Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Генофаг | Genophage



Генофаг — биологическое оружие, которое было создано для подавления Восстаний кроганов. Их силы с самого начала конфликта превосходили по численности силы Совета. Спасением для входящих в Совет народов стал своевременный контакт с турианцами - неизвестной до этого расой. Турианцы сражались с кроганами до последнего, но явное численное преимущество кроганов указывало на невозможность выиграть войну традиционными средствами. Турианцы начали сотрудничество с саларианцами с целью разработать средство, способное остановить быстрое размножение кроганов.

Вирус генофага получал энергию для распространения путем "поедания" ключевых генетических цепочек. Для того, чтобы оружие можно было считать эффективным, каждая клетка в организме подлежала изменению, в противном случае кроганы могли применить генную терапию, чтобы восстановить поврежденные ткани. После того как все гены были повреждены, вирус погибал от недостатка питания, что позволяло избежать побочных мутаций и дальнейшего распространения. Генетическая дисфункция передавалась по наследству.

Саларианцы считали, что генофаг можно было использовать как средство устрашения. Турианцам эта позиция казалась наивной. По завершении проекта турианцы начали массовое производство, а затем и применение генофага. Вирус был распространен на родной планете кроганов, их колониях и на всех планетах, которые они занимали.

В результета лишь одна беременность из тысячи заканчивалась успешными родами. Вирус не ограничивал репродуктивную функцию, но сильно снижал жизнеспособность плода. За немногочисленных женщин, способных рожать живых детей, начались кровопролитные битвы военных лидеров кроганов между собой.

Нынешние кроганы - лишь тень их былого величия. Несмотря на то, что Восстания завершились несколько веков назад, кроганам никогда не забыть ужасов генофага и их бессилия против него. Многие кроганы считают, что их раса слабеет. Ведь выживают лишь единицы из детей и не обязательно сильные, и с теми носятся, как со стеклянными, что ещё больше их ослабляет. Спорность применения вируса до сих пор обсуждается во многих кругах.

Мордин оправдывает использование генофага, говоря, что только благодаря нему Совет и расы, принадлежащие ему, не прибегнули к массовому уничтожению кроганов, как это было с рахни. Сам ученый в последствии работал над модификацией генофага, когда разведка саларианцев пришла к выводу, что организм кроганов начал сопротивляться действию вируса.

Конец генофагу может прийти в 2186. Из-за вторжения Жнецов многие расы желали помощи кроганов, те хотели излечения генофага. Интересно. что инициаторами излечения генофага (не считая кроганов) были.... турианцы. Примарх Виктус хоть и опасался печальных последствий, но считал что, генофаг - слишком тяжелое наказание, если оставить его навсегда. Однако саларианцы против возращения кроганов к нормальной жизни. Поэтому судьба кроганов, как всегда, в руках капитана Шепард.

генофаг, кроганы

Iskander Iskander
2013-04-151928

Кодекс

Общие сведения Астрография, локации, станции Организации История и хронология Интересные факты

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 391
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 29
Гостей: 23
Пользователей: 6