавилась?
- Во первых – я не хотела оставаться слепой, во вторых – это действительно полезная штука, ну, а в третьих – они так мило светятся в темноте…

Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Иван Гриддов (Наёмник)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe