Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Ивонн Страховски | Yvonne Strahovski




Карьера: актриса
Дата рождения: 30 июля, 1982 (лев)
Место рождения: Маруба, Новый Южный Уэльс, Австралия
Рост: 1.76 м
Жанры: драма, комедия, триллер
Всего фильмов: 25
Первый фильм: 2004
Последний фильм: 2013



Ивонн Страховски (англ. Yvonne Strahovski, род. 30 июля 1982, Маруба, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийская актриса.

Известна своей ролью Сары Уолкер в американском телесериале «Чак». Кроме того, Страховски снималась в некоторых австралийских и американских фильмах, а также озвучила и анимировала одного из главных персонажей Mass Effect 2 — Миранду Лоусон.



Изначально разработчики игры Mass Effect 2 планировали дать Миранде норвежскую фамилию Сольхейм, но когда Страховски согласилась озвучить персонажа, фамилия была изменена на Лоусон.

БИОГРАФИЯ


Ивонн Страховски родилась в пригороде Сиднея в австралийском штате Новом Южном Уэльсе, куда её польские родители иммигрировали из Варшавы. Польская фамилия Ивонн — Strzechowski — была преобразована в Strahovski продюсером телесериала «Чак» Джошем Шварцем для более лёгкого произношения. Ивонн быстро привыкла к более фонетическому произношению своей фамилии, и вскоре имя Ивонн Страховски стало её сценическим именем в сериале «Чак». Отец Ивонн работает инженером-электронщиком, мать — лаборанткой.



Страховски решила заняться актёрской деятельностью, когда сыграла Виолу в школьной постановке «Двенадцатая ночь» — знаменитой пьесе У.Шекспира. Ивонн училась в Колледже Санты Сабины в Стратфилде. Она окончила Университет западного Сиднея — где также играла в театре Непин — в 2003 году, получив степень бакалавра искусств.

Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках. После окончания Университета она принимала участие в трёх австралийских телевизионных передачах.



КАРЬЕРА


Страховски начала свою карьеру в Австралии, фигурируя в различных фильмах и телевизионных передачах, включая сатирическое шоу «Double the Fist» и австралийскую драму «headLand». Позже она отправилась в США на демонстрацию сериала «Чак», чтобы пройти прослушивание и получить актёрскую роль в проекте. В то же время проводился отбор актёров и на другой сериал — «Bionic Woman» — для телеканала NBS. Ивонн отправила свои резюме в оба проекта и стала ждать результатов. Вскоре с ней связался продюсер сериала «Чак», сообщив, что она прошла на роль Сары Уолкер. В тот же день он подписал контракт не только с Ивонн, но и с американским актёром Захари Леви. Спустя шесть месяцев она переехала в Соединённые Штаты.



Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках. Несмотря на то, что в сериале «Чак» она играет американку, говорит Ивонн с настоящим австралийским акцентом — его можно услышать в эпизоде «Chuck Versus The Ex». Кадры с прослушивания Ивонн позже вошли в DVD сериала — «Chuck: The Complete First Season», который также также можно увидеть на YouTube.



В 2009 году Страховски заняла 94 место в списке «Горячих женщин мира» по версии журнала Maxim (Maxim’s 2009 Hot Women of the World).

Ивонн согласилась работать над игрой Mass Effect 2. В ней она не только озвучила Миранду, но и анимировала героиню. Внешность Миранды Лоусон также была взята с Ивонн. Ранее в игре Mass Effect Galaxy также можно было увидеть Миранду, где она принимала большое участие в сюжете игры.



ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Страховски жила в Лос-Анджелесе до 2007 года, после чего вернулась работать в Австралию. Ивонн признала, что одним из наиболее сложных аспектов переезда в США было то, что она жила там без поддержки со стороны семьи и друзей.


ВИДЕО С ИВОНН СТРАХОВСКИ



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ивонн Страховски на imdb.com
Ивонн Страховски на kinopoisk.ru
Микроблог Ивонн Страховски на twitter.com
Ивонн Страховски в Галерее masseffect-universe.com

Ивонн, Страховски, актеры, Лоусон, миранда

Helen Helen
2010-09-194447
Iskander
3
Iskander 2015-04-12 в 14:57

Замысел BioWare был превосходным - взять актрису с идеальной внешностью и сделать на её основе Миранду Лоусон - идеальное воплощение женщины XXII века, созданную с помощью генной инженерии. Правильные черты лица, идеальное тело, огромная биотическая мощь, большая (по сравнению с другими людьми) продолжительность жизни. Однако, на этапе 3D-моделирования что-то пошло не так и Миранда в МЕ2 оказалась одной из самых страшных женских персонажей. girl_crazy Физиономия с некорректным самозатенением, кривая анимация... Отчасти, в этом виноват старичок Unreal Engine, но и моделлер, работавший над Мирандой тоже явно приложил к этому руку. Чего стоят хотя бы густые бровищи, широкий рот и зубы бобра. crazy

Кодекс

Разработчики и актеры Разработчики Актеры

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 15
Пользователей: 5