Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Мартин Шин (Призрак)


Ма́ртин Шин (англ. Martin Sheen, урождённый Рамо́н Хера́рдо Анто́нио Эсте́вес (исп. Ramón Gerardo Antonio Estévez); род. 3 августа 1940, Дейтон, США) — американский актёр, известный, в частности, ролью капитана Вилларда в фильме «Апокалипсис сегодня». Он работал с такими кинорежиссёрами, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Оливер Стоун, Фрэнсис Форд Коппола, Ричард Аттенборо, Терренс Мэлик и Майк Николс.

Шин является гражданином Ирландии. Он отец американских актёров Чарли Шина и Эмилио Эстевеса, брат актёра Джо Эстевеса.

Биография

Детство

Родился в семье Марии Анны Эстевес (урожденная Фелан), иммигрантки из Боррисокан (Типперэри, Ирландия), и Франсиско Эстевеса, рабочего на заводе из Галисии (Испания), недалеко от границы с Португалией. После переезда в Дейтон, Эстевес много лет работал на фабрике по производству кассовых аппаратов. Мать Шина участвовала в войне за независимость Ирландии. Семья жила на Браун-стрит рядом с Южным Парком, будущий актёр был одним из 10 детей (9 братьев и сестра).

Он был католиком и учился в католической Чаминейдской школе (в настоящее время католическая средняя школа «Чаминейд Жульен»). Шин взял псевдоним в честь католического архиепископа и богослова Джей Шин Фултона, популярного в 1950-х годах своими выступлениями на телевидении.

В 1930-е годы семья Эстевесов жила на Бермудских островах, где отец Шина был представителем IBM по продаже кассовых аппаратов и ранних моделей вычислительной и копировальной техники для предприятий и для ВВС США. Семья жила на Джон-роуд в Пемброке, неподалеку от Гамильтона. Его братья и сестры ходили в школу Маунт Сейнт Агнес, которая управлялась Сестрами милосердия. Шин был первым из детей Эстевесов, родившимся ни в Ирландии, ни на Бермудских островах.

Юность

Шин увлекся кино с раннего возраста, но отец его в этом увлечении не поддерживал. Несмотря на недовольство отца, он занял денег у католического священника и направился в Нью-Йорк.

Там он встретился с католической активисткой Дороти Дэй. Он работал с ней в «Движении трудящихся-католиков», где стал приверженцем социальной справедливости. В возрасте 14 лет он организовал забастовку в «гольф кэдди», работая в частных гольф-клубах в Дейтоне. Он пожаловался на игроков: «Они часто ругали нас… мы были маленькими мальчиками, а они говорили оскорбительные антисемитские, расистские слова. И это, по большей части, были уважаемые члены общества.» Шин утверждает, что намеренно провалил экзамены в Дейтонский университет, чтобы продолжить свою актёрскую карьеру. Этот отрезок его жизни был обыгран в шоу «Западное крыло». Шин так же долго учился в Wright State University, где получал театральную стипендию. Позже Шин организовал стипендиальный фонд с другими актёрами для поддержки студентов (с 2000 года).

Шин имеет тесные связи с Университетом Нотр-Дам, а в 2008 был награжден медалью Laetare.

Карьера в кино

Шин считает своим учителем Джеймса Дина.

В 1963 году он появился в эпизоде научно-фантастического телесериала «За гранью возможного». В следующем году он играл на Бродвее в постановке «Если бы не розы», в 1968 году вышел с его участием одноименный фильм. В 1969 году Шин снялся в третьем сезоне сериала «Live Bait» (Миссия невыполнима). Затем он сыграл Доббса в экранизации романа «Уловка-22». В 1972 году Шин был номинирован на Эмми за фильм «That Certain Summer», который содержал гомосексуальные эпизоды и вызвал противоречивую реакцию публики. Его следующей ролью стал фильм 1973 года, с Сисси Спейсек. Это была криминальной драме «Опустошённые земли», многие говорят, что это его лучший фильм.

В 1974 году Шин играл водителя в телевизионном фильме The California Kid, а в том же году получил премию «Эмми» за лучшую мужскую роль. Он снялся в роли Эдди Словека в телевизионном фильме, рассказывавшем историю о единственном американском солдате, казнённом за дезертирство с конца Гражданской войны. После этой роли Фрэнсис Форд Коппола выбрал его на главную роль на фильм «Апокалипсис сегодня» (1979), который принёс ему широкое признание. Шин признался, что во время съемок он пил так, как после уже никогда. Кроме того, на съёмках он перенёс сердечный приступ и выполз на дорогу за помощью. После этого его младший брат Джо Эстевес закончил и озвучил за него некоторые эпизоды в фильме.

Шин снялся в множестве других фильмов, он так же озвучивает сериал «Свидетель», снимается и озвучивает компьютерные игры. (Призрачный человек в игре Mass Effect 2). Как участник шоу «Chamaco» с другими звёздами: Кирк Харрис, Алекс Переа, Густаво Санчез-Парра и Майкл Мэдсен он участвовал в турне по Мексике.
Anderson Anderson
2010-09-191493

Кодекс

Разработчики и актеры Разработчики Актеры

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 387
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2