Записки охотника. Глава 4

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Антон Джин, Анжелина Хилларт, рядовой Э. Молтер, капрал Д. Хикс и др. Предупреждение: NC-17

У каждого есть машины времени. Одни уносят нас в прошлое, и зовутся воспоминаниями. Другие же, открывают нам будущее, и зовутся мечтами.

Глава 4
На брифинге по случаю прибытия капитана Шепарда со свитой, и начала первой нормально спланированной контратаки, присутствовало ограниченное количество людей и турианцев. В их числе оказались и Антон с Анжелиной. Вот уже полчаса военачальники не могли договориться между собой, кому же выпадет честь открыть фронт для наступления.
- Как мне это всё надоело! Мне эта сцена напоминает одну весьма интересную передачу, что я видел недавно по дальновизору. «Что? Где? Когда?» называется.
- Не понимай! – Нарочно исковеркала фразу его спутница, слегка впрочем, улыбаясь.
- А, потому что, непонятно, что, где валяется, и когда всё это кончится! Пока они тут договорятся, наступать будет уже некому. Ты только их послушай! Какая экспрессия, какой посыл! Тьфу!
Антон, благо они сидели чуть вдалеке от всех, натурально сплюнул на пол. Если случались споры, неважно, по какому поводу, он старался всеми силами не участвовать в затяжных. Ему это всегда было поперёк горла. Что толку, что несколько спорщиков выясняют, кто, кого, чем и по какому месту, и т.д., да ещё и не хотят друг другу уступать? Не лучше ли хотя бы одному переступить через своё эго, и, рискуя прослыть слабохарактерным, отступить, нежели потом горевать о сломанном носе, выбитом зубе и сломанной челюсти?
- Ты погляди на них! – Не унимался Антон, кривя губы в саркастической усмешке, обращая внимание своей спутницы на уже орущих спорщиков. – Да, они сейчас друг другу в волосы вцепятся!
Анжелина, негромко рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. Кто как не она понимала своего избранника. Иногда он был до невозможности мил, а порой брюзжал, как будто ему лет под сто.
- Что поделать, жизнь в большом городе! - Как говаривал один из персонажей фантастического фильма далёкого прошлого, где простого полицейского превратили в киборга.
Между тем, накал страстей действительно начал достигать точки кипения. Оба турианца сыпали отборными ругательствами на родном языке, не забывая вспоминать о самых дальних родственниках друг друга. Правда, делу это мало помогало. После отбытия капитана Шепарда, который должен был пробраться к маяку, эти двое прямо как с цепи сорвались. Наконец, своё веское слово решил сказать примарх Приетус О`Доннис.
- Подытоживая все ваши слова, я думаю, что нам необходимо отстранить от командования вас обоих. С такими амбициями как у вас, я боюсь, вы только навредите делу защиты нашей Родины. – Было сказано негромким голосом, после чего, внезапно наступила тишина. Головорезы дружно переглянулись между собой, соглашаясь, что с О`Доннисом лучше не спорить. Видимо, об этом знали все, потому как оба турианца замолчали с понурыми лицами. Хотя, по их лицам мало что можно было понять, с мимикой у них туговато. – Вы передаёте командование своим заместителям, а сами убываете на Цитадель, где перейдёте в распоряжение СБЦ, до особого распоряжения. Моего распоряжения. Вы свободны.
Отдав честь, указанные члены собрания удалились.
- Майор Джин! – Антон аж вздрогнул от неожиданности. – Вы можете что-нибудь предложить?
- Я? – У майора даже в горле пересохло. Вот уж этого-то он никак не ожидал. Да, он командовал своим отрядом, но не более. Он командир своего отряда, но никак не фронта, корпуса, или подобных соединений. В его обязанности не входило стратегическое мышление, хотя им он не брезговал никогда. Джин предпочитал держать своё мнение при себе, до особого случая. Что ж, похоже, что он настал. – Я могу предложить лишь довольно примитивную тактику, примарх О`Донис. Два ваших отряда выдвигаются в заданные координаты, мой отряд будет третьим. Чтобы капитан смог прорваться к вашему маяку, ему понадобится прикрытие. Мы и будем этим прикрытием. Будем корректировать огонь оставшейся артиллерии и авиации, коли таковые у вас остались. Если моя задумка всех устраивает, прошу лишь об одном, чтобы авиационное и артиллерийское прикрытие работало чётко по приказам наших трёх отрядов. Если не справимся мы, капитану уже никто не поможет. Одному отряду будет гораздо труднее, чем трём отбиться от жнецов.
- Не слишком ли много вы на себя берёте, майор? – Спросили его из-за стола.
- Заткнули бы свою пасть, и сидели бы молча! – Резко подскочила со своего места Анжелина, и наставила указательный палец правой руки как пистолет на автора вопроса. – Вместо того чтобы позволять своим зажравшимся генералам устраивать бордель на пустом месте!
- Они не генералы… - Попробовал оправдаться ответчик, но не тут то было. Девушка успела прославиться своим весьма непростым характером. Конечно, ей было далеко до того же Хадсона, но, и того, что есть, хватало с избытком.
