Вознесение (Mass Effect Andromeda). 9

Бета: Счастливый Пудель Жанр: Hurt/comfort; Ангст; Драма; Психология; Романтика; Фантастика; Философия; Экшн (action). Персонажи: Ориджиналы, Эфра Де Тершаав, Анйик До Зил, Мошае Сефа и др. Предупреждение: Насилие; Элементы гета.

Действия происходят в галактике Андромеда после победы над Архонтом.

9
Утро началось с мыслей о Лу и последней встречи с ней. Тем же оно и продолжилось. Сегодня она не пришла в штаб. В обеденный перерыв Эфра решил проветриться и вышел из душного помещения, где мысли не давали ему покоя. Теплый ветер и живописные водопады Айи не принесли ему былого удовольствия. Он пребывал в смятении. Как бы то ни было, благополучие народа ангара должно стоять превыше всего. Этому закону следуют и Пааран Шие, и многоуважаемая Мошае Сефа.
Эфра пытался убедить себя, что поступает правильно. Но представляя блестящие глаза Лу, ее проникновенный, полный надежды взгляд и искренность, исходящую из ее аккуратных маленьких губ… Вся уверенность растворялась в воздухе. Командующий не осмеливался признаться самому себе, что Лу была ему глубоко небезразлична. Одна только мысль об этом вгоняла его в ступор. Чтобы отвлечься, он приблизился к стене воды, падающей с высокой скалы, и вдохнул воздух, насыщенный водяными испарениями водопада. Тут к нему подошла Пааран Шие.
— Доброго дня, командир Эфра, — она мягким голосом дала знать о своем присутствии. — Думаю, ты должен знать. Сегодня утром со мной связался один из руководителей Нексуса по имени Джарунн Танн. Он отдал приказ о депортации Лу Сикстин, объяснив это нарушением протоколов.
Эфра застыл, услышав имя Лу.
— Что?! И что ты ему ответила?
— А что я могла ответить? Я не имею никакого права задерживать ее! Если начальство так распорядилось, значит на это есть веские причины, — Пааран пожала плечами.
— А как, по-твоему, Нексус вправе распоряжаться ее свободой?! — Эфра яростно откинул край своей накидки.
— В какой-то мере — да. Она состоит на службе Инициативы.
— Когда ее забирают?
— Челнок прибудет через час, — губернатор развернулась спиной к Эфре и отправилась восвояси, не желая переходить на повышенные тона.
Командир сопротивления сглотнул комок в горле.
«Это какая-то ошибка, либо Нексус приписывает себе больше прав, чем имеет. Быть может, это все из-за ее разработок? Не важно, кетты готовят нападение, нужно продумывать тактику… Нет, они подождут. Через час Лу улетит на Нексус, и я никогда ее больше не увижу. Неужели все ее труды были впустую? Вот так, значит, ангара платят за помощь?» — негодование переполняло мысли Эфры, готовясь вот-вот сорваться с языка. Ждать больше нельзя.

***

Темнело. Лу Сикстин сидела в пустом зале ожидания спиной к окну. Вечерний свет мягко играл на ее плечах. Голова девушки была опущена на грудь, а руки держали небольшую дорожную сумку, где были все ее вещи. Челнок должен прибыть в доки с минуты на минуту.
На душе у Лу будто лежал огромный камень, из-за которого трудно было дышать. К тому же духота помещения добавляла напряженности ее состоянию.
Автоматическая дверь бесшумно открылась, впустив уличную прохладу. На пороге стоял он, неизменный командир ангарского Сопротивления. Своей решительной поступью он вошел в зал и остановился перед Лу. Она молча посмотрела на него, не выпуская из рук багажа.

— Лу… Ты никуда не едешь, — тихо, но уверенно сказал Эфра. Девушка удивленно подняла голову.
— Что?
— Ты останешься здесь. Только если сама не захочешь покинуть Айю, — его губы шевелились едва заметно.
— Если я ослушаюсь приказа, меня сделают изгнанником.
— Я обо всем поговорил с Танном. Нужно только твое согласие.
— Но зачем? Не ты ли считал меня чужаком, посланником Инициативы? В каждом моем движении ты видел предательство!
— Все, что я делал, было нацелено на благо моего народа, — темный силуэт ангара приближался, заслоняя свет. — Я — Эфра Де Тершаав и не могу этого изменить, как и то… что люблю тебя, — рельефные скулы командующего напряглись, а глаза виновато уставились в пол. Тишину нарушало прерывистое дыхание. Лу ошеломленно встала с сидения и приблизилась к нему. В помещении было уже почти темно, только уличные светильники озаряли их лица.
— Останься со мной, — Эфра взял руку Лу и положил себе на грудь. — Ты — неотъемлемая часть моей жизни. Ты для меня — ангара.
Лу шумно выдохнула, будто сбросив с себя оковы неуверенности, и рукой притянула Эфру в свои объятия. В следующую секунду их губы соприкоснулись в поцелуе, которого они так жаждали, сами того не подозревая.
Эфра почувствовал ее нежный запах, от которого голова шла кругом. Ее волосы щекотали лицо, а руки ласково легли на его плечи. В свою очередь, он притянул Лу к себе, ощущая ладонями ее теплое дрожащее тело. Живое существо прижималось к нему, обдавая горячим дыханием. Влажные мягкие губы нежно прикасались к его губам, вызывая желание откусить кусочек этого сладкого вожделенного существа по имени Лу. Руки невольно сжимали ее хрупкое тело все сильнее. Сердце билось все чаще.
— И я тебя люблю, — прошептала ласковым голосом девушка.
Эти слова были последней каплей. Эфра схватил Сикстин за бедра и поднял в воздух, шагая вперед. Встретив ближайшую стену, он прижал к ней землянку и стал покрывать ее поцелуями, задыхаясь от возбуждения. Ее поцелуи также посыпались в ответ. Они обнимали и целовали друг друга, попутно изучая руками; вдыхали запах друг друга и соприкасались лицами. Слова оказались лишними, и на их место пришел язык тела. Все было, как во сне. Взаимное притяжение дошло до критической отметки, и Эфра, собрав всю волю в кулак, оторвался от губ Лу.
— Ты достойна лучшего, чем я.
Лу дотронулась своим лбом до его лба.
— Лучшего, чем ты я и представить не могу, — она мягко опустилась на пол, поглаживая его шрам.
— Как же я хочу, чтобы эта война наконец закончилось, — Эфра прильнул губами к щеке девушки.
Они долго стояли так, обнявшись, пока не погасли последние фонари, погрузив Айю во тьму.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 58

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности