Второй контакт. Глава 2. Путь назад

Бета: cdr_Alan_Shepard Жанр: Аction, adventure. Персонажи: Старший лейтенант Ситус Террон (турианец)

2157 год. Война Первого контакта закончена решением Совета Цитадели. Но не все согласны с таким исходом.

Глава 2. Путь назад
Планета Шаньси, колония “Альянса”, восьмой месяц 2157 года

Человек и турианец смотрели друг на друга несколько очень долгих минут. Ситус боялся шевельнуться, ожидая выстрела из крупнокалиберного пистолета, направленного ему прямо в голову. Человек, сидевший в кресле второго пилота, так же замер, лишь рука, держащая пистолет, еле заметно дрожала. Потом губы второго пилота приоткрылись, рука с пистолетом обмякла, он что-то прошептал и потерял сознание. И только тогда Ситус понял, что все это время задерживал дыхание. Он шумно выдохнул и присел на пол. Первой мыслью его было “Бежать!”, но любопытство пересилило. Конечно он видел как выглядят те, с кем они воюют, в документальных фильмах и агитационных роликах, да и после начала инцидента военные ученые проводили среди мобилизированных небольшие лекции об анатомии врага. Иногда отряд Доруса натыкался на трупы людей. Но так близко живого представителя этой расы Ситус не видел никогда. Он привстал и осторожно приблизился к человеку. Подходя, турианец бросил взгляд на кресло второго пилота - тот определенно был мертв. Обломок шаттла передавил тело пилота пополам. При таких повреждениях и турианцу не выжить, а таким хрупким существам, как люди, тем более. Приблизив свое лицо к лицу человека, который только что держал его на мушке, Ситус обнаружил, что тот все еще дышит. Турианец резко отшатнулся, но разглядывать не перестал. Оба пилота сильно отличались друг от друга размерами. Тот мертвый был значительно крупнее, да и черты лица и тела были более грубые. Посмотрев на инопланетян какое-то время и обнаружив еще несколько отличий, Ситус вдруг удивленно вслух воскликнул:
- Так это женщина?
Встретить женщину на войне для Террона было совсем не удивительно - турианки наравне с мужчинами участвовали в боевых действиях. Но он никогда не задумывался о людях. О том, что у них в принципе тоже имеются женщины. Эта мысль была такой неожиданной, что он растерянно посмотрел на человека, находящегося без сознания. Да, теперь он определенно замечал разницу. У этой особи линии тела, даже в броне, были мягче и плавнее. На голове женщины был шлем, так что он видел только черты лица, не скрытые поднятым забралом. Вид инопланетянки не вызывал отвращения, только любопытство. Он так увлекся рассматриванием человека, что совсем забыл про рогачей, которые поджидали турианца внизу. Только услышав знакомое бульканье, Ситус вспомнил зачем он здесь и о том, что надо как-то выбираться отсюда.
Рогачи, насколько он помнил, реагировали на шум и тепло, так как зрение у них было достаточно слабым. Он мог бы очень тихо спуститься вниз и попытаться прокрасться мимо, но в силу своей природы он не мог бросить раненую женщину умирать, несмотря на то, что совсем недавно их народы убивали друг друга. А с бессознательным телом на плече он далеко бесшумно не уйдет. Значит только один путь - надо отвлечь чем-то этих травоядных и очень быстро бежать. Ситус бросил оценивающий взгляд на человека - вроде не крупная, вес вполне подъемный. На поясе женщины он заметил две гранаты. И в голове турианца возник вполне четкий план. Он выглянул из шаттла, чтобы оценить обстановку - оба животных паслись около поваленных деревьев, изредка побулькивая и явно совсем не собираясь уходить. Ситус снял с пояса пилота обе гранаты, осторожно поднял женщину и взвалил ее за свою шею прямо на костяной воротник, удивившись насколько легким было тело человека, даже в броне. Затем он осторожно выбрался из шаттла на поваленные стволы деревьев.
Придерживая человека одной рукой, другой Ситус активировал первую светошумовую гранату и забросил подальше в лес. Он не особо рассчитывал на эффект, зная упрямство этих животных, но на удивление - сработало. Громкий звук, который раздался с той стороны леса, привлек рогачей, и те достаточно быстро туда поскакали. В то же время Ситус осторожно спустился по поваленным стволам вниз и бросился бежать в противоположном направлении туда, где, как он думал находился его вездеход. Быстро передвигаться было нелегко - небольшие расстояния между деревьями да и тяжелая ноша этому не способствовали, тем более, что Ситус старался шуметь как можно меньше, чтобы рогачи со своим прекрасным слухом его не заметили. Руки были заняты придерживанием человеческого тела, поэтому ветки хлестали Террона по лицу, норовя попасть в глаза.