- Да мне наплевать, ясно вам?! – Её уже порядком разозлил недавний спор турианцев между собой.
- Я требую удалить их обоих с совета…
Всё произошло слишком быстро, чтобы хоть кто-то успел что-либо предпринять. До того, как охрана подошла к людям, Анжелина, успела выхватить свой пистолет из кобуры, и выстрелить в подателя столь нелестной просьбы. Ещё не успел остынуть ствол её «Хищника», как турианец уже вовсю голосил, держась за левую сторону челюсти, которую вскользь задел выстрел.
- Заткнись, блять, я сказала! В следующий раз я тебя точно пристрелю! Ты, мать твою, бош-тет! Петух межпланетный! Да, я его лично выкину в космос, без скафандра! Пусти меня, я его убью! Я его…!
Огромных усилий Антону стоило успокоить разбушевавшуюся девушку. Благо, была она без бронекостюма, и его сервоприводов. Иначе, турианец лежал бы сейчас в луже своей собственной крови. Охрана так и осталась стоять на месте, примарх взмахом руки велел им остановиться, видя, что конфликт завершается относительно мирно. А, податель требования, не сказать, что забился в угол, но уже искал глазами пути отступления. Всем была известна дурная репутация людей, как существ, с которыми иногда связываться, себе дороже выйдет. Капитан Хилларт отнюдь не шутила, бросая оппоненту столь резкие и громкие слова. Будучи официанткой, в забегаловке на Ависе, куда потом наведался Антон и его компаньон, Рихард Веленштейн, за день до этого, она еле отбилась от непристойного предложения одного посетителя. Отбилась в прямом смысле этого слова. Гуманоида пришлось госпитализировать, девушка выбила тому глаз, и чуть не зарезала осколком зеркала, об которое он её приложил, дабы была она посговорчивее и послушнее. Такова жизнь. Вдали от родных мест, мир становится всё более жестоким и менее человечным. Тогда старший её смены предупредил Анжелину, что в последний раз терпит её выходки в отношении клиентов.
- Натан, эта мразь домогалась до меня! Мне, что ему задницу нужно было подставить, чтобы он меня поимел, как шлюху с Омеги?! – Сквозь слёзы объясняла она своё поведение.
- Ты могла позвать кого-нибудь на помощь!
- Да, я охрипла почти! Да что толку, если твои ворча и глазом не моргнули! А, может, это они ему намекнули, мол, смазливая бабёнка, приветливая, даст в жопу за сто кредитов?!
- Я тебя предупредил. Ещё раз, и вылетишь отсюда…
- Да, пошёл ты! Найду работу, и сама свалю отсюда! – Вытирая слёзы, бросила она, уходя в туалет, чтобы умыться и привести себя в порядок. Что там кричал ей вслед старший смены, она не разобрала, но появление двух людей, по виду наёмников, вызвало прилив радости и облегчения, благодаря которому она почти и думать забыла о том, что произошло вчера. Правда, обстоятельства, при которых произошла смена её деятельности, никак не входили в её планы.
Сейчас же, она пыталась безуспешно вырваться из крепких рук Антона, который уже засветился голубоватым светом биотики, предостерегая остальных от вмешательства в их отношения.
- Я рекомендую всем успокоиться, и вернуться к делу. – Невозмутимо произнёс примарх. После того, как напряжение в воздухе и свечение биотики стали сходить на нет, турианец продолжил речь. – Майор Джин, я не пытаюсь оправдать слова и действия своих подчинённых, но и вы поддерживайте порядок в своём отряде.
Вместо ответа, тот лишь кивнул головой, которая уже чуть пошла кругом. Он специально не стал ничего говорить. Вместо этого, он лишь последовал одному завету. Не мешайте противнику совершать ошибки! – Гласила древняя мудрость. Анжелина, немного успокоившись, всё же бросала в сторону несостоявшейся жертвы многообещающие испепеляющие взгляды, давая понять, что в следующий раз выполнит свою угрозу. Она не была расисткой, не питала ненависти по отношению к турианцам. Но их самомнение, порой переходило все границы. Так она считала. При этом её совершенно не интересовало, что её собственное самомнение тоже, иногда, зашкаливает.
Наконец, затянувшийся, и почти сорванный брифинг, закончился. Как ни странно, предложение человека прошло, и нашло отклик у остальных участников собрания.
Возвращаясь к отряду, расположившемуся неподалёку, пара шла некоторое время молча.
- Прости, я не специально. – Тишину первой решила нарушить девушка. – Я просто не могла спокойно слушать, как он начал высмеивать тебя!
- Цыгане. Что с них возьмёшь? – Ответил её спутник, многозначительно улыбаясь. И снова, смысл его слов ускользнул от непосвящённых. Как всегда, Антон, во время отдыха, насмотрелся видео из прошлого. Откуда в нём проснулся такой интерес, он и сам не мог ответить. Всё шло своим чередом, пока ему не исполнилось двадцать пять лет. Именно в этом возрасте он начал ценить и собирать по просторам информационных сетей видео и фильмы прошлых лет, и даже столетий.
Предыдущая глава
Просмотры: 31

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности