Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Окир | Okeer

 


Доктор Окир (иногда его зовут Вождь Окир) — единственный известный ученый кроганской расы.

Окир является воинствующим радикалом, который был так безжалостен и фанатичен, что даже его собственный народ отвернулся от него. Он разделяет крайне социальную веру дарвинистов, что влияние генофага оказалось для Кроганов чем-то вроде естественного отбора, а не уменьшением популяции, где генофаг нанес свой ​​наибольший ущерб. С момента рождения ребенка, даже слабого, о нем заботятся, готовят ко взрослой жизни и затем дают возможность размножаться. Окир же,как и древние философы Кроганов, считает, что только самые сильные имеют право на выживание и размножение. Согласно его мнению, выживание слабых и интеграции их в генофонд кроганов, есть доказательство того, что Кроганы слабеют с каждым поколением и становятся лишь тенью тех, кто воевал во времена Восстания. Полагая, что если в армии, даже ограниченной и не способной размножаться есть хотя бы один из Кроганов, равный по силе, мастерству и уму древним, этого будет достаточно, чтобы поставить Галактику на колени. С этой целью он экспериментировал с генетикой кроганов и продавал большое количество представителей своего рода Коллекционерам за их технологии, тем самым заработав себе гнусную репутацию среди своих, и это заставило его уйти с Тучанки.

Когда Шепард говорит с Окиром, вождь объясняет свое стремление излечить генофаг, который истребляет его расу, а также говорит и об усовершенствовании своего вида. Он работал вместе с командиром Синих Светил по имени Джедора, чтобы вывести новую породу кроганов-берсеркеров, благодаря технологии, предоставляемой Коллекционерами. Джедора же желает смешанную армию, подразделение, состоящее из клонированных кроганов, подвластных ей, и специалистов наемников ведущих Кроганов-штурмовико. Но Окир был больше озабочен своим экспериментом по созданию идеального крогана и вводил в заблуждение Джедору на счет ресурсов. Хотя его творения были "ошибочными", они были именно тем, что Джедора и просила - армия воинов кроганов. Джедора и наемники Синих Светил жаловались, что Кроганы-берсерки были неконтролируемыми, но Окир мог видеть проблему только в том, что у нее не было возможной армии. Обнаружив истинную цель Окира, Джедора попыталась уничтожить лабораторию и убить его.

Когда капитан Шепард прибыл/а на Корлус, чтобы завербовать Окира для борьбы с Коллекционерами, кроган был найден, выпускающим своих берсерков против сил Джедоры,как средство,чтобы предоставить вождю больше времени для завершения создания "идеального" крогана. Видя битву за защиту лаборатории Окира от Синих Светил, Джедора выпускает токсичный газ через отверстия в лаборатории на Шепарда и Окира, в надежде убить обоих. Окир отказывается покинуть своё создание и остается в лаборатории, Шепард готовится защищать лабораторию. После того, как Шепард убил/а Джедору, газы убили Окира, но он задыхаясь оставил сообщение, чтобы сообщить Шепард/у принять его супер-солдата в свою команду (позже его будут звать Грюнт), чтобы победить Коллекционеров.

Окир является редким примером Кроганов, которые опираются на науку и технику, и как правило не связаны с его видом, с основной целью породить совершенного Крогана воина. Он беспощаден в своих попытках создать идеального Крогана, он готов принести в жертву тысячи Кроганов или просто использовать их как пушечное мясо против своих врагов. Он также начал торговать с Коллекционерами для оказания помощи в создании Грюнта, давая созданию размытые воспоминания о базе Коллекционеров. Потому что знание Окира о Коллекционерах были бы потеряны с его смертью, хотя он и клялся в своём предсмертном заявление, что если бы он знал, почему Коллекционеры похищают людей, он бы сказал Шепард/у.

 

Окир, Вождь Окир, кроганы

Iskander Iskander
2013-04-12618

Кодекс

Mass Effect 2 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 387
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4