Среди деревьев уже был виден просвет, как вдруг сзади турианец различил знакомые звуки - граната обманула животных ненадолго, рогачи достаточно быстро приближались. Ситус прибавил ходу, но его слух уловил бульканье слева. Выругавшись, Террон взял правее и побежал к просвету между деревьев по дуге. Вскоре, преследующие турианца животные, уже были не только слышны. Двое его старых приятелей неслись сзади и чуть поодаль слева бежала третья особь, более крупная.
Из леса турианец вылетел как пуля, сломав плечом молодое не очень высокое деревце. До вездехода остались считанные метры и Ситус преодолел их в несколько прыжков. Он запрыгнул на колесо и с него, одним махом, на крышу вездехода. И очень вовремя - в бок машины сильно ударило. Она покачнулась и турианец потерял равновесие. Женщина-пилот соскользнула с его костяного воротника и чуть было не упала с другого края крыши, но он поймал ее за одно из креплений боевого скафандра и втянул обратно. Где-то внизу разъяренно булькали рогачи, изредка бодая бок вездехода в бессильной ярости. Турианец лежал на крыше транспортного средства рядом с бессознательным телом своего бывшего врага и ждал, когда же все это закончится.
Вездеход перестал раскачиваться, и Ситус осторожно посмотрел вниз. Упрямые животные и не думали уходить. Быстро заскочить в кабину турианец бы успел, будь он один, но как втащить за собой человека без сознания? Можно потерять драгоценные секунды и эти безумные травоядные тут же разорвут их на куски. Выход был только один - привязать человека к вездеходу и надеяться, что им удастся быстро убраться от этого леса.
Использовав крепления на рифленой крыше машины, Ситус крепко прицепил человека за бронекостюм к крючкам, оставшимся от самодельных держателей под носилки для раненых. Затем он взял вторую светошумовую гранату, активировал ее и бросил подальше в лес. Рогачи повернулись на взрыв, но не побежали. Наверное потому, что звук им был уже знаком. “Вот ведь умные твари!” - не без восхищения подумал турианец.
Времени медлить больше не было - скоро рогачей тут станет больше. Ситус свесился с одного края вездехода и громко, насколько позволяли его турианские связки, закричал:
- Эй! Мерзкие вы рогатые твари! Посмотрите, я тут! Такая легкая добыча! Сюда!
Ситус кричал и при этом громко стучал свободной рукой по обшивке. Услышав шум, животные устремились к правому борту машины, туда, откуда раздавался звук. В это время Ситус вскочил на ноги, спрыгнул с левой стороны вездехода и очень быстро забрался в кабину. Машина рванула с места почти в то же мгновение. Разъяренные травоядные бросились вслед за ней, но, уже спустя несколько минут, отстали, не выдержав конкуренции.
Вездеход сильно подбрасывало на кочках из-за быстрого движения, и Ситус понадеялся, что бронекостюм у человека крепкий, раз выдержал падение в челноке. Вскоре турианец немного сбросил скорость, так как преследования за ними больше не наблюдалось, и вместе с этим по крыше перестало сильно стучать. До лагеря оставалось половина пути, и Ситус решил остановиться и проверить, как там его пассажир.
Женщина все еще была без сознания, но, судя по остальному, броня и впрямь защищала тело от повреждений. Террон только покачал головой - несчастные мягкие человечки. Им приходится специально прикрывать свое тело дополнительной защитой, тогда как у турианцев она естественная с рождения. Поправив конечности человека, Ситус снова сел за руль, но в этот раз постарался вести машину аккуратнее, выбирая дорогу поровнее.
Через некоторое время показался лагерь их медицинской части. Возле входа была видна фигура турианца, вглядывающегося вдаль. Дорус уже ждал, видимо волновался, что Ситуса долго не было. Поэтому он сразу подбежал к подъезжающей машине и с ходу начал что-то громко говорить сослуживцу, стараясь перекричать шум вездехода.
- …ятно, вернешься или нет, - услышал Ситус, заглушив двигатель.
Он вылез из кабины и не успел ничего сказать, как Дорус перевел взгляд на крышу и, указав пальцем на привязанное тело, спросил:
- Ты что, приволок сюда человека? Ты в своем уме? Оно живое или это труп для исследований?
Ситус опять было открыл рот для ответа, как вдруг невдалеке, вне видимости из-за скалы, под которой находилась медчасть, раздался взрыв. Дорус тут же выхватил штурмовую винтовку из-за спины и бросился бежать в ту сторону. И Ситусу ничего не оставалось, как бросить все и нестись следом, потому что этот взрыв не означал ничего хорошего.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 80

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности