Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Ферон - Feron

Долгое время был агентом Серого Посредника на «Омеге». После гибели "Нормандии SR-1" помогал Лиаре Т'Сони в поисках тела Шепард, тем самым, нарушил планы Посредника.
 

Mass Effect: Искупление (комикс)

 


Ферона нанимает Лиара, чтобы найти Шепард. Дрелл сообщает, что капитан мертв, но азари настаивает на поиске. Позже они попадают в засаду "Синих светил", посланных Серым Посредником, чтобы задержать Лиару. Неизвестные снайперы убивают наемников, давая двоим возможность бежать. Они сталкиваются с агентами "Цербера", прочеловеческой экстремистской организации, которые утверждают, что тоже ищут Шепард. Среди людей "Цербера" - Миранда Лоусон. Она приводит Лиару на встречу с Призраком, главой "Цербера", который сообщает азари, что Серый Посредник сотрудничает с Коллекционерами. После встречи Лиара догадывается, что Ферон работает на Серого Посредника, и дрелл признается, что должен был пустить ее по ложному пути. Но ввиду последних событий готов ей помочь.

 

 

 

 


Ферон приводит Лиару в клуб "Загробная жизнь", к Арии Т'Лоак. Она сообщает им, где "Синие светила" держат тело коммандера. После изучения этого места, Ферон узнает Тэззика, единственного боевика Серого Посредника. Лиара собирается атаковать наемников, но дрелл останавливает ее, говоря что придумал план получше. Он предлагает задержат корабль Тэззика, выстрелив по нему из тяжелого орудия, установленного неподалеку. К сожалению, он промахивается, и "Синие светила" узнают о присутствии чужаков. Несмотря ни на что, Тэззик улетает и покидает "Омегу" с телом капитана. Лиара обвиняет Ферона в верности его прежнему работодателю. Дрелл говорит, что никогда не переставал на него работать, но они могут использовать это для поисков Тэззика.

Лиара и Ферон проникают на базу Серого Посредника на Алингоне, где дрелл проводит азари как пленную. Но прежде чем они смогут найти тело коммандера, Ферон говорит, что нужно узнать, зачем оно понадобилось Коллекционерам. Они идут в командный центр и видят голограмму Посредника. Лиара говорит с ним в то время, как Ферон скачивает всю имеющуюся информацию. Как только он закончил, Лиара уничтожает все помещение с помощью биотики, отключая связь с базой.

По пути к месту хранения тела, Ферон признается Лиаре, что работает на "Цербер". Они пытались завербовать его несколько раз, но он отказывался. Но после того как он узнал что Серый Посредник сотрудничает с Коллекционерами, сам пришел к Призраку и предложил помощь. Никто кроме главы "Цербера" не знал об этом. Вместе они разработали план, как заполучить тело капитана. Но Серый Посредник начал что-то подозревать и отстранил Ферона от дел. Поэтому, когда дрелл узнал, что Лиара собирается на "Омегу" искать Шепард, он сказал Серому Посреднику что отвлечет азари. Ферон, чтобы сорвать сделку, говорит Таззику, что возникли проблемы с оплатой, и что Серый Посредник желает пересмотреть условия. Таззик верит словам дрелла и приказывает отнести тело обратно на корабль. Коллекционер говорит, что Ферон предатель, но дрелл задерживает Таззика. Это дает Лиаре время улететь вместе с телом. Она не знает, жив ли Ферон или убит, но полна решимости убить Серого Посредника за то, что он сделал.

 

 

 

 

Mass Effect 2

 


В 2185, когда Шепард встречается с Лиарой на Иллиуме и спрашивает ее о том, что она делала последние два года, азари упомянет друга, которого ищет. Она расскажет, что они вместе нашли тело Шепард и попали в засаду. Лиара смогла сбежать, но её друга схватили. Она считает, что он был убит, либо в плену.

 

 

 

 

DLC Логово Серого Посредника

 


Шепард получает информацию о Сером Посреднике от "Цербера" и передает ее Лиаре на Иллиуме. Азари изучает ее и узнает, что Ферон жив, и находится под стражей Серого Посредника.

Пережив покушения Спектра, работавшего на Серого Посредника, Телы Вазир, Лиара и Шепард отправляются на базу Посредника на Хагалазе. На ней они находят Ферона под пытками за предательство Посредника. Дрелла нельзя вытащить из машины, не убив его, поэтому Лиара и Шепард нападают на Серого Посредника, в итоге побеждая его.

Ферон остается на базе, помогая Лиаре, которая решила стать новым Серым Посредником. Лиара беспокоится о психическом состоянии друга. Шепард может спросить про отношения между ней и Фероном. Её ответ будет немного отличаться в зависимости от наличия романа с Шепард(ом), но итог будет один. Азари скажет, что ничего нет. Тем не менее, её ответ довольно неоднозначный, если Шепард не в романе с ней. Лиара отмечает, что Ферон эмоционально неустойчив и что было бы нехорошо "воспользоваться ситуацией". Спрашивая Ферона об отношениях с Лиарой, он скажет, что она намного лучший друг, чем он заслуживает.

 

 

 

 

Mass Effect 3


Если в Mass Effect 2 вы прошли DLC "Логово Серого Посредника", то в Mass Effect 3 дрелл будет жив. Он поможет Лиаре сбежать с корабля Посредника, когда его атакует "Цербер", и спасти большую часть данных. Затем он становится одним из агентов и следит за всеми операциями в системах Терминус, к большому разочарованию Таззика. Он пришлет письмо на терминал Шепард.

 

 

 

 

Отправитель: Ферон
Тема: Новая информация

Привет, Шепард.
Давно не общались. Хорошо, что тебе удалось выбраться с Земли, и что Лиара с тобой. Мы правильно поступили, что забрали ее с того старого корабля. Меня от него уже тошнило. А еще этот дрон! Не знаю, как он умудрялся отыскивать меня на таком большом корабле даже после того, как я отключил систему обнаружения.
Мне удалось найти для тебя кое-какую информацию. Поговори с Глифом. Надеюсь, это поможет делу. Нам тут нелегко приходится.

Ферон

 

 

 

 

 

 

Mass Effect 2, Feron, серый посредник, дрелл, Ферон, Mass Effect, логово серого посредника

Shelest Shelest
2015-05-10540

Кодекс

Mass Effect 2 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3